Скажите, а в мультиварке никто не пробовал его печь?
Торт "Конфета-Баунти" (страница 2)
Qween
Я пробовала... сел... хотя не факт что дело было не в кокосовой стружке, я свежий кокос натерла, сушеной не нашла, а он мне жирноват показался. Правда тортик съели и даже не заметили
Я тоже не пекла в мульте.
Дело в том, что тесто с какао - песочное, рассыпчатое. А верх в мультиварке не румянится. Не хочется испортить.
Торт еще может провалиться (или быть ниже, чем обычно), если кокосовая стружка крупная.
Дело в том, что тесто с какао - песочное, рассыпчатое. А верх в мультиварке не румянится. Не хочется испортить.
Торт еще может провалиться (или быть ниже, чем обычно), если кокосовая стружка крупная.
Ну и я все-таки решила попробовать в мультиварке. Пекла в маленькой на полпорции -
Много теста положила вниз, поэтому на верх немного не хватило
Получился высотой 3 см, песочное тесто после вынимания было мягким, потом после остывания стало «песочным»
Залила шоколадом и отнесла на работу. Всем очень понравилось
Как по мне, так в мульте белки с кокосом влажноватые получаются. Но на вкус было неплохо
Пекла 60+30 мин.


Много теста положила вниз, поэтому на верх немного не хватило
Получился высотой 3 см, песочное тесто после вынимания было мягким, потом после остывания стало «песочным»
Залила шоколадом и отнесла на работу. Всем очень понравилось
Как по мне, так в мульте белки с кокосом влажноватые получаются. Но на вкус было неплохо
Пекла 60+30 мин.
Begemot133, а когда вы доставали торт из мульти? Когда остыл или сразу?
Спасибо большое за рецепт! уж насколько я не очень люблю кокосовую стружку, но этот торт понравился. только меня смущает одно НО. читая отклики, люди жалуются, что у них тор сначала резко поднялся, а потом опал. у меня ничего такого не произошло и торт мне показался немного суховатым. Может, я его в печке передержала? или положила много стружки. Но я, кажется, сделала все по рецепту, взяла ровно 200 гр. стружки. подскажите, что не так
Ленуза93 Я тоже недавно пекла этот торт. Он действительно суховат из-за того что тесто трется ввиде стружки, получается как песочное тесто. У меня он тоже не упал, высотой кде-то 8-10см. Сверху я мазала белковым кремом, но лучше я думаю надо масляным и на чуть теплый торт, крем подтает и пропитает верхний слой, будет не так сухо, но мне и так понравился- я люблю хрустящее
Ленуза93, у меня получается довольно влажный торт, и совершеено нельзя назвать его сухим. Может стружка такая вам попалась, попробуйте другую. Надеюсь в следующий раз всё получится так, как вам нравится.
Tane4ka, на здоровье!
Tane4ka, на здоровье!
Qween, спасибо большое за рецептик! Пекла на работу, угощала коллектив! Тортик получился ОЧЕНЬ вкусным и не суховатым! Но, были, правда, мои корректировки. Стружки я купила 6 пакетиков по 30 г+180. И... у меня не получился заварной крем из желтков, просто сварился! Проглядела. Поэтому, делала с магазинным (есть всегда в запасе) и все получилось! Теста, показалось маловато, но... на работе смели все, сказали, что, действительно, очень похоже на конфету! Мне самой очень понравилось, простой и нехлопотный рецепт. Буду печь часто! СПАСИБО!
diza67, мне очень приятно! На здоровье!
Если крем из желтков свернулся, то не выбрасывайте его. Просто взбейте его погружным блендером и всего делов!
Если крем из желтков свернулся, то не выбрасывайте его. Просто взбейте его погружным блендером и всего делов!
а вот и мой «райский островок», вкусно, но много возни
делала в форме 26 см, всех продуктов хватило

Qween, торт из мульти доставала минут через пять-десять после окончания выпечки. Я боюсь всегда, что там все отсыреет, если его в мульте оставить, вот и достаю
Это у меня был тестовый вариант
На следующий день пекла в духовке. Вот там понравился гораздо больше - и поднялся хорошо, не упал.
Стружку кокосовую помолола в кофемолке - понравилось с молотой больше, чем со просто со стружкой.
Это у меня был тестовый вариант
На следующий день пекла в духовке. Вот там понравился гораздо больше - и поднялся хорошо, не упал.
Стружку кокосовую помолола в кофемолке - понравилось с молотой больше, чем со просто со стружкой.
Nadya, получился настоящий райский островок.
Begemot133 , отлично! Мне тоже нравится с мелкой стружкой больше, и не только в этом торте.
Begemot133 , отлично! Мне тоже нравится с мелкой стружкой больше, и не только в этом торте.
Куини!!!
Спотыкаясь бегу к тебе с ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ!!! У меня нашелся домочадец, который не боится фразы «Натереть на терке»!!!
Дело было так.
Пару дней назад я предложила дочке повторить твой Баунти. Мы его с лета не делали. Сегодня. Ну тесто - в хлебопечку, масло отложили, основу для крема сварили, баунти взбили, и тут доходим до «натереть на терке». Глаза у меня потускнели... и говорю я (диалог с дочкой):
Ну короче, оказалось, что у меня дочка часто что-то там трет на терке, и... ну вот лови фотку:
Ну и вот уже окончательный вариант уже с глазурью:

Спотыкаясь бегу к тебе с ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ!!! У меня нашелся домочадец, который не боится фразы «Натереть на терке»!!!
Дело было так.
Пару дней назад я предложила дочке повторить твой Баунти. Мы его с лета не делали. Сегодня. Ну тесто - в хлебопечку, масло отложили, основу для крема сварили, баунти взбили, и тут доходим до «натереть на терке». Глаза у меня потускнели... и говорю я (диалог с дочкой):
- Вот, блин, а сейчас самое тяжелое... на терке...
- (дочка, после обдумывания) Все траблы из-за того, чтобы натереть этот мерзлый кусок на бабушкиной терке?
- Ага...
- (после паузы) Я тру его на терке, а ты глазурь сама делаешь?
- Фигня вопрос, по рукам (я, удивленно)
Ну короче, оказалось, что у меня дочка часто что-то там трет на терке, и... ну вот лови фотку:

Ну и вот уже окончательный вариант уже с глазурью:

Шпилька доча у тебя молодец. Шпилька у тебя на первом фото торт на силиконовом коврике лежит, ты на нем и печешь, а то у меня целых 2 и я не знаю, что с ними делать, так и лежат в шкафу.
Таня, это а ля силиконовый коврик. Он тоооооооооненький. У меня таких три и я пеку все и всегда на них.
Шпилька, ты так интересно написала! И дочка твоя - умничка! Вся в тебя!
Вы с ней друг друга дополняете
Вы с ней друг друга дополняете
Тащу свой респект! Всё получилось, фотоотчет позже - торт остывает, крем - тоже.
Qween скажите пожалуйста примерно на сколько времени или пока я делаю «баунти»
Остальное тесто надо положить в морозилку.
Пока Qween нет я отвечу, на время пока делается баунти, просто что бы подмерзло слегка и проще натиралось потом на терке.
kleskox35 спасибо конечно за ответ (если вы конечно это делали сами), я поняла, мне просто хотелось уточнить пока я делаю«баунти» или подольше, ещё раз спасибо
Я этот тортик делала не один раз и в начале темы даже фотка есть


Вот и я со своим фотоотчетом.
Глазурью я поливать не стала, в следующий раз и крем делать не буду - нам так больше нравится.
Чтобы крем получился стопроцентно - его лучше сначала хорошенько помешать веничком, а затем на водяную баню - и никаких проколов!
Рецепт действительно простой.
kleskox35 спасибо конечно за ответ (если вы конечно это делали сами), я поняла, мне просто хотелось уточнить пока я делаю«баунти» или подольше, ещё раз спасибоИз вчерашнего опыта - лучше подольше подержать в морозилке - у меня, пока делала «баунти», не очень хорошо «схватился», с трудом натерла, пришлось даже руками раскрошить.
MariV, просто в следующий раз вы его не целым куском кладите, а сделайте несколько небольших шариков, ну или плоской лепешкой, тогда подмерзнет быстро.
Вопрос к Qween по крему:
всё-таки по Вашей рецептуре он получается жидковатый, даже после полного остывания. Это крем шарлотт?
всё-таки по Вашей рецептуре он получается жидковатый, даже после полного остывания. Это крем шарлотт?
MariV, имеется ввиду крем, до того как он будет соединен с маслом или готовый крем?
Заварной крем из желтков и молока получается ~ как кефир.
Когда он будет добавлен в масло - густой, как мягкое масло.
Когда в этот крем добавляется коньяк, то крем становится немного мягче, но не жидковатый даже.
Девочки, у меня есть несколько слов по-поводу приготовления этого торта :
Я надеюсь, что это поможет вам получить такой «Баунти», какой получается у меня:
большой, несухой, с непроваленной серединкой, и с нежной однородной кокосовой начинкой.
Желаю всем наилучшего «Баунти»!
Заварной крем из желтков и молока получается ~ как кефир.
Когда он будет добавлен в масло - густой, как мягкое масло.
Когда в этот крем добавляется коньяк, то крем становится немного мягче, но не жидковатый даже.
Девочки, у меня есть несколько слов по-поводу приготовления этого торта :
- Коньяк в крем надо добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не пренебрегайте этим, прошу вас. Если нет возможности добавить коньяк, то купите в аптеке, например, бальзам «Вигор» (он недорого стоит), и добавьте его.
- Если попалась стружка крупного помола, то не ленитесь смолоть её в кофемолке. Стружка должна быть - стружкой, а не крупными опилками.
Я надеюсь, что это поможет вам получить такой «Баунти», какой получается у меня:
большой, несухой, с непроваленной серединкой, и с нежной однородной кокосовой начинкой.
Желаю всем наилучшего «Баунти»!
Прочитала, и уже мысленно готовлю! Вот только немножко непоняла: А тесто что пекти ненужно?? :-[Извеняюсь за такой вопрос!!! С нетерпением жду ответа!!
Анютыны глазки
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
Ой, а подскажите, пожалуйста, 1 пакетик разрыхлителя.... это сколько грамм... у меня 18 граммовые... правильно??
Domovenok у меня 15гр.-и его применила весь, удачи
Ой, а подскажите, пожалуйста, 1 пакетик разрыхлителя.... это сколько грамм... у меня 18 граммовые... правильно??
Знаете, я тоже столкнулась с такой проблемой. Разрыхлители бываю разные. У меня было два производителя, так на одной пачке смесь на основе соды, а на второй, что-то химическое. Да и пачки по весу тоже разные. Два раза делала этот тортик. Первый раз бахнула всю пачку, было очень много (особено чувствовалась лимонная кислота, которая в разрыхлителе была). Во второй раз добавила где-то 1,5 чайной ложки. Не знаю правильно ли, но со вкусом уже проблем не было.
Очень вкусный тортик! Гости оценили по достоинству! Спасибо


Nataly_rz , на здоровье!
А вы делали в большой форме тортик? Мне кажется, что кокосовый слой получился несколько тоньше, чем я привыкла.
А вы делали в большой форме тортик? Мне кажется, что кокосовый слой получился несколько тоньше, чем я привыкла.
Qween, я делала в форме 26 см, середина немного просела, пришлось выравнивать торт кремом. Зато после заливки глазурью получилась ровная поверхность, резать очень приятно, и в разрезе мне этот торт очень нравится: чередование шоколадной прослойки и белых крема и кокосового коржа
Nataly_rz, если будете печь этот торт ещё, то попробуйте смолоть кокосовую стружку в кофемолке. Она будет меленькая, и от этого тортик будет ещё выше.
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Qween, несу огромную спасибу за чудесный тортик!!!
Крем у меня получился желтоватого цвета, т. к. яйца были деревенские с тёмно-оранжевым желтком.
Мы с дочкой, попробовав торт, дружно решили, что крем тут лишний. Вот без него получилась бы настоящая шоколадка «Баунти». И надо бы убавить кол-во сахара. Но всё равно - очень вкусно.
Муж ел после нас, сказал, что торт ооочень вкусный, вот если бы ещё и кокос убрать...
Зять ел самый последний, сказал, что торт просто супер. Сахара убавлять не надо, и очень хорошо, что такое большое кол-во крема, и кокос ему тоже нравится... 8)


Крем у меня получился желтоватого цвета, т. к. яйца были деревенские с тёмно-оранжевым желтком.
Мы с дочкой, попробовав торт, дружно решили, что крем тут лишний. Вот без него получилась бы настоящая шоколадка «Баунти». И надо бы убавить кол-во сахара. Но всё равно - очень вкусно.
Муж ел после нас, сказал, что торт ооочень вкусный, вот если бы ещё и кокос убрать...
Зять ел самый последний, сказал, что торт просто супер. Сахара убавлять не надо, и очень хорошо, что такое большое кол-во крема, и кокос ему тоже нравится... 8)
Гаша, с ума сойти - какой красивущий торт получился!
Я рада, что понравился!
Попробуйте в следующий раз обмазать кремом и бока торта, тогда не будет казаться, что много крема. А сахара показалось много в креме или в начинке? Мы сладкий очень торт не очень любим, то этот нам кажется нормальным на сладость.
Я рада, что понравился!
Попробуйте в следующий раз обмазать кремом и бока торта, тогда не будет казаться, что много крема. А сахара показалось много в креме или в начинке? Мы сладкий очень торт не очень любим, то этот нам кажется нормальным на сладость.
Qween
В креме... Но, скорее всего Вы правы, надо было бока обмазать
Шёпотом: только его уже нету...
А сахара показалось много в креме или в начинке?
В креме... Но, скорее всего Вы правы, надо было бока обмазать
Шёпотом: только его уже нету...
Гаша, Вы, наверное, положили в крем 4 ст. л. с горкой сахара? Надо без горки. А может сахар очень сладкий попался.
Моя мама купила на днях такой несладкий сахар, аж обидно. Его приходится класть в 2 раза больше обычного. Из чего его сделали, сахар этот?..
Моя мама купила на днях такой несладкий сахар, аж обидно. Его приходится класть в 2 раза больше обычного. Из чего его сделали, сахар этот?..
Qween
без горки... но может быть, действительно - сахар сладкий... Но с чайком без сахара было самое то!!!
без горки... но может быть, действительно - сахар сладкий... Но с чайком без сахара было самое то!!!
Qween, спешу к вам с огромной благодарностью от меня и всей моей семьи! Моей младшенькой вчера исполнилось 16! На свой страх и риск решила испечь этот тортик... Вообще-то я так не рискую, что бы без предварительной дигустации, но в который раз доверилась проверенным рецептам сайта и не ошиблась... Торт-чудо!!! Гости все ждали наш «Киевский«торт (покупной естественно)... А тут со свечами торжественно появляется что-то все в шоколаде, ух и не пожалела я его (2 плитки горького, вкуснючего) и конфет разных на украшение... Пекся легко, все получилось замечательно... Правда вызывал сомнение корж, на первый взгляд после выпечки суховатый, но после прослойки кремом и покрытия шоколадом, это что-то превратилось в такую вкусняшку!!! Гости ели без комментариев, просто молчали и ели... А этим было все сказано... После застолья ко мне подошла родственница и попросила завернуть с собой остаточки, что не доел ребенок... Короче, все раздала с собой гостям и сфоткать не успела, просто все размели... Да, а свекровь все спрашивала купила я торт или все-таки сама испекла (свекровь у меня очень хорошая!)
sweeta, я очень-очень рада, что вам понравился «Баунти»! На здоровье!
Qween, большое спасибо за вкусный тортик Испекла семье сына на Новый год всем очень понравился Только хотелось бы уточнить - какой должен быть размер формы для этого торта У меня форма 26 см и мне показалось что нужно немного поменьше
Еще раз спасибо
Еще раз спасибо
Airin, на здоровье!
Форма точно меньше чем 26 см. Моя форма ближе к 23 см. Если принципиално знать размер, то я могу замеры произвести.
Форма точно меньше чем 26 см. Моя форма ближе к 23 см. Если принципиално знать размер, то я могу замеры произвести.
Qween спасибо, не надо ничего замерять Главное что форма должна быть меньше - у меня есть еще 22 см в ней попробую в следующий раз Большое спасибо за ответ
Airin, как хорошо, что можно без замеров обойтись, а то у меня на руке заснул мой любимый щеночек, и я рада, что не надо его будить.
Удачи вам!
Удачи вам!
Спасибо

Вот только что закончила, пеклось изумительно, абсолютно ничего не просело Но вот когда месила тесто было очень сухим и я добавила ещё один желток и ложку молока. Как сказали сразу же поставила в холодильник отчитаюсь завтра что получилось на вкус
Тортиками увлекаюсь давно, а такого рецепта не встречала. Решила попробовать, что получилось выставляю на ваш суд. Но думаю, теперь этот тортик станет частым гостем на нашем столе. Не сложный и очень вкусный, необычный. Большое спасибо за рецепт.



Очень вкусный торт. Будем повторять ещё.



Вот и мой " Баунти " делала уже три раза. Спасибо за рецепт! Теперь это мой самый любимый тортик!

Спасибо большое за рецепт! Стал самым любимым в нашей семейке!!! Делаю его постоянно, в темке Реанимированные торты или «Что такое не повезло и как я с этим справилась» написала смешную историю связанную с этим тортиком А сейчас разрез одного из первых тортиков по этому рецепту
А еще этот рецепт меня очень спасает когда надо сделать тортик без крема, но чтобы был вкусный - делаю его без крема, покрываю шоколадом, мастикой.... кокосовое безе прекрасно заменяет крем (делала родителям на выпускной в дет. саду, учителям в школу)

А еще этот рецепт меня очень спасает когда надо сделать тортик без крема, но чтобы был вкусный - делаю его без крема, покрываю шоколадом, мастикой.... кокосовое безе прекрасно заменяет крем (делала родителям на выпускной в дет. саду, учителям в школу)

Замечательный рецепт!
Пришла поставить плюсики и благодарности за рецепт тортика. Очень очень очень и ещё 1000 раз очень ВКУСНО.
Думаю буду печь часто его
Думаю буду печь часто его
Qween, спасибо за рецептик!! Тортик вкусный, для меня немного сладковат.. Но моя семья была в восторге!! Правда вкусы разделились, кому-то больше понравилась нижняя часть с кокосом, а кому-то верхняя с кремом


Alesja, очень соблазительный кусочек! Похож больше даже на десерт, а не на торт. А тесто внизу, под кокосовым слоем есть?
Alesja, очень соблазительный кусочек! Похож больше даже на десерт, а не на торт. А тесто внизу, под кокосовым слоем есть?Спасибо, irza!! Да, там есть тесто, видно на фото коричневое.. Наверное я тесто на равные 2 части разделила. Моя мама назвала преступлением делать такие торты!! Она сейчас на диете, но кусок съела Я искуситель
Сделала я его быстро, без никаких заминок, одним словом получила удовольствие))
И я к вам! Очень изысканый и необычный!! Вкусняшка!! СПАСИБО!!
и в разрезе
фото правда с телефона.
У меня он получился отлично! Только на верхний корж что то теста совсем мало было

и в разрезе

фото правда с телефона.
У меня он получился отлично! Только на верхний корж что то теста совсем мало было
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














