🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тесто

Тесто для беляшей (холодное)

Тесто для беляшей (холодное)

Категория: Выпечка
Тесто для беляшей (холодное)

Ингредиенты

Вода 1 ст.
Свежие дрожжи 15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше)
1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 – 2,5 ст.

Способ приготовления

Стакан в рецепте = 250 мл
Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности.
Тесто получается очень мягкое, липкое.

Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

Примечание

Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.

Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Светл@нка
Классный рецептик,. Надо обязательно попробовать
*Qween
Светл@нка , спасибо. Рецепт и правда хорош, и испытан годами и едоками.

На фото, кстати, беляшики (назовем это так). Пусть вас не смущает форма.
*Кроша
Qween
Шедеврально, впрочем как и все твои рецепты! Как только вернусь из отпуска, твои беляшики будут у меня первыми на очереди! Спасибо, что не забываешь делиться своими чУдными рецептиками!
*irina2101
Спасибо за рецепт. Тесто уже в холодильнике. На завтрак будут пирожки. Страшно люблю вредное жареное тесто
*Глазурька
скажите пожалуйста, а с сухими дрожжами можно делать? результат не ухудшится?
*Qween
Кроша, irina2101, всегда пожалуйста.

Глазурька, с сухими дрожжами можно приготовить это тесто, хотя честно предупреждаю, что я не пользуюсь ими.
Думаю, что 0,5 ч. л. будет достаточно.
*Миша
Qween, спасибо пришла сказать за рецептик
И особый респект за удобство - вечером с тестом возни - совсем ничего, а утром - свежая выпечка. Я и нестареющее по этой же причине люблю.
Спасибо, тесто и правда, воздушное, мягкое
Тесто для беляшей (холодное)
*Qween
МИША, какие красивейшие беляши!
Особенно мне мил тот, который слева, зажаристый

Я рада, что вам понравился рецептик.
*Stern
Qweenчик , спасибище огроменное за тесто!!! Тесто для беляшей (холодное)

Отчёт ЗДЕСЬ.
*Qween
Stеrnуся, отчет принят.
На здоровье! Главное, что твой муж остался доволен.
*Panevg1943
Цитата: Qween

Глазурька Думаю, что 0,5 ч. л. будет достаточно.
Глазурька, Qween положила 15 г свежих дрожжей. У вас результат будет тот же, если положите 5 г сухих дрожжей, которых нужно в 3 раза меньше, чем свежих. А это чуть больше, чем 1,5 ч. л, а не 0,5 ч. л, так как в одной чайной ложке 3 г сухих дрожжей.
*Целестина
Поставила это тесто 2 часа назад в холодильник, мамочки. оно ж в 4 раза увеличилось, уже из кулька начало вылазить, хотя я много места ему оставила... интересно, если еще на пару часов оставить, я холодильник смогу открыть???
*Stern
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.
*Целестина
Цитата: Stеrn

А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.
А я нажарила пирожков с сосисками, их не хватило и начинки больше не было, но осталась жареная картошка с луком и сосиской, я с ее в пирожки определила
*Qween
Целестина, у меня это тесто тоже по-тихому подходит.

А я в субботу жарила пирожки с печенкои и картошкой.

Stеrnуся , интересно, какие булочки из этого теста получатся.
*Stern
Qweenчик, это нам с тобой интересно, а муж уверен, что вкусные!
*Panevg1943
Цитата: Stеrn

А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.
И у меня тоже. Сегодня пекла второй раз. Вся семья в восторге. Первый раз пекла пирожки с капустой и, по просьбе внучки, её любимые с картошкой. А сегодня беляши и пирожки с жимолостью (присыпала её сахарком и совсем чуть-чуть крахмалом). Вкусно. Qween+1! Спасибо за такой лёгкий, быстрый и ненапряжный рецепт. Всем рекомендую попробовать.
*Qween
Panevg1943, на здоровье.
Очень приятно читать ваш отзыв.

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
*Panevg1943
Цитата: Qween

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Один в один черника, но чуть-чуть с кислинкой. В нашей семье все любители черники, поэтому и посадили много лет назад семена жимолости, а сейчас это уже зрелые кусты и, главное, это первые ягоды в нашей природной зоне. Только кусты отцветают, и очень быстро появляются ягоды. У нас 3 куста разных сортов: покислее-попреснее. Используем в выпечку, кисели-компоты и свежими.

Рецепты в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями