🔎

Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Категория: Дрожжевой хлеб
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Ингредиенты

Мука 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 125 мл
Соль

Способ приготовления

  • Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
  • Тесто не должно липнуть к рукам!
  • Очень тонко расскатать (у меня получилось овальной формы лепешка).
  • Разогреть духовку до 250оC.
  • Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
  • Обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...
  • Начинку меняю по желанию.

Примечание

Источник:
🔗

Из бездрожжевых - это тесто нам понравилось больше всего. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении.



Фотография к рецепту от Omela

Поделиться…
*Ялина
я уже много лет пеку пиццу по этому рецепту. это американский вариант пиццы. когда раскатываю тесто, обязательно смазываю его перед накладыванием начинки соусом из томата, воды и растительного масла. летом беру шкурки от помидоров, так что ничего не пропадает. тогда на тесто не попадает сок из начинки и тесто хорошо пропекается. помидоры я очищаю, тогда они хорошо размягчаются а не сохнут. начинки беру всякие от колбасы до капусты брокколи. кому что нравится. часто варю окорочка, мясо куриное прекрасно идет на начинку, с грибами -просто супер. вот такие маленькие секреты. может, кому пригодится.
*Omela
Цитата: julifera

Шпилька
Из бездрожжевых нам понравился только Фламмкухен из Эльзаса, очень прост и быстр в приготовлении.
И обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной, начинку меняю по желанию.

Вот:

🔗

Всегда сметанкой мажу без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...
Это что-то с чем-то!!! нам нельзя помидоры, поэтому пиццу делать в принципе проблематично!!! А эта, просто находка!!!

Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Тесто тоненькое, хрустящее!!! julifera , век помнить доброту твою буду!!!
*julifera
Omela - радуюсь вместе с тобой! Эт наша самая любимая пицца!!!
*ksenija2775

🔗

200 г муки
2 ст. л. растительного масла
125 мл воды
соль
200 г Crème double или очень густой (не менее 30% жирности) сметаны
200 г репчатого лука
100 г копченого бекона или шпика
немного сливок (факультативно)
перец

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко расскатать (у меня получилось овальной формы лепешка).
Разогреть духовку до 250 °C.
Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон/шпик нарезать тонкими полосками.
Смешать Crème double и сливки и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон/шпик.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели (отсюда и название «Фламмкухен»- «схваченый пламенем» пирог.)

Подавать очень горячим, очень вкусно с белым холодным сухим Рислингом (классика!) или очень лёгким молодым красным вином, например Божоле.
*Михаська
Милая Жулифера! Соблазнилась и я на ваше волшебное тесто... Какое счастье, что вы его вытащили на свет Божий!
испеклась сегодня у меня на вашем тесте пицца в Принцессе. До чего же вкусная пицца получилась, это что - то!
Тесточко нежное, мяконькое... Вкуснотища!
Немного бледненькая получилась сверху, но это потому что пицца тоненькая и сверху не хватает жару. Пиццу это совершенно не испортило.
А, до чего же тесто приятное в работе!
Спасибо вам от меня и от моих едоков!

Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
*Rezlina
Omela, если делать двойную порцию, то и воды в 2 раза больше? Что-то у меня жидкое тесто очень получается
*тётяириша
Интересно, в печке с камнем кто-нибудь пёк? Как результат? Тесто замечательное
*Franky
помимо описанной выше классики очень вкусно с
- зеленой спаржей и вареной ветчиной
- подсоленной красной рыбкой и зеленым луком.
Я за Flammkuchen вообще душу отдам, лучше всякой пиццы:-)
*Rezlina
тётяириша, вот, этот кто-то сейчас я
Никто что ли двойную порцию не пек?
*тётяириша
Елена, я пекла в Принцессе, из одинарной порции получались две большие пиццы диаметром ок.30см каждая. Если Вы делаете двойную порцию, то всё умножаете на 2 :400г муки, 4 ст. л. масла,250 мл воды, соль. Тесто жидким быть не должно. Проверьте, правильно ли отмерили граммы и миллилитры. Отпишитесь потом. Тесто катать тонко.
*Rezlina
тётяириша, Получилась такая вкуснятина
Тоненькая! Хрустященькая! Как я люблю:) может, я и правда чего не так отмеряла, но муки потом добавила много. Мне понравилось печь на 200грд. На 250 и пица, и бумага очень быстро чернели. Может, потому что на камне.
julifera, спасибо за простой и вкусный рецепт
*тётяириша
Rezlina, Елена, сколько пекли по времени?
*Rezlina
тётяириша, с самого начала, когда я на 250 поставила, так за 10 мин так пожарилась! Вместе с бумагой да, пекла на бумаге для выпечки. А когда уже видно камень чуть остыл (я на 200 переключила), так и получше стало. Но тоже быстро- 15 минут. Вчера хрустящая была очень. На ночь убрала в кастрюльку стеклянную- стала мягонькой Погрела в микре- тоже оченна вкусно к завтраку
*тётяириша
Елена, спасибо за ответ). Я думала быстрее будет. Начинка не убегала?
*Nilda
Сегодня в моем доме появилась Принцесса и первым блином была пицца именно с этим бездрожжевым тестом.
Решила поделиться результатом и может что-то ещё посоветуете.

Надо сказать, что с тестом я работать не умею особо, где-то год назад освоила простой хлеб в хлебопечке, а дальше эксперименты особо не шли. Сегодня была первая в моей жизни пицца только благодаря Принцессе и этому форуму
Получилось вкусно, но не совсем пицца. Мы вообще с мужем пиццу любим и сравниваем с пиццерией. У меня вышла тонкая и скорее похоже на сухой плотный корж. Никакой эластичности и мягкости, хотя пропеклась, вытащилась легко. Тут где-то читала, что у этой пиццы сначала тесто сухое, как корж (мой случай), но потом остывает и становится мягким и эластичным. Изменений не наблюдала, как был корж, так и остался.
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Брала 2 и 1\3 мерной чашки муки (весов нет, поэтому пыталась перевести гр в мл), 3 ст. л. Оливкового масла (думаю, что это многовато) и 1\2 этой же чашки воды. Тесто месила минут 7-10 в общей сложности, муки ещё сколько-то взяло. Не представляю, какое оно должно быть, может не домесила? ну месила пока раскатывать стало возможным, чтобы не рвалось, но не могу сказать, что оно было очень эластичным и плотным, хотя растягивалось и раскатывалось легко. потом раскатала на столе с мукой, положила в холодную Принцессу, смазала томатным соусом, присыпала тертым сыром, положила крупные черри кружочками, сверху моцарелу и ещё тертого сыра. Мне показалось, что тертый сыр сверху можно было и не класть, хотя вкусненько было. Пекла 15 минут общего времени.

Основной вопрос: можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой? Это возможно ведь в Принцессе? Думаю в следующий раз чуть подольше помесить, масла положить 2 ложки, а не 3, и выпекать 10-12 минут. Что посоветуете, девочки?
*Nilda
Что-то с фотками у меня не то получилось. Попробую разобраться
Разобралась, только в следующий раз надо, видимо, размер больше делать. ну пока что есть
*kavmins
Цитата: Nilda
можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой?
для бездрожжевого теста главное - не забить его мукой, не перепечь, иначе будет сухарик.. девочки советовали смазывать корж домашней сметаной - так получится мягче пицца.... но я бы посоветовала все же добавлять немного разрыхлителя в данное тесто.......
*Nilda
Спасибо! Попробую разные варианты, отчитаюсь, когда получится хороший результат.
*Katko
Не найду сейчас где, в какой теме кто-то сказал этот рецепт и посоветовал ещё и оставить это тесто на ночь в холодильнике... я посоеднее время " подсела» на холодную ферментацию, поэтому так и сделала...
Вчера пекла вариацию на тему: тесто руками раскатала (очень эластичное, приятно работать) в круг диаметром 30 см на слегка смазанном маслом коврике, пересла в холодную принцесс (пиццепечь) насыпала от души так моцареллы, выпекала 15 минут от холодного и ещё минут 7 в выключенной
Ачумительно вкусно
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения