Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир (или простокваша)
1 ст
Яйца
2 шт
Сахар
1 ст
Масло сливочное (растопить)
50 гр
Сода
0,5 ч. л
Мука
1,5-2 ст
Соль щепотка
Яблоки
1-2 шт
Способ приготовления
Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соль, перемешать. Затем добавить соду и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Чашу смазать, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста, разровнять. Режим Выпечка 55 минут, крышку не открывать хотя бы минут 5.
P.S:[/b]Стаканы 250 гр.
Примечание
Этот рецепт нашла много лет назад на одном кулинарном форуме. С тех пор это наш любимый яблочный пирог