nelena09
Подскажите пжл где можно купить сухой яичный белок?
Vilapo
Цитата: nelena09

Подскажите пжл где можно купить сухой яичный белок?
НЕ видно откуда вы чтобы подсказать
nelena09
Из Москвы. Вроде в московском форуме задаю вопрос?
Калюся
Цитата: nelena09

Подскажите пжл где можно купить сухой яичный белок?

Ищите в магазинах спортивного питания. 1кг примерно 700 рублей.
Caprice
В специализированных магазинах для пекарей и кондитеров бывает.
Ikra
Цитата: nelena09

Из Москвы. Вроде в московском форуме задаю вопрос?
Этот форум - международный Поэтому совсем не случайно в профиле есть строка о месте проживания. Просто так легче тут общаться.
А у меня к вам тоже вопрос: вы для чего этот сухой белок используете? Просто мне пока не попадались рецепты с ним, не хочется пропустить что-нибудь интересное
Vilapo
Цитата: Ikra

Этот форум - международный Поэтому совсем не случайно в профиле есть строка о месте проживания. Просто так легче тут общаться.
А у меня к вам тоже вопрос: вы для чего этот сухой белок используете? Просто мне пока не попадались рецепты с ним, не хочется пропустить что-нибудь интересное
Ikra, в кондитерке его используют вместо свежего белка
Caprice
Его надо разводить водой? если да - в какой пропорции?
Vilapo
Цитата: Caprice

Его надо разводить водой? если да - в какой пропорции?
Разводят 1:7
Ikra
Интересно будет попробовать, спасибо, что просветили!
Хаска
Девочки, облазила все наши кондитерские магазины в Москве (те конечно, которые я знаю). Звонила в индийские специи. Пока безрезультатно. Ни где не нашла. Только везде оптом по 15-20кг.
Я использую для приготовления безе. Кто то для приготовления белкового заварного крема, для крема мокрое безе.
3-3.5г. сухого порошка заменяет 1 белок. Разводится у меня 1:10. То есть на 10г сухого белка берется 100г воды.
Сливочная
"Я вам не скажу за всю Одессу"... А вот в нашем небольшом городе Великий Новгород яичный порошок продают на рынках . в киосках тётеньки, которые торгуют свежими яйцами от птицефабрик. А цена в Москве 700 рублей за кг меня просто убила... Попробуйте найти в Москве фирменные магазины от птицефабрик, поспрашивайте у продавцов, а лучше у хозяйчиков яичных киосков. Удачи в поисках.
nelena09
я бы хотела его использовать вместо обычного белка в кремах для тортов, т. к. опасаюсь использовать сырые яйца. В рецептах для тортов его часто упоминают.
А тот белок, который в спорт. магазинах он подходит для взбивания? просто, возможно, в нем какие-то добавки есть?
Я искала в интернете, нашла только в одном магазине - 50 г. за 200 руб. Как-то, мягко говоря дороговато... Буду признательна за конкретную ссылку на интернет-магазин или адрес обычного магазина.
Калюся
nelena09

Смотрите здесь. http://www.ru-ru-ru.ru/health/sportivnoe-pitanie-dlya-krasoty-i-zdorovya/suhoiy-yaichnyiy-belok-1-kg.html
Сливочная
Сегодня узнавала о наличии , фасовках и ценах на сухой яичный белок в Великом Новгороде. имеются упаковки по 1,5 кг за 795 рублей. производство Швеция "Бейклс" Акбивита. Срок годности до 09 октября. Говорят , что торгуют много лет. Ну ка. опытные. зацените. это дорого, или как?
dopleta
Цитата: Сливочная

в нашем небольшом городе Великий Новгород яичный порошок продают на рынках
Сливочная, речь не о яичном порошке, а о сухом белке! В Питере тоже 1 кг - 710 рублей.
Сливочная
dopleta. в последнем посте я говорила именно о сухом белке.
dopleta
Цитата: Сливочная

Ну ка. опытные. зацените. это дорого, или как?
Это нормально, потому что, в Москве, например, французский сухой белок есть по цене 190 руб. за 50(!) г .
Пеки самЪ
Девочки, пока могу предложить только яичный порошок, буду искать белок.
Nansy
Девочки, я 2 недели назад покупала белок здесь 🔗
В наличии был только французский

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).