Уже да
Айсинг заливной (страница 2)
искусницаЯ
А можно мне вот это:
Ну, де ти,
мила моя?... Знову втекла
А сушила сколько часов? Можно поточнее? Так понимаю, без лампы обошлось. И что за силиконовая плёнка? Типа коврик для выпечки? Без файла? Как??? На видео совсем не так?
Ну, де ти,

Ириш, не поверишь, набрала вот такое сообщение:
Рисовала в среду, собирала в субботу. Рисовала на силиконовой клеенке, я на метры ее покупаю, там где простая клеенка продается. Файл же маленький, а рамка большая. Сразу, после заливки сушила под лампой, передвигая ее по кругу, маленькая она у меня. Потом просто в комнате лежала.
и нажала отправить. Попросила сіна выключить комп. А сейчас захожу, вижу сообщение висит как не отправленное. Наверное комп тоже хотел спать
Рисовала в среду, собирала в субботу. Рисовала на силиконовой клеенке, я на метры ее покупаю, там где простая клеенка продается. Файл же маленький, а рамка большая. Сразу, после заливки сушила под лампой, передвигая ее по кругу, маленькая она у меня. Потом просто в комнате лежала.
и нажала отправить. Попросила сіна выключить комп. А сейчас захожу, вижу сообщение висит как не отправленное. Наверное комп тоже хотел спать
Девчат, очень удобно на цветочной пленке, ну букеты в которую заворачивают заливки делать. Смазывать не нужно, натягивается ровно, стоит дешево, размер большой
... Файл же маленький, а рамка большая...
Девочки, просвятите непутевую, а как печатать рисунок для заливки, «ведь он большой» для принтера. Так как не придумала как это делать, то и не сподвиглась на заливку, хотя хотца!
Я разбиваю на одинаковые фрагменты, распечатываю на А4, а потом играюсь в тетрис
Я разбиваю на одинаковые фрагменты, распечатываю на А4, а потом играюсь в тетрис
Стесняюсь спросить, для тех кто в танке и плохо дружит с компъютером, а как разбить на одинаковые фрагменты, или (мысли в слух) путем обрезания картинки «слева», «справа»... Спасибо!
Стесняюсь спросить, для тех кто в танке и плохо дружит с компъютером, а как разбить на одинаковые фрагменты, или (мысли в слух) путем обрезания картинки «слева», «справа»... Спасибо!Конек, подвинься, пожалуйста! Я тоже в танке для стеснительных.
Luciole , а может ты смогла бы выложить фрагменты своей рамки.
Рисую оси (горизонталь / вертикаль), затем любым вырезательным инструментом копирую фрагменты и перетаскиваю на чистый лист формата А4. Там их кручу так, чтобы поместились. А после распечатки - ножницы в руки и вперед! Правда, если приходится разбивать больше, чем на 4 фрагмена, то уже сложнее, хотя алгоритм тот же - размечаешь (именно эта часть сложнее), вырезаешь тут уже вручную и дальше все по предыдущему алгоритму.
Блин, учитель во мне умер еще в зародыше - все понимаю, а объяснить не могу
Блин, учитель во мне умер еще в зародыше - все понимаю, а объяснить не могу
Трафареты выкладывала здесь hlebopechka.ru..., а еще здесь можно рамочки найти
А поводу моих фрагментов - объясняла уже, что что-то я там намудрила, и тетрис никак не сходился
А поводу моих фрагментов - объясняла уже, что что-то я там намудрила, и тетрис никак не сходился
Конек, подвинься, пожалуйста! Я тоже в танке для стеснительных.
Друг, а я думала я одна темная
А я пока не знаю - тёмная или нет... Мне достаточно четвертинки, чтобы срисовать и разложить на листе бумаги четыре раза, разворачивая каждый раз на 90 градусов и совмещая края.
В дополнение: серединка каждой части рисунка должна быть точно по оси, примерно как Luciole делает
В дополнение: серединка каждой части рисунка должна быть точно по оси, примерно как Luciole делает
Да, но эту четвертинку нужно как- то на компе вырезать и подогнать под размер, на листике разместить, а потом ещё кого-нибудь упросить всё это распечатать. Это так сложно - когда сама не умеешь!
Я последнее время, если что-то не большое, копирую прямо с монитора приложив к нему листик кальки.
Я последнее время, если что-то не большое, копирую прямо с монитора приложив к нему листик кальки.
Я тоже так делала, и получала нагоняй от сына...
Теперь на своём что хочу, то и делаю
Можно сохранить картинку в папке, а потом открыть и масштабировать. Там ведь размер вроде регулируется... Нажать (+) или (-)
Теперь на своём что хочу, то и делаю
Можно сохранить картинку в папке, а потом открыть и масштабировать. Там ведь размер вроде регулируется... Нажать (+) или (-)
Да, но эту четвертинку нужно как- то на компе вырезать и подогнать под размер, на листике разместить, а потом ещё кого-нибудь упросить всё это распечатать. Это так сложно - когда сама не умеешь!Как с меня писано!
Сходила по ссылочке в шаблоны-какая же КРАСОТЕНЬ! Руки зачесались прямо! Спасибо,Luciole Светик!
Это не мне спасибо, это спасибо тому человеку, который по крупицам нарывает в интернете информацию и выкладывает ее в одном месте (там, кстати и уроки наших девочек есть )
Света а где можно глянуть такую бесценную информацию?
Трафареты выкладывала здесь hlebopechka.ru..., а еще здесь можно рамочки найтиВиктория, по-моему об этой ссылке идёт речь
Спасибо, буду сейчас смотреть, а то у меня после курсов руки так чешутся...... а все страшно приступить, все ищу отговорки, то насадки заказала, ждала, потом сахарную пудру.... но уже пора!
Девочки, разрешите показать свои первые творения. пока только сохнут. позже добавлю фото окончательного варианта. как вы думаете, 2е суток для просушки хватит, чтобы их в тельце «втыкать»?



Девочки, подскажите пожалуйста, как заливается панель внизу, вокруг торта? Верхняя понятно - рисунок под пленку и на нее наносим айсинг - когда высохнет, помещаем на торт. А внизу?
думаете, 2е суток для просушки хватит, чтобы их в тельце «втыкать»?
Аккуратно сдвинь файл на край стола и оттягивая его книзу, начни снимать крылышко. Загляни под низ, не липкое- занчит готово. Но, мне кажется, что 2 суток это нормально!
Очень классные вышли две первые бабочки!
Девочки, подскажите пожалуйста, как заливается панель внизу, вокруг торта? Верхняя понятно - рисунок под пленку и на нее наносим айсинг - когда высохнет, помещаем на торт. А внизу?
Думаю так же. Высушила, положила на подложку, наверх торт. Но у меня были отдельные лепестки, которые я подсовывала под установленный и украшенный кремом торт.
Очень классные вышли две первые бабочки!
Спасибо) они были последними))
Думаю так же. Высушила, положила на подложку, наверх торт. Но у меня были отдельные лепестки, которые я подсовывала под установленный и украшенный кремом торт.
Спасибо большое!
Какая бесценная ссылка!!! Спасибо, девочки!!!
Девочки, как и обещала, выкладываю конечный результат с «заливными " бабочками))



ЛюбашкаК , какой же симпатичный получился полет бабочек - мне очень нравится! И бабочки и как они оформили с помощью ваших рук тортик! Прелесть!
Девочки, как и обещала, выкладываю конечный результат с «заливными " бабочками))
знакомый до боли дизайн)) если идею копируют, значит она неплоха и нравится..
кстати, мастер-класс по этим бабочкам есть в магии сахара, немецкий журнал, они доставляют в Россию и на Украину.
сделано неплохо, пару замечаний, если позволите. Цветовая гамма не очень удачна, возможно, искажает фото. И контур у бабочек слишком толстый, в заливках контур не оставляют таким толстым. а в целом - неплохо.
если все сделано правильно, бабочкам сохнуть под лампой 3 часа. какие 2 дня, о чем вы..
причина редактирования: фото в цитате не оставляется!
barabashka5, дизайн твоего торта с бабочками великолепный: нежный, торжественный, изысканный - ну как тут не скопировать!
Света, мне не жаль, наоборот - приятно
знакомый до боли дизайн)) [/sub][/i]
Спасибо огромное за ваш дизайн и возможность его использовать (ведь если бы вы не хотели бы этого, думаю, не выставляли бы его в общий доступ, т. е. в интернет). Ваша оценка «неплохо» для меня очень важна и даже лестна, ведь это всего мой 4й торт, а с айсингом так вообще первый. Поэтому и сушила я его 2е суток)) лучше перебдеть)) а лампы вообще нет.
Спасибо огромное!!!
И контур у бабочек слишком толстый, в заливках контур не оставляют таким толстым.
Наташенька, а каким номером насадки нужно делать контур в заливках?
Наташенька, а каким номером насадки нужно делать контур в заливках?
Полина, дело не в номере, а в том, насколько контур принято закрывать в заливках.
(ты ж знаешь, где меня найти, чего не спросила про нижнюю рамку? уж в скайпе то я всегда есть)))))))
а лампы вообще нет.
Спасибо огромное!!!
под очень большим секретом и забесплатно)) - обычная настольная лампа, 60 ватт лучше лампочку взять, но и 40вка подойдет. Лучше, если лампу можно регулировать - опускать к поверхности стола.
barabashka5, дизайн твоего торта с бабочками великолепный: нежный, торжественный, изысканный - ну как тут не скопировать!а где дизайны вы смотрите?
сама придумываю обычно.
Девочки, здравствуйте. Скажите, а как долго и при каких условиях можно хранить заливные рамки? Так, чтобы не потрескались, не пересохли, не растаяли, не потемнели/посветлели, выцвели... и т. д. и т. п. А то нужно к одной дате много чего, пытаюсь спланировать рабочий график
можно долго, хоть год. главное -в коробке плотной, если есть саше от влажности - туда же положить. ну и закрыть - чтобы не выгорели от солнца, и дети не разбили.
Nastasya, Здравствуйте, где вы берете шаблоны для заливного айсинга?
Nastasya, Здравствуйте, где вы берете шаблоны для заливного айсинга?
Здравствуйте, Moravka!
Я сама рисую шаблоны, чаще из головы, но иногда попадается какая-то интересная идея.
Наберите в поисковике слово «пергамано» (это такая техника тиснения по пергаменту) и выберите категорию Картинки - вы увидите много замечательных идей для айсинга
Nastasya, спасибо поищу!
Девочки, добрый день.
Огромное спасибо за вдохновение, вы творите такую красоту! Принимайте мою первую работу с заливным айсингом. Вижу сколько косяков и недостатков, как коряво, но люблю это нежной любовью, все же первая:))
Года назад пыталась выдавить из нашей пудры бабочку, (Охота надолго отпала. А тут сестра мне привезла немецкую пудру, не пудра, а песня и сказка! Вот решилась наконец. Помирать так с музыкой, чего, думаю, мелочиться, замахнулась сразу на рамку:)) Теперь не знаю, что с ней делать. Очень понравилось работать с хорошей пудрой. Эх мне бы еще насадками разжиться, да на курсы попасть, но в нашей деревне это вряд ли...
искусницаЯОксана, тебе особое спасибо, в основном глядя как с каждой твоей работой растет твой профессионализм в заливном айсинге и решилась:))

Огромное спасибо за вдохновение, вы творите такую красоту! Принимайте мою первую работу с заливным айсингом. Вижу сколько косяков и недостатков, как коряво, но люблю это нежной любовью, все же первая:))
Года назад пыталась выдавить из нашей пудры бабочку, (Охота надолго отпала. А тут сестра мне привезла немецкую пудру, не пудра, а песня и сказка! Вот решилась наконец. Помирать так с музыкой, чего, думаю, мелочиться, замахнулась сразу на рамку:)) Теперь не знаю, что с ней делать. Очень понравилось работать с хорошей пудрой. Эх мне бы еще насадками разжиться, да на курсы попасть, но в нашей деревне это вряд ли...
искусницаЯОксана, тебе особое спасибо, в основном глядя как с каждой твоей работой растет твой профессионализм в заливном айсинге и решилась:))

а рецепт заливного айсинга подскажите?
я путаюсь в вариантах айсинга. Тот которым рисуем. Тот которым заливаем, и крем которым разравниваем.
я путаюсь в вариантах айсинга. Тот которым рисуем. Тот которым заливаем, и крем которым разравниваем.
nincha, Нина, посмотри на 3 странице темы, там рецепт давала Luciole )
Девочки, добрый день.
Огромное спасибо за вдохновение, вы творите такую красоту! Принимайте мою первую работу с заливным айсингом. Вижу сколько косяков и недостатков, как коряво, но люблю это нежной любовью, все же первая:))
Года назад пыталась выдавить из нашей пудры бабочку, (Охота надолго отпала. А тут сестра мне привезла немецкую пудру, не пудра, а песня и сказка! Вот решилась наконец. Помирать так с музыкой, чего, думаю, мелочиться, замахнулась сразу на рамку:)) Теперь не знаю, что с ней делать. Очень понравилось работать с хорошей пудрой. Эх мне бы еще насадками разжиться, да на курсы попасть, но в нашей деревне это вряд ли...
искусницаЯОксана, тебе особое спасибо, в основном глядя как с каждой твоей работой растет твой профессионализм в заливном айсинге и решилась:))![]()
если надо - напишу свои замечания по заливке и проч.
через часа три только.
рецепт для заливки - нет его. есть один общий рецепт для айсинга, а заливка - это консисетнция айсинга.
то сть берем базовый рецепт и понемногу добавляем холодную воду, размешиваем, прводим линию ножом по поверхности айсинга и считаем - на счет 10 (и раз и два и три) линия должна полностью исчезнуть.
вот это ваша консистенция на заливку.
barabashka5, да, очень надо:) Спасибо заранее.
девочки миленькие ткните пожалуйста носом- как делать верхние воздушные нити айсингом? как нижнии делать знаю а вот как верхние? подскажите пожалуйста если знаете.
девочки миленькие ткните пожалуйста носом- как делать верхние воздушные нити айсингом? как нижнии делать знаю а вот как верхние? подскажите пожалуйста если знаете.
Alex87, это непростой процесс. Его так просто не расскажешь. У нас не встречала (и в инете тоже)
Поэтому только на курсах можно узнать все тонкости приготовления
Мне тоже интересно было бы посмотреть
Кажется, там нужно переворачивать изделие. А после высыхания нитей вернуть в исходное положение
Попробуй к Насте постучаться. Может онлайн курс есть?
Поэтому только на курсах можно узнать все тонкости приготовления
Мне тоже интересно было бы посмотреть
Кажется, там нужно переворачивать изделие. А после высыхания нитей вернуть в исходное положение
Попробуй к Насте постучаться. Может онлайн курс есть?
1.
Ириша, я уже ответила вот ЗДЕСЬ
Понятно. Не знала
Кстати, ты тоже так говорила
Вот и научилась бы всему
Кстати, ты тоже так говорила
DaNiSa, не на все вопросы можно ответить, очень многое нужно показывать. Да и вообще, айсинг - это такая штука, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))Я же девушку на курсы к тебе хотела отправить
Вот и научилась бы всему
Гы))))))))))) можно и не ко мне (хотя, ко мне - это, конечно, приятно)))))))))))))))))) Главное, чтобы человечек не попал к «мастеру», который айсинг замешивать не умеет правильно, не говоря уже про остальное))
Знаю же к кому направлять
Стараюсь плохих советов не давать
Стараюсь плохих советов не давать
Как жаль что нет курсов по скайпу
Очень хочется научиться делать красоту
Очень хочется научиться делать красоту
Давно здесь никого не было, но всё равно спрошу. У меня айсинг спустя пару дней на торте в холодильнике становиться каменным. Это нормально или я неправильно что-то делаю? В работе послушный, на вид красивый, а на вкус сладкий камень
Это нормально. Айсинг-суть белок с сахарной пудрой. Белок ее скрепляет и разжижжает, чтоб можно было красоту творить. Вот по истичении времени белок и застывает, намертво скрепляя сахарную пудру. Все становится твердым, если его толстый слой.
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»








Новое на сайте














