Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Грибы шиитаки мороженые
1 кг.
Лук репчатый
1 шт. средняя
Масло растительное
4 ст. л.
Красный перец молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1-1,5 ч. л. по вкусу
Уксус ароматный (6-9%)
2-3 ст. л. по вкусу
Выход отварных грибов
600 грамм.
Способ приготовления
Грибы шиитаки (не размораживая) промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, дать грибам закипеть.
Отварить грибы 5-7 минут, но не переваривать.
Слить грибы через дуршлаг, жидкость вылить.
Разогреть растительное масло на вковороде до горячего, слегка обжарить репчатый лук.
Добавить грибы, перец, обжарить еще несколько минут, постоянно перемешивая.
Добавить уксус, перемешать, прогреть массу 1-2 минуты, снять с огня.
Переложить грибы в банку и оставить на несколько часов до охлаждения и созревания. А еще лучше грибы подержать в холодильнике на сутки.


Отварить грибы 5-7 минут, но не переваривать.
Слить грибы через дуршлаг, жидкость вылить.

Разогреть растительное масло на вковороде до горячего, слегка обжарить репчатый лук.
Добавить грибы, перец, обжарить еще несколько минут, постоянно перемешивая.
Добавить уксус, перемешать, прогреть массу 1-2 минуты, снять с огня.

Переложить грибы в банку и оставить на несколько часов до охлаждения и созревания. А еще лучше грибы подержать в холодильнике на сутки.


Примечание
Получаются очень вкусные грибы, всего по вкусу!
Можно использовать как закуску или добавить в другие салаты, например в салат со спаржей и морковью.
Можно замариновать грибы без обжарки лука, тоже вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Можно использовать как закуску или добавить в другие салаты, например в салат со спаржей и морковью.
Можно замариновать грибы без обжарки лука, тоже вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!