*Fus
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста где в Питере купить Панифарин и закваску! Оч. хочется черненького хлебушка!

Заранее спасибо.
Сегодня был на "Каравае", в фирменном магазине на меня очень удивленно посмотрели когда я поинтересовался этим товаром
P.S.
Кстати, в раздел "Где купить?" новая тема не добавляется
*Olga
В какой то теме уже писала про это)) вот адрес и телефоны , но прежде чем ехать надо позвонить и договориться , в понедельник и в пятницу они все продают наразвес если только нет фуры которую надо разгружать) удачи)

🔗
ЗАО "ТРИЭР СПб"

196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Смоленская. д. 33А

Тел/факс:

(812) 740-10-76

(812) 740-10-77

(812) 371-61-41

(812) 371-61-17

(812) 371-61-28
*Tin
to Ruta
я позвонил, приехал, и купил много чего читайте здесь https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=994.0
все взвесили, дали кучу бумажек, советов - мне понравилось хорошая контора
а то я так же как и вы даже не знал где купить ....
*Лика
Где купить в Питере, не подскажу, но вот здесь https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=1391.15 начиная с ответа #21 написано как можно изменить рецепт( Заварой из инструкции к 255) без ухудшения конечного результата, исключив все вышеперечисленные Вами добавки. Для замены солода подойдет сухой квас (РАСПАК), меда - коричневый сахар. Это продается в любом супермаркете. Обратите внимание на использование для замеса сначала режимов ПИЦЦА или ПЕЛЬМЕНИ, а потом РЖАНОЙ. Можно сразу в замес добавить немного семечек. Удачи
*tenidia
zhivoyum всё это можно купить здесь:

//www.trier.ru/contacts.html
ЗАО "ТРИЭР СПб"

196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Смоленская. д. 33А

Тел/факс:

(812) 740-10-76

(812) 740-10-77

(812) 371-61-41

(812) 371-61-17

(812) 371-61-28
Цитата: zhivoyum

Я уже несколько раз покупала. Есть добавки для багетов, посыпки для них... Технологи всё очень подробно и грамотно объясняют.
*Мавка
Кстати, в Триере продаются очень хорошие сухие дрожжи фирмы Зико (Словения).
Уже испробованы - тесто поднимается замечательно!

Правда, упаковка 500 гр, но если правильно хранить, то ничего с ними не будет))
Консультант сказала, что главное - плотно закрыть упаковку, чтобы дрожжи не контактировали с воздухом и не окислялись.
Хранить не обязательно в холодильнике, просто в сухом прохладном месте.

*foxtrader
Я несколько раз покупала цельнозерновую муку в "Глобус Гурмэ". Возможно она еще там продается - я давно не покупала там муку. Я брала ее несколько раз в магазине, который находится в торговике "Светлановский". Там прямо сбоку отдельный вход в этот магазин есть. Он работает круглосуточно. А вообще, поищите по инету адреса этой сети магазинов. Может что поближе конкретно к вам будет. Но стоит она не мало, имейте ввиду. То ли 250 то ли 350 за кило. Так же была мука из пяти видов злаков.
Но если честно, по вкусу готовый продукт из этой муки мне не очень как-то. Причем напоминает больше ржаной хлеб со своим привкусом, нежели белый.
*foxtrader
Вот что я нашла:
Сеть магазинов «Глобус Гурмэ»

«Глобус Гурмэ», Обводного канала наб., д. 118

«Глобус Гурмэ», Энгельса пр-т., д. 33, кор. 1

Возможно у нас их только два на данный момент.
Я говорила про тот, который на Энгельса находится. Второй не видела.
*Мавка
Отчитываюсь по поискам цельнозерновой муки.

"Глобус-гурме" на Обводном канале (в "Варшавском экспрессе") уже не существует. Можете туда не ездить - с ноября 2007 года магазин закрыт.

В "Глобус-гурме" на Энгельса (ТЦ "Светлановский") цельнозерновой муки нет и в скором времени не ожидается.

Остается надежда купить такую муку в магазинчике индийских товаров. Но я пока не буду уточнять, т. к. неизвестно, та ли это мука и будет ли она в продаже вообще.

Когда узнаю, обязательно напишу.

Может, кто-то знает еще места в Питере, где можно купить цельную муку.
*foxtrader
Мавка , как жаль что я опоздала. Как раз сегодня поздно вечером ездила в Гурмэ на Энгельса. Там всю эту классную муку заменили на обычную А так хорошо все начиналось.
А что значит "в скором времени не ожидается"? Вы спрашивали про цельнозерновую муку в гурмэ?
А что это за магазин индийских товаров и где он находится?

P.S. Если увижу где-нибудь еще цельнозерновую муку, обязательно сразу же напишу. Но что-то мне подсказывает, что это будет не просто
*Мавка
foxtrader, да, я специально попросила позвать кого-то из главных этого отдела. Ну должна была я расставить все точки на i
Она мне и сказала, что цельной муки не ожидается. Я подумала, что у них прекратились поставки.

Магазин индийских товаров находится на площади Восстания, за гостиницей Октябрьской. Называется "Гималаи", если не ошибаюсь.
Там, кстати, продается и горчичное масло китайского производства. Маленькая бутылочка стоит 30 руб.
А также большое количество различных специй.

Адрес я не знаю, но если очень надо, могу подробно написать, как добраться. У этого магазинчика оооочень сложное расположение
*Мавка
Теперь могу написать точно: цельнозерновая мука есть в индийском магазинчике "Гималаи".
Смотрите карту и мои комментарии к ней: найти магазин не совсем просто, хоть и находится он в центре, напротив Московского вокзала.

Мука не очень дорогая, стоит 25 руб. за кг, продается на развес.

Кому надо, можете смело ехать и покупать, муки там много

Лирическое отступление.
При покупке у нас возникли непонятки с продавцом. Я ему говорю:"Мне нужна цельная мука", а он мне: "Для чапаты?". Я: "Нет, именно цельная!"
Как в старом анекдоте: - Ты рыбу ловишь? - Нет, я рыбу ловлю. - А я думал, что ты рыбу ловишь"

В итоге оказалось, что мука для чапаты - это и есть цельнозерновая мука.
*larimari
Кому интересно:
Звонила сегодня в "ТРИЭР СПб" и узнавала о наличии Аграма и Панифарина, ответили, что есть.
Цена за кг:
панифарин - 116.64 руб.
аграм темный - 93.22 руб.
*lemur
Вчера были с мамой в "ТРИЭР СПб"купили панифарин и аграм!(И ещё разного)Всем огромное СПАСИБО за наводку!!!!!
*mish
Ой , спасибо! А скажите заодно, если знаете, сколько панифарина и аграма нужно купить , чтобы хватило на полгодикапри ежеденевной выпечке?(ну, так, чтоб срок годности не кончился?)
*Мавка
Аграмом не пользуюсь, а панифарина хватит и 300 гр.
Его ведь мало надо класть в хлеб: всего чайную ложку.
*Тортыжка
mish , купите по полкило того и другого - у них срок годности большой, 24 месяца! Но в ТРИЭР берите с собой тыщу, а может и больше рублёв! :wow:Там стооооолько всего интересного! И полезного в хлебопечении!!!! Появились новые солодовые закваски, оооочень интересные готовые смеси хлебные. Мак, кунжут, кориандр, тмин, курангу, изюм, цукаты, дроблёный жаренный арахис и многие другие ингридиенты можно купить по замечательным ценам! Иногда у них проблемы с упаковкой. поэтому возьмите с собой пакетики или баночки. Что интересно- спрашивайте. я там уже многое покупала(правда в липецком филиале). Зайдите на сайт три-р, почитайте что у них имеется. чтобы идти и покупать уже "прицельно"
🔗
*mish
Обязательно поеду туда, чуть только дела разгребу! Сайт посмотрела - аж слюнки потекли - всего хочется!
*Тортыжка
Всё-таки хлебопечение - это болезнь...
Вы со мной согласны,mish ?
По поводу посещения ТриР. Они отдыхают до11 января, так что в новогодние каникулы не катайтесь - зря потратите время! Постарайтесь всё-таки сегодня-завтра успеть (до 31-го), тогда 10 дней экспериментов над гостями и домашними как-то сгладят "остроту болезни"
У меня вот как есть время свободное, так ведь не сплю и не телек смотрю! А печь бегу рецептики, которые распечатала с сайта!
*Мавка
Девочки-мальчики, в Триэре есть бесподобные цукаты, которые я долго и безрезультатно искала!
Из настоящих апельсиновых, лимонных, мандариновых корочек. Разного размера: от 2 мм до 4 мм.

Я их обожаю, кладу в маффины, посыпаю торты, кладу обязательно в сладкую выпечку типа куличей.
Есть и разноцветные цитрусовые цукаты. Они очень красивые, но я ими все-таки люблю украшать торты. А в само тесто кладу обычные, одноцветные: из апельсинов или лимонов.


Еще есть замечательная штука: лимонный жидкий концентрированный ароматизатор. Сказали, что из натуральных ингридиентов сделан. Я тоже химии не чувствую.
Кладу неполную чайную ложечку в любую выпечку, она потом волшебно пахнет лимончиком, ммм.....
Ароматизатор называется, кажется, "Сицилия".
*trier
Уважаемые владельцы хлебопечек!
Вас приветствует коллектив ЗАО «ТРИЭР СПб»!!!!!
Вы вносите свежую струю в нашу скучную офисную жизнь !!!! А отдельное спасибо тем, кто угощает нас своим хлебушком!!!
Сообщаем Вам что Вы можете приобрести необходимое сырьё по будням с 10:00 до 16:30. Если Вы планируете купить Глофу экстракт (это жидкость) просьба иметь при себе пластиковую бутылку от 1л. с плотно ЗАКРЫВАЮЩЕЙСЯ КРЫШКОЙ !!!!! С 1 февраля 2009 года мы продаем все ингредиенты от 1 кг.

Давайте будем взаимно вежливы и предупредительны!
Желаем Вам хрустящих корочек и пропеченного мякиша:)))
*дед Пихто
Сегодня видел рисовую и кукурузную муку по 66р, в овощном магазине рядом с Пятеркой на Тамбасова. Кому надо покупайте.
*Четыре четверти
Рисовая, кукурузная, гречишная и ржаная мука есть в О'кее.
*sazalexter
Мука ржаная в сети магазинов Магнит по 30р40к за 2кг Тверской мукомольный, в сети магазинов Окей 33р за кг Каравай, на рынках колхозных ~45руб за 2кг. Мука цельнозерновая магазин Гималаи
*Zefirka
Цитата: sazalexter

Мука ржаная в сети магазинов Магнит по 30р40к за 2кг Тверской мукомольный, в сети магазинов Окей 33р за кг Каравай, на рынках колхозных ~45руб за 2кг. Мука цельнозерновая магазин Гималаи

sazalexter, вы про какие рынки говорите?
*sazalexter
Zefirka Как хотите назовите суть мало изменится
Мука от Тверской мукомольный очень приличная, немного светлее чем "Каравай"зато дешевле
*Pekar
Цитата: sazalexter

Мука ржаная в сети магазинов Магнит по 30р40к за 2кг Тверской мукомольный, в сети магазинов Окей 33р за кг Каравай, на рынках колхозных ~45руб за 2кг. Мука цельнозерновая магазин Гималаи

sazalexter Тверской мукомольный по 30р.40к. за 2кг., чудненько , а унас дома пшеничная - 45р., ржаная - 33р
*ксюня2505
Здравствуйте хлебопёки! Я очень рада что нашла единомышленников. Хлебопе чку подарили. 4 месяца учусь пнчь хлеб. Начинала с простого белого теперь ращу закваски. Вот сегодня яездила в ГИМАЛАИ за цельнозерновой мукой, её там пока нет, будет на следущей неделе. Дали визитку можно позвонить, если кого заинтересует тел.717-27-17 и (906)229-49-39. Я преобрела там молотый кориандр 100г. за40руб. это не дорого, там много разных специй. Магазин нашла легко работает он с11ч.
*nessi
Цитата: trier

Уважаемые владельцы хлебопечек!
Вас приветствует коллектив ЗАО «ТРИЭР СПб»!!!!!
Вы вносите свежую струю в нашу скучную офисную жизнь !!!! А отдельное спасибо тем, кто угощает нас своим хлебушком!!!
Сообщаем Вам что Вы можете приобрести необходимое сырьё по будням с 10:00 до 16:30. Если Вы планируете купить Глофу экстракт (это жидкость) просьба иметь при себе пластиковую бутылку от 1л. с плотно ЗАКРЫВАЮЩЕЙСЯ КРЫШКОЙ !!!!! С 1 февраля 2009 года мы продаем все ингредиенты от 1 кг.

Давайте будем взаимно вежливы и предупредительны!
Желаем Вам хрустящих корочек и пропеченного мякиша:)))
Прочитала эту информацию и совершенно растроилась! :'(А как же теперь быть? Это единственный магазин в котором можно судя по отзывам покупать практически все ингридиенты сразу, но тут получается в промышленных масштабах? Мне в общем-то постольку в любом случае ненужно постольку, если я использую в день того же аграма по столовой ложке, что ж я с килограммом делать буду? Да и нет у меня машины, а живу в Пушкине и ехть покупать 5- 6 компонентов, а то и больше, по килограмму мне тяжеловато и дороговато!
Народ подскажите, кто и как этот вопрос решает? А может нас руководство магазина услышит и все таки хоть под каким-то кодовым словом обслуживать будет не киллограмами? Все таки много народа с сайта к ним идет?
Кстати, для пушкинцев, я на нашем рынке в одном из павильончиков (напротив чайного павильона если точнее) нашла 4 вида муки помимо обычной - это гречневая, ржаная, рисовая и кукурузная фасовкой по 2 кг. Цены не помню, но 2 кг ржаной брала за 40 рублей.
*Zefirka
Это единственный магазин в котором можно судя по отзывам покупать практически все ингридиенты сразу

nessi, я сразу, как купила х/п и прочитала на форуме накупила там всего: несколько смесей, Аграм, Панифарин, Глофу.
Но, очень быстро вырастила свою закваску и оказалось, что востребован у меня только Панифарин. Его я куплю и килограмм - он хорошо идет.
А все остальное... солодовый хлеб я не люблю, да и заменить можно Глофу-экстракт квасным экстрактом.
Аграм... разве может сравниться хлеб на натуральной закваске с быстрым хлебом на Аграме?
Смеси. Чего-то они мне показались несколько искусственными. Коркнакер у меня, Снорк еще. Так и не израсходовала еще.

nessi, а вы без чего не можете обойтись?
*sazalexter
nessi Спасибо что хоть от1 кг торгуют!, В других регионах Москва, Юг только от 25кг
или безналом. Это оптовая организация а не магазин! В Мосве есть мелкая розница "Дома-хлеб" на ВВЦ (бывшая ВДНХ).
Вот их сайт: 🔗 А у нас нет
*Zefirka
nessi, я вот еще что вспомнила.
Есть у нас знакомый, который содержит пекарню, или сеть пекарен. В области.
Вижусь я с ним нечасто, но при встрече расспрошу подробно. Вот о чем.
В Пушкине есть какой-то НИИ хлебопекарной промышленности или что-то в этом роде. Там он регулярно покупает "головку" (это так профессионалы называют густую закваску, хотя это не ГОСТовское название, но распространенное). Что-то еще там берет.
Вы ничего не слышали про этот институт в Пушкине?
*dopleta
У страха глаза велики. Это только кажется, что кг - очень много. Когда я покупала по половине, то и ездить приходилось в два раза чаще .
*nessi
Цитата: Zefirka

nessi, я сразу, как купила х/п и прочитала на форуме накупила там всего: несколько смесей, Аграм, Панифарин, Глофу.
Но, очень быстро вырастила свою закваску и оказалось, что востребован у меня только Панифарин. Его я куплю и килограмм - он хорошо идет.
А все остальное... солодовый хлеб я не люблю, да и заменить можно Глофу-экстракт квасным экстрактом.
Аграм... разве может сравниться хлеб на натуральной закваске с быстрым хлебом на Аграме?
Смеси. Чего-то они мне показались несколько искусственными. Коркнакер у меня, Снорк еще. Так и не израсходовала еще.

