Морковно-ананасовый пирог
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйца | 2 |
Стакан коричневого сахара | 1 |
Сливочного масла | 100г |
Стакан цельнозерновой муки | 1ст |
Разрыхлителя | 1ч. л. |
Банка мелко порезанных ананасов | 250гр |
Стакан тертой морковки | 1ст |
Соды | 3/4ч. л. |
Способ приготовления
- Это рецепт я считаю лучшим среди подобных рецептов. Сочный, благодаря ананасам и полезный, так как сделан из цельнозерновой муки.
- Способ приготовления
- Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
- 1. Растопить масло, добавить сахар. Хорошо все смешать, добавить яйца и соль.
- 2. Затем добавить морковку и ананасы. Предварительно слить через сито воду из ананасов и отжать их. Соду, разрыхлитель и муку перемешать и добавить к остальным ингредиентам.
- 3. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 175С градусов, около 40 минут.
- 4. Покрыть пирог можно помадкой или взбитым сливочным сыром филадельфия с сахаром.
Блюдо рассчитано на
10 порцийВремя приготовления:
40 минПримечание
Можно использовать и обычную муку первого сорта. И разрыхлителя не оказалось, обошлась без него.