Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 84)

Mandraik Людмила
У нас в 7мишагове появились продукты из Ирана. В частности с удовольствием покупаю творожный сыр – очень вкусный! Была брынза для греческого салата в рассоле, уже порезанная на кубики, но сейчас пропала.
Покупала кочанный салат, то же из Ирана. В общем продукты качественные, не дешёвые, но и не слишком дорогие, в общем средней цены.

zvezda
Была брынза
Не помнишь сколько стоила?

Mandraik Людмила
150р за грамм 300.

shade
А в Питере ДА есть?
Я к тому что в Москве в да довольно таки много всяких Иранских печенюг, я крекер беру, не хуже раскрученных

Ranita
Оля, Лютик, за 400 г 150 рублей. Это нетто, сколько там именно сыра без рассола не написано.

Mandraik Людмила
400 г 150 рублей
Я коробочки уже выкинула, потому, не помнила, а сейчас его в продаже нет
shade, Анатолий, не видела таких магазинов, может есть у нас и печеньки, но я не покупаю магазинные печенюшки (кроме Марии), так что не знаю

an_domini
Была брынза для греческого салата в рассоле, уже порезанная на кубики, но сейчас пропала.

Это в квадратных коробках? Муж как-то принес из 7шагова.

zvezda
Вот такие?

Где купить в Питере - разное!

Ranita
zvezda, Оля, да, оно.

zvezda
У нас давно она есть по 150,,, нравится она мне.

Mandraik Людмила
Да, Оля оно. Сейчас пошла в 7мишагова сфотать иранский творожный сыр, так нету уже – смели напрочь. И вообще, видимо из за выходных народ набирает продукты тележками, толпы народа набирают кучу продуктов.

zvezda
за выходных
А может перед праздником??
Я не хожу в 7шагов никогда, у меня в моём любимом..

Mandraik Людмила
Может и перед праздниками

Mandraik Людмила
Иранская брынза опять появилась в 7мишагове, опять по 150р, но будьте внимательны – истекает срок годности. Я вчера подумала взять запас (3), но срок до 13марта, так что взяла только одну!

клубничка
Подскажите, пожалуйста хорошую фирму по установке пластиковых окон. В инете разные отзывы, может кто поделится?

lybow
zvezda, Оля, не попадалось такое в магазинах? Где купить в Питере - разное!

zvezda
lybow, любовь, сегодня вроде похожий видела. Какой объём?

lybow
zvezda, Оля, 2,5 литра хотела, но +-1литр тоже нормально

zvezda
lybow, любовь, нет, вроде казан. Могу после 9 посмотреть. Я много где бываю, найду- выложу.

lybow
zvezda, Оля,
Я много где бываю
поэтому и спросила, мало ли увидишь, ну и может знаешь места где алюминевую посуду посмотреть можно, в супермаркетах смотрела- нет, только с покрытием

zvezda
Люба, очень много на базе на Салова. Ездили на машине, точнее если надо спрошу. Есть всё!

lybow
zvezda, Оля, на Салова наверно на машине лучше? я там не была

zvezda
zvezda, Оля, на Салова наверно на машине лучше? я там не была
там так просто и тяжеловато то будет. Столько контейнеров много..

lybow
zvezda, Оля, печаль, я думала может какой хозмаг в районе есть, я планирую под народным посмотреть, там какие-то посудные были

zvezda
lybow, любовь, в самом Народном очень много похожего, сегодня казан видела. Я могу сходить, но после 8! Устроит?
А ты рядом живёшь??

lybow
zvezda, Оля,
А ты рядом живёшь??
как сказать, для меня рядом, живу в Янино

zvezda
Мы с тобой соседи!!!! а почему я не знала? И ты молчишь.. прямо рыбка..
Янино 1?

lybow
Янино 1?
ага

zvezda, Оля, так я тоже не знала, земляки

zvezda
Я живу в доме около Народного.

lybow
zvezda, Оля, точно соседи

Cirre
У нас любителей черноплодки нет? Уж очень хороша в этом году. В воскресенье привезти могу

Сергей13
У нас любителей черноплодки нет? Уж очень хороша в этом году.
Настойка из неё хороша. Причём вкус и цвет может меняться довольно долго и в лучшую сторону.
P.S. Давно это было, примерно 2 кг ягод + 2 литра воды + 1 – 1,5 литра водки (лучше – спирт, в пропорции).

lybow
компот вкусный из яблок с черноплодкой

Cirre
И варенье вкусное

вега1981
ну и может знаешь места где алюминевую посуду посмотреть можно, в супермаркетах смотрела- нет, только с покрытием
Я, конечно, не Оля, но много всякой посуды алюминиевой видела на Апраксином рынке, есть там магазинчик русская посуда. Там закупается весь общепит. И рядом с ним есть еще один, я там нашла свою мечту – маленький походный котелок на 2,5 литра по нормальной цене, везде были или больше, или дороже
Вообще Сенной ранок не так колоритен, как Апраксин, там точно можно найти уникальные вещи, товары и услуги.

zvezda
воскресенье привезти могу
Блин,,, как я пропустила могла бы мне и стукнуть куда-нибудь. Я ж изюм варю. Из неё.

lybow
стало интересно, где можно купить хорошие специи, на рынке развесные, в магазинчиках с орехами тоже, срок годности не известен. Нашла несколько магазинов, «Шафран», «красный дракон», Кардамон, «Виджай», может кто посещал? а то все далековато, не хочется зря ехать.

«Шафран» интересный, музей специй там же, но специи в упаковке магазина

Igrig
lybow, Любовь, я как-то писал, что в Метро отличные по качеству специи под их собственной маркой Шеф. Делает им Котани, Австрия. Правда надо смотреть, потому что почти в такой же упаковке есть и российского производства. Но там и банки не такие аккуратные, про сами специи российской фасовки сказать нечего – не брали.Где купить в Питере - разное!

lybow
Igrig, Игорь, я шафран искала и паприку копченую испанскую а остальное по пути, правда боюсь этих магазинов, глаза разбегутся и все надо будет

zvezda
глаза разбегутся и все надо будет
Все такие..

lybow
вспомнить бы, почему я котани не люблю, покупала обычно «камис» или «цикорию». Паприка в метро есть именно котани, австрия?, а я хочу испанскую попробовать. в Метро как раз собиралась, посмотрю, а то на сайте у них не все есть

zvezda
lybow, Любовь, я где то недавно видела именно испанскую, вспомнить бы.. Скорее всего в Фамилии..
Сейчас еду в Купчино, зайду там посмотрю в ней.

Igrig
lybow, Любовь, на баночке Шеф (Котани) всегда указана страна происхождения продукта. У нас есть и простая и копчёная, если не ошибаюсь, то там указана Испания (мы на даче сейчас, а тут копчёной нет). Другой вопрос – где коптили! В Испании или Австрии!

lybow, Любовь, вот нашёл Где купить в Питере - разное!

старую банку!

lybow
. Другой вопрос – где коптили! В Испании или Австрии!
если написано Испания, значит там и коптили, вот фасовали наверно в России

Igrig, Игорь, спасибо

Igrig
если написано Испания, значит там и коптили, вот фасовали наверно в России
lybow, Любовь, про копчение – тут не знаю, могли и в Австрии, а фасовали именно в Австрии: там производитель указан чётко!

lybow
Igrig, Игорь, на самом деле ее не коптят, а сушат, вялят на солнце, это если в Испании, а если где-то севернее, то могут и жидкий дым добавить

lybow
Igrig, Игорь, а нет, все таки коптят hlebopechka.ru..., на форуме вся информация разбросана по разделам, без поиска не найти, про вяление попалось в другом источнике

Igrig
Игорь, а нет, все таки коптят
Я уж не стал дискутировать на предмет копчения, вяления и сушки, хотя убежденность в реальности копчения была!
Более того, можно взять простую паприку и совершенно спокойно самим закоптить в коптилке, причем даже более выраженный вкус копчения получить. Правда нужно учитывать, что аромат копчения довольно быстро улетучивается...

Туся Тася
Более того, можно взять простую паприку и совершенно спокойно самим закоптить в коптилке, причем даже более выраженный вкус копчения получить. Правда нужно учитывать, что аромат копчения довольно быстро улетучивается.
Сын привозил по заказу копченую паприку испанскую. Мне не зашла. Чем-то аромат напоминал запах резины в автомагазине. Так вот, испанцы паприку коптят, по-моему, дубовыми опилками, а привычный нам копченый аромат даёт ольха.

lybow
Igrig, Игорь, купила в метро паприку, написано из Испании, но вот нет в названии слова пиментон, а мне кажется должно быть. на сайте котани написано только про секрет производства, Испания упоминается как место, где выращивают
Чем-то аромат напоминал запах резины в автомагазине
не может быть от упаковки запах? пишут над костром из дубовых дров сушат, а называлась паприка или пиментон? читала что не вся испанская паприка может называться пиментон

gawala
тут не знаю, могли и в Австрии, а фасовали именно в Австрии: там производитель указан чётко!
Кстати.. А вот не вижу я тут копченой паприки. Купила как-то в био-магазине. не помню уже, кто производитель, но точно не Котани. В общем попробовала, совершенно не прониклась, с учетом того, что паприка у нас только в гуляш идет, полежала она у меня года два и была благополучно утилизирована в мусорку.. От Котани, кстати, как выяснилось через 20 лет моей жизни здесь и всей жизни мужа, сама лучшая паприка для гуляша. Она дороже обычной, но оно стоит того. Совершенно случайно купили Котани, не было той, которую всегда покупали.. И.. Как солнце из-за тучь.. У меня вечные танцы с бубнами были с этим гуляшом. Муж просит положить много паприки, кладу, но есть невозможно, горько.. И начинается, одна приправа, другая, пятая, десятая.. А Котани положила сколько он просит и все отлично.. И да, есть Котани острая паприка. Но копченой не видела никогда. В Испании да, есть там.. Так у нас и венгры под боком, а паприка там вообще основная «жрачка», она у них везде и любом виде..
Котани-международная контора, и делает то, что актуально в той или иной стране. Если в Испании копченая, то нате вам копченую, если у нас не нужна она никому, так ее и днем с огнем не найти..

lybow
Моя банкаГде купить в Питере - разное!

Упаковка копченой паприки котаниГде купить в Питере - разное!

Но копченой не видела никогда.
я думаю, что фасуют ее в России, все надписи на упаковке на русском

gawala
я думаю, что фасуют ее в России, все надписи на упаковке на русском
Все правильно. Сырье получают от Котани, фасуют в РФ.. Наверняка есть фирма по фасовке такий вещей.
Помнится у нас в городе, в закутке химзавода, была фирмочка по фасовке специй..

zvezda
По-испански копченая паприка называется Pimenton de la Vera и состоит она из смеси разных видов красных перцев, традиционно произрастающих в области La Vera, провинции Касерес, в Испании. Эта приправа известна с 16-го века. Для изготовления копченой паприки используется местный перец сортов харанда, хариса, окаль, херомин и бола. После выращивания плоды отправляются в коптильню, где коптятся традиционным способом на древесине разных пород дуба. Дальше происходит процесс помола, и копченая паприка готова.

Igrig
lybow, Любовь, честно говоря, совсем непонятно с банками!
Ваша банка из Метро? И, да, фасовка в России, но не обязательно, что поставщик сырья – Котани! Изготовитель Русская бакалейная компания, а сырьё они могут купить у кого угодно.
На нижнем фото изготовитель Котани, никаких других не указано, поэтому вывод: сделано самой компанией Котани, да и импортер ООО Котани, т. е. их российская дочерняя фирма.
Я понимаю это так...

lybow
Igrig, Игорь, у меня банка свежая, других вариантов не было, только котани в пакетиках, но не догадалась на пакетиках дату изготовления посмотреть, с этими санкциями не понятно толи производство другое, толи просто название производства поменяли. у меня упаковка котани досанкционная

Более того, можно взять простую паприку и совершенно спокойно самим закоптить в коптилке, причем даже более выраженный вкус копчения получить.
так меня интересует аутентичность в рецептах, если я готовлю по испанскому рецепту, но с теми приправами что у меня есть, боюсь что получаю другой вкус, и паприка другая и шафран имеретинский

Ваша банка из Метро?
да

zvezda
@lybow, Любовь, а что ты готовишь, если не секрет?
Ты хочешь именно Испанскую паприку?
Ты же где-то недалеко от меня живёшь? Если вот прямо очень надо, могу попросить посмотреть, пока не поздно..

lybow
zvezda, Оля, у меня в рецептах есть, например hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru..., я все готовила не один раз, автор рекламирует эти специи, потому что довольно много его рецептов с ними, не факт что мне понравится с испанской паприкой и натуральным шафраном, но очень интересно

Туся Тася
Igrig, Игорь, купила в метро паприку, написано из Испании, но вот нет в названии слова пиментон, а мне кажется должно быть. на сайте котани написано только про секрет производства, Испания упоминается как место, где выращиваютне может быть от упаковки запах? пишут над костром из дубовых дров сушат, а называлась паприка или пиментон? читала что не вся испанская паприка может называться пиментон
Паприка была в жестяной баночке, написано Пиментон.
Ой, вспомнила, запах мне напомнил не шины в автомагазине, а палёную резину. Единственное, куда более-менее подошла эта паприка– яичница глазунья.

lybow
@Туся Тася, Наташа, а тебе именно испанская паприка не понравилась, или любая копченая? я одно время терпеть не могла паприку в еде, запах раздражал, может попадалась такая, недавно начала снова использовать

Туся Тася, Наташа,
написано Пиментон.
спасибо, ценная информация

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте