Помидоры с лимонной кислотой

Категория: Заготовки
Помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты

вода 6 л
соль 1стакан
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 стол. лож.
укроп, чеснок, листья черной смородины, горький перц
стакан у меня 230мл граненый

Способ приготовления

  • Делаю такие помидоры уже 7 лет, ни разу не было проблем , рассол выпивается мгновенно, а помидоры родственники просят дать с собой (если останутся после застолья).
  • Помидоры приготовить и разложить в банки со специями, закипятить воду и залить помидоры кипятком. Постоят минут 10-15 и сливаем в кастрюльку . Добавляем сахар., соль., лимонку (аккуратно она сильно закипит). Заливаем помидоры кипящим рассолом и укупориваем крышками. Все . Я беру всегда плотные сливки для засолки.
  • Попробуйте , думаю вам понравится!

Блюдо рассчитано на

примерно 4 - 5 трехлитровых банок

*ИРР
Лека!, спасибо, попробую, несложно. А впереди сезон маячит. помидорный
*лека
Обязательно попробуй, у меня как то раньше с уксусом были промахи, то взорвет, а то ничего . А с этими никаких проблем . Я ложу много чеснока и еще режу 2 перчины болгарские на 4 части, мне нравится.
*Omela
Лекочка, а они сильно соленые получаются?? А если сахарку добавить??

Цитата: ИРР

А впереди сезон маячит. помидорный
Гы.. ты ж гришь в Крыму не сезон!!
*ИРР
Цитата: лека

Обязательно попробуй, у меня как то раньше с уксусом

вот-вот... укус- мое больное место... причем, все ж язвенники -трезвенники еще те
*ИРР
Цитата: Omela


Гы.. ты ж гришь в Крыму не сезон!!

Мел, дык на фрукты не урожай, а помидор - этож ягода , причем ГИГАНТСКАЯ
*лека
Omela, по мне самое то получается, я тоже соленые не очень ....
*Omela
Во я шляпа!! Сахар-то в рецепте есть!!! лека , бум пробовать!
*ИРР
Цитата: Omela

? А если сахарку добавить??

я тут сижу , хотела написать - а не слипница - там 2 стакана итак, но, думаю, мож у Омелки это ее нормальное состояние

Лёка! а если приготовить на пробу? как думаешь, через сколько можно скуштувать? очень интересно что получится.
*лека
Мы самое раннее через месяц ели. А вообще делаю по 30-40 бутылей и никогда не остаются
*himichka
Цитата: ИРР

вот-вот... укус- мое больное место... причем, все ж язвенники -трезвенники еще те
ИРР, а я и огурцы делала с лимонкой лет 10, неплохие
*ИРР
Цитата: лека

по 30-40 бутылей и никогда не остаются



Лена, Химичка! Хорошие? хрусткие? а то мы с Омелой собираем рецепты огурцов. твой второй будет
*лека
ИРР , так если меньше, родственники останутся голодными , у меня брат с невесткой приезжают, да под картошечку жареную бутылечек и оприходуют , и попробуй на стол не поставь..... А ДЕ ПОМИДОРЫЫЫЫЫЫЫЫЫ??
*Omela
Цитата: ИРР

а то мы с Омелой собираем рецепты огурцов.
Ага!! желательно, чтобы слипалося!!! Бо

Цитата: ИРР

у Омелки это ее нормальное состояние
*himichka
Ну неплохие... тока хто б нашел рецептик. Парю два раза, на nретий заливаю рассолом-на 3л банку две чайные ложки лимонки , две ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Залила и укутала. Кислоту прям в банку перед заливкой рассола.
А хруст сильно зависит от сорта огурцов, не все годятся, +хрон обязательно, можно еще тархун, я его не люблю, так, чуть. Еще на дно кладу тонкие колечки морковки для красоты, укроп, хрон, вишневые листочки, чеснок-без фанатизма, он размягчает огурцы. Ну и сверху то же самое.
(Лека, прости, все ради язвенников)
*Кроша
Цитата: ИРР

а то мы с Омелой собираем рецепты огурцов
ИРРиш
Надо бы вам и свой подкинуть, токма отдельной темой разместить пока никак , фоты нету... у нас в этом году огурцы пока по заоблачным ценам , жду пока уценят ... я по этому рецепту огурцы закатываю хрен знает скока лет уже ооочень давно, ну вот прям всем нравятся ...
*ИРР
Цитата: Кроша

[ хрен знает скока лет уже ооочень давно, ну вот прям всем нравятся ...


Крош! ну уж скажи, заради бога. А то А казала, давай уж Б. Химичка дала и ты дай свой. А Лека отмодерирует, она ж в погонах. Не погонит небось? или давай безфото пока, а его зимой выставишь под новый год.
*Кроша
ИРРиш, да я ж завсегда с дорогой душой ...

Огурчики маринованные малосольные


На 2,5 литра воды:2 ст. л. сахара;2 ст. л. соли-всё вскипятить. Через 10 минут слить и снова вскипятить с 2 ч. л. эссенции. Перед тем как залить огурцы второй раз, добавить в каждую банку(3 л.) по 2 таблетки аспирина. Закатать.

P.S. В каждую банку на своё усмотрение:листья смородины, зонтики укропа, дольки чеснока и т. д. опираясь на собственные вкусовые ощущения

Вкусы конечно у всех разные, но все кто пробовал у меня эти огурчики, всегда просят поделиться рецептиком ...

*irza
Цитата: лека

Способ приготовления
Постоят минут 10-15 и сливаем . Добавляем сахар., соль., лимонку (аккуратно она сильно закипит). Заливаем помидоры кипящим рассолом и укупориваем крышками.

Лекочка, прасти друхх, но шото я в жаре туплю . Ты пишешь, что помидоры заливаем кипятком, даем постоять и сливаем. Вот здесь гадаю - сливаем вообще? Или в кастрюлю и сюда же добавляем сахар, соль и т. д.?
*Гаша
Лёкочка, золотко, вот спасибо! Мужичкам моим такое точно понравится!!!
*лека
irza , конечно в кастрюльку и добавляем все специи.
*kubanochka
Лека, а ты эту же воду используешь для рассола (которую сливаешь)? 6 литров воды - это примерно 12 3-х литровых баллонов, так?
*Люлёк
Цитата: kubanochka

Лека, а ты эту же воду используешь для рассола (которую сливаешь)? 6 литров воды - это примерно 12 3-х литровых баллонов, так?

6л- это примерно на 4 трехлитровых банки.
*лека
Это на 5- 3х литровых банок, примерно . Иногда доливаю с кипящего чайника грамм200 воды если какая банка не полная. Ведь помидоры разные и укладываем их мы по разному. Я очень плотно кладу прям придавливая так как делаю из сливок , а они тугие.
*kubanochka
Я просто делаю немножко иначе. У меня расчет соли, сахара и лимонки на 1 баллон. Воду сливаю и на один баллон 1/2 стограммовой стопки (такой граненный стаканчик на 100 мл - ещё от бабушки) соли, на палец меньше той самой стопки сахара. Заливаю помидоры и туда 1 ч. л. лимонки (без верха), непосредственно в баллон. Если все это умножить на 4(5) (количестьво баллонов), то и получается твой, Лека, рецепт .
Подверждаю, рецепт класс!
*лека
Сегодня закрывала помидоры. 6 литров маринада у меня как раз на 5 трехлитровых банок выходит . Даже остается мл 100 лишних, но я меряю 6 л бутыльком 3х-литровым.
*irza
Лекочка, скажи, а горького перца много класть в банку? Не хочу получить термоядерные помидоры
*лека
Ириша, я режу см2 толщиной, хотя мы любим поострее, но получается как раз нормально.
*May@
Лека, а можно уточнить? Стаканы граненные твои на сколько мл?
*лека
померяла 230 мл
*kseniaa
Консервировала по вашему рецепту помидорки сегодня.
Хочу задать вопрос, а не знаю где его задать то? Нужен рецепт винограда маринованного с сахаром, солью, уксусом. У меня сорт Молдова. Может ссылочку дадите?
*ИРР
Цитата: kseniaa

Консервировала по вашему рецепту помидорки сегодня.
Хочу задать вопрос, а не знаю где его задать то? Нужен рецепт винограда маринованного с сахаром, солью, уксусом. У меня сорт Молдова. Может ссылочку дадите?

Ксения!

посмотрите ТУТ, вам ответили
*Taia
Случайно обнаружила этот рецепт в закромах нашего форума.
Пользуюсь таким рецептом из своей тетради уже с десяток лет. Очень вкусные помидоры получаются.
Нравятся абсолютно всем. Из банки съедается и выпивается всё - потому что всё вкусное.
Жаль что проходят мимо этого рецепта. А он заслуживает внимания.
*kirch
Taia, Тая, а у тебя нет уменьшенных пропорций? Я за раз много не делаю. И закрываю 1.5 л банки
*Taia
Цитата: kirch

Taia, Тая, а у тебя нет уменьшенных пропорций? Я за раз много не делаю. И закрываю 1.5 л банки


В 1 литровую банку складываю помидоры, добавляю: горький перец, петрушку, сельдерей, лавр. лист, перец горошек, чеснок. 1 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа лимонную кислоту. Банки с помидорами стерилизую 10 минут (от закипания).
А можно заливать горячим рассолом, как делала Лека.

В 1.5 л бутыль вмещается примерно 1 кг помидор, пропорции всех ингредиентов, специй увеличьте в 1.5 раза, стерилизовать 15 минут.
Надо помидоры делать остренькими, так вкуснее.

А ещё я люблю ошпарить помидоры и снять шкурку с них. И потом далее по рецепту.
*kirch
Жду
*Андреевна
Цитата: Taia
Жаль что проходят мимо этого рецепта. А он заслуживает внимания.
Нет, Таечка, не проходят. Я давно уже такие делаю, даже на банках у меня написано -помидоры от леки-. Светлая память нашей лекочке.
*kirch
Taia, Тая, я правильно поняла, что ты заливаешь помидоры холодной водой? Я так огурцы делаю по рецепту от "тети Маргиты"
*Taia
Цитата: kirch

Taia, Тая, я правильно поняла, что ты заливаешь помидоры холодной водой? Я так огурцы делаю по рецепту от "тети Маргиты"

Упс! Не приходило уведомление .

Я готовлю всегда по разному. Если со стерилизацией - то да. Предварительно кипячу воду с солью и остальным. Остужаю, заливаю подготовленные банки, ставлю стерилизовать.

И подскажу, так как всегда тоже закатываю только 1.5 л банки.
В 1.5л банку, наполненную помидорами и растительностью входит 1 литр воды. Т. е. я кипячу 1 литр воды, а пропорции соли , сахара и лимонной кислоты увеличиваю 1.5 раза.
*kirch
Все поняла, Таечка. Спасибо
*Taia

Всегда переживаю когда советы даю.
Вдруг я что-то упустила, не так объяснила.
*kirch
Тая, меня все-таки берет сомнение количество лимонки. Кончик ножа - это так растяжимо. Извини, что так дотошно спрашиваю
*Taia
Цитата: kirch

Кончик ножа - это так растяжимо.

Вот . Я так и знала.
Вчера варила 4 банки 1.5 литровых. И специально взвесила лимонную кислоту.
На эти 4 банки ушло: 4 литра воды (потом из чайника чуток кипятка добавила, наверно грамм 50), 6 ст. л соли, 6 ст. л сахара и 3 грамма лимонной кислоты.
Но и я подчеркну: это мой очень старый рецепт, именно Лекины пропорции я не делила. У леки в рецепте лимонной кислоты больше. Но мой организм столько лимонки не примет.
*kirch
Тая, так и сделаю. Завтра буду закручивать 2 банки 1.5 литровые. Положу 1.5 г лимонки
*Кисёна
Девочки, вот как-то у меня не получается дружбы с закручивающимися крышками именно в закрутках огурцов-помидор, как вы с ними дружите?!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту