Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Бульон куриный | сколько потребуется |
Рыба красная (лосось, форель, семга) | 300-350 грамм |
Картофель свежий | 2-3 шт. |
Зеленый горошек свежий (мороженый) | 1/2 стакана |
Зажарка овощная | лук, морковь по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Зелень свежая (сушеная) | по вкусу |
Способ приготовления
- Отварить куриный бульон, или использовать остатки бульона, как это сделала я.
- Сделать овощную зажарку из овощей, для чего пассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Я 🔗, тогда из них уходит «сырой» вкус и запах, и суп приобретает красивый цвет.
- В кастрюлю положить зажарку, порезать картофель соломкой «фри», или удобным способом, зеленый горошек, и налить куриный бульон столько, чтобы получить нужную густоту супа. Ставим на огонь, даем закипеть и затем варим на медленном огне до готовности картофеля.
- Добавить к супу рыбу, нарезанную небольшими порционными кусочками, зелень свежую (сушеную), соль, перец варим суп до готовности рыбы. Рыба готовится очень быстро, и желательно не допускать разваривания рыбы в «щепу».
- Суп с красной рыбой на курином бульоне готов!

- Разливаем горячий супчик по тарелкам и подаем к столу!

Примечание
Это очень вкусно! Рекомендую!
Такой вариант супа на курином бульоне практикую часто! Использую чистый бульон, или остатки куриного бульона и частично добавляю воду. Можно готовить практически с любой рыбой, особенно с рыбой, которая не имеет своего ярко выраженного вкуса.
Еще варианты рыбных супов на курином бульоне: 🔗 🔗 Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irzaУх, Рома, ну что же вы с нами делаете??? Это на картинке вкусно! Я представляю, что в реальности еще вкуснее
Рома
Ира, спасибо!
Вкусно, вкусно! И на картинке и в тарелке вкусно!
Я люблю такие супчики рыбные на курином бульоне, всегда нежные
kirchИзошла слюной. Завтра обязательно сварю. Таня, недавно по- вашему варила грибную лапшу на курином бульоне. Очень вкусно
Рома
Люда, на здоровье! И лапша тоже вкусно получается
А для рыбного супа на курином бульоне не обязательно покупать дорогую красную рыбу, сюда подойдет любая рыба, в том числе и белая. А куриный бульон сделает свое дело, сделает рыбу вкусной и ароматной
TwistТанюш, супчик такой нежный и ароматный!
А куриный бульон сделает свое дело, сделает рыбу вкусной и ароматной
Согласна на все 100%. Куриный бульон придает особый шарм.
Рома
Танюш, супчик такой нежный и ароматный! Согласна на все 100%. Куриный бульон придает особый шарм.
Марина, ещё какой шарм! Нет, это конечно, о вкусах не спорят но вкусно же!
metel_007Рома, вы как в воду смотрели. Сегодня пришла с работы и выложила из морозилки размораживать семгу для ухи на завтра и тут такой рецепт. Только бульона у меня нет, что делать варить на воде или положить кубик бульонный (не лю я эти кубики)
TwistТаня, я на курином бульоне готовлю уху, называется «Гусарская». Откуда у меня появился рецепт, уже не помню. Но так вкусно, на мой взгляд, именно из-за куриного бульона. Правда, там еще шампанское есть.
irza
Таня, я на курином бульоне готовлю уху, называется «Гусарская». Откуда у меня появился рецепт, уже не помню. Но так вкусно, на мой взгляд, именно из-за куриного бульона. Правда, там еще шампанское есть.
Я вспомнила!!! Я такую уху пробовала, только названия красивого никто не говорил. В детстве дело было, на берегу реки, семенйый пикник. В казанке целая курица и рыба была! Это было очень вкусно. Я еще улыбалась, глядя на такой составчик.
Все,
Ромочка, хочу такой супчик, вдруг какие-то воспоминания из детства еще всплывут
Рома
Таня, я на курином бульоне готовлю уху, называется «Гусарская». Откуда у меня появился рецепт, уже не помню. Но так вкусно, на мой взгляд, именно из-за куриного бульона. Правда, там еще шампанское есть.
Марина, у меня еще есть куриный супчик с красной рыбкой и
с водкой Суп рыбный на курином бульоне, посмотри здесь
Рома
Только бульона у меня нет, что делать варить на воде или положить кубик бульонный (не лю я эти кубики)
Оля, может все-таки курочку отварить для такого супа
Суп того стоит, чтобы понять и почувствовать именно этот вкус
Рома
Все, Ромочка, хочу такой супчик, вдруг какие-то воспоминания из детства еще всплывут
Ира, тогда нужно готовить супчик, что-то обязательно вспомнится, придут ассоциации из прошлого, иногда это полезно бывает
metel_007
Оля, может все-таки курочку отварить для такого супа
Суп того стоит, чтобы понять и почувствовать именно этот вкус
Хорошо, попробую все-таки оригинал
kirchС обещанным отчетом. Только я собралась идти за рыбой, приезжает муж и привозит целую форель охлажденную. В результате мы с супом и еще посолила рыбку. Супчик, конечно, ну оочень вкусный. Спасибо за рецепт. Сама бы точно не догадалась сварить на курином бульоне.

Рома
Люда, очень аппетитно супчик смотрится, здорово! Да, еще из свежей форельки - как же вам повезло!
В первом посте я поставила ссылки еще на два рыбных супчика на курином бульоне, в том числе с водкой Глянь, муж с бутыльком вернется к обеду, и с форелькой
kirchОй, Таня, насмешила. У нас бутыльки всегда в наличии. Мужа благодарят частенько (он врач). А рецептики я смотрела
ШуМахер
Сама бы точно не догадалась сварить на курином бульоне.
Еще у Е. Молоховец написано о том, что ничто так не украшает рыбный суп, как куриный бульон
Рома
Ой, Таня, насмешила. У нас бутыльки всегда в наличии. Мужа благодарят частенько (он врач). А рецептики я смотрела
Да, откуда ж я знала про доктора... А форельку тоже благодарные клиенты притащили?
У меня была пора, когда коробками конфет была завалена от благодарных... с тех пор сладкое не ем - переела
Маша, я до Молоховец еще не дошла, книга больно толстая попалась
ШуМахер
У меня была пора, когда коробками конфет была завалена от благодарных... с тех пор сладкое не ем - переела
Надпись на кабинете врача: «ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ «ЗАШИТЫЙ» ДОКТОР-ДИАБЕТИК С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЦВЕТЫ»
Рома
Надпись на кабинете врача: «ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ «ЗАШИТЫЙ» ДОКТОР-ДИАБЕТИК С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЦВЕТЫ»
Во-во! В точку!
GalinСупчик так и просится, чтобы его сварили, приготовлю обязательно.
А по-поводу куриного бульона-выросла на Камчатке, ехали на рыбалку и по дороге покупали петуха, пока рыбку поймают, бульон из петуха сварится, и как раз рыбку закладываем (варили в ведре на костре). Вкусно- не предать словами, до сих пор вспоминаю.
Рома
ВО, еще один любитель курочки и рыбки! Здорово и вкусно!
Наташуля А у нас сегодня был Ваш супчик. Очень вкусный получился. Прозрачный, с зеленью! Отвал башки!
На курином бульоне не варили ни разу! Всегда варили бульон на рыбьей голове или головах.
Спасибо за рецепт!
Теперь на очереди с томатами!
Рома
Наташуля, на здоровье вам и вашей семье Очень приятно это слышать!
Самые вкусные и нежные супы получаются на курочке, чистые и прозрачные
GalinОх и вкусный же супчик получился. Готовила в Оурсоне-5005, от плиты отвыкла и уже не хочу, а в Оурсоне супчик вышел на 5+. Буду частенько теперь готовить старый рецепт в новой интерпретации.
Рома
Вот и здорово! Приятно слышать! Надеюсь приживется в вашем питании
А я люблю готовить в разных кастрюльках и приборах, в зависимости от того, что хочу получить по вкусу, и частенько готовлю на плите
NjashkaА хорош ли супчик получается без куриного бульона? А на бульоне рыбки? Уж лениво варить отдельно куриный бульончик) Может кто пробывал? Хотя не сомневаюсь ни на секунду, что на курином вкусно а может быть и вкуснее)
Рома
А хорош ли супчик получается без куриного бульона? А на бульоне рыбки? Уж лениво варить отдельно куриный бульончик) Может кто пробывал? Хотя не сомневаюсь ни на секунду, что на курином вкусно а может быть и вкуснее)
Смотря из какой рыбы варить на своем собственном бульоне, бывает такая рыба по вкусу «ни рыба - ни мясо», вкуса никакого, и без жирка рыбного - из такой рыбы вкусного супа не приготовить
Если из благородной рыбы (семги и подобной) то получится и без куриного бульона вкусно
Я в морозилке всегда держу куриный бульон в пластиковых баночках, он нейтральный по вкусу и подходит везде, от каши до рыбы, далее везде
Ну, и если собираюсь готовить что-то, то всегда проверяю наличие всех ингредиентов дома, чтобы получить оптимальное по вкусу блюдо, по принципу «что положишь - то и получишь»
NjashkaРома, спасибо!
Разница понятна!
FlorichkaСварила супчик на курином бульоне с вынужденными изменениями рецепта. Рыба была в банке, но хорошая - нерка с Камчатки, состав только рыба и соль. Горошек был тоже из банки, увы свежезамороженного не нашла, все равно очень вкусно. В рыбном супе мне не всегда приятен вкус рыбы, а тут он гармонизируется за счет курицы и выигрывают и рыба, и мясо. Теперь найду горошек, может в МЕтро или Зельгроссе, Ашане и сварю по правилам. Спасибо за рецепт.
Рома
Ирина, на здоровье
Приятно слышать, что супчик понравился Теперь попробуйте с рыбкой свежей и горошком - это очень вкусно
Sensа можно использовать бульон от говяжьего языка?
Рома
Можно все! Это дело вкуса каждого
Как по мне, то идеально к рыбе подходит куриный бульон. Он нежный и не забивает вкус и цвет самой рыбы.
А бульон с языка я вобще не использую, выливаю его - у нас не идет этот бульон в пищу У него специфический вкус, на мой взгляд
Настасья78Это, правда, очень вкусный суп. Даже мужу, на удивление нравится. Я еще добавляю в него брокколи. Но не варю ее в супе, а отдельно отвариваю и добавляю, когда суп готов. Спасибо, что напомнили о рецепте.
Рома
Настя, на здоровье! Отрадно, что супчик в таком исполнении понравился