Сегодня в моем доме появилась Принцесса и первым блином была пицца именно с этим бездрожжевым тестом.
Решила поделиться результатом и может что-то ещё посоветуете.
Надо сказать, что с тестом я работать не умею особо, где-то год назад освоила простой хлеб в хлебопечке, а дальше эксперименты особо не шли. Сегодня была первая в моей жизни пицца только благодаря Принцессе и этому форуму
Получилось вкусно, но не совсем пицца. Мы вообще с мужем пиццу любим и сравниваем с пиццерией. У меня вышла тонкая и скорее похоже на сухой плотный корж. Никакой эластичности и мягкости, хотя пропеклась, вытащилась легко. Тут где-то читала, что у этой пиццы сначала тесто сухое, как корж (мой случай), но потом остывает и становится мягким и эластичным. Изменений не наблюдала, как был корж, так и остался.


Брала 2 и 1\3 мерной чашки муки (весов нет, поэтому пыталась перевести гр в мл), 3 ст. л. Оливкового масла (думаю, что это многовато) и 1\2 этой же чашки воды. Тесто месила минут 7-10 в общей сложности, муки ещё сколько-то взяло. Не представляю, какое оно должно быть, может не домесила? ну месила пока раскатывать стало возможным, чтобы не рвалось, но не могу сказать, что оно было очень эластичным и плотным, хотя растягивалось и раскатывалось легко. потом раскатала на столе с мукой, положила в холодную Принцессу, смазала томатным соусом, присыпала тертым сыром, положила крупные черри кружочками, сверху моцарелу и ещё тертого сыра. Мне показалось, что тертый сыр сверху можно было и не класть, хотя вкусненько было. Пекла 15 минут общего времени.
Основной вопрос: можно ли добиться мягкого теста, как у настоящей пиццы тонкой? Это возможно ведь в Принцессе? Думаю в следующий раз чуть подольше помесить, масла положить 2 ложки, а не 3, и выпекать 10-12 минут. Что посоветуете, девочки?