Я так делаю для всех своих салатов – просто очень люблю кунжут! Только обычно я не размельчаю в блендере, чтобы хрустел потихоньку.
Только обычно я не размельчаю в блендере, чтобы хрустел потихонькуВ этом случае будет практически нулевая усвояемость сезама
В этом случае будет практически нулевая усвояемость сезама
очень низкое железоНу и по количеству усвояемого кальция с кунжутом (особенно неочищенным) мало что сможет посостязаться.
немного прожарить его в духовкеили слегка прокалить на сковороде – это серьёзно помогает усвоению кальция и железа, снижая в кунжуте содержание препятствующих этому оксалатов и фитиновой кислоты.
или слегка прокалить на сковороде – это серьёзно помогает усвоению кальция и железа, снижая в кунжуте содержание препятствующих этому оксалатов и фитиновой кислоты.Крайне сомнительно, что кунжут поможет усвоению железа, ибо в нём очень высокое содержание кальция, а кальций, как известно, антагонист железа. Кстати, фитиновая кислота эффективнее нейтрализуется при вымачивании семян 7-12 часов в воде при комнатной температуре.
Приготовил тахину и она оказалась с горчинкойПост с другого форума, жительница Израиля: "Девочки! Как израильтянка с 8-илетним стажем скажу, что тхина всегда горчит... Консервированная, свежеприготовленная, из холодильника.... Все равно! А вот насчет "нравится-не нравится" – дело вкуса... "
Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцевИ никому не давать!