
положила их в соответствующую темку – вот сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2808.0
так что приходите – угощайтесь):
Можно, только учтите, что лимонная кислота растворяется дольше.
Да, девушки, вопрос магистрам всяческих наук и Тортыжке, как академику, в первую очередь – а лимонку лимонным соком заменять можно, не?
Jefry , я делала апельсиновый джем и из киви. Просто ради интереса.
Наступает пора заготовок, и может стоит попробовать, помимо традиционных варений и компотов, сделать что-то с пектином или агар-агаром. Ну типа джема что-то. Раньше магазинный желфикс что-то не прельщал изначально. А тут ведь все компоненты проверенные неоднократно. В общем, если кто-то в курсе, поделитесь рецептиком и что нужно учесть, может особенности какие-то есть. Меня особенно волнует, что в таком джеме будет являться консервантом – сахар, пектин, агар-агар (если они такими свойствами вообще обладают)? Или нужно какой-то консервант добавлять (не хотелось бы конечно). Сорри за офтоп, но свойства агара в первых кондитерских хитростях потерялись, ветка с заготовками вообще в зачаточном состоянии...
Сорри, про агар нашел, он на 45 а не 49 странице...
SOS!!!! давчонки помогите! нужна идейка на день рождения генеральному директору хлебзавода. я потерялась как ежик в тумане, мастикой работать не пробовала, а хочеться что нибудь необычное.
Если мастикой не владеете, то «идеек» практически никаких... Кремовые цветы стары как мир. все эти оборочки и плетёночки -тоже... Увы Осваивайте срочно новые технологии
SOS!!!! давчонки помогите! нужна идейка на день рождения генеральному директору хлебзавода. я потерялась как ежик в тумане, мастикой работать не пробовала, а хочеться что нибудь необычное.