Крем "Тафита"

Категория: Кондитерские изделия
Крем Тафита

Ингредиенты

Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 170 г
Ликер 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
  • Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.

Примечание

Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
Также он подходит для покрытия под мастику, и очень хорошо держит форму
буду рада если кому то пригодится

Цитата: Lelechka84

этот крем я делаю и с шоколадными коржами (шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню...... с бананами еще не пробовала.... но думаю будет вкусно

Цитата: irza

крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.

Цитата: Lelechka84

я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао.... думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус... это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" .. тоже ооочень вкусно получилось

Цитата: irza

по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу
Вопросы-ответы:
Какой шоколад использовать для крема "Тафита"? Апрельевна
Какие фрукты можно добавить в крем Тафита? irisha_k
Можно ли использовать крем "Тафита" для плетения корзины? Инесса82
Можно ли использовать крем «Тафита» под мастику? Ольчи





Кремы приготавливают из молока, сливок, сметаны, яиц. сахара, картофельного (или рисового, кукурузного) крахмала. Ь крем добавляют и другие компоненты — орехи, шоколад, изюм, какао в порошке, творог и т. д. Чтобы крем был пышным, примешивают в него густую белковую пену, взбитые сливки. Перед подачей на стол крем украшают взбитыми сливками, белковой пеной, фруктами, орехами, тертым шоколадом и кусочками шоколада. К крему подают сухое печенье, кексы, вафли, бисквиты Рецепты, приводимые в данной главе, рассчитаны на несколько порций.

*искусницаЯ
Хе! А что тут может быть не вкусным!!! Просто у мня это два отдельных крема, вкусных!! А если два вкусных соединить... надеюсь, что тоже вкуууусно! Спасибо, за рецептик. Я вот только хотела спросить ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет? Просто интересно, что он дает, просто крепость, или что еще
*Lelechka84
Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно ) , думаю что можно заменить его просто коньяком..... а можно и без спиртного вовсе обойтись....

есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить... или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ... модераторы что скажете?)
*искусницаЯ
НЕ!!! НЕЛЬЗЯ БЕЗ СПИРТНОГО!!!!! Я ПРОТИВ!!!!

а рецепт... если он другой, то отдельной темой, наверное.
*irza
Спасибо за рецептик! Очень бы хотелось увидеть фото

Цитата: искусницаЯ

ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет?
Напоминает сырую сгущенку с алкоголем. Вкуусный, зараза... а мне ж низзя ...
*искусницаЯ
А ты чего пришла на запах спиртого? Брысь от селя!
*irza
Так я ж на запах шоколада, сгущенки ... Кремчика такого бы ложкой поела ...
*Tanya650tta
Lelechka84, , спасибо за рецепт, очень мне понравился, работать с ним легко, вкусный, зараза очень..
*a_lona
И я спасибо принесла, не крем- а одно удовольствие, вкуснючий и рабатать с ним одно удовольствие
*Tufa
а подойдет этот крем для шоколадного торта с бананами?
*Lelechka84
Девочки, очень рада, что рецептик пригодился....

Tufa, думаю подойдет) этот крем я делаю и с шоколадными коржами( шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню...... с бананами еще не пробовала.... но думаю будет вкусно
*irza
Не прошло и года, как я добралась до этой Тафиты! Сделала для домашнего чаепития тортик с этим кремом. Понравился, буду делать еще и предлагать на заказ. Скажу только, что крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Крем Тафита[/URL]

А это наш домашний тортик с черносливом и грецким орехом (бисквит обычный с добавлением какао)
Крем Тафита Крем Тафита

Разреза с Воздушным шоколадом нет, так как делала на заказ, но обрезки были очень вкусными
Спасибо за рецепт!
*Lelechka84
irza, какая вкуснятина!!!!! Очень рада что крем понравился в нашей семье он тоже фаворит... да и у заказчиков тоже.....)))
спасибо за замечательные фото
*Апрельевна
Девочки-мастерицы, подскажите: какой шоколад использовать??
Если молочный, то хорошо ли он топится?
У меня есть темный горький специально для растапливания.
И есть ли различие во вкусе: с молочным вкуснее? не будет ли с черным шоколадом горчить?
Спасибо

ОТВЕТ:

Цитата: Lelechka84

Апрельевна, я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао.... думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус... это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" .. тоже ооочень вкусно получилось

Lelechka84, спасибо!! Знач, можно любой. Буду пробовать!

Цитата: irza

Мне кажется в сливках любой шоколад растопится. Но вот по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу

Цитата: Altsena

Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
*Тамошняя
Девочки, а никто не знает как ведёт себя безе с этим кремом?!
*Anka_DL
Lelechka84, я к тебе в гости. С отчетом.
Шоколад у меня был 72%
А вкус….. это бомба! У меня муж крема вообще не ест. Потому я торты почти и не делаю. Кексы в основном да пироги-булки. А тут так по хозяйски к чашке пристроился…. Пришлось отнимать
Крем Тафита Крем Тафита Крем Тафита
*нинок
Цитата: Lelechka84

Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно ) , думаю что можно заменить его просто коньяком..... а можно и без спиртного вовсе обойтись....
есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить... или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ... модераторы что скажете?)
Спасибо автору за рецепт-вкусный точно. Я без отчета , просто с комментарием. Делаю почти такой , только згущенки даю мало-пару ложек или по вкусу. АЛКОГОЛЬ-надо, можно экспериментировать , так как густота крема(за счет шоколада )позволяет. Я даю и коньяк , и Амаретто , и т. д. Здесь много згущенки и слабый алкоголь не особо влияет на вкус. Как по мне- это ганаш с маслом +варенка. Очень универсальный крем, можно менять шоколад на белый , увеличивать количество шоколада (точно крем не проиграет) или же менять варенку на пудинг заварной, крем карамельный, нугу и т. д(конечно, при белом шоколаде вкус иной и он сам слаже... надо это учитывать). Всем рекомедую этот вкусный крем!
*Altsena
И у меня это один из любимых кремов!!!!! Делала "вприкуску" с вишней мороженной и пьяной. Еще так хочется с черносливом и орешками!!!!
Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
*Барвинок
А когда остывшие сливки с шоколадом взбиваешь (я так понимаю, миксером?), какая консистенция должна получиться? Какие проблемы с этим кремом бывают, ну, в смысле он жидким не может получиться? Может глупости говорю, но просветите новичка. И ткните, пожалуйста, где про сметанный крем можно почитать, мне прямо пошагово. Спасибо.
*Anka_DL
Ирина, посмотри для начата в теме От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах все что касается крема из сливок и крема из сметаны А если останутся еще какие вопросы, то Крем. Скорая помощь. Вопрос - ответ тут ответ получишь оперативнее
*Апрельевна
Девочки, сегодня делала этот крем для торта, ох, и вкусный!!!
Рекомендую очень!!!
Шоколад брала 28% какао, бейлиса 2 ч. л.
Еще раз спасибо, Lelechka84
*Per4ik
Я тоже попробовала этот крем. Он получается жидковатым, он потом заытывает в холоде?
*Vilapo

Lelechka84, большое спасибо, крем очень вкусный, как это я раньше его не заметила !!! Я правда вчера с ним проводила эксперименты :girl_est:Сделала на темном молочном шоколаде на 20% сливках, а сгущенку варила в СВЧ. Мне результат очень понравился. Потом спекла корж по рецепту "Морское дно " Изюмки
и подружила их. Какой получился вкусный тортик
*Апрельевна
Цитата: Per4ik

Я тоже попробовала этот крем. Он получается жидковатым, он потом заытывает в холоде?
У меня получился хорошей консистенции, во всяком случае, при намазке на бисквиты не стекал, а потом в холодильнике,
конечно охладился и стал, как и должен
*Caramia
Lelechka84, принесла огромнейшую спасибу за этот крем. Крем просто божественный!!! Долго смотрела на этот рецепт и вот наконец вчера сделала. Предложила своим домашним попробовать - сказали, что вкусно. А вот дальше... Добавила в него ложку коньячка и снова предложила им отведать, так они так к нему припали, что думала торт будет нечем мазать Сочетала с шоколадным бисквитом от Clemence - потрясающе шоколадно получилось!

Единственно, что он тоже у меня получился немного жидковатым. Видимо перед смазыванием коржей крем все же нужно хорошенько охладить ( я крем охлаждала мин.30-40 в холодильнике - больше времени не было ). Но за ночь он чудненько схватился
*ольчи
Помогите пожалуйста, можно ли крем " Тофита" под мастику? мастика не поплывет?

ОТВЕТ:

Цитата: Altsena

Как по мне, он очень мягкий, и трудно будет мастику разглаживать... Лучше сверху еще масло+шоколад закрепить.

Цитата: Lelechka84

я ооочень часто использую этот крем под мастику.... и никогда проблем у меня с ним не было......)
правда в летнее время еще добавляю в оставшиеся крем немного сливочного масла..... ну чтобы уЖ наверняка!

вообще можно в таких случаях отступать от рецепта.... и добавлять продукты по мере необходимости..... шокола д, сл. масло и т. д... тем самым добиваясь нужной консистенции крема.

Цитата: marakata

Я, конечно, не профи, но читала, что перед тем как покрывать мастикой выровненный кремом тортик надо охладить - ... здесь это 100% вариант
*katusha
Здравствуйте, а скажите пожалуйста если сливки будут не 33% а 20% получится крем? У нас просто таких жирных не продают.
*Vilapo
Цитата: katusha

Здравствуйте, а скажите пожалуйста если сливки будут не 33% а 20% получится крем? У нас просто таких жирных не продают.
Я делаю этот крем на 20%сливках, все получается
*irisha_k
Девочки, скажите пожалуйста, какие фрукты можно добавить в крем Тафита?

ОТВЕТ:

Цитата: irza

Я делала и с вишней, и с черносливом, и с бананом.
*LLika
Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад? Обычная сгущенка она ж жиже, крем загустеет? Или больше шоколада положить?
*Vilapo
Цитата: LLika

Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад? Обычная сгущенка она ж жиже, крем загустеет? Или больше шоколада положить?
Конечно можно, положить больше белого шоколада и использовать 33% сливки и все получится
*LLika
Ванильный на кипятке или апельсиновый бисквит подойдут к белой Тафите?
*Vilapo
Цитата: LLika

Ванильный на кипятке или апельсиновый бисквит подойдут к белой Тафите?
Мне ванильный на кипятке больше нравится
*Anka_DL
Цитата: LLika

Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад?
Анж! Лика! Ой, как интересно. Ты в итоге сделала его таким? Что получилось? Фоточки нет?
*нинок
Цитата: LLika

Девочки, можно этот крем сделать белым под обычный не шокобисквит? Взять вместо вареной сгущенки обычную и белый шоколад? Обычная сгущенка она ж жиже, крем загустеет? Или больше шоколада положить?
Можно и я " свои 5 копеек". Часто работаю с белым шоколадом в креме(ганаше)- он ОЧЕНЬ сладкий. Его можно "разбавлять" и по вкусу+по консистенции заварным кремом(обыкновенным на молоке), или же в моем случае- маскарпоне. Со сгущенкой белой будет неплохо- но вероятнее всего ОЧЕНЬ СЛАДКО. И всегда стараюсь добавлять алкоголь(коньяк или Амаретто) в крем. где есть белый шоколад-та приторность "убирается".
*Инесса82
Девочки, а этот крем можно использовать для плетения корзины?

ОТВЕТ:

Цитата: Anka_DL

Инесса, боюсь это крем для прослойки. Держать форму, рельефным он не будет

Цитата: fomca

А я недавно книгу делала, украшала этим кремом,
Крем Тафита
но... писала, с чем столкнулась вот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0

Крем тек, поэтому периодически его охлаждала в холодильнике и взбивала и снова продолжала украшать. Правда, я там с пропорциями намудрила..... *JOKINGLY*Отталкивалась от того, что оставался неиспользованный ганаш.

Цитата: Anka_DL

Света, чудесный тортик. Спасибо за наглядный ответ (добавила фото, ты же не против?)
Собственно как я и предполагала, крем не особо рельефный, как подтаявший, а после твоих слов "Крем безбожно тёк!" вообще бы не решилась им украшать, но чего только не сделаешь, если есть желание! К тому же можно поиграть с количеством шоколада, масла... только это будет уже другой рецепт

Цитата: fomca

А сам крем делала как-то раз с другим тортом в прослойку, да еще и под мастику его рекомендуют, в холодильнике застывает хорошо, так что я бы точно делала его еще раз на украшения!
*Дашулька
Решила попробовать ваш крем:)
Скажите пожалуйста, мне нужен тортик на 3 кг. Этой закладки достаточно для него - диаметром 26 см?
*Altsena
Цитата: Дашулька

Решила попробовать ваш крем:)
Скажите пожалуйста, мне нужен тортик на 3 кг. Этой закладки достаточно для него - диаметром 26 см?
Крема получается около 900 г, я беру его как 130% к бисквиту, то есть, на бисквит на кипятке на 6 яиц (650-700г). + даю пропитки около 100г. + фрукты граммов 200. Получается "сырой тортик" в районе 2 кг. Если "укутывать в мастику, то вес получается от 2,5 кг (в зависимости от количества украшений).
Вот так у меня получается, не утверждаю, что я делаю супер правильно, но вот как-то так...

... формы брала диам. 27 см и 22*27.
*Дашулька
Спасибо, сделаю на закладку, потом отпишусь)
*LLika
Цитата: Anka_DL

Анж! Лика! Ой, как интересно. Ты в итоге сделала его таким? Что получилось? Фоточки нет?
Ох простите, девочки, совсем забыла отчитаться. Вот она, белая тафита
Крем Тафита[/URL] Крем Тафита
*kolen
Крем Тафита
спасибо за рецепт, очень вкусный крем ))
*IRY
Lelechka84, несу спасибо огромное за эту сладость!!!!!
Крем Тафита
*fomca
Девочки! Немного вливаюсь... Так скучаю по Вам, по пирогам, булкам, тортам.....

Наткнулась на фотографию у себя крема. Пробовала лимонный крем Тафита в белом исполнении, когда пекла Тор "Ламбада", давненько дело уже было.

Нагрела сливки, натерла туда цедру одного лимона, закрыла и дала настояться минут пять, добавила белый шоколад, размешала. Масло взбила со сгущенным молоком белым не вареным. Дальше все по рецепту. Пропорции тоже по рецепту все. Вот такой у меня вышел крем. Крем держал форму, торт Ламбада украшен сверху этим кремом, даже "ракушка"получилась по краю.

Крем Тафита
*Квітка
Такая вкусняшка этот крем! Ммммммм! Я балдею! Спасибо за рецепт!
*Зозулька
Спасибо за рецепт. Очень вкусный крем, нуу ооочень!!!
*Хаска
Lelechka84, и я несу свое спасибо за крем. Наконец то до него добралась, а то вроде бы делала его, а вроде бы и не его. Обычно делала вместо сгущенки с маслом, брала крем шарлотт. А теперь вот попробовала со сгущенкой. Вкус очень насыщенный, но сладкий. Здесь нужно наверное подбирать коржи не сильно сладкие. Терпкие шоколадные подойдут замечательно.
С твоего позволения вставлю несколько фото. Может кому то пригодится.

Сгущенка взбитая с маслом

Крем Тафита

Нагретые сливки, с добавленным в них шоколадом, размешенные и чуть охлажденные.

Крем Тафита

Охлажденные до комнатной температуры сливки с шоколадом и взбитые.

Крем Тафита

Добавление одной массы в другую

Крем Тафита

Взбитый крем

Крем Тафита
*chiran-n
Люда, сладость хорошо регулируется шоколадом. Я первый раз положила горький, 72%. Мне было несладко, слишком горько-шоколадно. Поэтому в следующий раз взяла шоколад другой)))
*Хаска
Ирина, я боюсь, что это просто мои собственные "тараканы"
Я не люблю крем из сгущенки. Он для меня приторный. Я никогда не любила этот крем, его послевкусье. Но попробовав с кисленькой сметаной и мне понравилось. Здесь исходила из того что добавятся сливки и все будет сбалансировано. (для меня) Но добавился же еще шоколад (75%), а это все равно сладость. И для меня получилось очень сладко.
Я же делала его с шарлоттом. Мне он показался менее сладким. Поэтому я и говорю, что возможно это просто мое личное восприятие сгущенки.
*chiran-n
Ну тогда да, ты права))) А мне вот с таким шоколадом показался несладким)) И это скорее отношение мое к шоколаду, он для меня горький)))
Ведь я сама люблю малосладкие крема, сметанный и то почти без сахара делаю!
*Grigorivna
Lelechka84, спасибо за рецепт, очень и очень мне понравился!!!
Я его использовала в "Эйфории"
Крем Тафита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту