Рыбка в ореховой шубке

Категория: Рыбные блюда
Рыбка в ореховой шубке

Ингредиенты

Филе судака
1,5 кг
Сок половинки граната
Яйца
1-2 шт
Молотце грецкие орехи
100-150 г
Соль, белый перец
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

 1. Филе рыбы разрезать на порционные куски, залить свежевыжатым гранатовым соком и оставить на 10-15 мин.
 2. Замариновавшиеся кусочки посолить, поперчить. Кусочки рыбы сначала обмакнуть в слегка взбитых яйцах, затем запанировать в ореховой крошке и обжарить на сковороде до готовности.

Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Блюдо готовится очень просто и быстро, вкус - потрясающий. Попробуйте, очень рекомендую.
Рыбка в ореховой шубке

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Мегобари, да это ж прям грузинское блюдо получается!
Гранат, грецкий орех

Twist
Я как-то не задумывалась, но и правда получается что-то похежее на грузинские блюда.

ЖивчикЪ
Был у меня судачок. Я его не очень люблю, т. к суховат.
На глаза попался этот рецепт. И вот вам, пожалуйста.

Очень понравилась рыбка. Но единственное с маленькой поправкой. Сначала я кусочек обмакнула в яйцо и орехи. Показалось, что рыбка будет суховата. Дальше я обмакивала в муку, яйцо, орехи. Этот вариант намного сочнее.
Сама рыбка получилась немного жирноватенькой из-зо орехов и что они же впитали в себя масло. И это очень стало вкусно, т. к сам по себе судачок пресноватый.
 Еще сок граната придает некую пикантность.

Twist, у вас сок гранатовый, после того, как постояла в нём рыбка, тоже стал сиреневого цвета?

Twist
ЖивчикЪ, у меня цвет сока тоже слегка меняет цвет. С чем это связано, сказать не берусь.
Танечка (можно так обращаться?), мне очень приятно, что рыбка пришлась вам по вкусу.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, у меня цвет сока тоже слегка меняет цвет. С чем это связано, сказать не берусь.

Это знает только наша Химичка.

Танечка (можно так обращаться?)

Ну конечно.

Twist
ОК!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте