Ревеневый мармелад с имбирём

Категория: Заготовки
Ревеневый мармелад с имбирём

Ингредиенты

Ревень очищенный 1 кг
Сахарный песок 1 кг
Имбирь(корешок) 10 г

Способ приготовления

  • Промытый ревень очистить, взвесить, разрезать на куски, обдать кипящей водой и оставит обсыхать. Ревень уложить слоями в тарелку, пересыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день, переложить в кастрюлю, добавить кусочек имбиря, завязанный в марлю, и при постоянном помешивании варить около 20 минут, чтобы мармелад начал желироваться. Имбирь удалить, кипящим мармеладом заполнить до краёв банки, обёрнутые влажным полотенцем, закупорить крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном тёмном месте.
  • Теперь мои изменения:
  • 1. Кипящей водой ревень я не обдавала.
  • 2. До нужной консистенции мармелад варился ровно 40 минут(20 минут явно не достаточно).
  • 3. Корешок имбиря добавила к ревеню, не завязывая его в марлю, в конце так и оставила имбирь в мармеладе, ароматнее будет ...

Примечание

Очень вкусный мармелад, но на мой вкус излишне сладкий... Но боюсь, если уменьшить количество сахара, пострадает консистенция мармелада... Имбирь практически не ощущается, в следующий раз попробую удвоить количество имбиря.

*Кроша
ustugov
И я с детства обожаю ревень ! У бабушки в деревне, да с грядки... ммм... ... Это что-то !
А мармелад действительно очень вкусный , и замечательно хранится !
*Александра
Кроша,

А если сахар убрать (насыпать стевии у кого есть или уменьшить), а зажелировать агаром в пропорции 1 г агара на каждые 250 г готового продукта?
*Кроша
Александра
А что ? Замечательная мысль ! Вот только стевии у меня нет ... Если только уменьшить сахар до минимума... Как только снова разживусь ревенём обязательно попробую ! Спасибо за идею !
*Александра
Можно все заказать у Зарры, а стевия есть доставка на специализиованном сайте (его адрес был в темке о стевии и других заменителях)
*RybkA
теперь спрошу здесь, но цитата из другой темы...
Цитата: Кроша

ревеневый мармелад из 1 кг. ревеня и 0,5 кг. сахара варила 65 минут, за которые выпарилось всё что можно и получился мармелад ! Варила с открытой крышкой, т. е. довела до кипения при закрытой крышке(минут 10 на это ушло), затем открыла крышку и оставила до окончания программы, правда пару раз заходила помешивала, хотя иногда и без помешивания прокатывает
Так что это вы по этому рецепту варили мармелад, только сахар сократили в ДВА раза? И как на вкус? А имбирь оставляли после варки как писали выше?
*RybkA
Кроша, ответьте, пжлста , имбирь оставлять или нет? Не сильно ядрёное получается?
*RybkA
Эт опять Йа , а если добавить сюда еще и апельсин, так сказать два в одном варенья сделать?
*Кроша
Цитата: RybkA

Кроша, ответьте, пжлста , имбирь оставлять или нет? Не сильно ядрёное получается?
RybkA
Я оставляла , и да же несмотря на то что к имбирю я мягко говоря отношусь не очень-мне не ядрёно !

Цитата: RybkA

Эт опять Йа , а если добавить сюда еще и апельсин, так сказать два в одном варенья сделать?
Можно конечно , но я бы для себя не стала ... Я ревень люблю "соло" !
*RybkA
А я не могу, меня прям крутит чего-то добавить, то ли просто сок апельсиновый выжать, то ли дольками порезать... то ли палочку ванильную положить...

Кстати, после засыпания сахаром прошло всего три часа, а уже стОООлько сока !
*Кроша
Цитата: RybkA

А я не могу, меня прям крутит чего-то добавить, то ли просто сок апельсиновый выжать, то ли дольками порезать... то ли палочку ванильную положить...
RybkA
Вот вскрытая/надрезанная палочка ванили в сочетании с ревенём-это моё Фсё ! Хоть и написала постом выше что люблю ревень "соло", но дуэт ревень +ваниль-это сочетание ни на что не променяю !!!

Цитата: RybkA

Кстати, после засыпания сахаром прошло всего три часа, а уже стОООлько сока !
Ага, у меня так же было !
*RybkA
у меня опять вопрос
А варить так долго и единожды, от 20-40 минут, надо для того, что б всё разлезлось и превратилось в кашицу?
*Кроша
RybkA
Для того, чтобы мармелад зажелировался ! Если не хотите получить на выходе "кашицу" помешивайте как можно аккуратнее, чтобы кусочки ревеня сохранились целыми. Я последний раз в мультиварке варила-кусочки в готовом мармеладе сохранились. Ну а если Вам нравится "кашицеобразная" консистенция-тогда перемешивайте от всей души особо не осторожничая ...
*Saharok
Кроша, спасибо за наводку на такую вкусняшку! Я немного изменила рецепт , на 1 кг ревеня взяла 0,5 сахара и пакетик Желфикса 1:2 + корешок имбиря. корешок был приличный, 28 гр. Готовила в мультиварке, закинула корешок, чуть поварила, достала, оставлять не стала, побоялась, что будет сильно доминировать. То, что получилось у меня, конечно же не конфитюр, скорей варенье, ну это ОЧЕНЬ вкусно! В меру сладко, в меру имбирно... вот теперь думаю, до зимы достоится или придется слопать... и еще с ванилью еще хочу попробовать, мне интересно как оно на вкус.
*Луна Норд
Попробую в выходные сварить эту вкусняшку, ревеня.... как гуталина...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).