Морковно-ананасовый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Морковно-ананасовый пирог

Ингредиенты

яйца 2
стакан коричневого сахара 1
сливочного масла 100г
стакан цельнозерновой муки 1ст
разрыхлителя 1ч. л.
банка мелко порезанных ананасов 250гр
стакан тертой морковки 1ст
соды 3/4ч. л.

Способ приготовления

  • Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки.
  • Способ приготовления
  • Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
  • 1. Растопить масло, добавить сахар. Хорошо все смешать, добавить яйца и соль.
  • 2. Затем добавить морковку и ананасы. Предварительно слить через сито воду из ананасов и отжать их. Соду, разрыхлитель и муку перемешать и добавить к остальным ингредиентам.
  • 3. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 175С градусов, около 40 минут.
  • 4. Покрыть пирог можно помадкой или взбитым сливочным сыром филадельфия с сахаром.

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

40 мин

Примечание

Можно использовать и обычную муку первого сорта. И разрыхлителя не оказалось, обошлась без него.

*Сплюшка
Как вкусно. Уношу в закладки.
*Merri
Мне тоже хочется попробовать!
*Sonadora
Ирина, интересный рецепт! И пирог, должно быть, вкусный!
*echeva
спасибо! морковь+ананасы+цельнозерновая-
*Twist
Тортик очень аппетитный!
*Сплюшка
Ирочка, спасибо за вкусный рецептик. Пирожок понравился, очень нежный, только сахару положу чуть поменьше, хотя мои сказали пеки такой, как этот . Вот мой отчётик, успела ухватить кусочек.
Морковно-ананасовый пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту