Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 86)

Туся Тася
По меркам Москвы, да и Питера, это совсем близко

Да, если знать, что там есть искомое. И в пробки не попадёшь. А кататься вхолостую неинтересно.
Кстати, сделала в сметанном соусе смесь цветной капусты с брокколи и морковкой. Вкуснооо.

shade
В Петербурге «Светофор» продавал просроченное молоко с растительными жирами

В Петербурге в сети магазинов обнаружили фальсифицированную молочную продукцию, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Масло, молоко, сыр и сгущёнка были изготовлены с использованием растительных жиров.

По данным ведомства, сотрудники провели масштабный мониторинг в супермаркетах сети «Светофор» в Северной столице и Ленинградской области, который продлился с января по март.

В результате проверки в 29 магазинах сети выявили нарушения по пищевой продукции животного происхождения, основные из которых — реализация продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, с истёкшими сроками годности.

В ходе лабораторных исследований установлена фальсификация сыра «Костромской» (ООО «Версия»), масла сливочного «Традиционное» 82,5% (ООО «Русмолоко»), творога 9% (ООО «Молокогрупп»).

Кроме того, с нарушениями производились следующие продукты: «Топлёная сметана» 25% (ООО «Русмолоко»), масло сливочное «Традиционное «Крестьянская Коровка» 82,5% (ООО «Русмолоко»), сливки сгущённые с сахаром 19% (ООО «Брасовские сыры»), масло сладко-сливочное солёное «Традиционное» (ООО «Русмолоко»), сыр плавленый колбасный копчёный «Волжский» 20% (ООО «Симбирскмолпром»), а также молоко цельное сгущённое с сахаром (АО «Верховский молочно-консервный завод»).

Более того, в части продукции помимо растительных жиров выявлено превышение нормы содержания дрожжей, молочнокислых микроорганизмов, массовой доли сорбиновой кислоты.

В итоге некачественную продукцию, которая осталась на полках магазинов, изъяли.

«Изъято для последующей утилизации 864 кг фальсифицированной продукции. Товары будут уничтожены», — отметили в пресс-службе.
В настоящее время ООО «Торгсервис 78" объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Напомним, в феврале у 14 российских производителей, в том числе тех, продукция которых реализуется в Петербурге, выявили факты фальсификации молочной продукции.

В образцах масла и творога, реализуемых в популярных торговых сетях, были обнаружены запрещённые добавки, такие как трансглютаминаза, а также растительные жиры и стерины, не соответствующие заявленному составу.

Кроме того, в колбасе с прилавков петербургских магазинов нашли лишнюю воду.

Более того, в конце прошлого года выяснилось, что почти половина образцов тушёнки в Северной столице не соответствовала нормативам по содержанию белка.

Как писал «Деловой Петербург», по результатам проверок в сети «Светофор» изъяли более 5,7 тыс. партий небезопасной продукции, в результате чего была приостановлена работа 76 магазинов в 45 регионах.

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, Вы думаете только в Питере? Правда сама ничего конкретно не могу сказать, даже не заходила в них, про них изначально писали всякую жуть.

shade
Вы думаете только в Питере?

так я в том ключе, что совсем недавно по Москве эту сеть прошерстили

zvezda
shade, Анатолий, у нас тоже проверяли.

Mandraik Людмила
Сегодня у нас в 7мишагове стала смотреть сливочное масло. И в результате купила вот такое

Где купить в Питере - разное!

Цена 210р, я вообще очень люблю солёное масло на хлебушек намазать иногда, а тут ещё и с зеленью. Взяла, дома намазала, еле себя остановила после третьего кусочка, на мой вкус – «ум отъесть можно» А, да, это Белорусь.
Надо сходить запасочку в морозилке сделать из пары брусочков...

frenchchoko
Друзья питерцы, а что же корюшка? Где покупаем? Где едим?

zvezda
frenchchoko, с какой целью интересуешься? Хочешь подъехать и купить?! Продаётся везде..

Светлуча
Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить хорошее сливочное масло и какой марки. Я с осени покупала масло совхоза Поляны, они к нам привозят молочные продукты. Меня их масло вполне устраивало. Но перед 9 мая купили у них почти килограмм масла, стала пробовать, а оно застывает во рту, образуя какую-то сальную пленку. Я им позвонила, обещали, вроде, заменить. Но уже доверия нет.

zvezda
совхоза Поляны

5 лет покупала их продукцию, так в августе прошлого года обожглась,, последствия ужасные, ну их.
Мне магазинное многое нравится, но попробуй на рынке найти «своего» молочника.

Светлуча
zvezda, Оля, спасибо, буду искать.

Cirre
Светлуча, Светлана, сходите на рынок и попробуйте, если магазинное не подходит.

Mandraik Людмила
Светлуча, Светлана, я покупаю белорусское в 7мишагове. Там есть и Минская марка, и Белоус, эти марки покупала и в Минске, вполне вкусное и хорошее масло. Но продаётся пачками по 180-200гр.

Светлуча
Cirre, Галина, Mandraik Людмила, Лютик, девочки, спасибо большое за отзывчивость.

dopleta
Где купить в Питере - разное!

dopleta
И в продолжение новости
«Роспатент зарегистрировал в Петербурге новый бренд — «Корюшка в шоколаде». Это плитка шоколада, в которой спрятаны кусочки дегидрированного рыбного суфле из маринованной корюшки. Предполагается, что цена этого шедевра будет «выше среднего», так как продукт претендует на аудиторию премиум-класса.

Наш ответ «дубайскому шоколаду»».

NatalyaB
Наш ответ «дубайскому шоколаду»».
Да давно уж отвечают, ЕМНИП, эти специалитеты появились раньше Дубайского.

Туся Тася
продукт претендует на аудиторию премиум-класса.

Чет извращенный вкус у аудитории премиум-класса. Обычные люди едят шоколад отдельно от маринованной корюшки.

tatabata
Туся Тася, Наташа,' не знают на чем повеситься'

Туся Тася
Ага, чес бы дитя не тешилось— лишь бы не вешалось.

CheBuRashGO
Какую сметану вы покупаете в магазинах Питера?
Купил было по старой памяти – пискаревскую. Оффно. В борще разложилась на черте что.
Что именно магазинное посоветуете?
Пока не нашел хорошего поставщика на базаре (рынке)
Мой прошлый поставщик видать помер.
Да и сам рынок Торжковский превратился в какой то хипстерское оффно наполненное самокатами и какими то деревянными!! домиками для квадроберов внутри помещения крытого рынка!
Рынка не стало – там какой то треш и рядом типа Икеи но по ценам НьЮЙоргского Авеню.
Был напуган. Долго плакал в библиотеке напротив.
Итак каккую сметану покупать в Питере?

zvezda
Не знаю,, Писаревская отличная сметана, не на что не расслаивается, вкусная..

Анна1957
CheBuRashGO, ты сначала открой секрет: ты эти 11 лет в летаргическом сне пребывал?. Даже из самых дальних заграниц можно узнать ситуацию интересующей тебя локации в реальном времени
Плакать не сто́ит. Я ее ваще не ем – у меня греческий йогурт в ходу для этих целей.

CheBuRashGO
Анна1957, Анна,
греческий йогурт в ходу для этих целей.
Йгурт делать надо.
С ним возни. Хотя йогуртница есть. А покупные все йогурты обычно с каким то запахом? Типа как презервативы клубничные.
Но суть понял = да.

ты эти 11 лет в летаргическом сне пребывал?
На выбор:
  • Сидел в тюрьме убил жену и любовницу за их совместную измену. И меня не пригласили. Дали много так как считали «в штуках за раз/вместе с котом вышло три штуки»
  • ОтЪезжал посмотреть мир. ОтезЖал плотно.
  • Прятался от инвесторов в фонд. Дождался смерти главного инвестора и отравил грибами не главного.
  • Я «мавроди» (он не умер а инсценировал)
  • Ушел в запой на найденном в подвале Питера винно-водочном складе времен Шустова (до революции нашел на Апрашке/првалился в него случайно) На складе Все кончилось недавно и я вылез из подвала и долго смотрел щурясь на солнце и побрел домой.
  • Моя жизнь была как у Галагера (старшего) из сериала Бестыжие. /напишу обзор на сериал/

zvezda, Оля,
ну скажем так пискаревская это лучшее что я откопал.
Но она разложилась в супе
А остальное вообще это мука с водой. Это ужасно.
Но суть понял – лучше не найду ни в каких сметанных бутиках

Анна1957
Но суть понял = да.
Не очень, похоже)). Суть греческого – это отцеженный от сыворотки йогурт. Мне нравится teos. Но тебе проще ложку сметаны-простокваши в сливки запендюрить – получишь отличную сметану.

Выбрать не могу – все варианты на пять баллов. Пеши есчо

Рита
Выбрать не могу – все варианты на пять баллов. Пеши есчо

Он в соседней теме дал еще один вариант. Судя по всему, самый достоверный!

zvezda
Судя по всему, самый достоверный!

Mandraik Людмила
ну скажем так пискаревская это лучшее что я откопал.
Но она разложилась в супе

Ну, пискарёвских то же несколько, я вот предпочитаю в пакете. У меня нормально всё. А если у Вас сегодня она «откинулась», так гроза ж у нас сегодня, тут и молоко может свернуться и сметана... Может в этом дело? В нашей семье только Пискарёвская

Cirre
8 августа — день, когда кататься на общественном транспорте в Петербурге станет дороже.

Метро подорожает:

Разовая поездка с 81 рубля до 86 рублей.
Одна поездка по «Подорожнику» с 56 рублей до 60 рублей.
Оплата Единой картой петербуржца на базе платежной системы «Мир» с 56 до 60 рублей.

Наземный транспорт подорожает:

Одноразовая поездка с 75 рублей до 80 рублей.
Поездка по «Подорожнику» с 51 рубля до 60 рублей.
Поездка по Единой карте петербуржца с 51 рубля до 60 рублей.

Пересадочный тариф при пересадках в наземном транспорте в течение часа: стоимость первой поездки поднимется с 51 рубля до 60, второй — с 12 рублей до 13, третьей и последующей — по-прежнему бесплатно.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте