Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson

Ингредиенты

Утка свежая 1 шт.
Курица свежая 1 шт.
Мясо свежее 300-400 грамм (вырезка + окорок нежирный)
Овощи для варки бульона (морковь, лук репчатый, сельдерей) щепотка смеси сушеных овощей
Перец горошек цветной 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт. большая
Портвейн белый «Белый Сурож» 4 ст. л. (Массандра) 60 мл.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Для паштета использовала «запчасти» от разделки утки, курицы. Как правило я покупаю птицу свежую и на рынке. Разделала птицу на порционные куски: окорочка, грудки филе убрала для других целей или в морозилку, оставшиеся части пускаю на бульоны для приготовления первых блюд. Сегодня у меня вкупе была утка, которая хоть и мясная, но содержит много жира, который вытапливается в процессе приготовления. Это конечно, вкусно, потушить утку с картошечкой, но…но, для нас это очень жирно по вкусу. Поэтому я пускаю куринно-утиные запчасти на паштет. Для вкуса и массы добавила немного нежирного мяса.
  • Мясо-кости птицы, мясо нежирное свинины, промываю, разрезаю на большие куски, складываю в кастрюлю скороварки, добавляю 🔗 , перец горошек, соль по вкусу, закрываю крышку мультиварки. Включаю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 2 часа. Воду добавлять не нужно, поскольку ее достаточно в самом мясе.
  • Цель такого длительного томления: разварить хорошо мясо, сделать мягким для дальнейшей разделки под паштет, чтобы структура паштета была мягкой и однородной.
  • Мясо тушила к ночи, поэтому после окончания томления, мясо так и оставила в кастрюле до утра, остывать. Утром для разогрева мяса, чтобы оно стало горячим, включила опять режим ТОМИТЬ, давление 1 и довела до разогрева кастрюли до 115*С и сразу отключила мультиварку.
  • Бульона в кастрюле было очень много, мясо почти полностью было покрыто жирным бульоном, вытопившимся жиром и соком мяса. Я прикинула, примерно 0,7 литра бульона получилось. Бульон я процедила через мелкое сито, пусть пока отстаивается, за это время жир всплывет наверх, он еще мне пригодится)) В паштет нужно добавлять сливочное масло для консистенции и связи массы, я добавляю для этих целей процеженный жир утиный, который очень хорошо подходит по вкусу, и его нужно в меньшем количестве.
  • Разделала мясо от костей, разрыхлила его вилкой. Сложила мясо в миску, в которой буду взбивать его блендером.
  • Разогреваю на сковороде 1 ст. л. масла, нарезаю кусочками большую луковицу, и пассерую её до прозрачности. Добавляю соль по вкусу, перец свеже смолотый, портвейн белый и тушу до выпаривания жидкости несколько минут.
  • Теперь добавляю лук пассерованный с вином к мясу в миске, добавляю несколько ложек процеженного жира из бульона, беру только отстоявшийся жир сверху, и взбиваю мясо до однородности миксером с ножами. Если не хватило жира-жидкости до нужной консистенции паштета, можно добавить еще немного. Мясо взбиваю миксером до пюре, до воздушности.
  • Паштет готов! Перекладываю паштет в посуду, убираю в холодильник созревать, чтобы мясо и вино подружились. Всего у меня получилось примерно 1,2 кг паштета – хороший выход!
  • Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson
  • Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson
  • Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson

Примечание

Очень нежно и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson

*АнечкаАнютк
ммммммм слюнки потекли!!!!! правда я делаю паштетик из печени, но думаю , что в этот раз из птички сделаю!!!! а еще я вареный желточек добавляю в паштет.
*Рома

Анечка, можно и желточек добавить! Но, я делала с вином, поэтому остановилась на такой комбинации, чтобы без лишних привкусов было. Мне понравилось! Нежный вкус получился!
*АнечкаАнютк
:secret:я просто никогда не делала паштетик с вином, боялась почему то. после вашего рецепта попробую обязательно.
*Рома
Цитата: АнечкаАнютк

:secret:я просто никогда не делала паштетик с вином, боялась почему то. после вашего рецепта попробую обязательно.

А чего бояться? Вино само (алкоголь) выпаривается, испаряется при пассеровки лука, остаётся только вкус. Да и вина не особо много на целый килограмм паштета

Пробуйте, надеюсь понравится
*Merri
Татьяна, спасибо, очень мне понравился рецепт! Люблю паштеты домашние.
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, спасибо, очень мне понравился рецепт! Люблю паштеты домашние.

Ирочка, на здоровье! Надеюсь, понравится - простой паштет и вкусный!
*Merri
Мультиваркой не обзавелась, но, надеюсь, соображу что к чему и на обычной плите.
*Рома

Ириша, берем кастрюлю с толстым дном, мясо без воды, и тушим долго до полного разваривания мяса, несколько часов. Для начала в кастрюлю можно добавить 1/2-1 стакан водички, потом она смешается с бульоном, можно дальше процедить через сито, жир все-равно всплывет наверх, и его можно собрать для паштета вместо сливочного масла.

Успехов!
*Merri
Спасибо!
*kubanochka
Рома-Танюша, нужна подсказка!
Хочу печеночный паштет приготовить в Оурсончике. На "Томить" поставить? Или на куда?
*Рома

Лена, поставь на Томить. Мне этот режим нравится, как мне кажется, здесь нежнее приготовление происходит. Я стала даже щи на Томить готовить, чуть дольше, но результат мне нравится
*kubanochka
Цитата: Рома

Лена, поставь на Томить. Мне этот режим нравится, как мне кажется, здесь нежнее приготовление происходит. Я стала даже щи на Томить готовить, чуть дольше, но результат мне нравится

Всё, поставила на Томить.
Я тоже уже наигралась со сверх ускоренными методами приготовления в скороварке Мулинекс Оставила Мулю только для консервов, тушенок в качестве автоклава. А супчики-борщики, кашки и т. д. только в Кукушке и Оурсончике.
*kubanochka
Замечательная программа "Томить"!!! Отличный получился паштет! Чудесный Оурсончик!
И за всё вышеперечисленное спасибо Роме!
*Рома

Лена, ты права! Я тоже теперь уже хочу получить качество еды, а не скорость - тоже наигралась
И начинаю обдуманно применять программы, смотрю что из каждой из них можно получить

И обожаю Орсюшу, это самая лучшая кастрюлька из скороварок, что у меня были
*Маруничка
Рома-Таничка, какая же ты УМНИЦА!!!!! Читаю твои рецептики и диву даюсь!!!!! Нет , не могу больше ничего сказать:-УМНИЦА!!!!! Снаступающим на пятки Новым Годом!!! Пусть исполнятся все твои желания!
*Рома
Лариса, СПАСИБО за добрые слова!

С НОВЫМ ГОДОМ - скоро уже прибудет! Украшаем ёлки , стол накрываем, загадываем желания и ждем ... скоро всё случится и новый год в дверь постучится
*Ютан
Рома, Танечка, как всегда просто и доступно! Спасибо!!! К Рождеству обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибо! С Наступающим Вас и Ваших близких!
*Рома

Танюша, СПАСИБО за добрые слова!

С наступающим Новым годом и исполнения желаний!
*Михаська
Таня! Спасибо за вкусный рецепт!
Я из куры делала и не раз. А, вот, курино - утиный ни разу не пробовала. А, получается, что зря.
Думаю, что в праздники надо сотворить, если удастся утку купить...
*Огневушка
Таня, а если в простой мультяшке делать, то в режиме "тушение" часа 3 достаточно будет?
Спасибо, отличный рецепт! Паштет печеночный очень люблю, а вот мясной никогда не делала.
*Рома

Лена, можно и обычной мульте сделать на режиме Тушить, время примерно 3 часа должно хватить. И проверяйте по факту приготовления, мясо должно быть мягким, как на холодец разварным. Если будет готово раньше, отключите мультю.

Надеюсь, такой паштет понравится по вкусу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту