Крем "Тафита"

Категория: Кондитерские изделия
Крем Тафита

Ингредиенты

Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 170 г
Ликер 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
  • Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.

Примечание

Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
Также он подходит для покрытия под мастику, и очень хорошо держит форму
буду рада если кому то пригодится

Цитата: Lelechka84

этот крем я делаю и с шоколадными коржами (шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню...... с бананами еще не пробовала.... но думаю будет вкусно

Цитата: irza

крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.

Цитата: Lelechka84

я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао.... думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус... это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" .. тоже ооочень вкусно получилось

Цитата: irza

по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу
Вопросы-ответы:
Какой шоколад использовать для крема "Тафита"? Апрельевна
Какие фрукты можно добавить в крем Тафита? irisha_k
Можно ли использовать крем "Тафита" для плетения корзины? Инесса82
Можно ли использовать крем «Тафита» под мастику? Ольчи





Кремы приготавливают из молока, сливок, сметаны, яиц. сахара, картофельного (или рисового, кукурузного) крахмала. Ь крем добавляют и другие компоненты — орехи, шоколад, изюм, какао в порошке, творог и т. д. Чтобы крем был пышным, примешивают в него густую белковую пену, взбитые сливки. Перед подачей на стол крем украшают взбитыми сливками, белковой пеной, фруктами, орехами, тертым шоколадом и кусочками шоколада. К крему подают сухое печенье, кексы, вафли, бисквиты Рецепты, приводимые в данной главе, рассчитаны на несколько порций.

*искусницаЯ
Хе! А что тут может быть не вкусным!!! Просто у мня это два отдельных крема, вкусных!! А если два вкусных соединить... надеюсь, что тоже вкуууусно! Спасибо, за рецептик. Я вот только хотела спросить ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет? Просто интересно, что он дает, просто крепость, или что еще
*Lelechka84
Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно ) , думаю что можно заменить его просто коньяком..... а можно и без спиртного вовсе обойтись....

есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить... или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ... модераторы что скажете?)
*искусницаЯ
НЕ!!! НЕЛЬЗЯ БЕЗ СПИРТНОГО!!!!! Я ПРОТИВ!!!!

а рецепт... если он другой, то отдельной темой, наверное.
*irza
Спасибо за рецептик! Очень бы хотелось увидеть фото

Цитата: искусницаЯ

ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет?
Напоминает сырую сгущенку с алкоголем. Вкуусный, зараза... а мне ж низзя ...
*искусницаЯ
А ты чего пришла на запах спиртого? Брысь от селя!
*irza
Так я ж на запах шоколада, сгущенки ... Кремчика такого бы ложкой поела ...
*Tanya650tta
Lelechka84, , спасибо за рецепт, очень мне понравился, работать с ним легко, вкусный, зараза очень..
*a_lona
И я спасибо принесла, не крем- а одно удовольствие, вкуснючий и рабатать с ним одно удовольствие
*Tufa
а подойдет этот крем для шоколадного торта с бананами?
*Lelechka84
Девочки, очень рада, что рецептик пригодился....

Tufa, думаю подойдет) этот крем я делаю и с шоколадными коржами( шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню...... с бананами еще не пробовала.... но думаю будет вкусно
*irza
Не прошло и года, как я добралась до этой Тафиты! Сделала для домашнего чаепития тортик с этим кремом. Понравился, буду делать еще и предлагать на заказ. Скажу только, что крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.

Вот так выглядит этот крем

Крем Тафита[/URL]

А это наш домашний тортик с черносливом и грецким орехом (бисквит обычный с добавлением какао)
🔗 🔗

Разреза с Воздушным шоколадом нет, так как делала на заказ, но обрезки были очень вкусными
Спасибо за рецепт!
*Lelechka84
irza, какая вкуснятина!!!!! Очень рада что крем понравился в нашей семье он тоже фаворит... да и у заказчиков тоже.....)))
спасибо за замечательные фото
*Апрельевна
Девочки-мастерицы, подскажите: какой шоколад использовать??
Если молочный, то хорошо ли он топится?
У меня есть темный горький специально для растапливания.
И есть ли различие во вкусе: с молочным вкуснее? не будет ли с черным шоколадом горчить?
Спасибо

ОТВЕТ:

Цитата: Lelechka84

Апрельевна, я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао.... думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус... это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" .. тоже ооочень вкусно получилось

Lelechka84, спасибо!! Знач, можно любой. Буду пробовать!

Цитата: irza

Мне кажется в сливках любой шоколад растопится. Но вот по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу

Цитата: Altsena

Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
*Тамошняя
Девочки, а никто не знает как ведёт себя безе с этим кремом?!
*Anka_DL
Lelechka84, я к тебе в гости. С отчетом.
Шоколад у меня был 72%
А вкус….. это бомба! У меня муж крема вообще не ест. Потому я торты почти и не делаю. Кексы в основном да пироги-булки. А тут так по хозяйски к чашке пристроился…. Пришлось отнимать
Крем Тафита
Делала я его для Кейк-попсов новогодних
🔗 🔗 🔗
*нинок
Цитата: Lelechka84

Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно ) , думаю что можно заменить его просто коньяком..... а можно и без спиртного вовсе обойтись....
есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить... или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ... модераторы что скажете?)
Спасибо автору за рецепт-вкусный точно. Я без отчета , просто с комментарием. Делаю почти такой , только згущенки даю мало-пару ложек или по вкусу. АЛКОГОЛЬ-надо, можно экспериментировать , так как густота крема(за счет шоколада )позволяет. Я даю и коньяк , и Амаретто , и т. д. Здесь много згущенки и слабый алкоголь не особо влияет на вкус. Как по мне- это ганаш с маслом +варенка. Очень универсальный крем, можно менять шоколад на белый , увеличивать количество шоколада (точно крем не проиграет) или же менять варенку на пудинг заварной, крем карамельный, нугу и т. д(конечно, при белом шоколаде вкус иной и он сам слаже... надо это учитывать). Всем рекомедую этот вкусный крем!
*Altsena
И у меня это один из любимых кремов!!!!! Делала "вприкуску" с вишней мороженной и пьяной. Еще так хочется с черносливом и орешками!!!!
Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
*Барвинок
А когда остывшие сливки с шоколадом взбиваешь (я так понимаю, миксером?), какая консистенция должна получиться? Какие проблемы с этим кремом бывают, ну, в смысле он жидким не может получиться? Может глупости говорю, но просветите новичка. И ткните, пожалуйста, где про сметанный крем можно почитать, мне прямо пошагово. Спасибо.
*Anka_DL
Ирина, посмотри для начата в теме От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах все что касается крема из сливок и крема из сметаны А если останутся еще какие вопросы, то Крем. Скорая помощь. Вопрос - ответ тут ответ получишь оперативнее

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).