Морковно-ананасовый пирог

Морковно-ананасовый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Морковно-ананасовый пирог

Ингредиенты

Яйца 2
Стакан коричневого сахара 1
Сливочного масла 100г
Стакан цельнозерновой муки 1ст
Разрыхлителя 1ч. л.
Банка мелко порезанных ананасов 250гр
Стакан тертой морковки 1ст
Соды 3/4ч. л.

Способ приготовления

  • Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки.
  • Способ приготовления
  • Подготовка: 15 мин    | Приготовление: 40 мин
  • 1. Растопить масло, добавить сахар. Хорошо все смешать, добавить яйца и соль.
  • 2. Затем добавить морковку и ананасы. Предварительно слить через сито воду из ананасов и отжать их. Соду, разрыхлитель и муку перемешать и добавить к остальным ингредиентам.
  • 3. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 175С градусов, около 40 минут.
  • 4. Покрыть пирог можно помадкой или взбитым сливочным сыром филадельфия с сахаром.

 

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

40 мин

Примечание

Можно использовать и обычную муку первого сорта. И разрыхлителя не оказалось, обошлась без него.

 

Похожие темы


Сплюшка
Как вкусно. Уношу в закладки.

Merri
Мне тоже хочется попробовать!

Sonadora
Ирина, интересный рецепт! И пирог, должно быть, вкусный!

echeva
спасибо! морковь+ананасы+цельнозерновая-

Twist
Тортик очень аппетитный!

Сплюшка
Ирочка, спасибо за вкусный рецептик. Пирожок понравился, очень нежный, только сахару положу чуть поменьше, хотя мои сказали пеки такой, как этот. Вот мой отчётик, успела ухватить кусочек.

Морковно-ананасовый пирог



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте