именно испанская паприка не понравилась, или любая копченая?Я больше не пробовала покупать копченую, обхожусь обычной сладкой. Очень нравилась сладкая паприка, которую подруга привозила из Венгрии.
Где купить в Питере - разное! (страница 85)
Fus
zvezda, Оля, паприка не столько важна, не найду так и ладно, а можешь про шафран испанский спросить?
lybow, Любовь, у меня 06.06 приезжает ребёнок оттуда, если очень надо- привезёт.
zvezda, Оля, спроси пожалуйста сколько стоит шафран в маленькой фасовке, 1 гр например
lybow, Любовь, спросить я, конечно могу, но мой ребёнок и готовка- два разных полюса она может пойти в магазин просто посмотреть, или, если знаешь где продают, зайти туда.
если знаешь где продают, зайти туда.увы, не знаю
Про паприку. Специально сегодня посмотрела. Да, продается от Котани копчёная паприка.
gawala, Галина, я почитала у них на сайте, производят сами по какому-то секретному рецепту с 19 века, видимо сырье из Испании
Нашла несколько магазинов, «Шафран», «красный дракон», Кардамон, «Виджай», может кто посещал? а то все далековато, не хочется зря ехать.«Красный дракон» посетила, самый близкий по расстоянию, понравилось, там конечно больше по японской, китайской, корейской кухням, но и индийские приправы есть, а в магните шафран (иранский) котани по акции 109 р за 0,12 гр, как раз на одну порцию, может надо кому, обычно дороже
и паприка копченая «котани» в магните по акции 69 р
lybow, Любовь, вот такую сегодня увидела, белорусская, не знаю что это..

zvezda, Оля, такой разных фирм много продается, а мне интересна была испанская, но вот почитала о ней, все таки у нее свое название, а даже у котани называется паприка, а не Pimenton, и в интернет магазинах тоже паприка
даже у котани называется паприкаВот так у нас это выглядит

gawala, Галина, у вас красиво, у нас попроще, сегодня в магните смотрела, так даже пакетик уже бумажный, не такой как я показывала ранее, хотя в метро продается еще в старой упаковке, а как надпись переводится?
Особый сладкий перец
обнаружила испанскую копченую паприку в магазине «ки», три вида, сладкая, острая и кисло-сладко-острая, называется pimenton de la Vera, может кому-нибудь надо, два магазина в городе,
видимо название магазина нельзя писать, удалилось
видимо название магазина нельзя писать, удалилось
Смотрела копчёную паприку, нашла апельсиновый перец. Очень заинтересовало – заказала

Mandraik Людмила, Лютик, наверно идет к рыбе как и лимонный
что интересно всегда думала что лимонный перец только смесь, а тут искала специи и наткнулась на лимонный перец андалиман, не молотый, из Индонезии
что интересно всегда думала что лимонный перец только смесь, а тут искала специи и наткнулась на лимонный перец андалиман, не молотый, из Индонезии
наверно идет к рыбе как и лимонныйВ принципе, ко всему, даже в кофе
В кофе? ну не знаю 

lybow, Любовь, я попробую, в кофе добавляют и перец, и соль, и цитрусовые, остального думаю там настолько мало, что ни на что не повлияет. Тем более в основном варю в капельной через бумажный фильтр.
Mandraik Людмила, Лютик, поделитесь потом
lybow, Любовь, хорошо, сегодня получу, завтра заварю – отпишусь.
еще есть магазин «Гималаи», но у них сайта нет, может кто-нибудь посещал?
lybow, Любовь, это где? Что то название знакомое.. Попросила ребёнка посмотреть у них, но надежды на память нет..
Если на Восстания, то сайт есть, но сюда не вставляется почему то.
zvezda, Оля, да в центре, 1ая советская, это не их сайт
lybow, Любовь, а ты его видишь?
Я там часто бываю, но там нет испанской паприки. Там пышечная рядом классная открылась, мне удобно по транспорту, полчаса и я на месте.. Поэтому захожу.
Я там часто бываю, но там нет испанской паприки. Там пышечная рядом классная открылась, мне удобно по транспорту, полчаса и я на месте.. Поэтому захожу.
Вроде же, написано на Советской.
Любовь, а ты его видишь?мне выдал сайт с продукцией "Himalaya ", подумала что и тебе он же попался
а на портале просто информация об этом магазине, сайта с каталогом у них нет
Вроде же, написано на Советской.
lybow, Любовь, а ты его видишь?я уже купила паприку, а в магазине ее и не должно быть, там же из Индии товары
lybow, Любовь, про кофе с апельсиновым перцем, вот вообще не впечатлил, я насыпала 1/3 ч. л., ни апельсинового, ни перечного аромата, правда после «приёма внутрь» греет, но даже обычный свежесмолотый перец в кофе намного ароматнее. Так что не буду использовать в кофе. Буду в мясо и рыбу сыпать
Mandraik Людмила, Лютик, а цвет? там куркума в составе
а у самой приправы сильный аромат? я вот думала если цедру с перцем смешать и молоть прямо в кофе, ну еще имбиря чуть-чуть, может ароматней будет
Mandraik Людмила, Лютик, а может в кофе такой апельсин добавить ?
а у самой приправы сильный аромат? я вот думала если цедру с перцем смешать и молоть прямо в кофе, ну еще имбиря чуть-чуть, может ароматней будет
Mandraik Людмила, Лютик, а может в кофе такой апельсин добавить ?
Раньше «Гималаи» был на Разъезжей, я там бывала. Видимо, переехал.
lybow, Любовь, по цвету сама смесь оранжевая, в пакете ароматная – пахнет апельсином вполне узнаваемо.
Сублимированный апельсин это интересно, посмотрю. В кофе добавляла и цедру, и сок прямо из апельсина, всё не то...

Сублимированный апельсин это интересно, посмотрю. В кофе добавляла и цедру, и сок прямо из апельсина, всё не то...
Mandraik Людмила, Лютик, если нужен именно запах, то это эфирное масло, это цедра, но эфирные масла растворяются либо в спирте, либо в масле, так что вариант для кофе сделать настойку цедры на водке, и капать в кофе, спирт при этом должен испарится (теоретически), ну или ароматизатор пищевой, они более стойкие, например
ароматизатор пищевой, они более стойкие, напримерДа, я себе купила, есть у меня. Но я люблю разнообразие. На данный момент мне хватает. Сегодня этот апельсиновый перец добавила в фарш индейка/свинина. Пахнет хорошо. Но пока фарш стоит в холодильнике, ждёт своего часа.
Сегодня-завтра в Улыбке радуги 40% скидки на средства для укладки волос. Я купила маленький лак для волос Тафт за ~250руб. В Озоне от 500р с хвостиком.

Народ есть вот такие яблочки, кому надо? На компот или варенье.
Девочки, кто знает, где в Петербурге купить свежую капусту для квашения? К сожалению, в магазинах только поздние сорта, которые не годятся для засолки.
На рынке или овощных лавках мелких- Я обычно заказываю несколько вилков славы,
Почему так мало о выгодных покупках в Питере?
Здравствуйте. Посоветуйте магазин посуды. Хочется купить что нибудь к Пасхе из серии funnu hens от lefard или зайцев, да и так на посуду посмотреть. В кюхенленде коллекции видела.
Хочу отрекламировать. У нас в 7мишагове появились новые заморозки. А я очень люблю добавлять заморозки в свои гарниры и супы.
Из минусов, они по 300-350гр, раньше заморозки «стандартно» были по 400гр. Но вот состав меня очень радует, очень такой продуманный и гармоничный на мой вкус. Цена не самая малая от 100 до 150руб. Но всё равно мне нравятся!
Пампинаш в мульте выглядит так:

Из минусов, они по 300-350гр, раньше заморозки «стандартно» были по 400гр. Но вот состав меня очень радует, очень такой продуманный и гармоничный на мой вкус. Цена не самая малая от 100 до 150руб. Но всё равно мне нравятся!

Питерцы, вопрос по поверке счетчиков воды. Посоветуйте, плз, надежные варианты. Их так много...
Анна1957, Анна, недавно делала поверку в «НПО метроконтроль», я к ним обращалась из-за теплосчётчика (оф. сервис) а позже и поверку водяных счётчиков у них делала, по цене устроило
А дальше что с ним сделаешь?
Туся Тася, Наташа, я его 30 мин тушу в мульте, получаю гарнир. А иногда в бульон высыпаю и получается вкусный супчик, я ещё добавляю своих морковки и мороженого сладкого перца, что бы супчик погуще был.
30 мин тушу в мульте, получаю гарнир
Просто с водичкой? В суп то понятно.
А дальше что с ним сделаешь?
Мне кажется, что на нем хорошо рыбное филе запечь. Я в Принцессе, а теперь в АФ кладу заморозку любую, чуть-чуть подтушиваю, а потом сверху филе рыбы. На рыбу можно положить кружки помидор, тертый сыр, немного майонеза. Тут уж как фантазия подскажет. Я тоже люблю заморозки.
Туся Тася, Наташа, без водички, когда овощи тают, то там водички (сока) хватает, а вот маслица растительного добавляю, около 1ст. л.
Спасибо, девочки. А то купила тут как-то смесь 8 овощей, очень неудачно. По рецепту с упаковки получилась полная фигня. Тем более, что горошек и фасоль зерно за предложенное время приготовиться не могли. Готовила дольше, потом этот горошек и фасоль выбирала оттуда. Остальное получилось съедобно, а хотелось вкусно. Короче, неудачный опыт. С рыбой неплохая идея. Вот еще думаю, может в молочном или сливочном соусе попробовать какую-нибудь смесь, но уже без фасоли.
может в молочном или сливочном соусе попробовать
Конечно можно, эти смеси дают большой простор для приготовления. Причём часть из этих ингредиентов я отдельно не покупаю, а в смеси всё очень удобно! Можно к фунчозе добавлять. Можно к рису или макаронам.
Можно
Спасибо за варианты. Чет я туплю с заморозкой.
Надо у себя такой Пампинаш (он с грибами, как я поняла) посмотреть, может есть в Глобусе. Люблю тоже овощные смеси (с баклажанами, перцем и др.), например гювеч, паприкаш, Брокколи, покупаю иногда мороженые грибы.
К гювечу или паприкашу добавляю обжаренную капустку нашинкованную и мяско, и тушу – ум отъесть можно.
К гювечу или паприкашу добавляю обжаренную капустку нашинкованную и мяско, и тушу – ум отъесть можно.
Люблю тоже овощные смеси (с баклажанами, перцем и др.)
А я тут у себя в окру́ге такие не нахожу, хоть и ищу. Хочу кабачков, баклажан, а мне предлагают мексиканские смеси, всякие моно заморозки. Будем искать.
Туся Тася, Наташа, в крупных макетах вроде Ленты и О'Кея должны быть смеси в большом разнообразии.
У нас то большой 7мишагов прямо в доме, мне удобно и дёшево, и разнообразно.
У нас то большой 7мишагов прямо в доме, мне удобно и дёшево, и разнообразно.
Наташа, в крупных макетах вроде Ленты и О'Кея
Вся загвоздка в том, что на моей окраине ничего крупного нет, разве что Светофор. В крупное нужно ехать на другой край города. Правда, Ашан и Метро ближе, но всё равно нужно минут 20 ехать. Поэтому шастаю между Магнитом, Пятёркой, Чижиком и Дикси. Да и довезти в автобусе заморозку через весь город проблемно. Разве что хорошо упаковывать. Ну главное, что существует такой ассортимент, как мне бы хотелось, поэтому буду чаще заглядывать в морозильники.
Светофор
Ой, вот в него вообще не хожу. В магните, пятёрочке по сравнением нашим магазином – дорого, так что я даже и не смотрю что там есть. Не знаю, что тебе и посоветовать.
Туся Тася, Наташа, у тебя Озон-фреш в городе есть, я не знаю где ты сейчас живёшь. Но в Озоне хорошая подборка заморозок, привозят прямо домой, цены подороже чем у нас около дома, но и 7мишагов один из самых дешёвых магазинов, а в гипермаркетах цены как раз похожие.
В Озон-фреш пару раз пыталась что-то заказать, но пишет, что на мой адрес не доставляют. Видать я от склада очень далеко.
Видать я от склада очень далеко
Жаль
но всё равно нужно минут 20 ехать
По меркам Москвы, да и Питера, это совсем близко. Да и в Новосибирске такое расстояние серьезным не являлось.
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте