Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сервелат ( или любая варено-копченая колбаса)
300-400г
Карбонат
300-400г
Шпажки (зубочистки)
Зелень для подачи
Способ приготовления
В праздники хочется порадовать своих близких чем-то необычным и оригинальным - поразить разнообразием вкусов.
Эти рулетики, наполненные разными видами салатов, дополнят вашу фуршетную коллекцию рецептов.
1. Нарезать кружками варено-копченую колбасу и карбонат, сложить их на конус и закрепить шпажками или зубочистками.
2. Наполняем рулетики салатами и украшаем для подачи гостям.


Предлагаю свои любимые салаты для закусочных рулетиков.
1. Салат "Легкий"
Состав:
перец сладкий 3 цвета - по 1/2 шт, салат корейский (или любой другой)- 1качан,
ветчина 150-200г, кукуруза консервированная - 1 мал. банка, чеснок - для натирания им дна и краев блюда. Все ингредиенты нарезать произвольно (кубиками, полосками - по желанию). Заправка - масло растительное.


2. Салат "Свежесть"
Состав:
корень сельдерея - 1шт., лук - 1шт, куриная грудка - 1шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки, укропа - по 1 пучку. Сельдерей натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона, соединить с луком и зеленью. Заправить майонезом ( йогуртом).


3. Салат "Прованс"
Состав:
руккола -70г, сыр козий (или с голубой плесенью)- 100г, орехи кешью -70г, виноград светлый и темный - 100г, перец. Заправка: сок лимона - 2ст. л. и оливковое масло - 4 ст. л. Нарезать крупными ломтиками все ингредиенты и заправить смесью масла и сока лимона.


4. Салат "Сырный".
Состав:
сыр твердый типа Пармезан - 100г, яблоко зеленое - 1крупное, зелень - 30г, лук ( по желанию), кунжут - горсть. Яблоко нарезать кубиками, сыр натереть на терке (можно нарезать кубиками), зелень мелко нарезать.
Заправить майонезом ( йогуртом), посыпать кунжутом.


5. Вальдорфский салат.
Состав:
грецкие орехи - 100г (очищенных), сельдерей - 2 стебля, яблоко зеленое - 1 шт., лимон -1/2 шт., зелень - 1 пучок, соль, перец.
Заправить йогуртом - 150г, смешанным с соком лимона.


Можно наполнить рулетики только одним вашим любимым салатом.

Блюдо украсит новогодний и фуршетный стол.
Эти рулетики, наполненные разными видами салатов, дополнят вашу фуршетную коллекцию рецептов.
1. Нарезать кружками варено-копченую колбасу и карбонат, сложить их на конус и закрепить шпажками или зубочистками.
2. Наполняем рулетики салатами и украшаем для подачи гостям.


Предлагаю свои любимые салаты для закусочных рулетиков.
1. Салат "Легкий"
Состав:
перец сладкий 3 цвета - по 1/2 шт, салат корейский (или любой другой)- 1качан,
ветчина 150-200г, кукуруза консервированная - 1 мал. банка, чеснок - для натирания им дна и краев блюда. Все ингредиенты нарезать произвольно (кубиками, полосками - по желанию). Заправка - масло растительное.


2. Салат "Свежесть"
Состав:
корень сельдерея - 1шт., лук - 1шт, куриная грудка - 1шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки, укропа - по 1 пучку. Сельдерей натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона, соединить с луком и зеленью. Заправить майонезом ( йогуртом).


3. Салат "Прованс"
Состав:
руккола -70г, сыр козий (или с голубой плесенью)- 100г, орехи кешью -70г, виноград светлый и темный - 100г, перец. Заправка: сок лимона - 2ст. л. и оливковое масло - 4 ст. л. Нарезать крупными ломтиками все ингредиенты и заправить смесью масла и сока лимона.


4. Салат "Сырный".
Состав:
сыр твердый типа Пармезан - 100г, яблоко зеленое - 1крупное, зелень - 30г, лук ( по желанию), кунжут - горсть. Яблоко нарезать кубиками, сыр натереть на терке (можно нарезать кубиками), зелень мелко нарезать.
Заправить майонезом ( йогуртом), посыпать кунжутом.


5. Вальдорфский салат.
Состав:
грецкие орехи - 100г (очищенных), сельдерей - 2 стебля, яблоко зеленое - 1 шт., лимон -1/2 шт., зелень - 1 пучок, соль, перец.
Заправить йогуртом - 150г, смешанным с соком лимона.


Можно наполнить рулетики только одним вашим любимым салатом.

Блюдо украсит новогодний и фуршетный стол.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Счастливого нового года!
Приготовьте также и другие фуршетные блюда:
- огурчики с начинкой для новогоднего фуршета
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188457.0
- картофельные лодочки с гуакомоле "Алые паруса"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188414.0
- рольмосп из сельди
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188512.0
Приготовьте также и другие фуршетные блюда:
- огурчики с начинкой для новогоднего фуршета
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188457.0
- картофельные лодочки с гуакомоле "Алые паруса"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188414.0
- рольмосп из сельди
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188512.0