Где купить в Питере - разное! (страница 85)

Туся Тася
именно испанская паприка не понравилась, или любая копченая?
Я больше не пробовала покупать копченую, обхожусь обычной сладкой. Очень нравилась сладкая паприка, которую подруга привозила из Венгрии.

lybow
zvezda, Оля, паприка не столько важна, не найду так и ладно, а можешь про шафран испанский спросить?

zvezda
lybow, Любовь, у меня 06.06 приезжает ребёнок оттуда, если очень надо- привезёт.

lybow
zvezda, Оля, спроси пожалуйста сколько стоит шафран в маленькой фасовке, 1 гр например

zvezda
lybow, Любовь, спросить я, конечно могу, но мой ребёнок и готовка- два разных полюса она может пойти в магазин просто посмотреть, или, если знаешь где продают, зайти туда.

lybow
если знаешь где продают, зайти туда.
увы, не знаю

gawala
Про паприку. Специально сегодня посмотрела. Да, продается от Котани копчёная паприка.

lybow
gawala, Галина, я почитала у них на сайте, производят сами по какому-то секретному рецепту с 19 века, видимо сырье из Испании

lybow
Нашла несколько магазинов, «Шафран», «красный дракон», Кардамон, «Виджай», может кто посещал? а то все далековато, не хочется зря ехать.
«Красный дракон» посетила, самый близкий по расстоянию, понравилось, там конечно больше по японской, китайской, корейской кухням, но и индийские приправы есть, а в магните шафран (иранский) котани по акции 109 р за 0,12 гр, как раз на одну порцию, может надо кому, обычно дороже

и паприка копченая «котани» в магните по акции 69 р

zvezda
lybow, Любовь, вот такую сегодня увидела, белорусская, не знаю что это..

Где купить в Питере - разное!

lybow
zvezda, Оля, такой разных фирм много продается, а мне интересна была испанская, но вот почитала о ней, все таки у нее свое название, а даже у котани называется паприка, а не Pimenton, и в интернет магазинах тоже паприка

gawala
даже у котани называется паприка
Вот так у нас это выглядит

lybow
gawala, Галина, у вас красиво, у нас попроще, сегодня в магните смотрела, так даже пакетик уже бумажный, не такой как я показывала ранее, хотя в метро продается еще в старой упаковке, а как надпись переводится?

gawala
Особый сладкий перец

lybow
обнаружила испанскую копченую паприку в магазине «ки», три вида, сладкая, острая и кисло-сладко-острая, называется pimenton de la Vera, может кому-нибудь надо, два магазина в городе,

видимо название магазина нельзя писать, удалилось

Mandraik Людмила
Смотрела копчёную паприку, нашла апельсиновый перец. Очень заинтересовало – заказала

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, наверно идет к рыбе как и лимонный

что интересно всегда думала что лимонный перец только смесь, а тут искала специи и наткнулась на лимонный перец андалиман, не молотый, из Индонезии

Mandraik Людмила
наверно идет к рыбе как и лимонный
В принципе, ко всему, даже в кофе

lybow
В кофе? ну не знаю Где купить в Питере - разное!

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, я попробую, в кофе добавляют и перец, и соль, и цитрусовые, остального думаю там настолько мало, что ни на что не повлияет. Тем более в основном варю в капельной через бумажный фильтр.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, поделитесь потом

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, хорошо, сегодня получу, завтра заварю – отпишусь.

lybow
еще есть магазин «Гималаи», но у них сайта нет, может кто-нибудь посещал?

zvezda
lybow, Любовь, это где? Что то название знакомое.. Попросила ребёнка посмотреть у них, но надежды на память нет..

zvezda
Если на Восстания, то сайт есть, но сюда не вставляется почему то.

lybow
zvezda, Оля, да в центре, 1ая советская, это не их сайт

zvezda
lybow, Любовь, а ты его видишь?
Я там часто бываю, но там нет испанской паприки. Там пышечная рядом классная открылась, мне удобно по транспорту, полчаса и я на месте.. Поэтому захожу.

zvezda

Вроде же, написано на Советской.

lybow
Любовь, а ты его видишь?
мне выдал сайт с продукцией "Himalaya ", подумала что и тебе он же попался

Вроде же, написано на Советской.
а на портале просто информация об этом магазине, сайта с каталогом у них нет
lybow, Любовь, а ты его видишь?
Я там часто бываю, но там нет испанской паприки. Там пышечная рядом классная открылась, мне удобно по транспорту, полчаса и я на месте.. Поэтому захожу.
я уже купила паприку, а в магазине ее и не должно быть, там же из Индии товары

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, про кофе с апельсиновым перцем, вот вообще не впечатлил, я насыпала 1/3 ч. л., ни апельсинового, ни перечного аромата, правда после «приёма внутрь» греет, но даже обычный свежесмолотый перец в кофе намного ароматнее. Так что не буду использовать в кофе. Буду в мясо и рыбу сыпать

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, а цвет? там куркума в составе

а у самой приправы сильный аромат? я вот думала если цедру с перцем смешать и молоть прямо в кофе, ну еще имбиря чуть-чуть, может ароматней будет

Mandraik Людмила, Лютик, а может в кофе такой апельсин добавить ?

dopleta
Раньше «Гималаи» был на Разъезжей, я там бывала. Видимо, переехал.

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, по цвету сама смесь оранжевая, в пакете ароматная – пахнет апельсином вполне узнаваемо.

Сублимированный апельсин это интересно, посмотрю. В кофе добавляла и цедру, и сок прямо из апельсина, всё не то...

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, если нужен именно запах, то это эфирное масло, это цедра, но эфирные масла растворяются либо в спирте, либо в масле, так что вариант для кофе сделать настойку цедры на водке, и капать в кофе, спирт при этом должен испарится (теоретически), ну или ароматизатор пищевой, они более стойкие, например

Mandraik Людмила
ароматизатор пищевой, они более стойкие, например
Да, я себе купила, есть у меня. Но я люблю разнообразие. На данный момент мне хватает. Сегодня этот апельсиновый перец добавила в фарш индейка/свинина. Пахнет хорошо. Но пока фарш стоит в холодильнике, ждёт своего часа.

Mandraik Людмила
Сегодня-завтра в Улыбке радуги 40% скидки на средства для укладки волос. Я купила маленький лак для волос Тафт за ~250руб. В Озоне от 500р с хвостиком.

Cirre

Народ есть вот такие яблочки, кому надо? На компот или варенье.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте