[1] 2 3 4 5 6 ... 31 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:23 | Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты

яблочного пюре 250г
сахар 250г
белок 1 шт
ванильный сахар 1 пак.
для сиропа:сахар 450г
агар(порошок)
вода 160г
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • 1. Замочите агар в указанном в рецепте количестве воды
  • Зефир по ГОСТу
  • 2.Испеките яблоки. Я пекла в микроволновке, очищала яблоки от кожицы и резала пластинками произвольно.
  • Зефир по ГОСТу
  • Из печёных яблок необходимо сделать гомогенное пюре,проще всего использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Яблоки автор рекомендовала антоновку, я брала симиренко.
  • Зефир по ГОСТу
  • 3.Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и
  • оставьте до полного остывания
  • Зефир по ГОСТу
  • 4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.
  • Зефир по ГОСТу
  • 5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
  • Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
  • Зефир по ГОСТу
  • 6.Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления
  • Зефир по ГОСТу
  • добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой
  • Зефир по ГОСТу
  • 7.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!Я взбивала на 4 скорости.
  • Зефир по ГОСТу
  • Вот такой он у меня на выходе
  • Зефир по ГОСТу
  • 8.Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок ( я брала одноразовый) с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет из этого количества 120 половинок штук , так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
  • Зефир по ГОСТу
  • Насадки, обратите внимание, взяла разные.Вот конечный результат
  • Зефир по ГОСТу
  • Верхние зефирины отсажены левой насадкой ( вогнутые зубчики), а нижние - правой насадкой ( прямые зубчики). В этой партии ( вся порция) сахара меньше на 50 г, вкусовые качества и рельефность не пострадали.
  • 9.Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.Соедините зефиринки попарно ( получится около 60 штук). Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

60 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Послесловие:рецепт взят здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
огромная благодарность автору за великолепный вкус детства!!!
Зефир по ГОСТу
С половины порции получилось 400 г зефира.

Поддержи автора!
Манна
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:25 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Ну вот, совсем другое дело! Спасибо за рецепт!!!
А фотографий покрупнее нету?
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:27 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Фото пока только такое :girl_red:Я их вечером посклеиваю и сфотографирую
ЖивчикЪ
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:32 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Замечательно! Наташа, с дебютом!
Вот только думаю, что в названии не нужно писать от кого (от Чародейки). Ссылка есть в конце и хватит. А ГОСТ, он и в Африке ГОСТ. Просто Зефир по ГОСТу.

Вот пока не забыла вопрос. Ты Агар у Лили покупала? А то я у неё как-то брала, то Птичье молоко у меня "плывет". Нужно его брать в два раза больше, чем по рецепту.
Да и девочки, как-то писали, что Агар бывает разный.

Цитата: N@T@ от Среда, 10 апреля 2013 года, 10:27
Фото пока только такое

Так у тебя же есть больше

Цитата: N@T@ от Вторник, 09 апреля 2013 года, 22:15
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:35 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Таня, спасибо! :rose:Я бы и не подумала выставлять рецепт
Агар покупала у Лили и давненько, но не пользовалась ним.Написано производитель Испания, годен до 2015 года. Замачивала в холодной воде, он не набух, а при кипячении увеличился в объёме.
Жирафка
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:39 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Да, вместе мы-сила. (Потому что мы-банда "Ералаш") . Пюре 250 грамм, это уже чистый вес, после запекания? Попробуем сотворить.
С первым рецептиком на сайте
Жирафка
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:40 | Зефир по ГОСТу

А по весу сколько получилось?
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:41 | Зефир по ГОСТу

Жирафка
Таня, спасибо! :rose:Да, я взвешивала пюре после запекания
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:44 | Зефир по ГОСТу

Цитата: жирафка от Среда, 10 апреля 2013 года, 10:40
А по весу сколько получилось?
Он ещё сохнет, автор рекомендует на сутки оставить, он держит форму, снимается хорошо с бумаги, внутри обычной зефирной консистенции, вечером пудрой посыплю, склею, сфотографирую и взвешу.Я делала половину порции, кроме меня его никто не ест :girl_sad:Половинок у меня получилось 63 шт
Vilapo
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:53 | Зефир по ГОСТу

N@T@ и спасибо, теперь я уж точно попробую сделать зефир
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 10:56 | Зефир по ГОСТу

Vilapo
Не за что, спасибо Чадейке, а я его только повторила.
Vilapo
Среда, 10 апреля 2013 года, 11:01 | Зефир по ГОСТу

Цитата: N@T@ от Среда, 10 апреля 2013 года, 10:56
Vilapo
Не за что, спасибо Чадейке, а я его только повторила.
А я видела рецепт у нее, но чего то не вдохновляло Ты приготовила и захотелось попробовать сделать
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 11:04 | Зефир по ГОСТу

Давай, Лена, жду с отчётом
Вичка
Среда, 10 апреля 2013 года, 11:15 | Зефир по ГОСТу

ВО! Вот это ням-нямка!!! Вкуснота!!!
Спасибо за рецепт!!!
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 11:23 | Зефир по ГОСТу

VS NIKA
Пользуйтесь, с удовольствием!
Trendy
Среда, 10 апреля 2013 года, 11:44 | Зефир по ГОСТу

N@T@ , большое спасибо за этот рецепт!
Давненько хотелось приготовить зефир именно с яблочным пюре, но не было рецепта. Теперь рецепт есть, осталось ещё агар раздобыть.
Галеон-6
Среда, 10 апреля 2013 года, 12:49 | Зефир по ГОСТу

А без агара нельзя?
Birke
Среда, 10 апреля 2013 года, 13:07 | Зефир по ГОСТу

Цитата: голеон-6 от Среда, 10 апреля 2013 года, 12:49
А без агара нельзя?
Можно с желатином.Вкус другой просто будет и наверное консинстенция будет немного отличаться...вот здесь посмотрите..Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я делала зефир по ГОСТ, но с кукинга брала рецепт ,в сироп агаровый добавляется сахар и патока...
Когда он только что отсаженный, то вкус патоки присутствует,но на следующий день от вкуса патоки не остается и следа...Нам очень понравился зефир...
Caprice
Среда, 10 апреля 2013 года, 14:11 | Зефир по ГОСТу

Похоже, это и есть ТОТ САМЫЙ(!) зефир, который с яблочком
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 14:57 | Зефир по ГОСТу

Спасибо всем за интерес к рецепту
Цитата: голеон-6 от Среда, 10 апреля 2013 года, 12:49
А без агара нельзя?
Агар - это загущающий компонент, без него данный рецепт не получится
 [1] 2 3 4 5 6 ... 31 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы