🔎

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Категория: Мясные блюда
Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Ингредиенты

Мякоть свиной шеи 800 гр.
Куриное филе 400 гр.
Зелёные кислые яблоки 2 шт. 200 гр.
Белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере) 2 куска
Копчёный бекон очень мелко нарезать 100 гр.
Виски или коньяк 2 ст. л.
Небольшой корень фенхеля (по желанию) очень мелко нарезать
Крупная луковица- очень мелко нарезать
Чеснок (пропустить через пресс)
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль. чёрный перец. ваши любимые приправы для мяса (у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
Для соуса:
Горный тёмный мёд 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
Для гарнира:
Свежий зелёный горошек 2 стакана
Луковица- натереть на тёрке 1
Чеснок (раздавить) 2 зубка
Морковь нарезанная кружочками 1
Свежие помидоры (очистить от кожицы и натереть на тёрке 250 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.

Способ приготовления

  • мясо - распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник.Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    куриное филе - распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильникРулет, который нравится всем (мастер класс)
    нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.. затем добавить бекон и тушить 2 минРулет, который нравится всем (мастер класс)
    после чего добавить яблоки и фенхель. специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огняРулет, который нравится всем (мастер класс)
    ввести хлебные крошки. перемешать. нанести начинку по всей поверхности мяса. так же поступить с филеРулет, который нравится всем (мастер класс)
    /туго скрутить в рулеты. куриный обернуть бекономРулет, который нравится всем (мастер класс)
    мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
  • как это делается:
  • одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак. берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом
  • Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    . а со стороны горлышка натягиваем сетку. приблизительно чуть больше. чем длина рулета.
  • рулет засовываем в бутылку. со стороны отрезанного дна. когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
  • Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. завязываем и готовоРулет, который нравится всем (мастер класс)
    смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
  • поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды. пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа
  • Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    запекать при 190-200" 30-35 мин. затем уменьшить температуру до 180". опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. куриный рулет запекается в два раза быстрее. освободить от сеткиРулет, который нравится всем (мастер класс)
    нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушкомРулет, который нравится всем (мастер класс)


Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75

Примечание

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lesik_l
А какой вкуснее?
*natapit
нам понравились оба! они вроде бы одинаковые. но вкус абсолютно разный!
*izumka
natapit, очень аппетитные рулетики! А бекон должен быть сырым или варено-копченым?
*natapit
izumka. большое спасибо! бекон копчёный. я уже отредактировала рецепт!
*Феофания
просто шикарный и аппетитный рулетик!
*natapit
Феофанияспасибо. дорогая!
*Маруничка
КАТАСТРОФА!!! Истекаю слюной! Зато на Новый Год будет такая вкусняшка. УРА товарищи!!! Милая Натарит, с наступающим уже на пятки Новым Годом!!!

Рецепты в разделе "Мясные рулеты"