*искусницаЯ
*искусницаЯ


За ссылочку на видео и помощь в сборе материала, огромное спасибо svyeta
*искусницаЯ
С заливным айсингом только начинаю свою дружбу. Захотелось мне как-то сделать подкову из айсинга. легче и проще было бы вырезать ее из мастики... но охота, пуще неволи. Поэтому нашла рисунок подковки, распечатала, сверху уложила плотный файл. И вспоминая все что читала, слыхала и видала начала.

Делается контур нормальным - не растекающимся айсингом.

🔗

Часть айсинга разводим лимонным соком, что бы он был текучим и хорошо заполнял рамку. НО! Не слишком жидкий. Заполняем этим жидким айсингом наш контур

🔗 🔗 🔗

И оставляем все это добро сохнуть. Времени надо много, потому что это же толстый слой! Но через дня два я аккуратно перевернула свою подковку на другую подложку и сняла с нее файл. таким образом она у меня досыхала. Сделала я это для того, что бы сократить время сушки. Я уже не раз замечала, что сторона, которая соприкасается с файлом подсыхает дольше, а тут такая толщина!

Процесс обратного переворачивания отнял у меня не мало нервов, я все боялась, что она треснет. Ибо прошло всего три дня. перевернув, я поняла, что контур я сделала, мягко говоря, кривоватый (я до сих пор не умею рисовать прямых линий ) поэтому пустила по краю свою любимую веревочку из точечек.

Так как на моей подковке должен был быть еще и рисунок и надпись, я их сделала отдельно, белым айсингом и потом просто перенесла на сухую, покандуриненную подковку. Только вот пришлось немножко подклеивать их, ведь все сухое уже и друг к дружке отказывалось прилипать

🔗

Простите за какчество фоток

Первая проба мне понравилась! Но вот на большее пока ни как не найду время.
*Виталинка
искусницаЯ , спасибо за МК !
Как мне нравятся тортики с такими заливными рамочками ! Но вот попробовать всё никак не решаюсь.
*искусницаЯ
Так вот и я никак не решусь Поэтому и тему замутила, а вдруг, кто порешительнее окажется, а?
*Виталинка
Так ведь ты у нас айсинговая королева ! Вот тебе и карты в руки. А я место уже заняла в зрительном зале , в первом ряду!
*_Milana_
Очень интересная техника!
*ilkva
Цитата: искусницаЯ

Так вот и я никак не решусь Поэтому и тему замутила, а вдруг, кто порешительнее окажется, а?
Я знаю у кого надо спрашивать :secret:Там Настенька принесла такую красотищу в свою галерею с заливным айсингом и фиалками https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102508.0, что не в сказке сказать ни пером описать :swoon:Пойду мышей приготовлю, они как раз моё состояние покажут
*Nastasya
Оксанчик, спасибо тебе большое за твой МК.

Я немножко его дополню в соответствии со своим (весьма крохотным в этом плане) опытом и подсказками мастера по айсингу Тани Хегай. Я этому искусству тоже пока еще только учусь, поэтому говорю только о том, что сама испытала и поняла.

Заливать айсинг внутрь контура нужно хорошим таким бугорочком, потому как при высыхании он втягивается.

Густота заливки проверяется так: делаете "разрез" ножом, а потом считаете, за сколько секунд он разгладится. В среднем это время составляет 10 сек., но, в зависимости от влажности и температуры в помещении время может меняться.

После того, как вся поверхность залита, поставьте изделие под лампу накаливания примерно на полчасика, насколько я поняла, это дает возможность поверхности схватиться и не так втягиваться потом. Ну, а дальше сушите при комнатной температуре примерно сутки. Если влажность помещения довольно большая, а температура довольно низкая, то время сушки может увеличиться до трех-четырех суток.


Еще я бы посоветовала избегать для больших конструкций довольно тонких участков заливки, я такие сделала на своей и именно в этих местах она у меня под собственным весом поломалась, когда я ее укладывала на торт, хотя высушена была преотлично, благо сохла на печке, которую мы зимой немного подтапливаем. На фото я указала эти "аварийные участки (правда, я их на тортике довольно удачно зашпаклевала, так что шов был практически незаметен.
🔗

Еще фото этого торта ЗДЕСЬ
*искусницаЯ
Мыши в студию!

ой, нет, нельзя
*Luciole
Nastasya, ох, ничего себе
Вот это так учеба! А что же будет, когда ты выучишься

Nastasya, а без мышей тут никак
*Nastasya
Спасибо девочки

Я чуть не забыла еще про один момент, который выяснила для себя по ходу дела.
Слишком большая температура при просушке тоже не фонтан.
Я, когда через сутки после изготовления отлепила свою заливочку от пленки, опять положила ее на досушку, а она взяла и лопнула, хотя ее никто не трогал. Сделала вывод, что элементарно разорвало. Когда за пленку, натянутую на доску, держалась, все было нормально, а когда держаться стало не за что, а сохла очень быстро, то и лопнула. Значит, нужно сушить при более естественных условиях.
*Виталинка
Nastasya , спасибо за пояснения! Очень красивый торт!!!
А айсинг для заливки использовать тот , которым рисуем всякие финтифлюшки или там другой состав? Можешь написать рецепт айсинга, пожалуйста!
*_Milana_
Можно добавлю еще пример торта с рамкой
🔗
*Nastasya
Виталинка, как и написала Оксана, айсинг обычный, пудра+белок, но для заливки его нужно разводить лим. соком. Я развожу раствором лимонной кислоты в воде.
Пропорции не скажу и под пытками, не знаю я их, все делаю на глазок.
*Виталинка
Спасибо!
Настя, а все эти загогулинки между заливкой рисуются сразу ? А под заливку пленку нужно смазывать ?
*искусницаЯ
_Milana_,

Примеры мы размещаем в теме Идеи украшения тортов с других сайтов

Если с шаблонами то в Айсинг. Трафареты.

А в этой теме только то, что касается технологии.

(кстати! Мне кажется, что это не айсинг, а мастика )
*Nastasya
Цитата: Виталинка

Спасибо!
Настя, а все эти загогулинки между заливкой рисуются сразу ? А под заливку пленку нужно смазывать ?

Да, рисуется все сразу. Я сначала полностью делала всю прорисовку густым айсингом, а потом заливала.

Пленку не смазывала ничем. Но думаю, что если делать на кальке, то смазать нужно, но только совсем немножко. Вообще, мне кажется, что на кальке было бы лучше, она менее подвержена деформации и если айсинг начнет стягиваться, то она его удержит, а пленка будет растягиваться. Но это я так, размышляю просто, потому что опыта в этом у меня "кот наплакал". Да и ровно уложить кальку легче, чем натянуть без волн пленку. Есть, правда, плотная пленка, которая ляжет идеально, но где ж ее взять.
*искусницаЯ
а я рисовала на таком файле... уголок называется, кажись... плотненький!
*Виталинка
Настя, огромное спасибо!!!
Осталось только попробовать сделать !
*_Milana_
ИскусницаЯ, не ругайся, пожалуйста! Просто я хотела дополнить тему картинкой . Уж больно техника интересная, а наглядности у нас здесь пока малова-то. На фото для рамки использован роял айсинг. Если присмотреться, то видно, что края скругленные. Мастику так не обрезать.
Nastasya, спасибо за дополнительные сведения!
*Luciole
А я набралась смелости. И вот результат
Айсинг заливной
Удовольствие от работы получила громаднейшее. Недочетов, конечно масса. Но зато уже немножко знаю, где глюки, и даже иногда догадываюсь, как их исправить.
*искусницаЯ
И я принесла свои первые пробы заливного айсинга... Ох, и долго я собиралась с духом!

"Вышивка-ришелье"

🔗
Киевский. Две порции 2, кг

Честно? Пока не делала, казалось, что все намного легче. На деле, оказалось дико трудно делать первую каемку цветов. Никак она у меня ровной не хотела быть
*искусницаЯ
И сразу же вторая попытка, в цвете

"Вышивка-ришелье 2"
🔗
🔗
Птичье молоко. Бисквит на 4 яйца. Диаметр 25 см. Суфле 1/2 порции (мой рецепт)
Мокрое безе 2 кг
*Luciole
Продолжаю тренироваться в заливках - уж очень они мне нравятся
Ромашки для любимой мамы
🔗
Вес - около 3 кг, лимонный торт с безе.
*Luciole
Белоснежная нежность
🔗
🔗 🔗
Вес 3,2 кг. Татьяна с орехами и изюмом, сметанный крем. Выравнивание - шарлот. Мастика - мармышковая.
*искусницаЯ
Luciole, АААААААААААААААААААААААА ААААААААААААА! Какая красотища!!!!!!!! Спасибо, что выставила! Я вот, не дождавшись критики мэтров, уже поняла свою ошибку, у меня заливка не покрыла линию айсинга.

В твоих панельках, эти точечки, так облегчают картинку!!! Просто восторг!
*fomca
Luciole Суперрррррррррррррррр!!!! Обалденно красиво и нежно!!!!!! А я вот все хочу, но боюсь даже пробовать....

Девочки, а как резать такой тортик? А?
*Luciole
искусницаЯ, а я думала у тебя такая задумка и была, чтобы линия выглядывала. Но в общем-то линию надо делать потоньше - я делала вообще насадкой №1. А если у тебя контрастная линия, то она и должна немного выглядывать.
fomca, а режется просто вместе с рамкой (рамка ведь хрупкая - замечательно ломается). А потом еще и начинается выхватывание кусочков айсинга
*искусницаЯ
Цитата: Luciole

искусницаЯ, а я думала у тебя такая задумка и была, чтобы линия выглядывала. Но в общем-то линию надо делать потоньше - я делала вообще насадкой №1. А если у тебя контрастная линия, то она и должна немного выглядывать.

Ага! Уже потом, я так и успокоила себя, что на втором тортике, типа так и задумывалось. Но на первом, где все белое, на самой первой моей панельке, все дико коряво!!!! Я же делалал их на даче... по памяти, без инета, вот и не додумкала спрятать линии. Но теперь уже знаю. Бум дальше грызть!

А я вот хочу попросить, Luciole, если можно, выложи трафареты своих панелек, пожалуйста!
*Luciole
искусницаЯ, конечно. Выложила в трафаретах
*Musy33
Девочки, а я вот как то подумала, если эту красоту попробовать сделать на вафельном круге ? Интересно, получится или нет?
*искусницаЯ
А зачем? И что это даст? А дырочки как вырезать?
*Муська
Да-да трафареты в студию!!!
*Musy33
А зачем их вырезать? Их же все покроет айсинг, к тому же мне кажется будет намного прочнее сам айсинг при переноске его на торт. Ну это наверное нужно у вас профи спросить!
*barabashka5
прошу прощения, хочу внести поправку - айсинг для заливок разводят ХОЛОДНОЙ водой. лимонный сок - это кислота, которая разрушает молекулы белка - айсинг становится слишком хрупким. его добавляют в айсинг из живого белка не больше 5-6 капель! если переборщите - айсинг будет ломаться. заливке с правильным айсингом достаточно суток для высыхания, я про рамки, если это мелочевка - сохнет за несколько часов.
под лампу заливку кладут для того, чтобы она приобрела блеск - сахар от света и тепла кристаллизуется быстрее.
и если кладете заливку досыхать - пленку в центре разрежьте крест накрест, чтобы она не стягивала заливку. тогда ваша рамка не лопнет.
*barabashka5
Цитата: Luciole

Белоснежная нежность
Айсинг заливной[/URL]
🔗 🔗
Вес 3,2 кг. Татьяна с орехами и изюмом, сметанный крем. Выравнивание - шарлот. Мастика - мармышковая.

кажется, эти работы мне знакомы))))
*Luciole
Да, это моя работа после Наташиных barabashka5 курсов.
Наталья, прими мою величайшую благодарность на то, что ты не устаешь делиться с нами своим опытом и умениями
Надеюсь, что в следующем году у меня все-таки получится опять попасть к тебе на курсы.
*искусницаЯ
Цитата: barabashka5

прошу прощения, хочу внести поправку

Наталья! Спасибо, что присоединились к нам и что дали такие важные советы!!! Я так поняла, работы Luciole были сделаны благодаря вам? Тогда у вас хорошая ученица и конечно же вы, как учитель, тоже ого-го! Я вот свои заливки сушила дольше... намного... значит что-то не так делала Ох, уж этот айсинг, не дает покоя! Мы все будем очень благодарны, за любые подсказки и советы в укрощении этого "зверя"
*Nastasya
Цитата: barabashka5

прошу прощения, хочу внести поправку - айсинг для заливок разводят ХОЛОДНОЙ водой.

Наташа, благодарю сердечно за поправку. Когда я писала тот пост, где указала лимонный сок, как жидкость для разведения заливок, то еще не знала негативного свойства кислоты, а потом (огромная оплошность с моей стороны) я забыла внести поправки в теме, чтобы не вводить в заблуждение девочек.
Спасибо большое, что Вы заметили и поправили меня

ЗЫ: тогда я еще и айсинг "неправильный" делала
*искусницаЯ
Ну все! И пускай меня назовут нахалкой и пускай окончательно буду халявщицей, но я больше молчать не буду. Миленькие мэтры, поделитесь же этим самым правильным составом айсинга, а я слово волшебное знаю, ПОЖАЛУЙСТА (хотя оставляю за вами право, послать меня... к вам на курсы )
*Nastasya
Оксанчик, так я же писала в айсинговой теме ТУТА
*искусницаЯ
Но мы же в заливном сколько нам воды добавить? на глаз, это я понимаю... а может есть граммы-миллиграммы ?
*Musy33
Да, да, простите и меня нахалку! :girl_red:Ну уж очень хочется узнать рецептик этого супер айсинга!
*Хаска
Присоединяюсь к нахалкам... с просьбой!! Пожаааалуйста!!
И рады знакомству и любым советам от мастеров своего дела!!
*искусницаЯ
а я то думала, что я не такая как все, что я особенная.... нахалка
*Musy33
Простите девочки, нашла!
*Luciole
Девочки, даю рецепт того айсинга, который нам давала Наташа на курсах (надеюсь, Наташа меня не заругает ):

90 г белка = приблизительно 3 яйца
5-7 капель лимонного сока
500 г просеянной пудры (если используете АТА, можно не просеивать)
Белки выдержать в холодильнике от 1 до 7 дней, процедить через сито.
Взбиваете, если в кухонной машине, то насадка К, около 9 минут, если обычным миксером с венчиками, то на самой маленькой скорости 5-7 минут. Белок должен блестеть, не быть пышным, при поднятии венчика пик должен сгибаться.
Айсинг любит холод, при работе накрывать холодным влажным полотенцем. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Если айсинг перебит, поставить чашу в теплую воду (35 градусов) и накрыть горячим мокрым полотенцем на 30 минут.
Для заливки добавлять понемногу холодную воду, перемешивать столовым ножом. При правильной консистенции линия, проведенная по айсингу исчезнет через 10 секунд.
*GnomKa
привет всем! Девочки, что то я ищу тему айсинговых тортиков, а нашла только варианты с интернета, вопрос-ответ, а где можно выставиться ? свой первый опыт я в этой темке выкладывала и смотрю, что здесь много связанного с айсингом
*искусницаЯ
Цитата: GnomKa

а где можно выставиться ?

Ты понимаешь, так как мы торты делим по принципу чем покрыт, то и айсинговые выставляем или в кремовых или в мастичных тортах.
*GnomKa
Цитата: искусницаЯ

Ты понимаешь, так как мы торты делим по принципу чем покрыт, то и айсинговые выставляем или в кремовых или в мастичных тортах.

Поняла все, спасибо ! Вот твои крылья ангела воообще мое воображение убили, так круто, особенно то как они сделаны, я запомнила и попробую как то использовать, если можно

Ну вот мой страдалец:
С праздником мамы!
Вес: 900гр. коржи шоколадные на сметане, крем шарлотт, украшение айсинг.

🔗 🔗 🔗

вот второй раз никак не могу эту консистенцию заливного айсинга добиться, густовато получается
*искусницаЯ
Цитата: GnomKa


С праздником мамы!

