Печёночный паштет с луковым вареньем.

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская
Печёночный паштет с луковым вареньем.

Ингредиенты

печень говяжья 700 гр.
лук 2 шт.
морковь среднего размера 3 шт.
масло сливочное 50 гр.
сливки (жирность не имеет значения) 70 гр.
красное вино типа Кагор (можно коньяк, но с вином нежнее) 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
соль. перец из мельницы 4-х цветный
для варенья из лука:
средние головки белого репчатого лука, тонко нарезанные 2 шт.
средние головки красного сладкого лука, тонко нарезанные 2 шт.
несколько веточек свежего тимьяна
чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
красное сухое вино 750 мл
бальзамический уксус 120 мл.
коричневый сахар 200 гр.
оливковое масло 120 мл.

Способ приготовления

  • Необыкновенно вкусное сочетание! Попробуйте!
  • Паштет:
  • В глубокий жарочный сотейник налить ол. масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь нарезанную кольцами 1 см.
  • Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испарится алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
  • Снять крышку и дав выпариться жидкости тушить до золотистого цвета.
  • Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
  • ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!
  • Варенье:
  • Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
  • Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут изредка помешивая.
  • Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
  • Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50. пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое. как настоящее варенье.
  • Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.

Примечание

Печёночный паштет с луковым вареньем.

*Рома

Наташа, чудесно! Обязательно приготовлю, люблю печень. С ягодным мармеладом готовила, с луковым нет, но попробую обязательно
*natapit
ага, Татьян, попробуй! мне и моим нравится!!! спасибо!
*MariS
Наташа, прелесть - какой вкусный паштет!
Очень интересный рецепт, уношу в закладки и обязательно приготовлю!
*natapit
рада. что рецепт понравился!!! спасибо!
*Arka
М-м-м! Обещанный луковый джем, да еще и с паштетом!
Спасибо, Ната!
*kava
Я его сделала! В смысле и паштет (я его уже давно по такому рецепту готовлю если ленюсь с фуа-грой заморачиваться) и варенье. Необычное сочетание получилось. Только я наверное слишком много жидкости уварила (местами варенье в луковую ириску превратилось ) но все равно очень вкусно и я бы сказала изысканно . natapit спасибо за такую гурманскую находку!

Печёночный паштет с луковым вареньем.
*natapit
и вам, спасибо, за вкусный и красивый фото отчёт!
*BlackHairedGirl
Какая вещь классная!!! Осталось разжиться коричневым сахаром. Как кончится пост, сделаю обязательно! Заберу в закладки, спасибо!!!
*natapit
и вам спасибо!
*lobotryas
Я сделала паштет из куриной печени. Очень вкусно даже без лукового варенья (сладкого не ем)! Спасибо за рецептик!
*natapit
*Merri
Была в отпуске, пропустила такой рецепт! Исправляюсь!
*natapit
спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту