🔎

Панкейки американские

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская
Панкейки американские

Ингредиенты

Масло растительное без запаха 1/4 чашки
Яйца 2 шт
Мука 2 чашки
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин 1 г
Кефир 2 чашки

Способ приготовления

  • Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Дать постоять тесту минут 10. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом (только один раз). Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
  • Подавать с любым топпингом.

Блюдо рассчитано на

7 штук

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Чашка = 240 мл.

Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, а пышечки ), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). И еще за что я очень люблю именно этот рецепт - блинчики после того как остынут остаются такими же пушистыми.

автор рецепта Лена Лоусон 🔗

Поделиться…
*Wiki
Какая прелесть! И так вовремя. Только сегодня думала, куда бы приспособить лишнюю простоквашу. Сделаю сейчас на ужин. Спасибо за рецептик
*Arka
Красивые блинчики! Видно, что пушистые
*СанечкаА
Девочки, большое спасибо за похвалы, мне очень приятно племяннице часто такие блинчики пеку - она довольна, другие не есть
*sweetolly
Вкусный и простой рецепт, с медом просто объедение
*Luysia
Вкусные! Я их в блиннице жарила.

Панкейки американские

Панкейки американские
*СанечкаА
какие пуФистые солнышки у вас получились спасибо за отчет, мне очень приятно что вы воспользовались рецептом
*арго
спасибо большое за рецепт.. пекла их как только вы выложили рецепт.. и по сентябрь месяц из простокваши (пока брали козье молоко) очень всем моим нравится!) ну отвечаю так поздно... не так давно научилась на фашем форуме «отвечать«да и темку пришлось искать через яндекс
ещё раз спасибо!
*konkolla
Большое спасибо за рецепт! У меня всегда обычные оладьи получались резиновые, да и не особенно люблю я их. А оказалось всё просто - нужно делать комковатое тесто. Теперь часто готовлю так. Обалдеть как вкусно, нежно, пушистенько! Спасибочки!
*albina1966
Скажите, что означает «чашка» -это сколько? Спасибо заранее.
*konkolla
Чашка - 240 мл.
Это в примечании к рецепту написано.
*Ipatiya
Спасибо за рецепт! Замечательные панкейки получились. А то у меня вечная проблема с оладьями, получаются плоскими и «резиновыми». И вкус очень лёгкий и нежный у панкейков. Получилось 16 шт, пекла в электрогриле BBK EG 1128SB. В нём есть вставка-сковорода, а также ещё и сверху жар.
*Swifta
Спасибо за рецепт! Понравились, очень вкусно. Делала в блиннице Орион, вышли вкуснее, чем оладьи. Надо же, рецепт почти один, а вкус разный. Только мне показалось, что сода здесь лишняя. Следующий раз попробую без нее, только с разрыхлителем.
*Olyalya82
Очень, очень вкусно!
Сегодня делала первый раз и строго по рецепту. На полпорции выкладывала на сковороду диаметром 26 см по два оладушка два раза. Они практически совсем не расползаются. Единственно мое субъективное мнение: первая закладка на сковородку (как только замесила тесто) - более пушистая. А пока первые жарились, тесто постояло и стало более жидким (логично с учетом разрыхлителя и соды с кефиром), поэтому вторая закладка была уже менее пышная. Ну это ж у всех так?
*Swifta
В рецепте написано, что нужно дать постоять минут 10. Так что по идее, вторая закладка должна выйти вкуснее, чем первая. У меня разницы нет какая закладка. Оладьи - панкейки пеку в блиннице Орион, получается 9-10 закладок, все выходят одинаковые. Последний раз рецепт немного изменила: 2 стакана муки, 2 стакана сыворотки, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки раст масла, 0,5 ч ложки соли. Соды не добавляла. По вкусу понравилось больше, очевидно, потому, что сыворотка была не очень кислая, и сода здесь не очень-то и нужна.
*Вичка
Вот я тоже подумала и решила вкусить этой жизни американской.
Да так чтобы по настаящему.
Все под рукой, далеко ходить не надо: как уже писала в теме с блинницей, печем, едим и занимаемся любимым занятием...

Панкейки американские
*Luysia
Шоб я так жил!

А что в чашечке?
*Вичка
Цитата: Luysia

Шоб я так жил!

А что в чашечке?
Не из того самого... :lo
ни чай с молоком кофе с молоком.
*Olyalya82
Про 10 минут постоять я недочитала. А возле ноута я не рискую продукты ставить. Залью его, и финансы пойдут на новый ноут вместо очередного кухонного девайса.
*Вичка
Цитата: Olyalya82

Про 10 минут постоять я недочитала. А возле ноута я не рискую продукты ставить. Залью его, и финансы пойдут на новый ноут вместо очередного кухонного девайса.
Мне не привыкать. Недавно мультиварку кофе угостила, потом несколько дней сушила её у батареи, ничего-выжила!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения