Печёночный паштет с луковым вареньем.

Категория: Холодные блюда и закуски
Печёночный паштет с луковым вареньем

Ингредиенты

Печень говяжья
700 гр.
Лук
2 шт.
Морковь среднего размера
3 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
70 гр.
Красное вино типа Кагор (можно коньяк, но с вином нежнее)
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль. перец из мельницы
4-х цветный
Для варенья из лука:
Средние головки белого репчатого лука, тонко нарезанные
2 шт.
Средние головки красного сладкого лука, тонко нарезанные
2 шт.
Несколько веточек свежего тимьяна
Чёрный молотый перец
1/2 ч. л.
Красное сухое вино
750 мл
Бальзамический уксус
120 мл.
Коричневый сахар
200 гр.
Оливковое масло
120 мл.

Способ приготовления

 Необыкновенно вкусное сочетание! Попробуйте!
 

Паштет:

В глубокий жарочный сотейник налить ол. масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь нарезанную кольцами 1 см.
 Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испарится алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
 Снять крышку и дав выпариться жидкости тушить до золотистого цвета.
 Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
 

ВНИМАНИЕ[/b]-никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!
 Варенье:

Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
 Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут изредка помешивая.
 Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
 Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50. пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое. как настоящее варенье.
 Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.

Примечание

Печёночный паштет с луковым вареньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Наташа, чудесно! Обязательно приготовлю, люблю печень. С ягодным мармеладом готовила, с луковым нет, но попробую обязательно

natapit
ага, Татьян, попробуй! мне и моим нравится!!! спасибо!

MariS
Наташа, прелесть - какой вкусный паштет!
Очень интересный рецепт, уношу в закладки и обязательно приготовлю!

natapit
рада. что рецепт понравился!!! спасибо!

Arka
М-м-м! Обещанный луковый джем, да еще и с паштетом!
Спасибо, Ната!

kava
Я его сделала! В смысле и паштет (я его уже давно по такому рецепту готовлю если ленюсь с фуа-грой заморачиваться) и варенье. Необычное сочетание получилось. Только я наверное слишком много жидкости уварила (местами варенье в луковую ириску превратилось ) но все равно очень вкусно и я бы сказала изысканно. natapit спасибо за такую гурманскую находку!


Печёночный паштет с луковым вареньем.

natapit
и вам, спасибо, за вкусный и красивый фото отчёт!

BlackHairedGirl
Какая вещь классная!!! Осталось разжиться коричневым сахаром. Как кончится пост, сделаю обязательно! Заберу в закладки, спасибо!!!

natapit
и вам спасибо!

lobotryas
Я сделала паштет из куриной печени. Очень вкусно даже без лукового варенья (сладкого не ем)! Спасибо за рецептик!

natapit

Merri
Была в отпуске, пропустила такой рецепт! Исправляюсь!

natapit
спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте