Скумбрия малосольная (домашней засолки)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Скумбрия | |
Соль | |
Сахар | |
Смолотый белый перец | |
Укроп |
Способ приготовления
Купила очень большую замороженную скумбрию. Разморозила, выпотрошила, обваляла в смеси соли, сахара, свеже смолотого белого перца, мелко нарезанного укропа.
Оставила в пакете созревать на сутки – один раз перевернула.
Почистила готовую рыбку от костей и кожи. Нарезала на куски – что-то мало получилось.
Хочу сказать, что вкусно получилось – этот способ засолки скумбрии имеет право на жизнь и дальше.
Только филе получается мягким от засолки – сказывается размораживание.
Понравилось то, что можно регулировать количество соли и выдержку по времени.
Оставила в пакете созревать на сутки – один раз перевернула.
Почистила готовую рыбку от костей и кожи. Нарезала на куски – что-то мало получилось.
Хочу сказать, что вкусно получилось – этот способ засолки скумбрии имеет право на жизнь и дальше.
Только филе получается мягким от засолки – сказывается размораживание.
Понравилось то, что можно регулировать количество соли и выдержку по времени.
Примечание
Давно собиралась сделать малосольную рыбку скумбрию – наконец созрела.
Приятного аппетита всем
Приятного аппетита всем
Похожие рецепты
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123626.0]Запеченная «Мадам скумбрия» (Irina1607)
