Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
6 л
Соль
1стакан
Сахар
2 стакана
Лимонная кислота
1 стол. лож.
Укроп, чеснок, листья черной смородины, горький перц
Стакан у меня
230мл граненый
Предисловие
Делаю такие помидоры уже 7 лет, ни разу не было проблем, рассол выпивается мгновенно, а помидоры родственники просят дать с собой (если останутся после застолья).
Способ приготовления
Помидоры приготовить и разложить в банки со специями.
Закипятить воду и залить помидоры кипятком.
Постоят минут 10-15 и сливаем в кастрюльку.
Добавляем сахар, соль, лимонку (аккуратно, она сильно закипит).
Заливаем помидоры кипящим рассолом и укупориваем крышками. Все. Я беру всегда плотные сливки для засолки.
Попробуйте, думаю вам понравится!