nessi, а вы без чего не можете обойтись?
Спасибо Зефирка за подробный ответ. Я пока еще незнаю без чего обойтись не могу.Мне подарили на ДР печку Мулинекс300 и я тут ей вторую неделю выпекаю сутками все что только нахожу интересного. Из всего что выпекала не получился только ржаной хлеб по ее родному рецепту "Ржаной по овернски":
теплая вода 600 мл
соль 2 ч л
мука пшеничная 200 гр
мука ржаная 500гр
быстродействующие дрожжи 1 ч л
Все делала строго по технологии, но во первых что сразу видно было что Мулечке тяжело и она не может вымесить такое тяжелое тесто, к тому же оно совсем жидкое и упало, вместо рекомендованнях 3 ч40 мин мы еще с ней час допекались и кроме корочки ничего не вышло, хлеб даже не вынялся из формы, а вывалилась одна половина, внутри каша, и ровненькая корочка осталась " тарелочкой" на дне.
Я в общем-то уж в первый момент хотела повторить подвиг, поскольку муж очень ржаной любит и действительно рассторился! Он его ждал весь день, но потом заглянула на сайт и поняла что не все так просто.
Теперь еще больше запуталась, что мне нужно купить и где, для того чтоб печь регулярно хороший ржаной хлеб. Именно регулярно потому как муж ржаной любит, а белый сейчас есть только потому, что в любом случае то что наша хозяечка Муля выпекает каждый день ни с каким магазинным, Балтийским или Буше не сравнится, а муж у меня гурман. В общем -то для него любимого мы с Мулечкой и стараемся.
*nessi
Цитата: sazalexter

nessi Спасибо что хоть от1 кг торгуют!, В других регионах Москва, Юг только от 25кг
или безналом. Это оптовая организация а не магазин! В Мосве есть мелкая розница "Дома-хлеб" на ВВЦ (бывшая ВДНХ).
Вот их сайт: 🔗 А у нас нет
Да мне может чего-то потом и по 15 килограмм брать понравится, но пока ж я хлебопекарь новоиспеченный и незнаю чего и сколько, как возьму какой то компонент, и хватит мне его настолько что хоть собственное производство отрывай! Вот я собственно и совета этим вопросом спрашиваю, что по чем и сколько на какое количество булок в среднем хватает, вот Зефирка подсказала как она обходится, я пока на заметочку беру. Я уж было вчера ехать собралась туда скупаться и тут это сообщение прочла от магазина, вот руки и опустились
*nessi
Цитата: Zefirka

nessi, я вот еще что вспомнила.
Есть у нас знакомый, который содержит пекарню, или сеть пекарен. В области.
Вижусь я с ним нечасто, но при встрече расспрошу подробно. Вот о чем.
В Пушкине есть какой-то НИИ хлебопекарной промышленности или что-то в этом роде. Там он регулярно покупает "головку" (это так профессионалы называют густую закваску, хотя это не ГОСТовское название, но распространенное). Что-то еще там берет.
Вы ничего не слышали про этот институт в Пушкине?
Я в Пушкине не очень давно живу и особо незнаю район, знаю есть в Тярлево сельскохозяйственный институт. У знакомой вроде муж с ним связан был, спрошу ее обязательно чтоб она его попытала, возможно он подскажет точнее. Если они там еще и всякие " штучки" интересныее продают то я у них не просто лучшей клиенткой стану, но и ходячей рекламой, потому как если что понравилось с удовольствием во всех газетах расскажу!
*nessi
Цитата: Тетя Бэся

Кстати, по сравнению с летом, у них цены стали ниже, не на много, но ниже. А я так купила по кг панифарина, аграма и лука сушеного(хорошая, кстати, штука, ну очень ароматная), и разделили на четверых с приятельницами, у которых хлебопечки. Все довольны!
Это очень хороший вариант с кем-то кооперироваться, но у меня пока ни у кого из знакомых нет этой чудо помощницы. Со временем так думаю и будет, но пока спрашиваю как решали вопросы когда только начинали выпекать?
А для чего нужны аграм и панирафин и насколько хватит? ЛУк то я куплю однозначно, если что в Метро его продают в маленьких фасовочках, да и килограмм я найду куда применить в любом случае. А вот первое интересует больше. Может вопрос и глупый, но я уже несколько дней с форума не выползаю - мозги пухнут, а умнее не стала. Информации много и хорошей, но пока не могу для себя отсистематизировать.
Вопрос у меня простой - что мне и сколько нужно накупить чтоб потом регулярно печь ржаной хлеб ( различный)? В общем и желательно если не сложно ссылочки кинуть на те рецепты с которых стоит начать пробовать. Ну совсем я чайник пока - кипения хватает, а с заваркой еще не дружу!
*sazalexter
nessi На 900гр хлеб Столичный-Дарницкий --Панифарина 3-4 ч. л, Аграм 2ч. л., Глофа экстракт(он жидкий) 1ч. л
*Zefirka
Цитата: nessi

Теперь еще больше запуталась, что мне нужно купить и где, для того чтоб печь регулярно хороший ржаной хлеб. Именно регулярно потому как муж ржаной любит,

nessi, настоящий ржаной хлеб получится только на закваске.
Я, как любитель и ценитель ржаного, для себя этот вывод сделала.
Пеку ржаной простой и ржаной заварной только на закваске. Никакой Аграм (добавка для выпечки ржаного хлеба, имитирующая закваску) не даст настоящий вкус.
Хотя, надо сказать, что среди смесей, которые продают в Три-Р есть неплохие, всякие посыпы, зерновые. И люди там замечательные работают.
Но уверяю вас, и без добавок можно печь прекрасный хлеб.
*nessi
Цитата: Zefirka

nessi, в Тярлево - это сельскохозяйственная академия, это не то, о чем я говорила. Я с РСА по работе связана, никаких "головок" они не продают.
Значит поспрашиваю, может кто-то подскажет. Мне уж очень интересно самой теперь! Я если задаюсь вопросом, то решение нахожу почти всегда. Вот сегодня нашла минимум 7 магазинов где ветчиницы в Питере есть причем по смешной цене 670 рублей. Все благодаря этому замечательному сайту! Я теперь все дела забросила сижу изучаю его.
*Тортыжка
nessi , я в Питере не живу. но могу посоветовать, потому как давно закупаюсь в ТриР своего региона.
Чтобы сделать ржаной хлеб для Вашего мужа, Вам одной ржаной мукой не обойтись. Безусловно, закваски- это СУПЕР!!! Но до них "дорасти нужно" - опыт, знания, практика работы с хлебопечкой. А хлебушек хочется уже сейчас, да?
Готовая смесь "Бородино" - состав:сухая ржаная заварка. солод, закваска, панифарин. То есть заменятете 20% пшеничной и ржаной муки этой смесью, и на "Ржаном" режиме делаете хлеб без заморочек. Но лучше удается он (как и любой другой с ржаной мукой) по схеме "Режим "тесто" - расстойка1 час-режим "выпечка".
Готовая смесь "Деревенская"или "Пуравита Мультиплюс" - куча злаков. отрубей, зёрен и всяких полезностей. Заменяет от10-до50% муки-как желудок вытерпет, уж очень "цельнозерновая"
Если будете сами составлять рецепт ржаного (с форума) то будет необходим:
аграм
солод
панифарин
На прошлой неделе купила "Натурин" - тёмнокоричневый порошок из жареного солода и сахарного колёра. 1 чайная ложка и буханка такая чёрная Мне ОЧЕНЬ понравилось! (y)И дух такой ржаной на весь дом!
Вместо панифарина купила "Фаворит" - не было в продаже временно панифарина. Дома выяснила. что фаворит только для пшеничной муки - для смеси с ржаной он не годится. Расход мизерный - 0,5% от веса муки, но чёт мне не понравился....
Из пряных смсей мне очень понравился "Креа плюс мексикано" - дорогой, 350 рублей кило, но нужно 10% от веса муки, мякиш розовый (сушеные помидорчики в составе) и так пахнет -супер!!! Этот хлеб хорошо подать к жареному мясу, на завтрак он не очень -перебивает вкус сыра и масла
А вообще, рекомендую, перед поездкой зайдите вот сюда:

🔗
Сначала изучите ассортимент, выпишите интересующие вас позиции. А то приезжаешь и "глаза в раскорячку" - всё забываешь и от потока информации фигеешь Дома как-то спокойнее!
Намеренно даю ссылку только на Ирэкс (наш, подмосковный завод), потому что смеси и ингридиенты Пуратос - при приблизительно одинковом качестве на порядок дороже! И ту, и другую фирму в России представляет ТриР.
*dopleta
nessi, а я бы Вам посоветовала, уж коли соберетесь в наш питерский Триэр, купить вместо темного аграма закваску флюссигзауэр. С тех пор, как мы попробовали печь ржаной хлеб с ней, от аграма отказались, т. к. хлеб оказался намного вкусней. И для вкусного, ароматного ржаного Вам там нужно купить панифарин, глофу и флюссигзауэр.
*nessi
Цитата: mish

Это где, конкретно? Поделитесь информацией....
С удовольствием поделюсь! Я тут по форуму сегодня искала и нашла производителя. Оказался наш доморощенный, и при этом работающий с сетью 7 холмов.
Вот они:


СЕМЬ ХОЛМОВ

Санкт-Петербург

Горячая линия: +7 (812) 325-84-89

Адреса магазинов:

(м) «Василеостровская» 9-ая линия В. О., д. 44
(м) «Владимирская» ул. Разъезжая, д. 19
(м) «Гражданский пр.» пр. Просвещения, д. 78
(м) «Комендантский пр.» Комендантский пр., д. 21
(м) «Ладожская» Индустриальный пр., д. 24, лит. А, ТК «Июнь», эт. 1
(м) «Ломоносовская» Ивановская ул., д. 20
(м) «Ломоносовская» Пражская ул., 48/50, ТРК «Южный полюс»
(м) «Пионерская» Коломяжский пр., д. 15, корп. 2, эт. 2
(м) «пр. Большевиков» пр. Большевиков, д. 3
(м) «пр. Ветеранов» пр. Ветеранов, д. 23
(м) «Сенная пл.» Сенная пл., д. 2, ТРК «ПИК»
(м) «Черная речка» ул. Савушкина, д. 11


Я позвонила в горячую линию, мне дали телефон менеджера, которая тут же посмотрела информацию где товар в наличии и цену. Когда я сказала что он дефицит и ехать напрасно не хотелось бы - она удивленно ответила что есть везде и сказала цену.
И сайт их советую очень посмотреть 🔗
*nessi
Цитата: Тортыжка

nessi , я в Питере не живу. но могу посоветовать,...
Спасибо вам огромнейшее за такую информацию! Я все себе в закладочки переписала, теперь буду разбираться и на днях поеду покупать уже целенаправленно!
*nessi
Цитата: dopleta

nessi, а я бы Вам посоветовала, уж коли соберетесь в наш питерский Триэр, купить вместо темного аграма закваску флюссигзауэр. С тех пор, как мы попробовали печь ржаной хлеб с ней, от аграма отказались, т. к. хлеб оказался намного вкусней. И для вкусного, ароматного ржаного Вам там нужно купить панифарин, глофу и флюссигзауэр.
Все скопировала, спасибо! Теперь я хоть немного представление имею что покупать, спасибо что народ на форуме такой отзывчивый! Куплю, испеку - обязательно расскажу результат! Возможно что не мне только такая информация понадобится. Сейчас хлебопечки все больше становятся популярными, так что еще будет кто-то интересоваться теми же вопросами что и я.
*Zefirka
Девочки, никто не подскажет, где в Питере можно купить неферментированный белый солод? Нет его в Три-р?
*Тетя Бэся
Я тут в закромах порылась, гляжу у меня еще один зверь из Три-Р есть, называется "регенколор", а я про него и забыла Его на фирме рекомендовали приобрести для придания более насышенного цвета, но, помнится, я его попробовала, а цвет получается коричневый, неестественный Может перебавила? Кто-то им пользуется? В какой дозировке?
*sazalexter
1)Поиск
2)Три-Р Глофа экстракт (он жидкий)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2191.0
3) В Ленте в отделе рядом с мукой, набор для кваса картонная коробочка, в ней солод жидкий+дрожжи( в нашей практике не применимые)
3)на рынках экстракт квасного сусла жидкий
4)набор для кваса Саф-квас видел в Реале
Удачи!
*Degla2006
Здравствуйте. Сама еще не заказывала, но фирму с формами и прочей кондитерской роскошью нашла
🔗. Попробуйте.
*Мейта
Опытные хлебопеки, подскажите пожалуйста. Смесь бородино хорошая, всем нравится? Или надо учиться свою закваску делать? И если написано в смеси 15-20% это столько муки заменять этой смесью? А то я считаю в рецептах бородинского указывают добавить 3 ст. л. смеси.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту