Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 83)

Антоновка
На самолёте и быстрее и можно дешевле купить билеты.
Знаю. Но прибыть в аэропорт (который на другом конце Москвы) за 2 часа и потом из Пулково ехать. А мне до Ленинградского вокзала 20 минут на электричке. Я рядом с прямой станцией живу)) Бывшая Ховрино, нонешняя Грачевская

Таньча
Бывшая Ховрино, нонешняя Грачевская
У нас тоже много станций переименовали. Тут никак не могла сообразить, что за электричка Москва-Ипподром. И садиться ли мне на неё

Антоновка
Таньча, Таня, мне так обидно за мое Ховрино, что так именовалось с конца 19 века (и раньше, но во отсутствие ж/д станции) – не поверишь как.

Таньча
Таня, мне так обидно за мое Ховрино,
Конечно обидно, я тоже помню проезжали раньше, когда в деревню на электричке ездила.

zvezda
из Пулково
А вот это сейчас совсем не проблема. До метро примерно 20 минут. Автобус у выхода, до метро 1 минута.

Mrs. Addams
До метро примерно 20 минут. Автобус у выхода, до метро 1 минута.
Оля, это если дорогу осенью доделали, в сентябре-октябре вместо 20 минут было 2 часа

Вообще нет смысла сравнивать Сапсан и самолет – по времени одинаково, тут уж кому что нравится.
Я «свой» Сапсан не променяю
Где купить в Питере - разное!

Сапсан_Питер_Москва_VID 20220418 113849 play thumbnailUrl Где купить в Питере - разное!
Где купить в Питере - разное! - 3950651
PT
True
2023-01-25T00:29:50+03:00
embedUrl
Антоновка, Лена,

Cirre
Ориентировочно 10-12 июня

Вот и встречу как раз можно сделать

zvezda
это если дорогу осенью доделали, в сентябре-октябре вместо 20 минут было 2 часа
Провожала в аэропорт в начале месяца. Говорю по собственному опыту.

zvezda

Igrig
Вообще нет смысла сравнивать Сапсан и самолет – по времени одинаково, тут уж кому что нравится.
Арина, я про выходные в Питере писал: Победа 1 чел туда-обратно 4200, Сапсан 1 чел 7 000++ р, но только туда.
По времени Сапсан суммарно дольше совсем чуток, это с учетом доехать до вокзала или аэропорта.
В июле от Пулково до метро на автобусе примерно 25 минут...
Вот если бы не Сапсан, а как в Испании из Кордовы до Мадрида на поезде со скоростью 420 км/час, тогда задуматься можно...

gawala
frenchchoko, Это в чему такой длинный и многобуквенный пост?
Краткость-сестра таланта.. так сказать. Вы не талантливы..
Донесите вашу мысль короче, яснее и своими словами, а не свистнутым непоймиоткуда постом.. и без политики..

gawala
Сапсан 1 чел 7 000++ р, но только туда.
Игорь..
4 754 ₽. Специально забила дату поездки. На 28 января. Вот такая цена выскочила. Ну понятно, что в один конец.

Ranita
Польский, французский, немецкий бри, итальянский пармезан, итал прошутто и с/в колбаса, фуа гра ; такое вот примерно.
Такого на Авито полно. А так что бы приехать и сразу много и разного, даже не представляю. Впрочем, особо и не интересовалась.

Кока кола и шоколад, кофе и печенье не являются санкционными товарами и оф продаются; в Азбуке Вкуса есть и кока кола британская.
Продаётся, да. Только речь шла о мелком опте, а не от 120 руб за баночку колы.

zvezda
как в Испании
Как раз в Испании я опоздала на последний поезд из Мадрида в Валенсию, там от аэропорта до вокзала довольно прилично, так на трассе была авария, вот и задержались. А на вокзалах ночевать нельзя.. Ужас, я первый раз тогда поехала.
Донесите вашу мысль короче, яснее и своими словами,
Ой, Галя, ты ещё в это веришь? Наивная..

gawala
Ой, Галя, ты ещё в это веришь?
А, как жить без веры в светлое?..

Mrs. Addams
Арина, я про выходные в Питере писал: Победа 1 чел туда-обратно 4200, Сапсан 1 чел 7 000++ р, но только туда.
Игорь, цена на билеты меняется, если покупать не в последний момент, то норм.
У нас по акции были билеты за 5000 туда-обратно, эконом плюс, а без акции (но со скидкой «туда-обратно»):

Это типа улучшенный, с питанием и более просторный.
«Обычные» дешевле рублей на 500.

И это с багажом (и возврат стоит 200 рублей), и стоимость такси до вокзала или аэропорта не сопоставима.

Я уже не говорю про «стук колес»

Mrs. Addams
Это в чему такой длинный и многобуквенный пост?
Ко всем присутствующим в данной теме, я так понимаю.
В качестве благодарности, наверное.

Истинное отношение человека, желающего только получать ответы на свои вопросы

zvezda
качестве благодарности
Да уж,, что-то не зашла мне такая благодарность, я, честно говоря, даже не дочитала.

Таньча
, честно говоря, даже не дочитала
Ты чё. Вернись и перечитай, это очень познавательно и интересно

zvezda
Вернись и перечитай, это очень познавательно и интересно
Можно я не буду.. боюсь что мозг не выдержит таких речей.

gawala
Можно я не буду
Можно. Сеня, береги руку!

Igrig
боюсь что мозг не выдержит таких речей.

Ой, Оля, не прибедняйся!

zvezda
Можно
Ура! Таможня дала добро!
не прибедняйся
Не, Игорь, тут реально что-то не то

Шарлотка
Про фуагру не поручусь, сыры есть на Сенном рынке. Я по твердым, там бывают иногда эстонский и всегда уругвайский пармезан.
Там же колбасы и копчености, но обвешивают и обсчитывают.

Была сегодня в сырном отделе Окей. Обнять и плакать.

frenchchoko
Про фуагру не поручусь, сыры есть на Сенном рынке. Я по твердым, там бывают иногда эстонский и всегда уругвайский пармезан.

Спасибо огромное)

Есть все таки люди, отвечающие на простые вопросы по существу, а не в стиле
  • сама дура
  • зачем тебе наши груши, когда у тебя дома яблок завались

Плюс шутки за триста, гнилые домыслы на предмет личности вопрошающего и откровенное хамство (

zvezda
frenchchoko, Вот если серьёзно, то объясни мне, почему я должна знать твой сленг? Мне чужды эти слова. Я тебе отвечала на все твои вопросы, давала ссылки пока ты не стала агрессивной. А иметь своё мнение о человеке это никому не возбраняется.
Кстати, сегодня была на рынке, покупала икру, и обратила внимание что отдел с Финскими товарами полностью забит.
Не настраивай против себя людей во всех темах и другое отношение будет. А то что мы шуткуем, так это нормально,, всем достаётся периодически. Отнесись с юмором.

frenchchoko
Только речь шла о мелком опте, а не от 120 руб за баночку колы.

Не знаю как в Питере, но у нас в Москве там, где торгуют для Horeca, там и в розницу продают, и за ту же сумму. То есть дешевле. Ну и ассортимент.
Если я покупаю томаты Мутти, я не беру баночки малые, я беру сразу самую большую банку.
Если мне нужен для готовки сыр типа Гауда, я там покупаю брикет аргентинский на 3 + кг
Но многое там и режут, если головы большие, например Пармезан (голова до 40 кг есть) и что то продают упаковочками (например немецкий Бри в баночках жестяных, масло сливочное и тд

Например, приходишь на Дорогомиловский – там есть часть рынка как бы « для ресторанов», там и ассортимент и упаковки соответствующие.
 И там не так дорого, как на Усачевском или Даниловском, где все в общем зале; отделы эти на Дорогомиловском еще надо найти, они не в общем зале.

Я по старинке люблю глазами посмотреть воочию, потрогать, понюхать, попросить попробовать, пообщаться с продавцом)

Ranita
Не знаю как в Питере, но у нас в Москве там, где торгуют для Horeca, там и в розницу продают
Видимо, я неправильно донесла свою мысль. Я имела в виду именно цены в конкретном, предложенном вами магазине. Зачем покупать банку Колы за 120, особенно если надо не одну, а целую коробку, если можно такую же банку купить за примерно 50 руб (хоть одну, хоть коробку). Кола – это просто пример, не покупаю, не пью. Ну а то, о чём Вы пишите – у нас это Метро, вам про него писали. С рынками сложнее – рынки, это рынки, цены соответствующие (высокие), во всяком случае те, которые рядом со мной. Исключение – Сенной, но он специфический, на любителя. Есть ещё базы – опт, мелкий опт.

Шарлотка
Еще есть ряды, там овощи оптом, есть торговцы на авито с доставкой, там в основном мясо охлажденка, копчености, очень у многих есть на контакте «олег» – звонишь, заказываешь коробку мякоти бедра в заморозке..., есть совместные покупки на литлван, там собирают заказ на сыры, чай и много чего еще, кроме свежих овощей, вот икру и рыбу под новый год, мед, это беру всегда в ОЗ.
А контрафактом в СПб не принято торговать, может закрытые сообщества в тг есть, не знаю.

zvezda
есть ряды,
Это где?

Шарлотка
Это где?

Похоже уже нигде

zvezda
Лариса, их больше года уже закрыли, если не все 2.

zvezda
Девочки, вдруг кому надо. У нас в Народном муку ржаную 1,8 кг продают по 16,90.

frenchchoko
А контрафактом в СПб не принято торговать

Ну как не принято, если финскими продуктами, говорят, все забито. И в центре и везде.

Ладно. Всем, кто ответил с целью помочь, большое спасибо)
Рынок на Сенной отмечу обязательным для посещения.

« Более того, Сенной рынок – это не просто территория экстремально низких цен, а особая субкультура. »
Люблю такие места)

zvezda
Рынок на Сенной отмечу обязательным для посещения.
Я бы не советовала, боюсь не понравится. Мне он совсем не не.

Таньча
Люблю такие места)
На Садовод вам дорога. Там можно купить всё

gawala
На Садовод вам дорога. Там можно купить всё
И «контрабас?»

frenchchoko
Я бы не советовала, боюсь не понравится. Мне он совсем не не.

Кто был на вьетнамских и тайских рынках, тем все ништяк

А уж Камбоджийские...

У Вас там есть рынок, по описанию на наш Фуд сити похож, база Калининская. Бывали там?

Таньча
И «контрабас?»
А «контрабас» мне домой приносят

frenchchoko
На Садовод вам дорога

Тема про Питер, или филиал Садовода там открыли?

Таньча
Садовода там открыли?
Он там всегда был, забыла как называется

frenchchoko
Он там всегда был, забыла как называется

Уделка? Там шмотки жи

zvezda
база Калининская. Бывали там?
Конечно, ничего особенного. Это недалеко от меня и я там в детстве (молодости) жила недалеко. Туда я вообще не езжу.
на наш Фуд сити похож
Не, он маленький.
Камбоджийские
Сенной покажется как 3 таких! Он тоже маленький, но торговцы только выходцы из ближнего зарубежья. Не, ну я не против, прогуляйся. Интересно мнение со стороны. Но купить- навряд ли что-нибудь захочешь.

zvezda
Садовод
Яяяяяя хочу на Садовод!!

Таньча
Яяяяяя хочу на Садовод!!
Приезжай. Отвезу
Заодно «контрабасом» отоварю

zvezda
контрабасом
Не, а можно без них?

zvezda
Приезжай. Отвезу
Смотри, договоришься,, возьму и приеду

Ranita
У Вас там есть рынок, по описанию на наш Фуд сити похож, база Калининская.
frenchchoko, я не знаю, что такое Фуд сити. У нас три базы. Я про них и писала, там опт, мелкий опт. Можно фуру купить, можно ящик, можно килограмм, иногда можно и штуку, смотря чего.
Софийская база – это фрукты, овощи, орехи (там же специи, крупы, масла, сладости и тому подобное). Орехи только там и покупаю.
База на Салова (некоторые тоже Софийской называют) – мясо, рыба, бакалея, что-то ещё. Я там один раз была, плохо помню.
Калининская – объединяет две предыдущих. Но, говорят, цены выше. Там не была, не мой район, далеко.

zvezda
На Салова только на машине удобно, там передвигаться между павильонами.. мы ездим туда за бытовой химией, посудой, те же орехи. Там из продуктов есть вообще всё.

VIA
frenchchoko, вы не ответили ни на один мой вопрос. К чему бы это?

Когда в Питер приезжаете?

frenchchoko
вы не ответили ни на один мой вопрос.

На какие я не ответила?

Про масло, ля Паулина, помню отвечала)

А ещё какие?

frenchchoko
Когда в Питер приезжаете?

Когда ветер будет попутный)

Светлана62
Когда ветер будет попутный)

frenchchoko
А как Вам, Питерцы, магазин Удачный?

Ranita
frenchchoko, красивые магазины, небольшие. Цены на фрукты-овощи завышены, остальное норм.

frenchchoko
красивые магазины, небольшие.

Знакомый там гусей из Татарстана покупает) Говорит очень вкусные. Зеленый пакет с надписью
600 р за кг

Ranita
Знакомый там гусей из Татарстана покупает
Там и правда вполне приличный выбор мяса, колбас, молочки. И на вид всё очень симпатичное. Я только мясо там брала. Но магазин приятное впечатление оставил.
Гуся не ем

zvezda
А у меня такого рядом нет..

VIA
frenchchoko, красивые магазины, небольшие. Цены на фрукты-овощи завышены, остальное норм.
Не уверена, что там реально фермерские продукты.

frenchchoko
Не уверена, что там реально фермерские продукты.

Ну кто может быть уверен? Только если реально съездил, посмотрел что и как. Да и то, у меня рядом соседи продают иногда на рынке курятину, яйца, так у них и корм разный и курятники. Это – для себя, а вот это – на продажу.

Я знала человека, который сделал себе ИП шку, покупал в опте и продавал как фермерское, мясо в основном.
И по рыбе есть рабочие схемы.. Как акву сделать дикой и брать 4 конца

И у нас рядом есть бабулька, я ее часто вижу, она в Спаре покупает – чеснок, яблочки и тут же!! около Спара продает это все как « свойское»

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте