Утка по-пекински

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Утка по-пекински

Ингредиенты

Утка 2 -2,5 кг
Мед (ячменная патока) 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Отрезаем кончики крыльев, моем птицу, обсушиваем и удаляем лишний жир. Аккуратно, пальцами отделяем кожу от мяса, при этом не снимая ее. Опускаем тушку в кипяток на пару минут, пока кожа утки не побелеет, и затем обсушиваем.
  • Мальтозу или мед разводим в равном количестве воды, обмазываем кожу, даем немного обсохнуть и подвешиваем утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.
  • Разогреваем духовку до 200°С, укладываем утку на решетку грудкой вверх и жарим, не переворачивая, 1,5 часа. При этом надо следть, чтобы утка не пригорала, при необходимости накройте ее фольгой.
  • Для подачи, срезаем с готовой утки небольшими кусочками кожу, а затем тонкими ломтиками мясо или сразу срежьте кожу вместе с небольшим количеством мяса на ней.
  • Вот так:
  • 🔗

Время приготовления:

12 часов в холодильнике и 1,5 часа в духовке

Программа приготовления:

духовка (дровяная печь)

Примечание

Как отслаивать кожу подрезаете шкуру вокруг задней дырки , засовываете туда руку и пальчиками отделяете кожу до шеи, потом на спину переходите, в лапы залезаете, в крылышки... Кожу снимать не надо, утка в ней как в пальто остается...

Про кипяток и утку в нем опускаете в кипяток бурлящий, опять забурлит, как раз 2-3 минуты получается, шкура побелела - сразу вынимаете и обсушиваете, я полотенцами бумажными сушила на газете

Про 12 часов в холодильнике если есть прохладное место, то подвесить, у меня в холодильнике лежала на решетке, главное не накрывать! что б сохла и не переворачивать!

Жарка чтобы жир не горел, решётку ставите на противень, а в него воду... жир в воду капает и не горит... Главное она должна жарится на решетке, что б снизу сохла... Можно использовате решетку из духовки, тогда противень с водой ставите на уровень ниже...
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Журнал "Гастроним" прелагает вот такой способ, адаптированный к нашим условиям: вряд ли у вас найдется дровяная печь, устройство для продувания утки, неообходимые для воплощения традиционного рецепта утки по-пекински.

Утку я готовлю очень давно и в разных вариантах, но ТАКОЕ мясо я ела впервые... Мясо получается неземным, оно буквально "тает во рту", особенно грудка, она как-бы студенистое, нежно-розового цвета с тонким ароматом утки... Попробуйте, не пожалеете!

*mgla
ШуМахер, то есть мы смазываем медом предварительно отделенную пальцами от мяса шкурку, а само мясо под шкуркой остается не смазанным и, так сказать, "проветривается"? Эх, надо искать утку! Придется, правда, отложить до следующих выходных - сегодня на неделю все базарные закупки сделаны
*ШуМахер
mgla да, вы смазываете только кожу медовой смесью!
*Сусля
Машунь, какая уточка то аппетитнаяяя А шкурку надо прям от всей утки отодрать прям по самое горлышко?
*ИРР
Мань! а шо с утиным хвостом? А-то некоторые могут напортачить? Как хирург скажи...
*ШуМахер
Сусля Танюш, кожа сдирается со всей утки... с лапок, с кральев.... она как бы остается в мешке из кожи...

ИРР Мамо , научно выражаясь, из афедрона вырезаем железы, что б не пахло (как у некоторых было )
*LenaV07
Девочки, а я случайно обнаружила в Метро, в отделе заморозки, французских уток, на упаковке написано " Утка Пекинская"... Мож она какая специальная? С повышенной мясистостью?...
*celfh
Маш, и не грамма соли?
*ШуМахер
celfh ваще ни граммулички, но совсем не чувствуется, что несоленая... Я вообще не понимаю что с ней происходит, но настолько вкусной и нежной птички я никогда не ела... грудка как пух
*калмыкова
А есть ещё вариант : сделать маринад из мёда , соевого соуса , порезанных на полукольца апельсинов с коркой , и ещё немного карри . Замариновать , а потом в этом же и жарить. Можно умереть .
*ШуМахер
калмыкова у меня такой вариант утки есть! см. тут
А это утка по-пекински
*Tatjanka_1
ШуМахер
Мальтозу или мед разводим в равном количестве воды, обмазываем кожу, ,
НО ничего не говорится :посолить, поперчить..... и т. д. или это не не нужно?
*ШуМахер
Tatjanka_1 ничего не надо... только мед или патока! В том-то и секрет
*Tatjanka_1
странно, когда присутствует майонез или горчица, то понятно...
А когда только мёд ??
*ШуМахер
Китайцы.... что тут скажешь
*орешек
Вот это даааа *JOKINGLY*Нееее , я такую вкусноту отсекать однозначно не буду :DУ нас за нее битва каждый раз - кто первый - тот и наслаждается
*celfh
Цитата: орешек

я такую вкусноту отсекать однозначно не буду :DУ
так и не надо... тока железы (Маш, правильно я назвала?) вырежи, а все остальное можете есть
*ШуМахер
celfh конечно! Сама гузка вкуснючая..... у нас тож драка за нее... угадайте, кто побеждает?
*Тинка_тинка
Вот сидела и думала, что бы из ути сделать... а тут как раз напомнили про "Пекинку". Слопали за вечер.... вкусные воспоминания..
*ШуМахер
Тинка_тинка да уж, на второй день трудно что-нибудь осавить
А картинка где?
*Тинка_тинка
... да разве кто дал... сфоткать вчера.... успела только на блюдо положить.... а вокруг уже вилками стучали....
*ШуМахер
уважительная причина
*matroskin_kot
А если курицу так домашнюю сделать? Ну типа- курица по- пекински. Выдернули из морозилки- курица , а я на уточку расчитываа Или отправьте меня уже куда- нибудь в нужный адрес
*ШуМахер
matroskin_kot Ну сделать-то вы можете, но это, конечно, будет не то.... я думаю, что немаловажную роль здесь имеет именно аромат утки Но в качестве "потренироваться" вполне
*Gin
кто чем занимается в ночь перед Рождеством, а я сдираю шкуру с утки она держится на кончиках лап и крыльев, соскальзывает, козявка, с утки. как будто внезапно шкура стала больше на пару размеров это ничего, что она не прилегает к мясу плотно? хотя, какая, нафиг, уже разница
вобщем, сейчас будет вторая часть Марлезонского балета - купание в кипятке...
*ШуМахер
Gin С Рождеством!

Как искупались? " Царь велел себя раздеть,
Три раза перекрестился,
Бух в котел и там сварился!"

Сысл отдирания шкуры именно в том что она больше хозяйки своей, а потом, когда жарится будет, там прослойка воздушная будет!

Отпишитесь потом с результатом!
*Gin
С Рождеством!

В процессе купания шкура стала меньше хозяки и приходилось постоянно топить всплывающий афедрон после обмазывания она у меня всё ещё отдыхает на решетке в миске в холодильнике.... солярий её ещё ждёт

не знаю, что получится... рецепт очень интересный, а утка.. я третий раз готовлю утку. первый раз - запекала в МВ - так вкусно было!!! ммм!!! второй раз так не получилось, утка была другая, мороженая... ту, первую, мы купили в мЕтро свежую. конечно, замороженные от нее сиииильно отличаются.. в этот раз мороженая другой фирмы, но сомнения гложут и гложут

всё забываю написать - после процедуры отдирания шкуры от утки кожа на руках такая мягкая-мягкая!!! жиром смазывается в процессе. и главное - не противно. у меня зимой руки постоянно шелушатся, что бы ни делала - эффект временный. особенно после возни с продуктами кожа раздражается. а тут - вроде бы в сыром возилась, а так хорошоооо!
*Шпилька
Меня вот тоже отсутствие специй напрягает... Джин, ну как там?

Маня, а версия, что с утки кожу проще снять, чем с курицы из-за жировой прослойки имеет право на существование?
*Gin
Вкусно!!!!!!!!! Если бы я не знала, что она без специй и соли, даже не догадалась бы! Шкурка обалденная, с легким привкусом мёда (у меня мёд весьма специфический, с Дальнего Востока, немного с горчинкой). Мясо мягкое. Жиром не воняет, а есть приятный аромат утки. Мммм... только что поела и уже снова хочу

Утка по-пекински

по бокам она не такая черная, как на фото хотя прикрывать фольгой всё же пришлось

Утка по-пекински

Вобщем, я в восторге! Спасибо огромное за рецепт!

На счет простоты снятия кожи - по мне, так с курицы проще. Но для меня - с утки приятней. Т. к. после курицы раздражение на руках, а после утки руки очень мягкие, как я писала выше
*ШуМахер
Gin я такая радая! Приятного аппетита!
*Скарлетт
Машенька! Всегда доверяла вашим рецептам, всегда вкусненько получается. :hi:Но спрошу на всякий случай: а не будет мясо слишком сладким? (Простите дилетанта -никогда не пробовала утку по-пекински, а хотелось бы... ) Просто муж паразит :this:у меня сладкого мяса не ест! Я в салаты овощные из-за него очччень аккуратно с сахаром обращаюсь, а сама люблююююю! Особенно капустный!
*ШуМахер
Скарлетт не беспокойтесь, мясо останется мясом. Вся медо-вода стечет вниз при сушке в холодильнике, так что сладости не будет, будет аромат

Сделаете, отпишитесь, оч. интересно, что выйдет
*Скарлетт
Спасибо за быстрый ответ!
*Габи
Машуня, скажи пожалуйста, на какой уровень решетку ставить и на каком режиме ее готовить, у меня печка электрическая: есть конвекция и есть просто верх-низ греется? Хочу в скором времени гостей поразить, что б с ними було вот так , ой боюсь я.... и без рукава..., но все бывает в первый раз
*ШуМахер
Викуль, я ставлю на средний уровень, а уровнем ниже ставлю противень с водой, что б жир собирать. Конвекцию можно включить, но тогда надо уменьшить т-ру. У меня на работе один сотрудник сделал, получилось с перволго раза, остался доволен очень. Так в довершении ко всему он из костяка сварил бульон, а на нем супчик какой-то сварнанил, так говорит полный отвал башки! Прям безотходное производство какое-то
*mishkind
Маш? А оде Вы берете уток?
У меня рядом два пруда, больших Академических, но как то не хочется от туда
*ИРР
Цитата: mishkind

Маш? А оде Вы берете уток?

благодарные выжившие приносят
*ШуМахер
Цитата: mishkind

Маш? А оде Вы берете уток?
У меня рядом два пруда, больших Академических, но как то не хочется от туда

под кроватью у больных

Если вопрос серьезный, то они почти во всех магазинах есть. Я покупаю в Монетке, там самые дешевые по 132 р
ИРРк
*mishkind
А какие лучше?
Вы какие предпочитаете?
*Габи
Машуня, выползаю из кустов, готовила в начале августа и ничё не получилось, что бы было мягенькое как пух, бо наверное утка была не правильная - индоутка и наверное не первой молодости, но мужикам как раз такое мужское мясо понравилось- жестковатое и питательное, будем ждать когда утки настоящие прилетят в наши края . Так, что извени, без отчета и еще в моей электродуховке, на среднем уровне, через полчаса утка местами подгорела при заданной температуре, пришлось срочно укутывать ее в фольгу, так что владельцы электропечей надо по инструкции на второй уровень - я так думаю ее родимую пристраивать (писала и для себя в следующий раз и не только для себя) .
*ШуМахер
Цитата: mishkind

А какие лучше?
Вы какие предпочитаете?

Я покупаю уток в оранжевом пакетике, вот как они называются, убей не помню. Домашних не покупала, дорогие они, собаки утки

Габи Викуль, индоутка не подходит, это точно, это ж утка с индюком, поэтому она пожесче будет. Жалко, что не вышло
*Габи
Машунь, не плачь, все равно все слопали .
*Razmetik
БАБАНЬКИ ВСЕМ ПРИВЕТ, МНЕ СТУКНУЛО 29 ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД, Я МУЖЧИНА ЗОВУТ МЕНЯ АНТОН, ВОЛЕЮ СУДЕБ, ИЛИ РОКА, В МОЕЙ СЕМЬЕ ГОТОВЛЮ Я!!
ЖЕНА ЗАНИМАЕТСЯ ДРУГИМИ ВЕЩАМИ, ДЕТИ, УБОРКА И ТД. И. ТП. ВОПРОС ТАКОЙ, СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ CUCKOO КАКОЙ РЕЖИМ СТАВИТЬ И НА КАКОЕ ВРЕМЯ, УТКУ ПОДГОТОВИЛ СОГЛАСНО ПРЕДПИСАНИЯМ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!
*Razmetik
МИЛЕЙШИЕ!! КАК ПОСТАВИТЬ ФОТО, ИЛИ ПОДСОЕДИНИТЬ ФЕСБУК!! Я В ШОКЕ 21 ВЕК ДАВЙТЕ ФЕЙСБУК
!!!
*ИРР
Цитата: Razmetik

МИЛЕЙШИЕ!! КАК ПОСТАВИТЬ ФОТО, ИЛИ ПОДСОЕДИНИТЬ ФЕСБУК!! Я В ШОКЕ 21 ВЕК ДАВЙТЕ ФЕЙСБУК
!!!

поздравляю с прошедшим

фото ставлю так

🔗

а фото чего? сырой утки? или уже тавос... ? ружишком в дымоход и опля
*Razmetik
свое фото, на аватар
*Razmetik
Блин, девчат ну хрен с ней с фото, лучше скажите про режим, горю:)!!!
*Merri
Цитата: Razmetik

Блин, девчат ну хрен с ней с фото, лучше скажите про режим, горю:)!!!

Хрен с ней, уткой, всё равно сгорела, загружай лучше фото: заходишь на свой ПРОФИЛЬ, выбираешь НАСТРОЙКИ ПРОФИЛЯ и грузишь АВАТАР.
*ШуМахер
Razmetik К огромному сожалению, эту утьку готовитьв мульте нельзя, она должна готовиться на открытом огне, в идеале в дровяной печи.
В мульте она, конечно, приготовится, но будет совсем не то.... А у вас духовки нет?
*Razmetik
Да все сгорело((( с одной стороны обуглилась, жир сладкий с медом, что стек с утки очень этому способствовал. Жаль... (, но у меня есть еще 1 утка попробую сначала в мульте варке, а потом зарумянивать в духовке, сразу в духовке не хочу, потом ее сложно отмывать от всего этого сладкого жира:((. Думаю кто готовил это блюдо поймет! В этот раз буду буквально по минутам следить за процессом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту