Скумбрия малосольная (домашней засолки)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Скумбрия | |
Соль | |
Сахар | |
Смолотый белый перец | |
Укроп | |
Способ приготовления
Купила очень большую замороженную скумбрию. Разморозила, выпотрошила, обваляла в смеси соли, сахара, свеже смолотого белого перца, мелко нарезанного укропа.
Оставила в пакете созревать на сутки – один раз перевернула.
Почистила готовую рыбку от костей и кожи. Нарезала на куски – что-то мало получилось.
Хочу сказать, что вкусно получилось – этот способ засолки скумбрии имеет право на жизнь и дальше.
Только филе получается мягким от засолки – сказывается размораживание.
Понравилось то, что можно регулировать количество соли и выдержку по времени.
Примечание
Давно собиралась сделать малосольную рыбку скумбрию – наконец созрела.
Приятного аппетита всем
Похожие рецепты
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123626.0]
Запеченная «Мадам скумбрия» (Irina1607)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Феофаниясупер!
kubanochkaСкоро, скоро пост закончится...
Обязательно приготовлю!
Рома
Готовьте на здоровье, надеюсь вам понравится
Феофаниярыбка красивая, жирненькая!
May@А какие пропорции соли и сахара?
Рома
Обычно берется на 2 части соли 1 часть сахара.
veranog74Татьяна, на сутки в холодильник? верно?
Рома
Да, правильно - держим в холодильнике
Эля_лугТатьяна, засолила скумбрию, ингредиенты все по рецепту + коньяк из рецепта семги. Очень вкусно, буду всегда так солить.
Рома
Эля, на здоровье!
Мне тоже нравится сухой засол
Эля_лугТаня, испробовала этот же вариант на селедке, не понравился, селедка жесткая получилась.
Рома
Эля нечего сказать
Видимо, на цвет и вкус...