🔎

Бальзамический крем

Категория: Соусы
Бальзамический крем

Ингредиенты

Бальзамический уксус бутылочка 250 мл.
Сахар коричневый или белый 125 грамм (использовала коричневый)
Мед жидкий 125 грамм (использовала цветочный)

Способ приготовления

  • Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
  • Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
  • Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
  • Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут.
  • Бальзамический крем
  • По консистенции крем получается как густой тягучий кисель

Примечание

Получается темная жидкость – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее…
Я использовала бальзамический крем в салате Салат из авокадо с клубникой и моцареллой
Рецепт подсмотрен на канале «Еда».
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Бальзамический крем

Поделиться...
*Vei
Здорово! Очень нужный рецептик, в магазине такой стоит дорого и не во всех бывает. Вы его в КП делали? Если да, то сколько по времени и на какой температуре?
*Twist
Таня, это же супер! Я очень часто использую бальзамический крем, но покупаю готовый.
А тут такая идея! Непременно попробую!
*MariS
И я утащила в закладки – с удовольствием буду готовить! Спасибо, Танюша!
*Рома
Девочки, на здоровье!

Готовила в ковшике на газу, объем очень маленький получается, да и постоянно нужно было сверять консистенцию крема – быстро может загустеть и превратиться в камень-стекло опыт производства стекла уже имеется

Покупала бутылочку бальзамического хорошего уксуса объемом 250 мл. – выход в двух маленьких баночках
*Gael
Спасибо огромное! Отличная идея!
*BlackHairedGirl
Рома, а температуру кипения не замеряли? А то у меня тоже уже был опыт по производству «стекла», боюсь переварить и всё испортить... За ценный рецепт – СПАСИБО!!!
*Скарлетт
Хде мой мешок? Потащила в закладки – вкуснятина должна быть необыкновенная, особенно с клубникой!
*Рома
Тань, ну какая температура при кипении? Кипит пузырями, на среднем огне, если сильно то убавить огонь.
Здесь важно выпарить жидкость-уксус, уварить до состояния жидкого киселя. Поэтому варить нужно не долго примерно 10-15 минут. Потом остудить до холодного и посмотреть что получилось, если не устраивает и жидко – проварить еще немного минут пяток и опять проверить. При застывании крем густеет. Ну, этого времени вполне хватит
*Рома
Цитата: Скарлетт

Хде мой мешок? Потащила в закладки – вкуснятина должна быть необыкновенная, особенно с клубникой!

Танюш, вкусно со всем, даже на хлеб для тех кто любит такие штучки. Я ложку облизывала пока готовила
*Скарлетт
Цитата: Рома

Танюш, вкусно со всем, даже на хлеб для тех кто любит такие штучки. Я ложку облизывала пока готовила
Ну, специалисты по облизыванию ложек и у меня есть – главное, уследить за этими специалистами, а то можно и самой только стеночки облизать
*Люба1955
Татьяна, и я к Вам с благодарностью, очень любим с мясом, теперь сделаю сама
*Рома
Цитата: Скарлетт

Ну, специалисты по облизыванию ложек и у меня есть – главное, уследить за этими специалистами, а то можно и самой только стеночки облизать

Вот-вот, только и остается следить Мало того, что самой готовить нужно, еще и охраной на добровольных началах быть
Цитата: Люба1955

Татьяна, и я к Вам с благодарностью, очень любим с мясом, теперь сделаю сама

Люба, готовьте на здоровье, надеюсь идея придется по вкусу
*Merri
Спасибо за ликбез! Я впервые слышу о бальзамическом креме!
*Рома
Цитата: Merri

Спасибо за ликбез! Я впервые слышу о бальзамическом креме!

Ира, на здоровье! Хорошая штука
*медуница
Татьяна я делала Ваш брусничный соус к мясу, очень вкусно получилось. Этот рецепт тоже беру на вооружение. Хороших соусов в магазинах немного. Свои домашние всегда вкуснее. Спасибо за рецепт.
*Рома

Наташа, пробуйте на здоровье! Вы правы, к сожалению многие вкусные соусы приготовлены с добавками, которые сразу и произнести-то трудно. Поэтому и покупала качественный бальзамический уксус
*Маня Зайка
А где продаётся бальзамический уксус?
*Рома
Цитата: Маня Зайка

А где продаётся бальзамический уксус?

В любом супермаркете, разделе уксусов и масла растительного
*gala10
Спасибо за рецепт, получится в разы дешевле, чем покупать готовый густой уксус!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения