🔎

Салат с копченой рыбой и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты

На 2 порции:
Любая рыба горячего копчения (например, окунь) ~½ рыбы
Авокадо 1 шт.
Яйца перепелиные 8 шт.
Лимон 1 шт.
Горчица в зернах типа дижонской 1 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Грецкий орех 8-10 ядер
Оливковое масло 60-70 мл

Способ приготовления

  • Салат с копченой рыбой и авокадо Отварить перепелиные яйца около 3 минут в кипящей воде, охладить, очистить, нарезать половинками.

  • Салат с копченой рыбой и авокадо Рыбу (у меня был морской окунь) очистить от кожи и костей.

  • Салат с копченой рыбой и авокадо Филе рыбы разобрать руками на небольшие кусочки размером с перепелиные яйца.

  • Выдавить сок лимона.

  • Грецкие орехи очистить и разломать на четвертинки.

  • Сделать соус.
  • В стакан для взбивания/измельчения всыпать каперсы, положить горчицу, мед, 1 ст. л. лимонного сока, влить масло и взбивать блендером до однородности. Получится соус с консистенцией майонеза. Попробуйте его, он должен получиться слегка островатым, кислым и сладковатым. Можете увеличить количество какой-либо ингредиента, чтобы вкус соуса удовлетворял ваш собственный вкус.

  • Авокадо надрезать до косточки круговым движением через ножку.
  • Взяться руками за половинки авокадо и прокрутить их в противоположные стороны Салат с копченой рыбой и авокадо, при этом одна половинка легко отделится от косточки.
  • Загнать нож в косточку Салат с копченой рыбой и авокадо, и крепко удерживая нож в одной руке, другой рукой прокрутить половинку авокадо, отделяя ее от косточки.
  • Авокадо очистить от кожицы и нарезать пластинками. Уложить пластинки на доске, смазать кисточкой, смоченной в лимонном соке, перевернуть, снова смазать.
  • Салат с копченой рыбой и авокадо Это предохранит авокадо от потемнения.

  • В порционные тарелки/салатники веером выложить авокадо, рыбное филе выкладывать, перемежая перепелиными яйцами. Сверху выложить соус и посыпать грецкими орехами.

  • Салат с копченой рыбой и авокадо

  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Поделиться…
*Twist
Arka, а вместо окуня может быть другая рыба горячего копчения?
*Arka
Естественно, Твистик!
Это у нас тут окуни проплывали...
Так я одного за хвост и словила

Мне даже и хотелось, чтоб рыба была с более выраженным вкусом
*Twist
Arka, спасибочки!!! А то захотелось приготовить, а с копчеными окуньками напряженка.
*Arka
Вот уж нет! Это тебе спасибо!
Благодаря тебе подправила в рецепте «окуня» на «любую рыбу», теперь, думаю, таких вопросов не будет
*Twist
*Arka
Цитата: Twist

Это, я так понимаю, уже и салатничек вылизан?
*Twist
Точно!
*ШуМахер
Arka это не салат, это ПАЗЛ!
*Arka
Цитата: ШуМахер

Arka это не салат, это ПАЗЛ!
Как это ни назови, складывается удачно
*Caprice
Теперь придется рыбу и каперсы покупать...
*Arka
не виноватая я....

Зато авокадо небось во дворе растет
*Caprice
Не, не растет. Я в многоэтажном доме живу...
*ЖивчикЪ
Арка, в этом оригинальном салатике, вкус копченой рыбы забивает все продукты?
*Arka
Цитата: ЖивчикЪ

Арка, в этом оригинальном салатике, вкус копченой рыбы забивает все продукты?
не-а
если это не филе, а целая рыбина, то после очистки от шкурки само мясо имеет слабовыраженный вкус и запах
*ЖивчикЪ
Арочка, сегодня дегустировали мои мужчины твой салатик. Сразу так с осторожностью на него посмотрели, т. к. углядели авокадо. Они его не любят.
А потом, когда попробовали, сказали- вкусно....
Так что тебе РЕСПЕКТ!
Фоткать не стала, т. к авокадо попался какой-то в точечку и краешек вообще темный. Наверно примороженный.
*Arka
Как я рада! На здоровье!
Авокадо можно выбирать покрепче, а потом доводить его до кондиции дома: всего сутки, проведенные со спелыми бананами приводят авокадо в норму!
*ЖивчикЪ
Это надо рядышком покласть банан?

Ааааа..... я за орехи забыла... Вот это посмотрела на фото, а там орешки.

Я вот тут подумала... а может надо помельче порезать составляющие? А то салатик вкусный, когда все вместе кушать.
Не... ну это мысли вслух. Я же привыкла к оливье, винегрету...
*Arka
Цитата: ЖивчикЪ

Это надо рядышком покласть банан?

Ааааа..... я за орехи забыла... Вот это посмотрела на фото, а там орешки.

Я вот тут подумала... а может надо помельче порезать составляющие? А то салатик вкусный, когда все вместе кушать.
Не... ну это мысли вслух. Я же привыкла к оливье, винегрету...

пара бананов, и прямо к ним (на них, под них) - авокадо

помельче конечно можно, но не до такой степени, чтоб все вкусы смешались, они должны проявляться, смотри не увлекайся а то пюре получится

мы просто любим покрупнее все резать, рвать, разламывать, тут у каждого свой путь
*ЖивчикЪ
Цитата: Arka

помельче конечно можно, но не до такой степени, чтоб все вкусы смешались, они должны проявляться, смотри не увлекайся а то пюре получится

Не, не сильно мелко. Размер, к примеру, как не половинка перепелиного яичка, а четвертушка.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения