Печенье "Леденцовое"

Категория: Выпечка
Печенье Леденцовое

Ингредиенты

Мука пшеничная 230 г
Масло сл. 100 г
Яйцо 1 шт.
Сах. песок 100 г
Соль щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Леденцы ~ 50г

Способ приготовления

  • Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем размягченное масло и все остальные ингредиенты кроме конфет. Тесто оставляем на полчаса в х-ке, затем раскатываем его тонким, не более 3мм слоем. Двумя формочками вырезаем печенье с отверстиями, и в отверстия закладываем размельченные леденцы. Леденцы размельчаем прямо в фантиках, ударив по ним пару раз чем-нибудь тяжеленьким, но ни в коем случае не доводя их до состояния муки, - иначе леденцы в духовке уже перегорят, а тесто еще не испечется.
  • Выпекаем на бумаге при температуре 200*С не более 10 минут. Как только леденцы закипели - вынимаем и остужаем прямо на противне.
  • Печенье Леденцовое

Блюдо рассчитано на

~ 50 шт.

Время приготовления:

учитывая холодильник - 50 минут

Программа приготовления:

духовка

*irza
Это же суперская идея для тех, кто делает пряничные домики! Так ведь окошки можно оформить
*Vilara
интересно, а на силиконовом коврике не убежит карамель из печенюшек.
dopleta спасибо за интересный рецепт
*цыганка
Сегодня опять пытаюсь спасибо отправить и нифига.. *вы уже отправили*.. а вчера чем то брякнула по клаве и там галиматья отправилась
Пишу здесь, dopleta, спасибо за красивую идею печенек!
*Kara
Ух ты ж!! Я и не знала! Ларочка, вот это да!! Какой клёвый способ удивить всех. Понесла в закладки, а тебе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту