Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
100 г
Мягкое сливочное масло
150 г
Желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакетик/1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Для безе:
Белки
6 шт.
Сахар
1 ст.
Кокосовая стружка
200 г
Крем:
Желтки
5 шт.
Сахар
4 ст. л. без горки
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
200 г
Ваниль
Коньяк
2 ст. л.
Глазурь:
Шоколад
100 г
Масло сливочное
50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао
с какао
--------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
1.Тесто:
В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".

6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:

8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим ( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.

9. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п. 8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.
В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".

6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:

8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим ( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.

9. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п. 8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.
Примечание
У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе, а второй – мой любимый . Этот вариант я вам и напишу.
Очень вкусно и просто!
Приятного аппетита !
Очень вкусно и просто!
Приятного аппетита !