🔎

Колбаски домашние «Сливочные»

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаски домашние «Сливочные»

Ингредиенты

Грудки куриные филе 500 грамм
Шейка свиная 250 грамм
Лук репчатый 1/4 шт. небольшой кусочек
Яйца куриные свежие 2 шт.
Сливки 10% 60-70 мл.
Перец черный по вкусу свеже смолотый
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и смолоть в блендере до состояния пюре. Вместе с мясом смолоть репчатый лук. Поскольку куриные грудки мясо сухое, добавляю в фарш 1/3 нежирной свиной шейки.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • К фаршу мясному добавить яйца, сливки, соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешать до однородности, даже взбить массу.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Теперь раскладываем на столе пласт пищевой пленки, на край кладем ложкой некоторое количество фарша, выравниваем колбаской
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Фарш берите ложкой смоченной в воде, тогда легко можно формовать колбаски. Разровняйте фарш колбаской, один край пленки переверните от себя через колбаску и плотно соедините с пластом пленки, и переверните колбаску несколько раз, 5-6 раз, плотно прижимая, чтобы получалась колбаска-сарделька.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Отрежьте колбаску от пласта пленки. Разровняйте край пленки и завяжите крепко узлом.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Теперь поднимите колбаску «столбиком» и пальцами опускайте фарш потихоньку, порциями вниз, так чтобы уплотнить фарш и колбаска стала внутри однородной. Теперь натяните пленку и завяжите плотно второй конец колбаски. Если не получается завязать пленку, завяжите край ниткой.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Получаются такие колбаски
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Колбаски я готовила на пару. Уложила колбаски в чашу скороварки в два этажа.
  • Я готовила колбаски в процессоре Oursson, поэтому включила время 30 минут, скорость 1 (с учетом времени на закипание воды) и нажимаю ПУСК. Приготовление пошло.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Колбаски приготовились быстро!
  • Выкладываю колбаски на тарелку, чтобы остыли.
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Колбаски хорошо пошли как в горячем виде, так и в холодном
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Колбаски домашние «Сливочные»
  • Пленка снимается отлично, к колбаскам не пристает. Режутся колбаски хорошо и в горячем состоянии и в холодном. На фото нарезка уже холодных колбасок.
  • Форму колбаски держат.

Примечание

Очень даже вкусненько получилось!
Рекомендую приготовить! Просто, бесхлопотно и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Колбаски домашние «Сливочные»

*Танюля
Прикольненько! Нежная структура.
*Василика
Ух ты! Как интересно, это даже не колбаски, а сосиски домашние получаются! Супер! Беру на заметку!
Спасибо за рецепт!
*Twist

Танюша
, какие колбаски симпатичные! Такие нежные Беру в закладки.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Да, колбаски-сосиски получились вкусными. Мама у меня не отходя от «кассы» две штуки уложила в себя, прямо горячих

Консистенция такая, что их можно есть холодными, горячими, резать свободно, разогревать, готовить с ними яичницу и так далее... Хороший вариант...
И можно в фарш разные добавки сделать, грибы и так далее... И готовятся очень быстро!

Готовьте на здоровье!
*nadka
А ведь их же еще наверное можно наделать впрок и заморозить и с наполнением в натуральную оболочку (я про кишки) можно не заморачиваться! Надо обязательно попробовать. Спасибо за интересный рецепт!
*Рома
Впрок замораживать не пробовала Люблю готовить свеженькое и понемногу

А так, конечно же можно пробовать любые варианты колбасок с разными наполнителями

Готовьте на здоровье!
*Сластена
А в мульте (Панасоник) их можно сделать?
*Рома
Можно и в панасонике сделать – на Пару готовить, время примерно 15-20 минут после закипания воды
Можно попробовать отварить в воде на режиме Тушение, здесь кипения воды практически нет, и это для колбасок хорошо
*Сластена
Спасибо! Буду пробовать!
*Танюля
Цитата: Рома

Можно и в панасонике сделать – на Пару готовить, время примерно 15-20 минут после закипания воды
Можно попробовать отварить в воде на режиме Тушение, здесь кипения воды практически нет, и это для колбасок хорошо
Отварные и запечёные в АГ, я делала, на пару мне кажется по другому. Отварные в воде напоминают Кюфту.
*kleskox35
Рома, шикарные колбаски, вот только пищевая упаковочная пленка для этих целей не подходит... при нагревании она выделяет вредные вещества. Для упаковки и хранения в холодильнике – все отлично, но даже при разогреве продуктов в микроволнушке ее не рекомендуют использовать (по крайней мере так утверждалось в передаче по ТВ, я ее лично смотрела). Лучше уж разрезать пакет для запекания.
*Рома

Оксана, а в какую пленку заворачивают и варят колбасу на мясных комбинатах? Там же не вся колбаса в синюге идет Я заворачиваю в пищевую пленку. Да и для варки ветчины под вакуумом тоже повара используют вакуумные пакеты и пленку пищевые – это как?
*kleskox35
Татьяна, я может и не права конечно, просто пленка тоже разная бывает и для разных целей, даже пищевую не всякую можно нагревать, на ней должна быть специальная маркировка сколько градусов.
*Тетя Бэся
Полагаю, что можно использовать идею и методу, а уж какой выбрать материал-подскажет здравый смысл! Ведь никто не ставит в микроволновку пленку пищевую ДЛЯ УПАКОВКИ- само ее название говорит о том, для каких целей она предназначена! И в духовку тоже... Пользуемся либо спецпленкой для микроволновых печей, либо пакетами (рукавами) для запекания, предполагающими воздействие высоких температур!!
*Ирина.Т
Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы, девочки, как вы думаете подойдет?
🔗
*Рома
Девочки, я пробовала готовить колбаски в пленке для запекания, тоже подходит, только она очень трудно поддается скручиванию, топорщится в разные стороны. В такой пленке я варила колбасу-рулет в воде.

Вобщем, выбираем пищевую пленку по вашему усмотрению. Готовим же мы мясо в вакуумной упаковке, а это тоже пищевая пленка, и в такой же пленке нам продают мясо уже готовое.

А фарш колбасный подойдет любой, со специями и добавками по вкусу.

Прекрасно, что колбасу можно готовить не только из натуральных кишок, но домашними подручными средствами
*Дачница
Танюша, спасибо за идею
*Рома
Цитата: Дачница

Танюша, спасибо за идею

Таня, готовь на здоровье! Пробуй, надеюсь понравится
*наталёк
Симпатичненько! Так и просятся в рот. Один вопрос: сливки – это принципиально? Можно заменить молоком обезжиренным? И если взять не грудку со свининой, а, скажем, куриные бедрышки, это повлияет на результат? Просто...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту