Тесто для беляшей (холодное)

Категория: Выпечка
Тесто для беляшей (холодное)

Ингредиенты

Вода 1 ст.
Свежие дрожжи 15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше)
1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 - 2,5 ст.

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности .
  • Тесто получается очень мягкое, липкое.

  • Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

  • Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

  • Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

Примечание

Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.

Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .

Приятного аппетита !

*Светл@нка
Классный рецептик, . Надо обязательно попробовать
*Qween
Светл@нка , спасибо . Рецепт и правда хорош , и испытан годами и едоками.

На фото, кстати, беляшики (назовем это так). Пусть вас не смущает форма .
*Кроша
Qween
Шедеврально , впрочем как и все твои рецепты ! Как только вернусь из отпуска, твои беляшики будут у меня первыми на очереди ! Спасибо, что не забываешь делиться своими чУдными рецептиками!
*irina2101
Спасибо за рецепт. Тесто уже в холодильнике. На завтрак будут пирожки. Страшно люблю вредное жареное тесто
*Глазурька
скажите пожалуйста, а с сухими дрожжами можно делать? результат не ухудшится?
*Qween
Кроша , irina2101, всегда пожалуйста .

Глазурька , с сухими дрожжами можно приготовить это тесто, хотя честно предупреждаю, что я не пользуюсь ими .
Думаю, что 0,5 ч. л. будет достаточно.
*Миша
Qween, спасибо пришла сказать за рецептик
И особый респект за удобство - вечером с тестом возни - совсем ничего, а утром - свежая выпечка. Я и нестареющее по этой же причине люблю.
Спасибо, тесто и правда, воздушное, мягкое
Тесто для беляшей (холодное)
*Qween
МИША, какие красивейшие беляши !
Особенно мне мил тот, который слева, зажаристый

Я рада, что вам понравился рецептик .
*Stern
Qweenчик , спасибище огроменное за тесто!!!!!! 🔗

Отчёт ЗДЕСЬ.
*Qween
Stеrnуся, отчет принят .
На здоровье! Главное, что твой муж остался доволен .
*Panevg1943
Цитата: Qween

Глазурька Думаю, что 0,5 ч. л. будет достаточно.
Глазурька, Qween положила 15 г свежих дрожжей. У вас результат будет тот же, если положите 5 г сухих дрожжей, которых нужно в 3 раза меньше, чем свежих. А это чуть больше, чем 1,5 ч. л, а не 0,5 ч. л, так как в одной чайной ложке 3 г сухих дрожжей.
*Целестина
Поставила это тесто 2 часа назад в холодильник, мамочки. оно ж в 4 раза увеличилось, уже из кулька начало вылазить, хотя я много места ему оставила... интересно, если еще на пару часов оставить, я холодильник смогу открыть
*Stern
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.
*Целестина
Цитата: Stеrn

А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.

А я нажарила пирожков с сосисками, их не хватило и начинки больше не было, но осталась жареная картошка с луком и сосиской, я с ее в пирожки определила
*Qween
Целестина , у меня это тесто тоже по-тихому подходит .

А я в субботу жарила пирожки с печенкои и картошкой .
Stеrnуся , интересно , какие булочки из этого теста получатся .
*Stern
Qweenчик, это нам с тобой интересно, а муж уверен, что вкусные!
*Panevg1943
Цитата: Stеrn

А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.
И у меня тоже. Сегодня пекла второй раз. Вся семья в восторге. Первый раз пекла пирожки с капустой и , по просьбе внучки, её любимые с картошкой. А сегодня беляши и пирожки с жимолостью (присыпала её сахарком и совсем чуть-чуть крахмалом). Вкусно . Qween+1! Спасибо за такой лёгкий, быстрый и ненапряжный рецепт . Всем рекомендую попробовать .
*Qween
Panevg1943, на здоровье .
Очень приятно читать ваш отзыв.

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
*Panevg1943
Цитата: Qween

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Один в один черника, но чуть-чуть с кислинкой. В нашей семье все любители черники, поэтому и посадили много лет назад семена жимолости, а сейчас это уже зрелые кусты и, главное, это первые ягоды в нашей природной зоне. Только кусты отцветают, и очень быстро появляются ягоды. У нас 3 куста разных сортов: покислее-попреснее. Используем в выпечку, кисели-компоты и свежими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту