Грибы шиитаки по-корейски

 
Рома
Вторник, 21 февраля 2012 года, 19:06 | Грибы шиитаки по-корейски

Грибы шиитаки по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Грибы шиитаки по-корейски

Ингредиенты

грибы шиитаки мороженые 1 кг.
лук репчатый 1 шт. средняя
масло растительное 4 ст.л.
красный перец молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
соль 1-1,5 ч.л. по вкусу
уксус ароматный (6-9%) 2-3 ст.л. по вкусу
Выход отварных грибов 600 грамм.

Способ приготовления

  • Грибы шиитаки (не размораживая) промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, дать грибам закипеть.
  • Отварить грибы 5-7 минут, но не переваривать.
  • Слить грибы через дуршлаг, жидкость вылить. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Разогреть растительное масло на вковороде до горячего, слегка обжарить репчатый лук.
  • Добавить грибы, перец, обжарить еще несколько минут, постоянно перемешивая.
  • Добавить уксус, перемешать, прогреть массу 1-2 минуты, снять с огня. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Переложить грибы в банку и оставить на несколько часов до охлаждения и созревания. А еще лучше грибы подержать в холодильнике на сутки.
  • Грибы шиитаки по-корейски
  • Грибы шиитаки по-корейски

Примечание

Получаются очень вкусные грибы, всего по вкусу!
Можно использовать как закуску или добавить в другие салаты, например в салат со спаржей и морковью.
Можно замариновать грибы без обжарки лука, тоже вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Грибы шиитаки по-корейски

Forta
Вторник, 21 февраля 2012 года, 20:55 | Грибы шиитаки по-корейски

Спасибо! :girl_claping:Чудесный рецепт! Обязательно на днях попробую! Скажите , а шиитаки лучше всего замороженные на это блюдо брать или можно и свежие?
dopleta
Вторник, 21 февраля 2012 года, 21:31 | Грибы шиитаки по-корейски

А шиитаке теперь и мороженые продаются? Я только свежие и сухие встречала. И даже сама их на даче несколько лет выращивала, пока посторонние люди не сожгли зимой мои пеньки с мицелием шиитаке ...
Рома
Вторник, 21 февраля 2012 года, 21:36 | Грибы шиитаки по-корейски

Цитата: dopleta от Вторник, 21 февраля 2012 года, 21:31

А шиитаке теперь и мороженые продаются? Я только свежие и сухие встречала.

Да, вот давеча прикупила в супермаркете, мороженые, маленькие один к одному красавчики!
И часто покупаю, но чаще большие, порезанные на четвертинки, дома в морозилку и потом по горсти добавляю везде при необходимости.
Dana
Среда, 22 февраля 2012 года, 14:05 | Грибы шиитаки по-корейски

Никогда не пробовала эти грибы, хотя в продаже видела. Обожглась на вешенках, и теперь только шампиньоны, ну и лесные... Теперь попробую сделать, уж больно красиво на фото. Да, кстати, фотки - это нЕчто, красотищщща! А ароматный уксус это что за зверь? Обычный или там яблочный, виноградный?
dopleta
Среда, 22 февраля 2012 года, 16:59 | Грибы шиитаки по-корейски

Цитата: Dana от Среда, 22 февраля 2012 года, 14:05

Никогда не пробовала эти грибы

И напрасно! Шиитаке - не только необыкновенно вкусны. На мой взгляд, у них самый-самый грибной из всех грибных вкусов, даже ароматнее белых! Но кроме этого, они обладают массой полезных свойств, из них даже готовят лечебные препараты.
Рома
Среда, 22 февраля 2012 года, 17:26 | Грибы шиитаки по-корейски

Ароматный уксус - это яблочный, сидровый, бальзамический белый, малиновый, уксус с приятным вкусным, ароматным вкусом и запахом, и не очень острый для употребления, для салатов.

А зря - вешенки очень вкусные грибы - и жарить, и супчик сварить, и даже засолить, мариновать (как сейчас шиитаки) - на форуме есть рецепты маринования вешенок

На мой вкус, шиитаки очень "сытные", плотные грибы, мякоть плотная. Удобные в готовке, не разваливаются, держат форму.
Как правило, я добавляю горсть грибов мороженных в овощную зажарку, и потом добавляю в супы, борщи - вкусно!

Dana, спасибо за оценку моих фото К сожалению, не всегда удачно получается, по принципу "или горячее едим и вовремя, или фото сначала делаем"
Medusa
Среда, 22 февраля 2012 года, 21:29 | Грибы шиитаки по-корейски

Подтверждаю: грибочки получаются термоядерные!
По такому же принципу закуску можно делать и из молоденьких, свеженьких шампиньонов. Только шампиньоны перед готовкой не мыть, а лишь обтереть салфеткой!
Dana
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 14:33 | Грибы шиитаки по-корейски

Цитата: Medusa от Среда, 22 февраля 2012 года, 21:29

Только шампиньоны перед готовкой не мыть, а лишь обтереть салфеткой!

А можно вымыть и высушить. Например с утра вымыть, а вечером приготовить. Уж больно мне не нравиться в условиях Москвы слово "НЕ МЫТЬ". Пошла искать рецепты с вешенками.
Рома
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 14:47 | Грибы шиитаки по-корейски


А можно помыть, стряхнуть воду и тут же готовить - опробовано на практике
Rucheek
Пятница, 02 марта 2012 года, 13:46 | Грибы шиитаки по-корейски

Скажите, а эти грибы случайно по другому не называются королевские шампиньоны?Просто у нас шиитаки я не видела а по фото очень похожи на королевские
dopleta
Пятница, 02 марта 2012 года, 13:49 | Грибы шиитаки по-корейски

Цитата: Rucheek от Пятница, 02 марта 2012 года, 13:46

Скажите, а эти грибы случайно по другому не называются королевские шампиньоны?Просто у нас шиитаки я не видела а по фото очень похожи на королевские

Нет-нет, это совершенно другой гриб. Шиитаке растут только на древесине, в отличие от шампиньонов.
Натусичка
Четверг, 03 апреля 2014 года, 15:45 | Грибы шиитаки по-корейски

Что-то я у нас такие не встречала... хотя... у меня лежат в запасе какие-то сушенные... может это быть шитаки? А если да, то как из сушенных приготовить?
Рома
Четверг, 03 апреля 2014 года, 16:39 | Грибы шиитаки по-корейски


Можно попробовать и из сушеных, но стоит ли? Сушеные шитаки я добавляю в супы, щи - во там они к месту
Натусичка
Пятница, 04 апреля 2014 года, 08:18 | Грибы шиитаки по-корейски

Таня, вот спасибо, буду знать! А как Вы их добавляете, замачиваете предварительно? на сколько? и сколько кладете?
Рома
Пятница, 04 апреля 2014 года, 09:33 | Грибы шиитаки по-корейски

Цитата: Натусичка от Пятница, 04 апреля 2014 года, 08:18

Таня, вот спасибо, буду знать! А как Вы их добавляете, замачиваете предварительно? на сколько? и сколько кладете?

Наташа, все тоже самое с другими свежими или сушеными грибами. Залить кипяточком и подержать минут 10-15 и готово, порезать и дальше можно обжарить с овощами и щи с мясом заложить. Эти грибы как наши шампиньоны, можно в любом виде готовить и есть.
Натусичка
Пятница, 04 апреля 2014 года, 09:45 | Грибы шиитаки по-корейски

Вот, спасибо, Таня!!!!! Просветила меня, неученную!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы