Грибы шиитаки по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Грибы шиитаки по-корейски

Ингредиенты

Грибы шиитаки мороженые
1 кг.
Лук репчатый
1 шт. средняя
Масло растительное
4 ст. л.
Красный перец молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1-1,5 ч. л. по вкусу
Уксус ароматный (6-9%)
2-3 ст. л. по вкусу
Выход отварных грибов
600 грамм.

Способ приготовления

 Грибы шиитаки (не размораживая) промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, дать грибам закипеть.
  Отварить грибы 5-7 минут, но не переваривать.
  Слить грибы через дуршлаг, жидкость вылить.

  Разогреть растительное масло на вковороде до горячего, слегка обжарить репчатый лук.
  Добавить грибы, перец, обжарить еще несколько минут, постоянно перемешивая.
  Добавить уксус, перемешать, прогреть массу 1-2 минуты, снять с огня.

  Переложить грибы в банку и оставить на несколько часов до охлаждения и созревания. А еще лучше грибы подержать в холодильнике на сутки.
 

 


Примечание

Получаются очень вкусные грибы, всего по вкусу!
Можно использовать как закуску или добавить в другие салаты, например в салат со спаржей и морковью.
Можно замариновать грибы без обжарки лука, тоже вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Грибы шиитаки по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Forta
Спасибо! Чудесный рецепт! Обязательно на днях попробую! Скажите, а шиитаки лучше всего замороженные на это блюдо брать или можно и свежие?

dopleta
А шиитаке теперь и мороженые продаются? Я только свежие и сухие встречала. И даже сама их на даче несколько лет выращивала, пока посторонние люди не сожгли зимой мои пеньки с мицелием шиитаке...

Рома
А шиитаке теперь и мороженые продаются? Я только свежие и сухие встречала.

Да, вот давеча прикупила в супермаркете, мороженые, маленькие один к одному красавчики!
И часто покупаю, но чаще большие, порезанные на четвертинки, дома в морозилку и потом по горсти добавляю везде при необходимости.

Dana
Никогда не пробовала эти грибы, хотя в продаже видела. Обожглась на вешенках, и теперь только шампиньоны, ну и лесные... Теперь попробую сделать, уж больно красиво на фото. Да, кстати, фотки - это нЕчто, красотищщща! А ароматный уксус это что за зверь? Обычный или там яблочный, виноградный?

dopleta
Никогда не пробовала эти грибы

И напрасно! Шиитаке - не только необыкновенно вкусны. На мой взгляд, у них самый-самый грибной из всех грибных вкусов, даже ароматнее белых! Но кроме этого, они обладают массой полезных свойств, из них даже готовят лечебные препараты.

Рома
Ароматный уксус - это яблочный, сидровый, бальзамический белый, малиновый, уксус с приятным вкусным, ароматным вкусом и запахом, и не очень острый для употребления, для салатов.

А зря - вешенки очень вкусные грибы - и жарить, и супчик сварить, и даже засолить, мариновать (как сейчас шиитаки) - на форуме есть рецепты маринования вешенок

На мой вкус, шиитаки очень «сытные», плотные грибы, мякоть плотная. Удобные в готовке, не разваливаются, держат форму.
Как правило, я добавляю горсть грибов мороженных в овощную зажарку, и потом добавляю в супы, борщи - вкусно!

Dana, спасибо за оценку моих фото К сожалению, не всегда удачно получается, по принципу «или горячее едим и вовремя, или фото сначала делаем»

Medusa
Подтверждаю: грибочки получаются термоядерные!
По такому же принципу закуску можно делать и из молоденьких, свеженьких шампиньонов. Только шампиньоны перед готовкой не мыть, а лишь обтереть салфеткой!

Dana
Только шампиньоны перед готовкой не мыть, а лишь обтереть салфеткой!

А можно вымыть и высушить. Например с утра вымыть, а вечером приготовить. Уж больно мне не нравиться в условиях Москвы слово «НЕ МЫТЬ». Пошла искать рецепты с вешенками.

Рома
А можно помыть, стряхнуть воду и тут же готовить - опробовано на практике

Rucheek
Скажите, а эти грибы случайно по другому не называются королевские шампиньоны? Просто у нас шиитаки я не видела а по фото очень похожи на королевские

dopleta
Скажите, а эти грибы случайно по другому не называются королевские шампиньоны? Просто у нас шиитаки я не видела а по фото очень похожи на королевские

Нет-нет, это совершенно другой гриб. Шиитаке растут только на древесине, в отличие от шампиньонов.

Натусичка
Что-то я у нас такие не встречала... хотя... у меня лежат в запасе какие-то сушенные... может это быть шитаки? А если да, то как из сушенных приготовить?

Рома
Можно попробовать и из сушеных, но стоит ли? Сушеные шитаки я добавляю в супы, щи - во там они к месту

Натусичка
Таня, вот спасибо, буду знать! А как Вы их добавляете, замачиваете предварительно? на сколько? и сколько кладете?

Рома
Таня, вот спасибо, буду знать! А как Вы их добавляете, замачиваете предварительно? на сколько? и сколько кладете?

Наташа, все тоже самое с другими свежими или сушеными грибами. Залить кипяточком и подержать минут 10-15 и готово, порезать и дальше можно обжарить с овощами и щи с мясом заложить. Эти грибы как наши шампиньоны, можно в любом виде готовить и есть.

Натусичка
Вот, спасибо, Таня!!! Просветила меня, неученную!

Ksenia September
Это ни разу не по-корейски. Мы так не делаем.

Рома
Мы так не делаем

Это не значит, что так делать нельзя Может мне корейцы неправильные попались, неправильный рецепт нашептали, а я повелась Но, грибы получились вкусными

У вас есть возможность приготовить грибы по-корейски в вашем понимании, и разместить свой рецепт на форуме



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте