не очень пористый, прям как пена, получаетсяНет, не пена. Зефир как магазинный, но легче, не такой плотный. Дырочки крупнее.
Зефир по ГОСТу (страница 9)
N@T@
leoalla, ясно, спасибо! Завтра сделаю антоновка+смородина.
Тпк и не застыл на инвертном. Пастообразный. Почему? Куда его теперь? Можно как-то вмешать агар или все?
Правда инвертому в холодильнике уже 6 месяцев исполнилось.Я инвертный вообще без холодильника храню, иногда намного дольше, чем по полгода. Полет нормальный. Возможно, клубника немного подхимичила или в готовом яблочном пюре не только яблоки были, а какой-то еще античегойто компонентик Ну и банан хоть и взбивается отлично, но подсушивается с трудом.
Но думаю, что и так все вкусно должно быть.
Избыток инвертного сиропа может привести к вязкости и выделению сиропа. Хороший результат даёт при содержании до 23 процентов, - это я читала
4er-ta, спасибо!
Видно моих 100гр на рецепт было много
Куда эти зефирки незастывшие теперь?
Только на коктейли?
Видно моих 100гр на рецепт было много
в готовом яблочном пюре не только яблоки были, а какой-то еще античегойто компонентикПюре я из яблок запекала. Банан и клубнику с пектином и сахаром в микре уваривала. Видно все же инвертного переборщила.
Куда эти зефирки незастывшие теперь?
Только на коктейли?
Только на коктейли?Можно в выпечку какую- нибудь- как прослойка или крем
4er-ta, точно! В капкейки пойдут как начинка!! Супер!! Спасибо!
Корзиночки напеки и сверху эти зефирки пристрой. Вкуснотища!
Olga VB, я их уже в кулек сгребла. На днях начиню капы. Они вообще как джем плотный.
Странно... У меня порой пюре с белком плохо взбивается, т. е. никаких пиков и в помине нет, так я после добавления сиропа бью очень долго, до 20 минут и все получается.
Спасибо большое за рецепт. Делала из ягод замороженных. Сначала блендером, потом пюре уваривала. Красота и вкуснота!
Девочки, не могу с планшета ссылку вставить. Посмотрите на Ютубе видео от Gardamon прямой эфир от 3 марта. Мне понравилось, как у людей получается и даже без глюкозы. Так вот она вливала даже не кипящий сироп, он у нее чуть постоял. Показывала как сделать с шоколадом, цытрусовый. Есть отдельное видео лавандовый зефир. И весь зефир она делает только на яблочном пюре. Если хочется клубничного, то яблочное пюре кладет на 50 гр меньше и добавляет клубничного пюре всего 50 гр. И пользуется только агаром Индонезия с плотностью 900
Вера, не смогла найти такое видео.
Подожду твою ссылочку, т. к. зефир часто делаю.
Подожду твою ссылочку, т. к. зефир часто делаю.
Olga VB, Ольга, лови!
Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?


Мой совет: взбей всё до пенопласта с половиной белка, а потом добавь вторую половину и уже добей до мягких пиков буквально несколькими проходами на максимальной скорости венчика/К-шки по кругу, тогда консистенция хорошая получится.Оля, первый раз собираюсь делать, хочу уяснить для себя этот момент.
Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?
Вера, не смогла найти такое видео.
Подожду твою ссылочку, т. к. зефир часто делаю.






Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?Женечка, там речь шла о том, что не получалось взбивать до мягких пиков, а все время доводил человек до твердых, не чувствовала, где остановиться.
Поэтому я и предложила такой способ, чтоб получились мягкие пики, если иначе не выходит.
Я так не делаю, как описала выше, у меня получается вовремя остановиться.
Поэтому ты первый раз сделай сразу весь белок, а потом уже после добавления сиропа посмотришь, что и так, даже с твердыми пиками все нормально получается, просто после сиропа надо смотреть по состоянию и не перестараться, чтоб и взбилось нормально до состояния крема, а не безе, и не успело остыть, т. к. быстро потом застывает.
Еще, девочки, мне понравилось для домашнего пользования не морочиться с отсаживанием.
Я всегда на 250 г делаю, это получается большой объем.
Я все вываливаю в глубокий противень, разравниваю, даю пару часов немного схватиться, режу на прямоугольнички типа пастилы магазинной, - получается быстро, удобно. Возможно, не так красиво, но вполне эстетично.
Противень иногда маслом смазываю, иногда забываю, но тоже нормально отлипает.
Удачи!
Алла, какую цену поставила? и можно ссылку на коробочки, пожалуйста
leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?
leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?
leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?Завтра делать буду, скажу точно.
Ссылки в приват напишу
Думаю 6-7 грн/за штуку брать. А ты?
Алла, Я пока не продавала. У меня с порции 20 шт получилось. Пока прицениваюсь, у меня еще коробок нет
Пока прицениваюсьи что ваши местные цены говорят?
Я пока ни у кого не видела. Племянница в Вышгороде сдает в магазин по 7 без упаковки, а они продают по 15 грив
У меня с порции 20 шт получилосьВерочка, это на 250г?
Мне кажется, маловато по сравнению с покупными. Или они у тебя большие?
Т. е. если размер, как у покупных, то количество зефирок больше должно получиться, ну никак не меньше 27-30 шт.
Вот даже по видео выше посмотри: там довольно толстенькие зефирки получились 24 шт при том, что значительная часть крема пошла «мимо кассы».
Olga VB, Оля, сама вижу. Сейчас расскажу как у меня получается. Поэтому еще и не продаю. Надо все таки чертить кружочки, что бы был весь одинаковый.
Когда то делала на глюкозном сиропе, еще и в тетрадку записала. Получилось 850 грамм и 20 штук.
Вчера делала из консервированного пюре и еще дополнительно дала стечь жидкости и без глюкозы.. Пюре получилось густым как повидло, с кастрюли не выпадало. На 600 грамм сахара и 140 гр воды, 9 гр агара. И тут началось. У меня быстро сварился сироп, пюре взбилось, с венчика не падало, висело комом и я решила, что хватит, хотя цвет был кремовый (но и пюре у меня было темное). Вылила сироп и взбивала еще минут пять, но масса оставалась жидковатой, клюв был на венчике, но сильно кланяющийся. В этот раз получилось 54 половинки, но меньше чем магазинный. Дно диаметр 5-5.5, высота 6 см в собранном виде, вес 45 грамv без пудры. Для продажи не годится. Если сделать крупнее, то наверное как раз и буде 20 штук. Понятно ли я описала? Застыл за 12 часов нормально. Хотя я люблю более резиновый. Все равно довольна своей работой. Я раньше делала с глюкозой и агар увеличивала чуть ли не до 15 грамм, что бы была такая консистенция. А оказывается, надо лучше отцеживать пюре, что бы жидкости в нем вообще не былоhttps://youtube.com/watch?v=qZFplscFBWM
вот фото. получился он у меня разного размера. Когда пошло уже что то не так мне перехотелось стараться. И еще вопрос, обратите внимание на грани. Мне кажется мелковатые они. Потому что насадка моя на 8 лепестков N 856, а рекомендуют n 855 на 6 лепестков Неужели насадку покупать?
Эх, не один кг сахара придется съесть, что бы получился идеальный зефир для продажи хорошо что пюре завались в банках.
А этот с черной смородины, летом делала, вот его наверное и взвешивала
Когда то делала на глюкозном сиропе, еще и в тетрадку записала. Получилось 850 грамм и 20 штук.
Вчера делала из консервированного пюре и еще дополнительно дала стечь жидкости и без глюкозы.. Пюре получилось густым как повидло, с кастрюли не выпадало. На 600 грамм сахара и 140 гр воды, 9 гр агара. И тут началось. У меня быстро сварился сироп, пюре взбилось, с венчика не падало, висело комом и я решила, что хватит, хотя цвет был кремовый (но и пюре у меня было темное). Вылила сироп и взбивала еще минут пять, но масса оставалась жидковатой, клюв был на венчике, но сильно кланяющийся. В этот раз получилось 54 половинки, но меньше чем магазинный. Дно диаметр 5-5.5, высота 6 см в собранном виде, вес 45 грамv без пудры. Для продажи не годится. Если сделать крупнее, то наверное как раз и буде 20 штук. Понятно ли я описала? Застыл за 12 часов нормально. Хотя я люблю более резиновый. Все равно довольна своей работой. Я раньше делала с глюкозой и агар увеличивала чуть ли не до 15 грамм, что бы была такая консистенция. А оказывается, надо лучше отцеживать пюре, что бы жидкости в нем вообще не былоhttps://youtube.com/watch?v=qZFplscFBWM
вот фото. получился он у меня разного размера. Когда пошло уже что то не так мне перехотелось стараться. И еще вопрос, обратите внимание на грани. Мне кажется мелковатые они. Потому что насадка моя на 8 лепестков N 856, а рекомендуют n 855 на 6 лепестков Неужели насадку покупать?
Эх, не один кг сахара придется съесть, что бы получился идеальный зефир для продажи хорошо что пюре завались в банках.
А этот с черной смородины, летом делала, вот его наверное и взвешивала

А мне понравился твой зефирчик!
Размер немного разный у загогулинок, но это же на пробу?
А то, что звезда не такая, так это не табу.
Можно и открытой делать, и на 5 лучей и любой. И не обязательно "гнездом", можно и "ракушкой" и "куполом":
Удачи!
Кстати, еще же можно и молды использовать типа таких:

Размер немного разный у загогулинок, но это же на пробу?
А то, что звезда не такая, так это не табу.
Можно и открытой делать, и на 5 лучей и любой. И не обязательно "гнездом", можно и "ракушкой" и "куполом":



Кстати, еще же можно и молды использовать типа таких:



У меня голова кругом уже от этого зефира в этом видео говорят, что сироп нельзя остужать.
Для себя сделала вывод.
1) Делать зефир с глюкозой, потому что мой после 36 -38 часов взялся резиновой корочкой, какой то тягучей
2) Действительно взбитое пюре нельзя долго взбивать после вливания сиропа, в последнем видео его перемешивали лопаткой, а не венчиком, естественно миксером
3) вливать сироп сразу с плиты
4) не торопиться варить сироп, сначала хорошо взбить пюре.
Позавчера я одновременно поставила и сироп и пюре, а сироп сварился очень быстро
если кому интересно
Olga VB, Олечка, спасибо! Зефира уже и нет, осталось 5 шт. Раздала, все сказали, что вкусный Уже опять руки чешутся, но подожду глюкозу когда придет
Для себя сделала вывод.
1) Делать зефир с глюкозой, потому что мой после 36 -38 часов взялся резиновой корочкой, какой то тягучей
2) Действительно взбитое пюре нельзя долго взбивать после вливания сиропа, в последнем видео его перемешивали лопаткой, а не венчиком, естественно миксером
3) вливать сироп сразу с плиты
4) не торопиться варить сироп, сначала хорошо взбить пюре.
Позавчера я одновременно поставила и сироп и пюре, а сироп сварился очень быстро


Olga VB, Олечка, спасибо! Зефира уже и нет, осталось 5 шт. Раздала, все сказали, что вкусный Уже опять руки чешутся, но подожду глюкозу когда придет
Вера, спасибо за видео! Я сделала зефир яблоко- маракуйя. Немного сиропа глюкозы добавляю всегда. 

ledi, два раза уже делала зефир за крайние два дня. Отчитываюсь.
В первом случае 44половинки. взбивала 1минуту после введения всего сиропа сразу с плиты.
Второй раз 40 половинок с тех же продуктов и замеров. Взбивала 5 минут как другие советуют.
Один сироп вылила. По рецепту Кардамонклуб. На 600гр сахара и пюре без сахара. Пока взбивала пюре, сироп сварился, и начал остывать и покрылся сахарным «ледом» сверху. Дело дрянь. Не переварила. Нет. 108'С. Сразу выключила, хорошо мешала.
Короче кардамонклуб у меня не пошел. Да и почитала их характер ответов в коментариях к их видео-противно стало. Не дают ответа, а на все один ответ«смотрите в предыдущем видео, смотрите в соедуюшем видео». Ну нкужели так тяжело сказать» 250гр пюре», тем более в текущем своем видео они профукали это сказать и в коментах и описании нигде не указали. А на вопросы людей отвечают «посмотрите наше видео про пюре». Лучше бы вообще ничего не отвечали. На замечания зрителей «у вас неважное качество записи, сложно смотреть»-отвечают: «не смотрите. смотрите другие видео»
Ну, хамство, ёпт!
Да и в щаписи эфира вели себя, как пьяные или обкуреные. Веселье весельем, но не для эфиров такие плоские шутки не по теме в большом количестве. Фу. Нехорошее осталось после них впечатление. И их зефир не получился.
В первом случае 44половинки. взбивала 1минуту после введения всего сиропа сразу с плиты.
Второй раз 40 половинок с тех же продуктов и замеров. Взбивала 5 минут как другие советуют.
Один сироп вылила. По рецепту Кардамонклуб. На 600гр сахара и пюре без сахара. Пока взбивала пюре, сироп сварился, и начал остывать и покрылся сахарным «ледом» сверху. Дело дрянь. Не переварила. Нет. 108'С. Сразу выключила, хорошо мешала.
Короче кардамонклуб у меня не пошел. Да и почитала их характер ответов в коментариях к их видео-противно стало. Не дают ответа, а на все один ответ«смотрите в предыдущем видео, смотрите в соедуюшем видео». Ну нкужели так тяжело сказать» 250гр пюре», тем более в текущем своем видео они профукали это сказать и в коментах и описании нигде не указали. А на вопросы людей отвечают «посмотрите наше видео про пюре». Лучше бы вообще ничего не отвечали. На замечания зрителей «у вас неважное качество записи, сложно смотреть»-отвечают: «не смотрите. смотрите другие видео»
Ну, хамство, ёпт!
Да и в щаписи эфира вели себя, как пьяные или обкуреные. Веселье весельем, но не для эфиров такие плоские шутки не по теме в большом количестве. Фу. Нехорошее осталось после них впечатление. И их зефир не получился.
Алла, у меня по рецептам от Кардамонклуб вообще ничего не получается. Пюре, не проваренное с сахаром - отстой. Честно пробовала 3 (!) раза, думала, может это у меня руки кривые. Ан нет, ровные И сироп я варю всегда до 115-117 градусов, 108 - это очень мало. А вообще, последнее время чаще ориентируюсь на время, а не на температуру. Заливаю агар водой, ставлю на плиту, как закипит, всыпаю сахар, перемешиваю. И опять как закипит, варю ровно 5 минут.
, у меня по рецептам от Кардамонклуб вообще ничего не получаетсяВ коментах у многих не получается.
Единственный плюс, что взяла от них-яблоки для пюре на сито бросать, отцедить лишнее
тяжело сказать» 250гр пюре», тем более в текущем своем видео они профукали это сказатьСправедливости ради, там это сказали 3 раза.
Я по их технологии не делала, только собиралась, а теперь задумалась после всех комментариев, пробовать ли
А хоть у кого-то есть положительный результат по их технологии?
Оля, я делала, вчера показала белый. Только я пюре взбивать и сироп варить поставила одновременно. Сироп быстро сварился, а пюре наверное можно было взбивать еще. И потом я долго взбивала с сиропом, а это получается не правильно
Т. е. тоже не совсем по их технологии?
ладно, попробую и я, потом отчитаюсь.
Мне не на продажу, мы любой с удовольствием съедим.
ладно, попробую и я, потом отчитаюсь.
Мне не на продажу, мы любой с удовольствием съедим.
Вера, а можешь показать разлом/разрез твоего зефира?
44половинки.
40 половинокА размер какой? Вес одной шт?
тоже не совсем по их технологии?ну да, я ж вечно тороплюсь. Подумала поставить сразу. а так бы сироп остыл если бы делала как они. Может у меня он сильно кипел, что так быстро сварился. Средний огонь понятие разное и размер конфорки и пламя газа тоже
Kara, Ира, вот сфоткала. Только цвет говорит о том, что или я недобила пюре или все таки консервированное пюре от долгого уваривания темное. На фото даже светлее чем в жизни. Ну это ж для себя
яблоки для пюре на сито бросать, отцедить лишнееА я вот подумала, не уйдет ли пектин с соком? Я тоже отцеживала
Сейчас уже фоткать нечего будет. Решила ближе показать
как жестоко ты его наломала Структура, вроде, правильная. А пюре, скорее всего не добила, т. к. оно должно быть белым, каким бы темным ни было изначально. Даже пюре, сваренное с корицей, становится белым.
Вот структура
А вот яблоко/корица

Вот структура

А вот яблоко/корица

Ира, а вот разрезать я его не смогла. Резала ножом пилочкой и липкая корочка тянулась
Вот структураШикарный! я больше фотками восхищаюсь, ну и зефиром тоже. особенно белый! как он смотрится в этой коробке! Такая коробка как показывали Кардамон? Я у нас в Украине не нашла таких. Ира, а какой размер зефира и коробки?
Вера, не должно в зефире ничего липнуть. Точно ты пюре не довзбила. Коробки их, да, но они такие бестолковые. Я у них на пробу заказала 10 штук, размер 24*13 см, соответственно зефирки 6 см в диаметре. Коробки отвратительные, пока соберешь, всех родственников вспомнишь. Крышки из прозрачного материала, не знаю, как называется, ломается, форму не держит. И стоит это удовольствие 70 руб. Больше заказывать не буду.
В таких коробочках зефир выглядит не менее эффектно.
Сорри за бэкграунд, муж у меня тот еще фотограф
Зефир вообще очень красив
Но я таки его победила, выработала свою систему и соотношение ингредиентов, получив гарантированный результат
В таких коробочках зефир выглядит не менее эффектно.

Сорри за бэкграунд, муж у меня тот еще фотограф
Зефир вообще очень красив
Ох, сколько же я с ним намучилась, сколько продуктов перевела, еще больше «некондиции» съела моя семья, друзья, друзья друзей, соседи и т. д.
Но я таки его победила, выработала свою систему и соотношение ингредиентов, получив гарантированный результат
Сорри за бэкграунд, муж у меня тот еще фотографА мне нравится все на фото, и фото тоже. Только слово новомодное не нравится
Зефир вообще очень красив
Ира, я понимаю ты своим трудом добилась, не спрашиваю все тонкости. Ну можно только один вопрос задам : с глюкозой или без? Он у тебя действительно шикарный!!!
Вера, без! С глюкозным сиропом зефир у меня не получается. Уж что я только не делала А потом плюнула и решила, ну на фиг он мне? Без него зефир, правильно приготовленный, не засахаривается. И если честно, я считаю, что глюкозный сироп не может продлить срок годности (а за счет чего?).
В этой теме писать свой рецепт не буду, т. к. считаю это некорректным.
Будет время, оформлю свой отдельно
В этой теме писать свой рецепт не буду, т. к. считаю это некорректным.
Будет время, оформлю свой отдельно
оформлю свой отдельнобуду с нетерпением ждать
оформлю свой отдельно
Справедливости ради, там это сказали 3 раза.В других, выложеных здесь на предыдущей странице видео, да. Говорят. Но в записи эфира с приглашенными гостями, не сказано ни разу. Мотала несколько раз, думала я прослушала. Нету. И в этом же видео в комментах девочку на этот вопрос отправляют не еще ращ видео посмотреть, как обычно они отвечают, а отправляют в другое видео, про пюре. Ну, там уже есть указаный вес, и неоднократно. Так что мы не об одном и том же видео говорили, видно.
Девочки, прошу меня извинить за то, что вставила видео. Могу удалить. В первую очередь, Наташа, извини что в твою тему влезла. Хотела как лучше. Лично я радуюсь тому, что люди делятся информацией бесплатно. Так как себе не могу позволить платные курсы и МК. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Может и Кардамоновцы ошиблись в чем то. Ну перегнули в шутках. На своих ошибках и учимся. И только самому нужно решать подходит нам это или нет, методом проб и ошибок. Лично мне помогло видео. Я например не знала, что пюре должно быть густым. Могла делать прям из банки, а потом удивлялась почему у меня зефир влажный, просто мусс какой то. Столько агара извела, увеличивала вдвое даже. Я считаю, не можешь сам дойти, будь благодарен хоть кому то. Сколько таких видео некачественных, когда шумит миксер или ложкой стучат так, что голоса не слышно, или камера дергается, обзора нет и тд.
Наташа, извини еще раз
Наташа, извини еще раз
не еще ращ видео посмотретьАлла, так это ж их деньги! Чем больше просмотров, тем лучше для них
В других, выложеных здесь на предыдущей странице видео, да. Говорят. Но в записи эфира с приглашенными гостями, не сказано ни разу.Аллочка, я про это видео говорила:
Там и в самом рецепте говорили, и в ответах на вопросы еще раза 3. Другие я у них не смотрела.![]()
![]()
На 38 минуте сказали весь рецепт и сколько пюре
А хоть у кого-то есть положительный результат по их технологии?Оля, я буквально позавчера делала зефир по их рецепту. Все отлично получилось с первого раза. Фото не будет, зефир уже слопали. Мне больше понравилось так делать, чем по рецепту Чадейки. И рецепт легко запомнился с первого просмотра.
я прям заболела этим зефиром. Вчера всё испортила. У меня масса после вливания осела и разжижилась. Сегодня руки зачесались опять. Ну надо же найти ошибку свою. И всё у меня получилось! Оказывается надо сироп вливать ну очень-очень тонкой струйкой Сегодня аж рука устала держать кастрюлю. Так что спешки никакой не должно быть и думаю не надо бояться, что взбитое пюре перебъется. Еще сегодня когда вливала сироп решила поменять венчик на лопатку. А то у меня в прошлый раз были мелкие крупинки немного. Посмотрю как с лопаткой лучше или нет.
Вера, я выливаю хорошей такой струёй, не бУхаю конечно все сразу, но секунд за 5-7 выливаю весь ковшик. Лопатка тебе не нужна, все должно быть очень быстро взбито, поэтому только венчик. Когда начинаешь лить сироп, переключаешь скорость на среднюю, как только вылила, скорость на максимум. После этого взбивать от силы пару минут
Только что закончила делать смородиновый зефир. Тоже лила не тонкой струйкой. На прошлом моем зефире поломался венчик, поэтому сегодня пришлось взбивать ручным миксером. Долго взбивать побоялась, миксер сильно нагрелся. Завтра посмотрю, что получилось, по-моему немного не добила. И над формой нужно поработать.

Kara, Ира, ну тогда не знаю почему вчера не получилось. Звёзды так сошлись что ли Во общем ещё тренироваться и тренироваться. Сегодня масса мне понравилась, я когда в мешок накладывала она аж потрескивала
Kara, Ирина, а пюре для взбивания холодное берешь? Кто-то рекомендует холодное, в другом рецепте читала, что перед взбиванием пюре предварительно подогреть в микроволновке.
Ирочка, Рецепт ждем, уже на низком старте!
Ирочка, Рецепт ждем, уже на низком старте!
olaola1, Оля, ну да, мне кажется грани немного сглажены. Ой о своей форме я стесняюсь рассказывать. Сегодня начертила круги на бумаге, а они великоваты на мой взгляд получились. Это я поняла когда начала отсаживать. И зефир у меня плоский получился. Если бы сделала еще завиток, то тогда был бы очень большим. Сегодня в магазине попросила взвесить 1 шт магазинного, весит 75 грамм
Рецепт ждем, уже на низком старте!только и думаю об этом
ledi, Вера, мы, затаив дыхание, в радостном ожидании!
Завтра посмотрю, что получилось, по-моему немного не добила. И над формой нужно поработать.Ольга, зефир должен иметь другую структуру. У тебя масса слишком жидкая
перед взбиванием пюре предварительно подогреть в микроволновке.Ни в коем случае! Фруктовое пюре должно быть не просто охлажденное, оно должно быть холодное, не из морозилки, но в холодильнике должно постоять минимум 4 часа.
Рецепт ждем, уже на низком старте!Девочки, мой палец хоть немного заживет, и сразу сделаю
Девочки, мой палец хоть немного заживет, и сразу сделаюИрочка, лечи лапку! Мы запаслись терпением!
Аллочка, я про это видео говорилаТю! А я про первое! 😂😁😁
Девочки, прошу меня извинить за то, что вставила видео.Ты чего?! Смотри тема как оживилась! Здорово же! И языками потрепали, и кости перемыли, и зефиров набубенили. 😎
Сравнила я свои две порции зефира. Одна мало взбитая -1минуту после сиропа, вторая-4минуты взбивала на максимуме.
Мне больше понравилась порция дольше что взбивалась. Структура поплотней, не такая облачно-воздушная как в первом. Больше на зефир похожа та, что дольше взбивалась.
Больше на зефир похожа та, что дольше взбивалась.Блин Алла Я только для себя решила, что буду мало взбивать
языками потрепали, и кости перемыли, и зефиров набубенили. 😎
Ага некоторые уже и насадку новую выбирают в соседней теме
У тебя масса слишком жидкаяТак я об этом же и писала, жалко было мой старенький миксер насиловать, уж очень он сильно нагрелся. Всегда делала в комбайне, масса конечно плотнее была. Ну а в итоге очень даже ничего зефир получился.
она аж потрескивалаЭто значит, что хорошая масса получилась.
Оля, это «попка», снятая с пергамента. А ты покажи середину
Рецепты в разделе «Зефир»









Новое на сайте














