Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
Также он подходит для покрытия под мастику, и очень хорошо держит форму
буду рада если кому то пригодится
этот крем я делаю и с шоколадными коржами (шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню...... с бананами еще не пробовала.... но думаю будет вкусно
крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке – орехи, вишня, чернослив – обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.
я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао.... думаю если взять шоколад насыщеннее, то может быть горьковатый пивкус... это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе".. тоже ооочень вкусно получилось
по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу
Вопросы-ответы:Какой шоколад использовать для крема "Тафита"? Апрельевна
Какие фрукты можно добавить в крем Тафита? irisha_k
Можно ли использовать крем "Тафита" для плетения корзины? Инесса82
Можно ли использовать крем «Тафита» под мастику? Ольчи
Кремы приготавливают из молока, сливок, сметаны, яиц. сахара, картофельного (или рисового, кукурузного) крахмала. Ь крем добавляют и другие компоненты — орехи, шоколад, изюм, какао в порошке, творог и т. д. Чтобы крем был пышным, примешивают в него густую белковую пену, взбитые сливки. Перед подачей на стол крем украшают взбитыми сливками, белковой пеной, фруктами, орехами, тертым шоколадом и кусочками шоколада. К крему подают сухое печенье, кексы, вафли, бисквиты Рецепты, приводимые в данной главе, рассчитаны на несколько порций.