Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Ингредиенты

Скумбрия
Соль
Сахар
Смолотый белый перец
Укроп

Способ приготовления

  • Купила очень большую замороженную скумбрию. Разморозила, выпотрошила, обваляла в смеси соли, сахара, свеже смолотого белого перца, мелко нарезанного укропа.
  • Оставила в пакете созревать на сутки – один раз перевернула.
  • Почистила готовую рыбку от костей и кожи. Нарезала на куски – что-то мало получилось.
  • Хочу сказать , что вкусно получилось – этот способ засолки скумбрии имеет право на жизнь и дальше.
  • Только филе получается мягким от засолки – сказывается размораживание.
  • Понравилось то, что можно регулировать количество соли и выдержку по времени.

Примечание

Давно собиралась сделать малосольную рыбку скумбрию – наконец созрела.
Приятного аппетита всем

*Феофания
супер!
*kubanochka
Скоро, скоро пост закончится...
Обязательно приготовлю!
*Рома

Готовьте на здоровье, надеюсь вам понравится
*Феофания
рыбка красивая, жирненькая!
*May@
А какие пропорции соли и сахара?
*Рома

Обычно берется на 2 части соли 1 часть сахара.
*veranog74
Татьяна, на сутки в холодильник? верно?
*Рома

Да, правильно - держим в холодильнике
*Эля_луг
Татьяна, засолила скумбрию, ингредиенты все по рецепту + коньяк из рецепта семги. Очень вкусно, буду всегда так солить.
*Рома

Эля, на здоровье!
Мне тоже нравится сухой засол
*Эля_луг
Таня, испробовала этот же вариант на селедке, не понравился, селедка жесткая получилась.
*Рома

Эля нечего сказать
Видимо, на цвет и вкус...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту