Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса"

Категория: Дрожжевой хлеб
Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса

Ингредиенты

Мука 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 125 мл
Соль

Способ приготовления

  • Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам!
  • Очень тонко расскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
  • Разогреть духовку до 250оC.
  • Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
  • Обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...
  • Начинку меняю по желанию.

Примечание

Источник:
🔗

Из бездрожжевых - это тесто нам понравилось больше всего. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении.



Фотография к рецепту от Omela

*Ялина
я уже много лет пеку пиццу по этому рецепту. это американский вариант пиццы. когда раскатываю тесто, обязательно смазываю его перед накладыванием начинки соусом из томата, воды и растительного масла. летом беру шкурки от помидоров, так что ничего не пропадает. тогда на тесто не попадает сок из начинки и тесто хорошо пропекается. помидоры я очищаю, тогда они хорошо размягчаются а не сохнут. начинки беру всякие от колбасы до капусты брокколи. кому что нравится. часто варю окорочка, мясо куриное прекрасно идет на начинку, с грибами -просто супер. вот такие маленькие секреты. может, кому пригодится.
*Omela
Цитата: julifera

Шпилька
Из бездрожжевых нам понравился только Фламмкухен из Эльзаса, очень прост и быстр в приготовлении.
И обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной, начинку меняю по желанию.

Вот:

🔗

Всегда сметанкой мажу без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...

Это что-то с чем-то!!!!! нам нельзя помидоры, поэтому пиццу делать в принципе проблематично!!! А эта, просто находка!!!!!

Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса

Тесто тоненькое, хрустящее!!! julifera , век помнить доброту твою буду!!!
*julifera
Omela - радуюсь вместе с тобой! Эт наша самая любимая пицца!!!
*ksenija2775

🔗
200 г муки
2 ст. л. растительного масла
125 мл воды
соль
200 г Crème double или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г репчатого лука
100 г копченого бекона или шпика
немного сливок ( факультативно)
перец
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко расскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
Разогреть духовку до 250 °C.
Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон/шпик нарезать тонкими полосками.
Смешать Crème double и сливки и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон/шпик.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели ( отсюда и название "Фламмкухен"- "схваченый пламенем" пирог.)

Подавать очень горячим, очень вкусно с белым холодным сухим Рислингом ( классика!) или очень лёгким молодым красным вином, например Божоле.
*Михаська
Милая Жулифера! Соблазнилась и я на ваше волшебное тесто... Какое счастье, что вы его вытащили на свет Божий!
испеклась сегодня у меня на вашем тесте пицца в Принцессе. До чего же вкусная пицца получилась, это что - то!
Тесточко нежное, мяконькое... Вкуснотища!
Немного бледненькая получилась сверху, но это потому что пицца тоненькая и сверху не хватает жару. Пиццу это совершенно не испортило.
А, до чего же тесто приятное в работе!
Спасибо вам от меня и от моих едоков!

Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса
Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса
*Rezlina
Omela, если делать двойную порцию, то и воды в 2 раза больше? Что-то у меня жидкое тесто очень получается
*тётяириша
Интересно, в печке с камнем кто-нибудь пёк ? Как результат? Тесто замечательное
*Franky
помимо описанной выше классики очень вкусно с
- зеленой спаржей и вареной ветчиной
- подсоленной красной рыбкой и зеленым луком.
Я за Flammkuchen вообще душу отдам, лучше всякой пиццы:-)
*Rezlina
тётяириша, вот, этот кто-то сейчас я
Никто что ли двойную порцию не пек?
*тётяириша
Елена, я пекла в Принцессе, из одинарной порции получались две большие пиццы диаметром ок.30см каждая. Если Вы делаете двойную порцию, то всё умножаете на 2 :400г муки, 4 ст. л. масла,250 мл воды, соль. Тесто жидким быть не должно. Проверьте, правильно ли отмерили граммы и миллилитры. Отпишитесь потом . Тесто катать тонко.
*Rezlina
тётяириша, Получилась такая вкуснятина
Тоненькая! Хрустященькая! Как я люблю:) может, я и правда чего не так отмеряла, но муки потом добавила много. Мне понравилось печь на 200грд. На 250 и пица, и бумага очень быстро чернели. Может, потому что на камне.
julifera, спасибо за простой и вкусный рецепт
*тётяириша
Rezlina, Елена, сколько пекли по времени?
*Rezlina
тётяириша, с самого начала, когда я на 250 поставила, так за 10 мин так пожарилась! Вместе с бумагой да, пекла на бумаге для выпечки. А когда уже видно камень чуть остыл (я на 200 переключила), так и получше стало. Но тоже быстро- 15 минут. Вчера хрустящая была очень. На ночь убрала в кастрюльку стеклянную- стала мягонькой Погрела в микре- тоже оченна вкусно к завтраку
*тётяириша
Елена, спасибо за ответ). Я думала быстрее будет. Начинка не убегала?
*Nilda
Сегодня в моем доме появилась Принцесса и первым блином была пицца именно с этим бездрожжевым тестом.
Решила поделиться результатом и может что-то ещё посоветуете.

Надо сказать, что с тестом я работать не умею особо, где-то год назад освоила простой хлеб в хлебопечке, а дальше эксперименты особо не шли. Сегодня была первая в моей жизни пицца только благодаря Принцессе и этому форуму
Получилось вкусно, но не совсем пицца. Мы вообще с мужем пиццу любим и сравниваем с пиццерией. У меня вышла тонкая и скорее похоже на сухой плотный корж. Никакой эластичности и мягкости, хотя пропеклась, вытащилась легко. Тут где-то читала, что у этой пиццы сначала тесто сухое, как корж (мой случай), но потом остывает и становится мягким и эластичным. Изменений не наблюдала, как был корж, так и остался.
Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса

Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса

Брала 2 и 1\3 мерной чашки муки (весов нет, поэтому пыталась перевести гр в мл), 3 ст. л. Оливкового масла (думаю, что это многовато) и 1\2 этой же чашки воды. Тесто месила минут 7-10 в общей сложности, муки ещё сколько-то взяло. Не представляю, какое оно должно быть, может не домесила? ну месила пока раскатывать стало возможным, чтобы не рвалось, но не могу сказать, что оно было очень эластичным и плотным, хотя растягивалось и раскатывалось легко. потом раскатала на столе с мукой, положила в холодную Принцессу, смазала томатным соусом, присыпала тертым сыром, положила крупные черри кружочками, сверху моцарелу и ещё тертого сыра. Мне показалось, что тертый сыр сверху можно было и не класть, хотя вкусненько было. Пекла 15 минут общего времени.

Основной вопрос: можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой? Это возможно ведь в Принцессе? Думаю в следующий раз чуть подольше помесить, масла положить 2 ложки, а не 3, и выпекать 10-12 минут. Что посоветуете, девочки?
*Nilda
Что-то с фотками у меня не то получилось. Попробую разобраться
Разобралась, только в следующий раз надо, видимо, размер больше делать. ну пока что есть
*kavmins
Цитата: Nilda
можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой?
для бездрожжевого теста главное - не забить его мукой, не перепечь, иначе будет сухарик.. девочки советовали смазывать корж домашней сметаной - так получится мягче пицца.... но я бы посоветовала все же добавлять немного разрыхлителя в данное тесто.......
*Nilda
Спасибо! Попробую разные варианты, отчитаюсь, когда получится хороший результат.
*Katko
Не найду сейчас где, в какой теме кто-то сказал этот рецепт и посоветовал ещё и оставить это тесто на ночь в холодильнике... я посоеднее время " подсела" на холодную ферментацию, поэтому так и сделала...
Вчера пекла вариацию на тему: тесто руками раскатала ( очень эластичное, приятно работать) в круг диаметром 30 см на слегка смазанном маслом коврике, пересла в холодную принцесс ( пиццепечь) насыпала от души так моцареллы , выпекала 15 минут от холодного и ещё минут 7 в выключенной
Ачумительно вкусно
Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса
Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса
Тесто для пиццы бездрожжевое Фламмкухен из Эльзаса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту