[1] 2 Вперед ►

Торт "Шоколадно-смородиновый"

Гаша
Пятница, 24 июля 2009 года, 22:42 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Торт "Шоколадно-смородиновый"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Шоколадно-смородиновый

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
4 яйца
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадный мусс:
50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 %
3 ст.л. сахара
Смородиновый мусс:
50 г пюре чёрной смородины (замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 %
3 ст.л. сахара
Шоколадная глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
(я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла)
Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. (я поливала вишнёвой настойкой)

Способ приготовления

  • Бисквит.
  • Разогреть духовку до 170С.
  • Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см).
  • Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
  • Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
  • Выпечка в мульте 55 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.
  • Шоколадный мусс.
  • Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
  • Смородиновый мусс.
  • Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
  • Сборка.
  • Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
  • Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
  • В это время приготовить шоколадную глазурь.
  • Глазурь.
  • Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
  • Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
  • Торт Шоколадно-смородиновый
  • Ввкус - обалдеть!!!

Примечание

От Мишель с Кукинга: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Merri
Среда, 27 февраля 2013 года, 21:54 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Гаша, какой дивный тортик! Такой уютный и вкусный!
Гаша
Среда, 27 февраля 2013 года, 23:32 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Спасибо, Ириш! Я его очень люблю! Мне приятно, что ты его обнаружила!!!
Helga 78
Четверг, 28 февраля 2013 года, 01:44 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Я тоже его готовила. Вкуснейший торт!
Нюрочка_29
Суббота, 13 июля 2013 года, 09:39 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Гаша, а подскажите пожалуйста, сахара не маловато? И в бисквите и в суфле? Меня очень смущает 3 ст. Ложки. Хочу сегодня его испечь и вот мучаюсь. Если мне на 6 яиц пересчитать то 150 гр сахара получается, а в ванильном на кипятке 285.
Нюрочка_29
Суббота, 13 июля 2013 года, 09:48 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Гаша, а еще вопрос шоколад какой брали и в бисквит и в глазурь? Горький?
Гаша
Суббота, 13 июля 2013 года, 09:51 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Нюрочка, ну насчёт сахара - тут уж каждый по своему вкусу ... Нам было - в самый раз...

В бисквите половина стакана сахара, а в суфле: на стакан сливок - 3 ст.л. сахара - это мало?

А шоколад я всегда использую горький "Бабаевский".
Нюрочка_29
Суббота, 13 июля 2013 года, 09:54 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Ну это конечно понятно, но скажите он хотябы немножечько сладкий получается?
Гаша
Суббота, 13 июля 2013 года, 09:56 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Ещё раз... Нам было не немножечко, а сладко!!!
mishonok
Суббота, 26 октября 2013 года, 18:04 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

А скажите, если добавить желатин не Еткера, а например Мрия, получится торт? а то надумала пекти, а муж нужный не нашел, только есть загуститель сливок, может больше по кол-ву добавить?
Гаша
Суббота, 26 октября 2013 года, 18:09 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Лена, я не знаю, не пробовала Думаю, что можно
mishonok
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 00:03 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Спасибо, завтра будем заниматься тортиком с детьми
Гаша
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 00:07 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Тогда всё обязательно получится!
mishonok
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 19:54 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Тааак,корж в духовке, но пока есть ?, в морозилке у меня места нет, то тогда на сколько поставить в холодильник перед нанесением глазури и пленкой обтягивать сверху?
Гаша
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 19:59 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Лен, я не уверена, что в холодильнике застынет. Я на час освободила морозилку, и делала, как положено. Просто поменяй временно продукты местами. Всё из морозилки можно сложить пока в холодильник или на балкон За час продукты разморозиться не успеют.
mishonok
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 20:02 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

А когда он будет покрыт глазурью, то можно в холодильнике до завтра оставить?
Гаша
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 20:03 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Можно
mishonok
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 22:50 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Уже собрала и стоим с мужем облизываем тарелки-ТАААААК вкусно, похоже на воздушное мороженое! А это еще же не конец, впереди глазурь!
Гаша
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 22:54 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Лена!!! Завтра, чтоб с полным отчётом, как штык!!! Я уже фся испереживалась! (А они тарелки лижууут!!! )
mishonok
Понедельник, 28 октября 2013 года, 16:17 | Торт "Шоколадно-смородиновый"

Привет-привет! Наконец-то ко мне подружка зашла, а то таааак хотелось попробывать тортик. Ну что, торт-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!! ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Мечта шоколадомана Нежный, мне он напоминает воздушное мороженое Вот он в разрезе:
Торт Шоколадно-смородиновый
А это целый (в разрезе красивей
Торт Шоколадно-смородиновый
Теперь по приготовлению: получилось у меня разрезать на два коржа, пропитку делала накануне выпекания сама из замороженых вишен,сахара и коньяка. С желатином конечно возник вопрос (как я и предполагала), 5 гр "Мрии" явно недостаточно было, жидковато, поэтому и в шоколадный и смородиновый добавляла еще наверно столько же. Смородина у меня была замороженая и по цвету видно, что немного слабенько окрасило (ну это гостям не скажем в следующий раз больше покладу. Главное, что торт понравился моим главным "ценителям"сладкого,моим малышам, сегодня ходят за мной и выпрашивают и облизывают ложки
Спасибо за рецепт и хорошее настроение
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы