Кекс сметанный с черносливом

Категория: Выпечка
Кекс сметанный с черносливом

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) 100г.
Яйца 2шт.
Сахар 150г.
Сахар ванильный 1пак.
Сметана 20% 200г.
Сода 1\2ч. л.
Мука пшеничная 300г.
Чернослив 10шт.

Способ приготовления

  • Муку смешать с содой. Добавить порезанный чернослив, перемешать.

  • Масло (маргарин) растопить.

  • Взбить масло (маргарин) с сахаром до получения светлой и воздушной массы (5 минут). Продолжая взбивать добавить яйца, сметану. Я делала в комбайне.

  • Соединить муку с жидкой массой и быстро перемешать (ложкой). Не следует долго вымешивать тесто. От этого кекс может стать жестким и чересчур рассыпчатым.

  • Форму смазать маслом (у меня силиконовая – ничем не смазываю), выложить тесто.

  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50минут до золотистого цвета.

  • Если форма силиконовая дать немного готовому кексу остыть в форме. Затем вытряхнуть на тарелку.

  • Кекс сметанный с черносливом

  • Кушать с чаем и удовольствием!!! 🔗

Примечание

на основе рецепта из ж. "Аппетитные истории"

Подарить
*Кроша
Омелочка
Очень красивый кекс ! Скажи, а он по структуре получается плотный или пушистый? Вглядываюсь в фото и никак не могу понять ...
*Omela
Кроша , если сравнивать между влажным и сухим, то он посередине - ближе к сухому. Хотя, конечно все сравнения очень субъективны!!
*Маргушка
Испекла такой кексик, но вместо чернослива положила малинку! Запах! Вид! И говорят-ВКУС! Огромное спасибо!
*Omela
Маргушка , на здоровье!! И с Днем Рождения Вас!!! Поздравления ЗДЕСЬ.
*Маргушка
Спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту