Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Сало соленое/можно свежее
Чеснок/лук репчатый
Соль, перец, специи
Способ приготовления
Это блюдо я готовлю уже больше 10 лет, еще со студенческих времен, тогда придумала его сама, но, как оказалось позднее, на авторство претендовать не приходится...
Готовила просто на ужин, поэтому без особого оформления. Хотя муж всегда считает трапезу праздничной, при виде "Корабликов".
Готовила просто на ужин, поэтому без особого оформления. Хотя муж всегда считает трапезу праздничной, при виде "Корабликов".
Хорошенько моем картофель и режем вдоль прямо в кожуре. У меня были большие клубни, поэтому я резала на кружки толщиной +- 1 см.
Укладываем на противень, чуть смазанный раститительным маслом, солим-перчим, сдабриваем любимыми специями (мне очень нравится кориандр). Но учитываем, что если используем соленое сало, то солим картофель совсем немного.
Сверху кладем разрезанные вдоль дольки чеснока или колечки репч. лука, я всегда делаю два варианта, они оба по своему вкусны.
Закрываем нашу композицию небольшими кусочками сала. Оно не должно быть порезано слишком тонко, иначе в процессе приготовления превратится в сухарики. Фиксируем шпажками.

Фффсе, отправляем в духовку на 40-50 мин. при 180-200 г
Программа: духовка
Примечание
Я очень люблю блюда, которые готовятся "сами", нужно лишь сделать небольшую подготовку. Никаких помешиваний и переворачиваний. А вкууусно
Вот всегда делаю полный противень, в надежде, что хоть завтра можно не готовить ужин... а улетает за милую душу с одного присеста
Вот всегда делаю полный противень, в надежде, что хоть завтра можно не готовить ужин... а улетает за милую душу с одного присеста