Да уж, видны мазки на айсинге. А он должен сам растектись и быть ровненьким! Но работа огромная!!! Молодец!!! Я так понимаю, коробочка сохранилась? она поднялась и тогда торт резался???
*GnomKa
Цитата: искусницаЯ

Да уж, видны мазки на айсинге. А он должен сам растектись и быть ровненьким! Но работа огромная!!! Молодец!!! Я так понимаю, коробочка сохранилась? она поднялась и тогда торт резался???


Спасибо!!!
неть я когда ее установила, были пробелы между подставкой и коробочкой, я их как бы обрамила ну и приклеила тем самым к подставке, ну ничего. коробочка вкусно съелась
*искусницаЯ
Мучит меня теперь такая проблема. Есть ли где такая полочка в инете, где лежат и ждут меня шаблоны для заливных панелей? Понимаю, что подойдут схемы для ришелье, но вот так хочется готовых и адаптированных (эх, мне бы летать рисовать )
*искусницаЯ
Принесла я очередную пробу. Вот оказывается и заливной люблю... и чего я в него такая влюбленная?!

Торт "Желанный"

🔗 🔗 🔗 🔗
2,4 кг Ванильный бисквит. Безе с фундуком. Карамельный крем. Шарлотт. Сверху Мокрое безе.
Как всегда, в планах было намного больше, и намного лучше. В итоге, точечки и усе. На воздушные нити, после вторых суток без сна, не решилась. А жаль. Клиенты были готовы на эксперименты... но я подвела И орхидей должно было быть три.. одна предательски лопнула. Пришлось загогулины тулять... не нравятся они мне, но больше ничего в голову не пришло

На счет заливки. Заливала в среду. Рамочка отлично высохла. Рисовала на силиконовой пленке. Главный вывод, линии, первые которые рисуем, должны быть ровными и айсинга наливать так, что бы он накрыл их (но есть два места, где переборщила немного и он вытек за рамки )

Ириш, спасибо за помощь в поиске картинки вдохновения! Слизывала на сколько могла https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183120.0 но и слизать надо уметь
Кстати, читала комменты к тому торту, разбор полетов. Так там оказывается люди видят недостатки!! А как по мне, торт красивенный!
*fomca
Оксан, торт красивейший! Нежный-нежный! Ажурный весь такой - просто ПРЕЛЕСТЬ! Все нежненько - и заливка, и множество разноцветных точечек, и орхидейка! Мои мечты! :girl_in_dreams:УМНИЧКА!!!!!!!

А завитушки - мастика? Мне они тоже не мешают - все в тему!
*Хаска
Оксана, вот гляжу я на сегодняшний твой торт и вспоминаю как ты появилась на форуме. Как ты делала свой первый торт (у нас на форуме) корабль сынуле. Сколько у тебя было вопросов к Тортыжке. Для меня уже тогда ты была героем, потому как торт был первый, а торт представлял из себя конструкция с множеством мелких деталей. Мне тогда было не понятно, ну как можно взяться за такой торт не имея за плечами хоть какого то опыта. Но так же уже тогда по первому торту было понятно, если не забросишь это дело, то впереди тебя ждут красивейшие и интереснейшие торты. Потому что ты будешь за них браться не глядя на их сложность. Тебя эта сложность манит.
И вот они- красавчики!!
Оксана, браво!!
Думаю, что если Тортыжка заглядывает к нам на форум, то она видит, как ты "выросла" и наверняка гордится тобой!! МОЛОДЕЦ!!
*искусницаЯ
Да, Людочка, спасибо огромное! Ты права, это Тортыжка во всем виновата А еще вся наша ХП Насмотришься тут, спать спокойно перестаешь, пока не попробуешь (это я про твой шугарвель говорю!!!! Моя теперешняя бессонница пока на тебе! )

А торт, первый с ХП я делала свадебный, с жуткими розочками и леблядями. А потом сразу на "Сердце" Ни первый, ни второй я бы без Тортыжки не сделала, это точно! И тут не дело в секретах, дело в поддержке, в вере в меня. Странно это, когда кто-то в тебе уверен, больше чем ты, но именно благодаря этому я теперь не так уже боюсь мастику. Именно поэтому я надеюсь покорить еще воздушные нити, шугарвель, цветы на проволке, если бы вы знали, как для меня старшно на это решиться! А кораблик... если я не путаю, я делала еще до того, как заболела Хлебопечкой. ру

Этот торт стал очередным порогом страха, который я переступила. И что заметила. Сколько бы я не планировала натренироваться, а потом предлагать заказчикам, что-то новое, у меня не доходят до этого руки. Все получается только тогда, когда выносив в голове кучу инфы, я (ой, дура!) на свой страх и риск соглашаюсь на заказ, с новым, мне не изведанным.

Очень рада, что торт вызывает ассоциацию с нежностью, именно этого я и хотела добиться.

Что вспомнила и хотела бы сказать по технике заливки. принцип все знают, сначала нормальным айсингом контур рисуем, потом заливаем с горкой более жидким. Но заливаем же мы не со шланга, панель заливается не быстро. У меня первая панель была испорчена потому что я начала заливать по кругу, один лепесток, второй и т. д. Когда дошла до первого, он, край стыка с ним, уже подсох и получился стык не красивый. тогда я сделала вторую панель и заливала так. Один лепесток залила, потом второй что слева. А дальше не следующий слева а тот что справа. Таким образом получилось, что не было участка, давно залитого и подсохшего.
*Ирина Доларс
Цитата: искусницаЯ

Торт "Желанный"
Не удивительно, что ты в такой торт влюблённая. Он так красив!!!!
Я любуюсь... долго - долго ... ... но прохожу мимо ... Чувствую, что ещё не готова

А ты.... ты... сделала просто чу-у-удо!!!!!!!
Ещё и ,, усиками" дополнила . А я бы поленилась и нарисовала какой-нибудь контур вокруг цветочка

МО-ЛО-ДЕЦ!!!!

А сушила сколько часов? Можно поточнее? Так понимаю, без лампы обошлось. И что за силиконовая плёнка? Типа коврик для выпечки? Без файла? Как??? На видео совсем не так?
*Ирина Доларс
Оксанчик!... Ты тут?
*искусницаЯ
Уже да
*Ирина Доларс
А можно мне вот это:

Цитата: Ирина Доларс

А сушила сколько часов? Можно поточнее? Так понимаю, без лампы обошлось. И что за силиконовая плёнка? Типа коврик для выпечки? Без файла? Как??? На видео совсем не так?
Ну, де ти, Айсинг заливной мила моя?... Знову втекла
*искусницаЯ
Ириш, не поверишь, набрала вот такое сообщение:

Рисовала в среду, собирала в субботу. Рисовала на силиконовой клеенке, я на метры ее покупаю, там где простая клеенка продается. Файл же маленький, а рамка большая. Сразу, после заливки сушила под лампой, передвигая ее по кругу, маленькая она у меня. Потом просто в комнате лежала.
и нажала отправить. Попросила сіна выключить комп. А сейчас захожу, вижу сообщение висит как не отправленное. Наверное комп тоже хотел спать
*Nastasya
Девчат, очень удобно на цветочной пленке, ну букеты в которую заворачивают заливки делать. Смазывать не нужно, натягивается ровно, стоит дешево, размер большой
*конек
Цитата: искусницаЯ

... Файл же маленький, а рамка большая...

Девочки, просвятите непутевую, а как печатать рисунок для заливки, "ведь он большой" для принтера. Так как не придумала как это делать, то и не сподвиглась на заливку, хотя хотца!
*Luciole
Я разбиваю на одинаковые фрагменты, распечатываю на А4, а потом играюсь в тетрис
*конек
Цитата: Luciole

Я разбиваю на одинаковые фрагменты, распечатываю на А4, а потом играюсь в тетрис

Стесняюсь спросить, для тех кто в танке и плохо дружит с компъютером , а как разбить на одинаковые фрагменты, или (мысли в слух) путем обрезания картинки "слева", "справа"... Спасибо!
*Виталинка
Цитата: конек

Стесняюсь спросить, для тех кто в танке и плохо дружит с компъютером , а как разбить на одинаковые фрагменты, или (мысли в слух) путем обрезания картинки "слева", "справа"... Спасибо!
Конек, подвинься , пожалуйста! Я тоже в танке для стеснительных.
Luciole , а может ты смогла бы выложить фрагменты своей рамки.
*Luciole
Рисую оси (горизонталь / вертикаль), затем любым вырезательным инструментом копирую фрагменты и перетаскиваю на чистый лист формата А4. Там их кручу так, чтобы поместились. А после распечатки - ножницы в руки и вперед! Правда, если приходится разбивать больше, чем на 4 фрагмена, то уже сложнее, хотя алгоритм тот же - размечаешь (именно эта часть сложнее), вырезаешь тут уже вручную и дальше все по предыдущему алгоритму.
Блин, учитель во мне умер еще в зародыше - все понимаю, а объяснить не могу
*Luciole
Трафареты выкладывала здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=44304.40, а еще здесь можно рамочки найти 🔗
А поводу моих фрагментов - объясняла уже, что что-то я там намудрила, и тетрис никак не сходился
*конек
Цитата: Виталинка

Конек, подвинься , пожалуйста! Я тоже в танке для стеснительных.

:friends:Друг, а я думала я одна темная
*Ирина Доларс
А я пока не знаю - тёмная или нет ... Мне достаточно четвертинки , чтобы срисовать и разложить на листе бумаги четыре раза, разворачивая каждый раз на 90 градусов и совмещая края.
В дополнение: серединка каждой части рисунка должна быть точно по оси, примерно как Luciole делает
*Виталинка
Да, но эту четвертинку нужно как- то на компе вырезать и подогнать под размер , на листике разместить, а потом ещё кого-нибудь упросить всё это распечатать. Это так сложно - когда сама не умеешь!
Я последнее время , если что-то не большое, копирую прямо с монитора приложив к нему листик кальки.
*Ирина Доларс
Я тоже так делала, и получала нагоняй от сына ...
Теперь на своём что хочу, то и делаю
Можно сохранить картинку в папке, а потом открыть и масштабировать. Там ведь размер вроде регулируется... Нажать (+) или (-)
*конек
Цитата: Виталинка

Да, но эту четвертинку нужно как- то на компе вырезать и подогнать под размер , на листике разместить, а потом ещё кого-нибудь упросить всё это распечатать. Это так сложно - когда сама не умеешь!
Как с меня писано!
*Виталинка
*fomca
Сходила по ссылочке в шаблоны-какая же КРАСОТЕНЬ! Руки зачесались прямо! Спасибо,Luciole Светик!
*Luciole
Это не мне спасибо, это спасибо тому человеку, который по крупицам нарывает в интернете информацию и выкладывает ее в одном месте (там, кстати и уроки наших девочек есть )
*Kapeliya777
Света а где можно глянуть такую бесценную информацию?
*Ирина Доларс
Цитата: Luciole

Трафареты выкладывала здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=44304.40, а еще здесь можно рамочки найти 🔗
Виктория, по-моему об этой ссылке идёт речь
*Kapeliya777
Спасибо, буду сейчас смотреть, а то у меня после курсов руки так чешутся...... а все страшно приступить, все ищу отговорки, то насадки заказала, ждала, потом сахарную пудру.... но уже пора!
*ЛюбашкаК
Девочки, разрешите показать свои первые творения. пока только сохнут. позже добавлю фото окончательного варианта. как вы думаете, 2е суток для просушки хватит, чтобы их в тельце "втыкать"?
🔗
🔗
*polinad2007
Девочки, подскажите пожалуйста, как заливается панель внизу, вокруг торта? Верхняя понятно - рисунок под пленку и на нее наносим айсинг - когда высохнет, помещаем на торт. А внизу?
*искусницаЯ
Цитата: ЛюбашкаК

думаете, 2е суток для просушки хватит, чтобы их в тельце "втыкать"?

Аккуратно сдвинь файл на край стола и оттягивая его книзу, начни снимать крылышко. Загляни под низ, не липкое- занчит готово. Но, мне кажется, что 2 суток это нормально!

Очень классные вышли две первые бабочки!
*искусницаЯ
Цитата: polinad2007

Девочки, подскажите пожалуйста, как заливается панель внизу, вокруг торта? Верхняя понятно - рисунок под пленку и на нее наносим айсинг - когда высохнет, помещаем на торт. А внизу?

Думаю так же. Высушила, положила на подложку, наверх торт. Но у меня были отдельные лепестки, которые я подсовывала под установленный и украшенный кремом торт.
*ЛюбашкаК
Цитата: искусницаЯ

Очень классные вышли две первые бабочки!
Спасибо) они были последними))
*polinad2007
Цитата: искусницаЯ

Думаю так же. Высушила, положила на подложку, наверх торт. Но у меня были отдельные лепестки, которые я подсовывала под установленный и украшенный кремом торт.

Спасибо большое!
*Мама Таня
🔗 Какая бесценная ссылка!!! Спасибо, девочки!!!
*ЛюбашкаК
Девочки, как и обещала, выкладываю конечный результат с "заливными " бабочками))
🔗
🔗
*fomca
ЛюбашкаК , какой же симпатичный получился полет бабочек - мне очень нравится! И бабочки и как они оформили с помощью ваших рук тортик! Прелесть!
*barabashka5
Цитата: ЛюбашкаК

Девочки, как и обещала, выкладываю конечный результат с "заливными " бабочками))

знакомый до боли дизайн)) если идею копируют, значит она неплоха и нравится..
кстати, мастер-класс по этим бабочкам есть в магии сахара, немецкий журнал, они доставляют в Россию и на Украину.

сделано неплохо, пару замечаний, если позволите. Цветовая гамма не очень удачна, возможно, искажает фото. И контур у бабочек слишком толстый, в заливках контур не оставляют таким толстым. а в целом - неплохо.

если все сделано правильно, бабочкам сохнуть под лампой 3 часа. какие 2 дня, о чем вы..
причина редактирования: фото в цитате не оставляется!
*Luciole
barabashka5, дизайн твоего торта с бабочками великолепный: нежный, торжественный, изысканный - ну как тут не скопировать!
*barabashka5
Света, мне не жаль, наоборот - приятно
*ЛюбашкаК
Цитата: barabashka5

знакомый до боли дизайн)) [/sub][/i]

Спасибо огромное за ваш дизайн и возможность его использовать (ведь если бы вы не хотели бы этого, думаю, не выставляли бы его в общий доступ, т. е. в интернет). Ваша оценка "неплохо" для меня очень важна и даже лестна , ведь это всего мой 4й торт, а с айсингом так вообще первый. Поэтому и сушила я его 2е суток)) лучше перебдеть)) а лампы вообще нет.
Спасибо огромное!!!
*polinad2007
Цитата: barabashka5

И контур у бабочек слишком толстый, в заливках контур не оставляют таким толстым.

Наташенька, а каким номером насадки нужно делать контур в заливках?
*barabashka5
Цитата: polinad2007

Наташенька, а каким номером насадки нужно делать контур в заливках?

Полина, дело не в номере, а в том, насколько контур принято закрывать в заливках.
(ты ж знаешь, где меня найти, чего не спросила про нижнюю рамку? уж в скайпе то я всегда есть)))))))
*barabashka5
Цитата: ЛюбашкаК

а лампы вообще нет.
Спасибо огромное!!!

под очень большим секретом и забесплатно)) - обычная настольная лампа, 60 ватт лучше лампочку взять, но и 40вка подойдет. Лучше, если лампу можно регулировать - опускать к поверхности стола.
*svetamakss
Цитата: Luciole

barabashka5, дизайн твоего торта с бабочками великолепный: нежный, торжественный, изысканный - ну как тут не скопировать!
а где дизайны вы смотрите?
*barabashka5
сама придумываю обычно.
*Mariii
Девочки, здравствуйте. Скажите, а как долго и при каких условиях можно хранить заливные рамки? Так, чтобы не потрескались, не пересохли, не растаяли, не потемнели/посветлели, выцвели... и т. д. и т. п. А то нужно к одной дате много чего, пытаюсь спланировать рабочий график

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту