[1] 2 3 Вперед ►

Кулич "Яблочный легкий" (хлебопечка)

Qween
Четверг, 07 апреля 2011 года, 10:37 | Кулич "Яблочный легкий" (хлебопечка)

Кулич "Яблочный легкий" (хлебопечка)

Категория: Пасха

Кулич Яблочный легкий (хлебопечка)

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
Вода
или 110 мл молока + 1 яйцо
или молоко:вода 1:1
170 г
Яблоко натертое 100 г
Сахар белый кристаллический 80 г
Майонез 60 г
Дрожжи свежие 15 г
Ванилин, куркума, шафран по желанию
Изюм, курага, цедра по желанию

Способ приготовления

  • Всё, кроме изюма и кураги, помещаем в хлебопечку. Изюм и курагу в диспенсер, или кладем по сигналу. Режим «Основной с изюмом».
  • На фото куличик на воде.
  • Кулич Яблочный легкий (хлебопечка)
  • Приятного аппетита !

Примечание

Очень мягкий, воздушный, вкусный куличик.
Тесто с майонезом получается интереснее, и как это ни странно, менее зажаривается корочка в ХП. Так как в составе майонеза есть соль, то дополнительно в ингредиентах она отсутствует.
Сочетание майонеза с яблоком дают слоистую, волокнистую структуру куличу (растительное масло+яблоко не дают такой структуры).


Кулич Яблочный легкий (хлебопечка)[/URL]
Кулич Яблочный легкий (хлебопечка)[/URL]


Поддержи автора!
Taia
Среда, 13 апреля 2011 года, 17:38 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Добрый день!
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Замечательный кулич получился , воздушный , слоистый , очень -очень вкусный! Советую его всем сделать! Извините за наглость, но у меня даже пышнее получился... Жалко нет возможности фотки сделать!
Вопрос к автору : в рецепте совсем масла нет? Я когда собирала ингредиенты , то оказалось что у меня почти нет майонеза, около 40 грамм было , недостающее я заменила маслом раст. и положила щепотку соли. Готовила на молоке с яйцом.
Qween
Среда, 13 апреля 2011 года, 17:52 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Flaksia , я очень рада, что этот куличик вам понравился ! На здоровье!

Майонез я кладу в тесто в том случае, если по рецепту предполагается растительное масло. Тесто так получается интереснее, и как это ни странно, менее зажаривается корочка в ХП.

Так-же майонез+яблоко дают вот ту самую слоистую, волокнистую структуру. А растительное масло+яблоко не дают такой структуры. Но, надо учитывать, что я предполагаю довольно большое количество этого самого майонеза , а не 1-2 столовые ложки .

Мне приятно знать, что у вас получился кулич ещё пышнее моего ! Если у меня гигант, то я представляю какой у вас получился !
katestop
Четверг, 14 апреля 2011 года, 15:35 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Испекла сегодня этот кулич - получился высокий, пушистый!
Из жидкости: в мерку разбила 1 яйцо, затем долила до 170 мл разбавленным водой кефиром. Пекла на сухих дрожжах, 2.5 ч.л. (мерной). Сахара взяла 90 гр, но кулич почти не сладкий, в след. раз увеличу сахар и больше положу начинки (изюм, цукаты).
Колобка при замесе почти не было, была запятая. Но муки я не добавляла. К началу выпечки тесто поднялось до середины ведерка, основной подъем был при выпечке, в итоге кулич занял все ведро под крышу.
Структура мякиша - больше бисквитная, чем слоистая.
Пекла на программе Русский повар, корочка средняя, в конце выпечки окошко накрыла фольгой для более румяного верха.
Кулич Яблочный легкий (хлебопечка) Кулич Яблочный легкий (хлебопечка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

кнопа
Четверг, 14 апреля 2011 года, 16:56 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"



Qween, спасибо за рецепт. Вчера испекла, фоток нет( уже съели). Пекла на сухих дожжах - 1 ч.л. Добавила ваниль и ложку сухого молока. Колобочился прекрасно - очень четкие пропорции (отдельное спасибо). Яблоко мелко резала, а не терла. Огромным куличик не получился, но вырос больше середины ведерка. Мякиш достаточно рыхлый, слоистый. Наверное при большем колличестве дрожжей, пушистость будет повышенная, но это мне не очень нравится (крошится меньше). В следуюющий раз буду добавлять немного соли. Вкус будет ярче (ИМХО).
Qween
Четверг, 14 апреля 2011 года, 17:43 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Девочки, на здоровье !

Меняйте под свой вкус всё, что вам нравится , и сахар и дрожжи и всё остальное.
Цитата: кнопа от Четверг, 14 апреля 2011 года, 16:56
очень четкие пропорции (отдельное спасибо)

кнопа,пожалуйста, вы меня смутили .
Признаюсь, я без понятия про чёткость пропорций в рецепте, как лягло на душу, так в ХП и положила.
Taia
Вторник, 19 апреля 2011 года, 10:27 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Хочу спросить автора рецепта . В этом рецепте колобок должен образовываться или тесто остаётся жидковатым?Вообще каким здесь должен быть колобок?
Qween
Вторник, 19 апреля 2011 года, 10:40 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Flaksia, я в "колобки" не играю, мне есть чем заниматься .

Цитата: Flaksia от Вторник, 19 апреля 2011 года, 10:27
Вообще каким здесь должен быть колобок?

Не обижайтесь, пожалуйста, Flaksia, но что значит "должен быть колобок" ? Есть закон какой-то ?
Taia
Вторник, 19 апреля 2011 года, 10:58 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Да ладно, не знаете какой колобок... И вообще о чём речь не знаете?
Ну тогда вам надо к Роме на курсы ....
Просто у меня при таких пропорциях ингредиентов получается очень жидкое тесть в ведёрке. В первый раз , когда я пекла по вашему рецепту , меня это испугало и я ещё добавила муки . Получилось очень хорошо . Повторно я пекла вчера ,тоже дополнительно сыпала муку. Но вот поняла что перестаралась , многовато муки. Кулич получился немного плотноватый. Вот у меня и возникли сомнения : а как оно должно быть на самом деле,какой конститенции должно быть тесто в ведёрке?
До меня были комментарии , там написали что хорошие ,выверенные пропорции...что-то я не так поняла или что?
кнопа
Вторник, 19 апреля 2011 года, 11:10 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"



Flaksia, я писала что яблоко резала кубиками, поэтому тесто было хорошее. Наверное, добавив пюре, вы получаете более жидкое тесто.
Taia
Вторник, 19 апреля 2011 года, 11:19 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Да нет , яблоко я тоже резала на кубики.
Гаша
Вторник, 19 апреля 2011 года, 11:46 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Flaksia, я тоже считаю, что в случае сдобы колобка добиваться не нужно... Сдобное тесто должно быть жидковатым, тогда оно лучше поднимется, и изделия будут пышными и лёгкими
Taia
Вторник, 19 апреля 2011 года, 11:53 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Да и я в этом тоже убедилась , получилось ведь что досыпала муку больше чем предусмотрено в рецепте-получалось хуже. Вызывало сомнения жидкое тесто...
Я очень неопытный хлебопек , поэтому мне всё внове, непривычно и всё пугает. Пока , в процессе осваивания следую всему тому что в рецептах оговорено , стараюсь не вмешиваться в рецептуру.
Гаша
Вторник, 19 апреля 2011 года, 11:58 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Flaksia, Вы очень правильно делаете... Поначалу, действительно, лучше очень внимательно читать и выполнять все рекомендации, для того, чтобы пришло понимание происходящего... Удачи!
katestop
Вторник, 19 апреля 2011 года, 12:13 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Цитата: Flaksia от Вторник, 19 апреля 2011 года, 10:27
Вообще каким здесь должен быть колобок?
Я пекла этот кулич и колобка как такового не было. Был удавчик, запятая, но только не колобок. Муки лучше не добавлять
кнопа
Вторник, 19 апреля 2011 года, 12:43 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Девочки, а может у меня колобочился потому что яблоко у меня завесило 105 грамм. А минус очистки и сердцевина ? И сорт был Голден Делишес - не очень сочный. Я не бабка ежка, которая всегда против, но писала только то, что у меня вышло. Подтверждаю, куличик нам понравился
Taia
Вторник, 19 апреля 2011 года, 13:16 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

А я яблоко сначала очистила , нарезала на кусочки , а потом взвесила.Что-бы было точно по рецепту.
Omela
Вторник, 19 апреля 2011 года, 13:21 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Ой, какой кулич интересный!!! Обязательно приготовлю!! Qween , спасибо!
ИРР
Вторник, 19 апреля 2011 года, 14:51 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Цитата: Omela от Вторник, 19 апреля 2011 года, 13:21
Ой, какой кулич интересный!!! Обязательно приготовлю!! Qween , спасибо!
ага, я тоже весы жду, тогда и налягу!
Кроша
Вторник, 19 апреля 2011 года, 15:18 | Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Куличик замечательный ,я уже пекла ,тока я маленько с размером не угадала ...Пересчитала рецепт на 500 гр. муки,мотивируя тем что у меня в ХП большое ведёрко,а он...а он..ну куличик который,"поцеловался" с окошком ХП ...ну и вот как я теперь им хвастаться буду ?Пральна,никак не буду ...в следующий раз как-нить ...Ладно,что выросло-то выросло,зато БОЛЬШОЙ ,всё как я и хотела!

Qween,спасибо тебе дорогая ,куличик-прелесть Кулич Яблочный легкий (хлебопечка)!!!
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы