🔎

Карри из телятины (свинины) с тыквой

Карри из телятины (свинины) с тыквой

Категория: Мясные блюда
Карри из телятины (свинины) с тыквой

Ингредиенты

Мясо свинины (телятины) 500 г
Мякоть тыквы 250 г
Помидоры (у меня консервированные) 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубч.
Перец чили красный 1 шт
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Корень имбиря 1 см
Масло растительное 2 ст. л
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Можно взять любое мясо. Сегодня я готовлю из свинины, но телятина здесь будет просто восхитительна! Рецепт из журнала "Кулинарный практикум №4".
  • В глубокой сковороде или в воке разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, имбирь, чили и кориандр. Готовьте 6 минут.
  • Карри из телятины (свинины) с тыквой
  • Добавьте к мясу помидоры и тушите под крышкой 8 минут. Влейте полстакана воды, посолите, поперчите и готовьте еще 20 минут.
  • Далее добавьте тыкву и тушите 15 минут (у меня тыква замороженная - ее готовить 5 минут).
  • Карри из телятины (свинины) с тыквой

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень простое в приготовлении блюдо, а так ароматно и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Натусик
Мариночка, какая прелесть! Очнь вкусно и красиво!
*MariS
Наталка, спасибо за теплые слова!
Карри очень вкусное - пряное и ароматное.
Попробуй, уверена ты не останешься равнодушной.

Рецепты в разделе "Телятина"