Утка по-пекински

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Утка по-пекински

Ингредиенты

Утка 2 -2,5 кг
Мед (ячменная патока) 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Отрезаем кончики крыльев, моем птицу, обсушиваем и удаляем лишний жир. Аккуратно, пальцами отделяем кожу от мяса, при этом не снимая ее. Опускаем тушку в кипяток на пару минут, пока кожа утки не побелеет, и затем обсушиваем.
  • Мальтозу или мед разводим в равном количестве воды, обмазываем кожу, даем немного обсохнуть и подвешиваем утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.
  • Разогреваем духовку до 200°С, укладываем утку на решетку грудкой вверх и жарим, не переворачивая, 1,5 часа. При этом надо следть, чтобы утка не пригорала, при необходимости накройте ее фольгой.
  • Для подачи, срезаем с готовой утки небольшими кусочками кожу, а затем тонкими ломтиками мясо или сразу срежьте кожу вместе с небольшим количеством мяса на ней.
  • Вот так:
  • 🔗

Время приготовления:

12 часов в холодильнике и 1,5 часа в духовке

Программа приготовления:

духовка (дровяная печь)

Примечание

Как отслаивать кожу подрезаете шкуру вокруг задней дырки , засовываете туда руку и пальчиками отделяете кожу до шеи, потом на спину переходите, в лапы залезаете, в крылышки... Кожу снимать не надо, утка в ней как в пальто остается...

Про кипяток и утку в нем опускаете в кипяток бурлящий, опять забурлит, как раз 2-3 минуты получается, шкура побелела - сразу вынимаете и обсушиваете, я полотенцами бумажными сушила на газете

Про 12 часов в холодильнике если есть прохладное место, то подвесить, у меня в холодильнике лежала на решетке, главное не накрывать! что б сохла и не переворачивать!

Жарка чтобы жир не горел, решётку ставите на противень, а в него воду... жир в воду капает и не горит... Главное она должна жарится на решетке, что б снизу сохла... Можно использовате решетку из духовки, тогда противень с водой ставите на уровень ниже...
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Журнал "Гастроним" прелагает вот такой способ, адаптированный к нашим условиям: вряд ли у вас найдется дровяная печь, устройство для продувания утки, неообходимые для воплощения традиционного рецепта утки по-пекински.

Утку я готовлю очень давно и в разных вариантах, но ТАКОЕ мясо я ела впервые... Мясо получается неземным, оно буквально "тает во рту", особенно грудка, она как-бы студенистое, нежно-розового цвета с тонким ароматом утки... Попробуйте, не пожалеете!

*mgla
ШуМахер, то есть мы смазываем медом предварительно отделенную пальцами от мяса шкурку, а само мясо под шкуркой остается не смазанным и, так сказать, "проветривается"? Эх, надо искать утку! Придется, правда, отложить до следующих выходных - сегодня на неделю все базарные закупки сделаны
*ШуМахер
mgla да, вы смазываете только кожу медовой смесью!
*Сусля
Машунь, какая уточка то аппетитнаяяя А шкурку надо прям от всей утки отодрать прям по самое горлышко?
*ИРР
Мань! а шо с утиным хвостом? А-то некоторые могут напортачить? Как хирург скажи...
*ШуМахер
Сусля Танюш, кожа сдирается со всей утки... с лапок, с кральев.... она как бы остается в мешке из кожи...

ИРР Мамо , научно выражаясь, из афедрона вырезаем железы, что б не пахло (как у некоторых было )
*LenaV07
Девочки, а я случайно обнаружила в Метро, в отделе заморозки, французских уток, на упаковке написано " Утка Пекинская"... Мож она какая специальная? С повышенной мясистостью?...
*celfh
Маш, и не грамма соли?
*ШуМахер
celfh ваще ни граммулички, но совсем не чувствуется, что несоленая... Я вообще не понимаю что с ней происходит, но настолько вкусной и нежной птички я никогда не ела... грудка как пух
*калмыкова
А есть ещё вариант : сделать маринад из мёда , соевого соуса , порезанных на полукольца апельсинов с коркой , и ещё немного карри . Замариновать , а потом в этом же и жарить. Можно умереть .
*ШуМахер
калмыкова у меня такой вариант утки есть! см. тут
А это утка по-пекински
*Tatjanka_1
ШуМахер
Мальтозу или мед разводим в равном количестве воды, обмазываем кожу, ,
НО ничего не говорится :посолить, поперчить..... и т. д. или это не не нужно?
*ШуМахер
Tatjanka_1 ничего не надо... только мед или патока! В том-то и секрет
*Tatjanka_1
странно, когда присутствует майонез или горчица, то понятно...
А когда только мёд ??
*ШуМахер
Китайцы.... что тут скажешь
*орешек
Вот это даааа *JOKINGLY*Нееее , я такую вкусноту отсекать однозначно не буду :DУ нас за нее битва каждый раз - кто первый - тот и наслаждается
*celfh
Цитата: орешек

я такую вкусноту отсекать однозначно не буду :DУ
так и не надо... тока железы (Маш, правильно я назвала?) вырежи, а все остальное можете есть
*ШуМахер
celfh конечно! Сама гузка вкуснючая..... у нас тож драка за нее... угадайте, кто побеждает?
*Тинка_тинка
Вот сидела и думала, что бы из ути сделать... а тут как раз напомнили про "Пекинку". Слопали за вечер.... вкусные воспоминания..
*ШуМахер
Тинка_тинка да уж, на второй день трудно что-нибудь осавить
А картинка где?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).