Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Категория: Мясные блюда
Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Ингредиенты

мякоть свиной шеи 800 гр.
куриное филе 400 гр.
зелёные кислые яблоки 2 шт. 200 гр.
белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере) 2 куска
копчёный бекон очень мелко нарезать 100 гр.
виски или коньяк 2 ст. л.
небольшой корень фенхеля( по желанию) очень мелко нарезать
крупная луковица- очень мелко нарезать
чеснок(пропустить через пресс)
оливковое масло 2 ст. л.
соль. чёрный перец. ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
для соуса:
горный тёмный мёд 2 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
свежий зелёный горошек 2 стакана
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок(раздавить) 2 зубка
морковь нарезанная кружочками 1
свежие помидоры( очистить от кожицы и натереть на тёрке 250 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
укроп 2 ст. л.

Способ приготовления

  • мясо - распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник.Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    куриное филе - распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильникРулет, который нравится всем (мастер класс)
    нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.. затем добавить бекон и тушить 2 минРулет, который нравится всем (мастер класс)
    после чего добавить яблоки и фенхель. специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огняРулет, который нравится всем (мастер класс)
    ввести хлебные крошки. перемешать. нанест и начинку по всей поверхности мяса. так же поступить с филеРулет, который нравится всем (мастер класс)
    /туго скрутить в рулеты. куриный обернуть бекономРулет, который нравится всем (мастер класс)
    мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
  • как это делается:
  • одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак. берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом
  • Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    . а со стороны горлышка натягиваем сетку. приблизительно чуть больше. чем длина рулета.
  • рулет засовываем в бутылку. со стороны отрезанного дна. когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
  • Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. завязываем и готовоРулет, который нравится всем (мастер класс)
    смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
  • поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды. пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа
  • Рулет, который нравится всем (мастер класс)
    запекать при 190-200" 30-35 мин. затем уменьшить температуру до 180". опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. куриный рулет запекается в два раза быстрее. освободить от сеткиРулет, который нравится всем (мастер класс)
    нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушкомРулет, который нравится всем (мастер класс)


Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75

Примечание

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

*lesik_l
А какой вкуснее?
*natapit
нам понравились оба! они вроде бы одинаковые. но вкус абсолютно разный!
*izumka
natapit, очень аппетитные рулетики! А бекон должен быть сырым или варено-копченым?
*natapit
izumka. большое спасибо! бекон копчёный. я уже отредактировала рецепт!
*Феофания
просто шикарный и аппетитный рулетик!
*natapit
Феофанияспасибо. дорогая!
*Маруничка
КАТАСТРОФА!!!!! Истекаю слюной! Зато на Новый Год будет такая вкусняшка. УРА товарищи!!!! Милая Натарит, с наступающим уже на пятки Новым Годом!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту