Панкейки американские

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская
Панкейки американские

Ингредиенты

Масло растительное без запаха 1/4 чашки
Яйца 2 шт
Мука 2 чашки
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин 1 г
Кефир 2 чашки

Способ приготовления

  • Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Дать постоять тесту минут 10. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом (только один раз). Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
  • Подавать с любым топпингом.

Блюдо рассчитано на

7 штук

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Чашка = 240 мл.

Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, а пышечки ), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). И еще за что я очень люблю именно этот рецепт - блинчики после того как остынут остаются такими же пушистыми.

автор рецепта Лена Лоусон 🔗

*Wiki
Какая прелесть! И так вовремя. Только сегодня думала, куда бы приспособить лишнюю простоквашу. Сделаю сейчас на ужин. Спасибо за рецептик
*Arka
Красивые блинчики! Видно, что пушистые
*СанечкаА
Девочки, большое спасибо за похвалы, мне очень приятно племяннице часто такие блинчики пеку - она довольна, другие не есть
*sweetolly
Вкусный и простой рецепт, с медом просто объедение
*Luysia
Вкусные! Я их в блиннице жарила.

Панкейки американские

Панкейки американские
*СанечкаА
какие пуФистые солнышки у вас получились спасибо за отчет, мне очень приятно что вы воспользовались рецептом
*арго
спасибо большое за рецепт.. пекла их как только вы выложили рецепт.. и по сентябрь месяц из простокваши(пока брали козье молоко)очень всем моим нравится!)ну отвечаю так поздно... не так давно научилась на фашем форуме "отвечать"да и темку пришлось искать через яндекс
ещё раз спасибо!
*konkolla
Большое спасибо за рецепт! У меня всегда обычные оладьи получались резиновые, да и не особенно люблю я их. А оказалось всё просто - нужно делать комковатое тесто. Теперь часто готовлю так. Обалдеть как вкусно, нежно, пушистенько! Спасибочки!
*albina1966
Скажите, что означает "чашка" -это сколько? Спасибо заранее.
*konkolla
Чашка - 240 мл.
Это в примечании к рецепту написано.
*Ipatiya
Спасибо за рецепт! Замечательные панкейки получились. А то у меня вечная проблема с оладьями, получаются плоскими и "резиновыми". И вкус очень лёгкий и нежный у панкейков. Получилось 16 шт, пекла в электрогриле BBK EG 1128SB. В нём есть вставка-сковорода, а также ещё и сверху жар.
*Swifta
Спасибо за рецепт! Понравились, очень вкусно. Делала в блиннице Орион, вышли вкуснее, чем оладьи. Надо же, рецепт почти один, а вкус разный. Только мне показалось, что сода здесь лишняя. Следующий раз попробую без нее, только с разрыхлителем.
*Olyalya82
Очень, очень вкусно!
Сегодня делала первый раз и строго по рецепту. На полпорции выкладывала на сковороду диаметром 26 см по два оладушка два раза. Они практически совсем не расползаются. Единственно мое субъективное мнение: первая закладка на сковородку (как только замесила тесто) - более пушистая. А пока первые жарились, тесто постояло и стало более жидким (логично с учетом разрыхлителя и соды с кефиром), поэтому вторая закладка была уже менее пышная. Ну это ж у всех так?
*Swifta
В рецепте написано, что нужно дать постоять минут 10. Так что по идее, вторая закладка должна выйти вкуснее, чем первая. У меня разницы нет какая закладка. Оладьи - панкейки пеку в блиннице Орион, получается 9-10 закладок, все выходят одинаковые. Последний раз рецепт немного изменила: 2 стакана муки, 2 стакана сыворотки, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки раст масла, 0,5 ч ложки соли. Соды не добавляла. По вкусу понравилось больше, очевидно, потому, что сыворотка была не очень кислая, и сода здесь не очень-то и нужна.
*Вичка
Вот я тоже подумала и решила вкусить этой жизни американской.
Да так чтобы по настаящему .
Все под рукой, далеко ходить не надо: как уже писала в теме с блинницей, печем, едим и занимаемся любимым занятием...

Панкейки американские
*Luysia
Шоб я так жил!

А что в чашечке?
*Вичка
Цитата: Luysia

Шоб я так жил!

А что в чашечке?
Не из того самого... :lo
ни чай с молоком кофе с молоком.
*Olyalya82
Про 10 минут постоять я недочитала. А возле ноута я не рискую продукты ставить. Залью его, и финансы пойдут на новый ноут вместо очередного кухонного девайса.
*Вичка
Цитата: Olyalya82

Про 10 минут постоять я недочитала. А возле ноута я не рискую продукты ставить. Залью его, и финансы пойдут на новый ноут вместо очередного кухонного девайса.
Мне не привыкать . Недавно мультиварку кофе угостила, потом несколько дней сушила её у батареи, ничего-выжила!
*Инусечка
я тоже такие ребенку делаею, с медом он их уплетает за обе щеки
Панкейки американские
*Olyalya82
А я нарвалась: теперь каждое утро надо их готовить. Вчера ездила по делам, ребенок был с бабушкой. Приходит дочка (3,5 года) на кухню:
-А что у нас есть покушать?
-А что ты хочешь? - спрашивает бабушка.
-Оладушек.
-Оладушка нет. Хочешь бутерброд с колбасой? (раньше всегда хотела)
Ребенок в ответ насупился и ушел молча в комнату грустить на диване. Пока бабушка не пожарила оладушек, сидела и дулась.

Из моих поправок к рецепту с точки зрения удешевления продуктов: вместо кефира сыворотка, а муки тогда примерно на 20% больше.
Немного фото (диаметр сковороды 26 см):
🔗 🔗
🔗
🔗

*JessyBri
Вот они из блиннички
Панкейки американские
Тесто нежнейшее, все классно.
Только вот мое ИМХО: соды с разрыхлителем раза в два меньше брать нужно. Вкус явно чувствуется, даже язык немного пощипывает((
*Люба1955
СанечкаА, спасибо огромное я последнее время только Ваши блинчики делаю и взрослым и детям, очень нравятся! В ход пошел мед, а так не заставишь мед есть
*Айгюль
Вкусненько, девочки оценили, и даже сами половину напекли в Ориошке
*СанечкаА
Девочки, всем спасибо за комментарии и фотографии, мне очень приятно что вам пришлись по вкусу эти блинчики-оладушки

(меня временно не было на сайте не могла ответить сразу)
*арго
Цитата: СанечкаА

Девочки, всем спасибо за комментарии и фотографии, мне очень приятно что вам пришлись по вкусу эти блинчики-оладушки

(меня временно не было на сайте не могла ответить сразу)

ну мы так и поняли!... а я специально и сковородочку маленькую и глубокую прикупила(надо было две)но ещё прикуплю обязательно! и замешиваю в тройном размере! мне бы теперь часы кухонные-таймер.. и всё о кей.. а то на телефоне каждый блин выставлять приходится.. одну сторону.. затем другую..(потому как обязательно на маленьком огне готовить приходится)ещё раз спасибо!
*СанечкаА
я тоже сковородку маленькую специально для них прикупила. а сейчас все блины на ней пеку

очень-очень рада что вы так оценили рецепт я еще иногда в тесто яблоко на крупной терке тру, тоже приятный вкус получается
*Birke
Огромное спасибо за рецепт!!!

Панкейки американские

*арго
ой какие хорошенькие! а что за сковородочка?
*Birke
Цитата: арго

ой какие хорошенькие! а что за сковородочка?
Это не сковородка, это формочка силиконовая для яичниц, оладий и прочих развлечений на кухне...

Панкейки американские
*арго
будем знать!
*Lagri
Цитата: Birke

Это не сковородка, это формочка силиконовая для яичниц, оладий и прочих развлечений на кухне...

Панкейки американские
Действительно, а я и забыла про них. Да и верно, что кроме запекания яиц, можно очень много чего в них запечь: сырники, оладьи, драники и даже котлеты, и еще много чего... Спасибо за напоминание про формочки, а то они без дела пролёживают. Оладьи часто жарю, а про формочки и не подумала...
*Кроша
Цитата: Lagri

Спасибо за напоминание про формочки, а то они без дела пролёживают. Оладьи часто жарю, а про формочки и не подумала...
Вот и у меня без дела , только не оттого что я о них забыла, а по иной причине... к ним всё намертво прилипает ...

Правда и сами формочки у меня другие, из нержавейки ... и чем я только думала когда их покупала ... красота ум за разум загнала ... не моя , формочковая ... у меня мишки ...
*арго
может их в масло окунать? прежде чем на сковородку ставить?
*Кроша
Ларочка, та кабы я их с первой попытки в масло не окунала, у меня б их уже давным-давно не было ...

Только и масло не помогает ... остаётся покрасить и выбросить ...
*yarli
Санечка! Это не просто панкейки - это палочка-выручалочка. Уже несметное кол-во раз их готовила, эстафету муж перенял, каждое утро начинается с панкейков. Уж чего только в них не пихали. Неизменно обалденный результат. Только я соду не кладу. Разрыхлителя хватает. Получается замечательно. Спасибо!!!
*Messalina
ооочень вкусно! спасибо!
*СанечкаА
спасибо девочки, рада что рецепт так пригодился и оладушки понравились
*Олюся75
СанечкаА, спасибо за рецептик. Попробую испечь. У меня есть другой рецептик американских панкейков:

яйцо 2 шт, сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л., молоко 2 стакана (240 мл), мука 2 стакана, сода 1 ч. л (гашенная), растительное масло 1/4 стакана.

Яйца взбить с солью и сахаром до появления пены. Влить стакан молока, все хорошо взбить, добавить постепенно стакан муки постоянно взбивая

миксером. Затем опять молоко и муку. Добавить растительное масло. Все перемешать. Добавить соду, опять все перемешать. Оставить постоять минут

10. Разогреть сковородку. Жарить без масла.

Первоисточник указать не могу. Уже и не помню где взяла этот рецепт. Хотела вставить фото, да что-то никак не получается

*СанечкаА
Олюся, вам тоже спасибо за рецептик а фото вроде легко поставить, загрузить с компьютера и скопировать ссылку под загруженной картинкой
*Rezlina
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные! И на следующий день тоже
Может, кто с добавками какими пробовал делать?
Панкейки американские
*Фрезия
Очень понравились панкейки, вкусные, мягкие! Спасибо большое за рецепт!

Панкейки американские
*Ташенька
Девочки, а в Оришу сколько ложек теста на 1 панкейк нужно выкладывать?
*Айгюль
я наливаю половником от мультиварки
*СанечкаА
Фрезия Rezlina Девочки, а вам спасибо за чудесные фотоотчеты и аппетитные блинчики мне очень очень приятно
*Ташенька
Цитата: Айгюль

я наливаю половником от мультиварки

А у меня мультиварки без половников...
*julia_bb
СанечкаА, спасибо за замечательный рецепт - очень понравился - вот фотоотчет, горки не получилось)) "народ" все сразу подъедал
Панкейки американские
Панкейки американские
*Ipatiya
Рецепт шикарный! Выпекаю панкейки без масла, поэтому нежирные и воздушные. И при этом на удивление очень сытные. Больше 3-ёх никто не съедает. Очень экономно. По данной раскладке можно напечь оладушек для 4-ых человек. И это не считая того, что панкейки невероятно вкусные и лёгкие. Короче, сплошные достоинства!
Сода не чувствуется, т. к. отмеряю ровно и слежу, чтобы не было комочков, которые имеют свойства не растворяться в тесте. Для своей муки вывела оптимальным вес - 300 г на 480 мл кефира. Жидкую часть предварительно готовлю. Взбиваю яйца вилкой, затем добавляю масло и взбиваю ещё раз. Получается своеобразная эмульсия, которая хорошо перемешивается с кефиром.
*СанечкаА
Ipatiya, очень здорово, что панкейки понравились, это мой любимый рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту