Севиче из морских гребешков
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
На 4 порции: | |
Гребешки морские | 500 грамм (мороженые) |
Сок лайма (лимона) | 1-2 шт. по вкусу ¼ шашки |
Цедра лайма (лимона) | с 1 шт. |
Слива красная или желтая | 4-5 шт. твердых |
Соль | по вкусу |
Перец чили красный | 8-10 колечек по вкусу |
Зелень: эстрагон, петрушка | по вкусу 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. по вкусу |
Способ приготовления
- Гребешки морские разморозить в течение нескольких часов. Не размораживайте гребешки в СВЧ, это очень быстро для них (и для рыбы), и белки свернутся от горячей духовки, станут некрасивого цвета. Гребешки рекомендуют размораживать в холодильнике (поставить на ночь или дольше), или оставить просто на столе, чтобы гребешки размораживались медленно, постепенно. Тогда они не изменять свою структуру, цвет, останутся беленькими или бело-розовыми по цвету. Но, после маринования в соке лайма, цвет у гребешков будет белым, белок свернется.
- Гребешки промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость после разморозки, и нарезать каждый гребешок на 6-8 частей, сложить в салатник.
- Добавить цедру лайма, сок лайма, соль, перемешать и дать промариноваться в течение 25-30 минут. Для рыбы и морепродуктов больше подходит по вкусу и запаху именно лайм, а не лимон. У лайма особый запах и вкус!
- Добавить в салатник сливу кусочками, зелень по вкусу, масло оливковое, перец чили колечками, перемешать, дать настояться еще примерно 5-10 минут. Я использовала состав зелени из рецепта 🔗
- Разложить порционно в салатники или креманки и подать у столу как закуску.
Примечание
Это очень вкусно!
Хотите удивить своих родных и гостей – приготовьте севиче! Из морских гребешков севиче получается очень нежным! Я думаю, что такое севиче с морскими гребешками хорошо получится со свежей клубникой - летом обязательно попробую приготовить, с настоящей летней клубникой
У меня уже есть рецепт 🔗, стоило только раз попробовать приготовить севиче из рыбы, а дальше… пошло разнообразие…
Данный рецепт подсмотрен на канале «Еда».
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
• Севиче (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
• Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
• Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Хотите удивить своих родных и гостей – приготовьте севиче! Из морских гребешков севиче получается очень нежным! Я думаю, что такое севиче с морскими гребешками хорошо получится со свежей клубникой - летом обязательно попробую приготовить, с настоящей летней клубникой
У меня уже есть рецепт 🔗, стоило только раз попробовать приготовить севиче из рыбы, а дальше… пошло разнообразие…
Данный рецепт подсмотрен на канале «Еда».
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
• Севиче (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
• Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
• Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.