Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне

Категория: Первые блюда
Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне

Ингредиенты

Бульон куриный сколько потребуется
Рыба красная (лосось, форель, семга) 300-350 грамм
Картофель свежий 2-3 шт.
Зеленый горошек свежий (мороженый) 1/2 стакана
Зажарка овощная лук, морковь по вкусу
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая (сушеная) по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить куриный бульон , или использовать остатки бульона, как это сделала я.
  • Сделать овощную зажарку из овощей, для чего пассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Я 🔗 , тогда из них уходит «сырой» вкус и запах, и суп приобретает красивый цвет.
  • В кастрюлю положить зажарку, порезать картофель соломкой «фри», или удобным способом, зеленый горошек, и налить куриный бульон столько, чтобы получить нужную густоту супа. Ставим на огонь, даем закипеть и затем варим на медленном огне до готовности картофеля.
  • Добавить к супу рыбу, нарезанную небольшими порционными кусочками, зелень свежую (сушеную), соль, перец варим суп до готовности рыбы. Рыба готовится очень быстро, и желательно не допускать разваривания рыбы в «щепу».
  • Суп с красной рыбой на курином бульоне готов!
  • Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне
  • Разливаем горячий супчик по тарелкам и подаем к столу!
  • Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне

Примечание

Это очень вкусно! Рекомендую!

Такой вариант супа на курином бульоне практикую часто! Использую чистый бульон, или остатки куриного бульона и частично добавляю воду. Можно готовить практически с любой рыбой, особенно с рыбой, которая не имеет своего ярко выраженного вкуса.

Еще варианты рыбных супов на курином бульоне:

🔗

🔗

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне

*irza
Ух, Рома, ну что же вы с нами делаете??? Это на картинке вкусно! Я представляю, что в реальности еще вкуснее
*Рома

Ира, спасибо!

Вкусно, вкусно! И на картинке и в тарелке вкусно!
Я люблю такие супчики рыбные на курином бульоне, всегда нежные
*kirch
Изошла слюной. Завтра обязательно сварю. Таня, недавно по- вашему варила грибную лапшу на курином бульоне. Очень вкусно
*Рома

Люда, на здоровье! И лапша тоже вкусно получается

А для рыбного супа на курином бульоне не обязательно покупать дорогую красную рыбу, сюда подойдет любая рыба, в том числе и белая. А куриный бульон сделает свое дело, сделает рыбу вкусной и ароматной
*Twist
Танюш, супчик такой нежный и ароматный!
А куриный бульон сделает свое дело, сделает рыбу вкусной и ароматной
Согласна на все 100%. Куриный бульон придает особый шарм.
*Рома
Цитата: Twist

Танюш, супчик такой нежный и ароматный! :nyam:Согласна на все 100%. Куриный бульон придает особый шарм.

Марина, ещё какой шарм! Нет, это конечно, о вкусах не спорят но вкусно же!
*metel_007
Рома , вы как в воду смотрели. Сегодня пришла с работы и выложила из морозилки размораживать семгу для ухи на завтра и тут такой рецепт . Только бульона у меня нет, что делать варить на воде или положить кубик бульонный(не лю я эти кубики)
*Twist
Таня, я на курином бульоне готовлю уху, называется "Гусарская". Откуда у меня появился рецепт, уже не помню. Но так вкусно, на мой взгляд, именно из-за куриного бульона. Правда, там еще шампанское есть.
*irza
Цитата: Twist

Таня, я на курином бульоне готовлю уху, называется "Гусарская". Откуда у меня появился рецепт, уже не помню. Но так вкусно, на мой взгляд, именно из-за куриного бульона. Правда, там еще шампанское есть.

Я вспомнила !!!! Я такую уху пробовала, только названия красивого никто не говорил. В детстве дело было, на берегу реки, семенйый пикник. В казанке целая курица и рыба была! Это было очень вкусно. Я еще улыбалась, глядя на такой составчик .
Все, Ромочка, хочу такой супчик, вдруг какие-то воспоминания из детства еще всплывут
*Рома
Цитата: Twist

Таня, я на курином бульоне готовлю уху, называется "Гусарская". Откуда у меня появился рецепт, уже не помню. Но так вкусно, на мой взгляд, именно из-за куриного бульона. Правда, там еще шампанское есть.

Марина, у меня еще есть куриный супчик с красной рыбкой и с водкой Суп рыбный на курином бульоне, посмотри здесь
*Рома
Цитата: metel_007

Только бульона у меня нет, что делать варить на воде или положить кубик бульонный(не лю я эти кубики)

Оля, может все-таки курочку отварить для такого супа
Суп того стоит, чтобы понять и почувствовать именно этот вкус
*Рома
Цитата: irza


Все, Ромочка, хочу такой супчик, вдруг какие-то воспоминания из детства еще всплывут

Ира, тогда нужно готовить супчик, что-то обязательно вспомнится, придут ассоциации из прошлого, иногда это полезно бывает
*metel_007
Цитата: Рома

Оля, может все-таки курочку отварить для такого супа
Суп того стоит, чтобы понять и почувствовать именно этот вкус
Хорошо, попробую все-таки оригинал
*kirch
С обещанным отчетом. Только я собралась идти за рыбой, приезжает муж и привозит целую форель охлажденную. В результате мы с супом и еще посолила рыбку. Супчик, конечно, ну оочень вкусный. Спасибо за рецепт. Сама бы точно не догадалась сварить на курином бульоне.

Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне
*Рома

Люда, очень аппетитно супчик смотрится, здорово! Да, еще из свежей форельки - как же вам повезло!

В первом посте я поставила ссылки еще на два рыбных супчика на курином бульоне, в том числе с водкой Глянь, муж с бутыльком вернется к обеду, и с форелькой
*kirch
Ой, Таня, насмешила. У нас бутыльки всегда в наличии. Мужа благодарят частенько (он врач). А рецептики я смотрела
*ШуМахер
Цитата: kirch

Сама бы точно не догадалась сварить на курином бульоне.

Еще у Е. Молоховец написано о том, что ничто так не украшает рыбный суп, как куриный бульон
*Рома
Цитата: kirch

Ой, Таня, насмешила. У нас бутыльки всегда в наличии. Мужа благодарят частенько (он врач). А рецептики я смотрела

Да, откуда ж я знала про доктора... А форельку тоже благодарные клиенты притащили?
У меня была пора, когда коробками конфет была завалена от благодарных... с тех пор сладкое не ем - переела

Маша, я до Молоховец еще не дошла, книга больно толстая попалась
*ШуМахер
Цитата: Рома


У меня была пора, когда коробками конфет была завалена от благодарных... с тех пор сладкое не ем - переела

Надпись на кабинете врача: "ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ "ЗАШИТЫЙ" ДОКТОР-ДИАБЕТИК С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЦВЕТЫ"
*Рома
Цитата: ШуМахер

Надпись на кабинете врача: "ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ "ЗАШИТЫЙ" ДОКТОР-ДИАБЕТИК С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЦВЕТЫ"

Во-во! В точку!
*Galin
Супчик так и просится, чтобы его сварили, приготовлю обязательно.
А по-поводу куриного бульона-выросла на Камчатке, ехали на рыбалку и по дороге покупали петуха, пока рыбку поймают, бульон из петуха сварится, и как раз рыбку закладываем (варили в ведре на костре). Вкусно- не предать словами, до сих пор вспоминаю.
*Рома

ВО, еще один любитель курочки и рыбки! Здорово и вкусно!
*Наташуля
А у нас сегодня был Ваш супчик. Очень вкусный получился. Прозрачный, с зеленью! Отвал башки!
На курином бульоне не варили ни разу! Всегда варили бульон на рыбьей голове или головах.
Спасибо за рецепт!
Теперь на очереди с томатами!
*Рома

Наташуля, на здоровье вам и вашей семье Очень приятно это слышать!

Самые вкусные и нежные супы получаются на курочке, чистые и прозрачные
*Galin
Ох и вкусный же супчик получился. Готовила в Оурсоне-5005, от плиты отвыкла и уже не хочу, а в Оурсоне супчик вышел на 5+. Буду частенько теперь готовить старый рецепт в новой интерпретации.
*Рома

Вот и здорово! Приятно слышать! Надеюсь приживется в вашем питании

А я люблю готовить в разных кастрюльках и приборах, в зависимости от того, что хочу получить по вкусу, и частенько готовлю на плите
*Njashka
А хорош ли супчик получается без куриного бульона? А на бульоне рыбки? Уж лениво варить отдельно куриный бульончик) Может кто пробывал? Хотя не сомневаюсь ни на секунду, что на курином вкусно а может быть и вкуснее)
*Рома
Цитата: Njashka

А хорош ли супчик получается без куриного бульона? А на бульоне рыбки? Уж лениво варить отдельно куриный бульончик) Может кто пробывал? Хотя не сомневаюсь ни на секунду, что на курином вкусно а может быть и вкуснее)

Смотря из какой рыбы варить на своем собственном бульоне, бывает такая рыба по вкусу "ни рыба - ни мясо", вкуса никакого, и без жирка рыбного - из такой рыбы вкусного супа не приготовить
Если из благородной рыбы (семги и подобной) то получится и без куриного бульона вкусно

Я в морозилке всегда держу куриный бульон в пластиковых баночках, он нейтральный по вкусу и подходит везде, от каши до рыбы, далее везде
Ну, и если собираюсь готовить что-то, то всегда проверяю наличие всех ингредиентов дома, чтобы получить оптимальное по вкусу блюдо, по принципу "что положишь - то и получишь"
*Njashka
Рома, спасибо!
Разница понятна!
*Florichka
Сварила супчик на курином бульоне с вынужденными изменениями рецепта. Рыба была в банке, но хорошая - нерка с Камчатки, состав только рыба и соль. Горошек был тоже из банки, увы свежезамороженного не нашла, все равно очень вкусно. В рыбном супе мне не всегда приятен вкус рыбы, а тут он гармонизируется за счет курицы и выигрывают и рыба, и мясо. Теперь найду горошек, может в МЕтро или Зельгроссе, Ашане и сварю по правилам. Спасибо за рецепт.
*Рома

Ирина, на здоровье

Приятно слышать, что супчик понравился Теперь попробуйте с рыбкой свежей и горошком - это очень вкусно
*Sens
а можно использовать бульон от говяжьего языка ?
*Рома

Можно все! Это дело вкуса каждого

Как по мне, то идеально к рыбе подходит куриный бульон. Он нежный и не забивает вкус и цвет самой рыбы.
А бульон с языка я вобще не использую, выливаю его - у нас не идет этот бульон в пищу У него специфический вкус, на мой взгляд
*Настасья78
Это, правда, очень вкусный суп. Даже мужу, на удивление нравится. Я еще добавляю в него брокколи. Но не варю ее в супе, а отдельно отвариваю и добавляю, когда суп готов. Спасибо, что напомнили о рецепте.
*Рома

Настя, на здоровье! Отрадно, что супчик в таком исполнении понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту