Категория: Соусы

Ингредиенты
Бальзамический уксус бутылочка
250 мл.
Сахар коричневый или белый
125 грамм (использовала коричневый)
Мед жидкий
125 грамм (использовала цветочный)
Способ приготовления
Можно использовать полностью все 250 грамм мед или сахар
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут.

По консистенции крем получается как густой тягучий кисель
Бальзамический уксус налить в ковшик, добавить сахар и мед, поставить на огонь и растворить до однородной жидкости.
Уваривать жидкость до загущения на среднем огне, в течение 10-15 минут, постоянно помешивая жидкость.
Долго уваривать жидкость не нужно, поскольку в охлажденном виде становится очень густой массой. Лучше остудить жидкость до холодного, и посмотреть какой консистенции она получается, и если жидкая, можно поставить на огонь еще раз и еще уварить в течение нескольких минут.
По консистенции крем получается как густой тягучий кисель
Примечание
Получается темная жидкость – сладкий бальзамический уксус, тягучий, с привкусом патоки, солода. Применяется для мяса, дичи, овощей, ягод и так далее...
Я использовала бальзамический крем в салате Салат из авокадо с клубникой и моцареллой
Рецепт подсмотрен на канале «Еда».
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Я использовала бальзамический крем в салате Салат из авокадо с клубникой и моцареллой
Рецепт подсмотрен на канале «Еда».
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!