🔎

Томаты вяленые (сырой способ)

Категория: Заготовки
Томаты вяленые (сырой способ)

Ингредиенты

Томаты свежие
Специи

Способ приготовления

  • Эти томаты вялила в электросушилке.
  • Мякоть вынимала, сверху присыпала солью, прованскими травами.
  • Томаты вяленые (сырой способ)
  • На хранение убрала в морозилку, уже второй пакет лежит. В вяленых томатах влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Поделиться…
*kirch
Рома, скажите пожалуйста а можно эти помидоры зимой залить маслом в банке. Я сделала помидоры в сушилке и залила маслом с чесноком. Вкус обалденный. Но боюсь долго не будет храниться. Сколько вы их сушили по времени? И в каких рецептах применяете?
*Рома

Я томаты из морозилки маслом не заливала, можно попробовать!

А чем вам томаты в морозилке не нравятся? Форму они не теряют, выглядят хорошо, применять удобно!

Сколько по времени - часов 8-10 будут сохнуть.
Но ориентируйтесь не на время, а по факту сушки, вяления.

Пластинки томатов должны быть мягкими, пластичными, и при нажатии и сжатии их не выделять жидкости. Местами меняйте поддоны периодически. Принцип сушки, вяления - удаления сока, жидкости из плодов.
*kirch
Танечка, спасибо за быстрый ответ. У меня допотопная сушилка, с одной температурой, я даже не знаю какой, в инструкции не написано. Помидоры сушила в первый раз, сушились где-то 10 часов. Про масло спросила, потому что очень вкусно. Завтра буду делать следующую партию и положу в морозилку
*melrin
kirch , у меня тоже самая простая сушка, с одной температурой, но в ней все прекрасно получается, вот и сейчас сушатся персики, бананы и дыня, днем мяско вялилось, не переживайте все получиться и будет очень вкусно Спасибо Роме
*Стряпуха

Рома, а какую скорость Вы выставляли? Хочу попробовать этот способ.
*Рома

Начинайте с высокой часа на 3-4, дальше можно переводить на 2 скорость, и до готовности, проверяйте сами по факту.
*Стряпуха

Спасибо большое за помощь.
*Стряпуха

Рома, я их приготовила.

Поставила сушить помидоры около 12 часов и только сейчас отключила. Сфоткать не смогла - то ли фотик разрядился, то ли сломался.

Если зафурычит, обязательно сфоткаю.

Спасибо огромное за рецепт. Будем продолжать эксперименты.
*Рома

Супер! На здоровье
*ttvttv
Ромочка, они уже закончились
Знала бы заранее, всю выросшую на даче помидору только бы так и сушила.

*Рома

ttvttv, как жальТоматы вяленые (сырой способ)

Еще не всю потеряно, еще весна, а потом лето впереди и будут новые красивые, красные помидоры - МНОГО!!!, вот и сделаете запасы

А пока посмотрите еще другие рецепты томатов в этом разделе, очень все хорошо получается! Томаты вяленые (сырой способ)

*ttvttv
Что хорошо получается я даже не сомневаюсь. У меня начиная с весны сушилка трудилась много и постоянно, зелень, фрукты, овощи, только мясо еще не попробовала делать. А на другие рецепты помидоров я даже смотреть пока не буду, дабы не расстраиваться
*limon
Рома, ваши рецепты как всегда на высоте! Хочу попробовать ваши помидоры правда сушилки нет. попробую в аэрогриле и в морозилке места нет, можно наверное попробовать маслом в баночки заливать.
*Рома

СПАСИБО!!!

Срочно покупаем сушилку, много интересного сделать можно

Попробуйте и такой вариант, в масле - неплохо получится
*скорпион
Девченки, подскажите, как лучше заготовить помидоры для выпечки пиццы? Чипсами или вялить? Какие удобнее использовать? Я хотела заготовить чипсами, на пицце колечки-колесики смотрятся красивее, но не знаю как их потом применять, восстанавливать или класть сухими сверху? Если класть сухими они же зажаряться еще больше, восстанавливать в воде - лишняя морока. А вяленые- уже красивых колечек не сделать?
*Ariete
Я чипсами сушу для пиццы, а восстановление занимает пару минут, колечки кипятком заливаю, они очень быстро восстанавливаются.
*saqwer69
Всем привет! Помогите - сушила томаты, и часть почернела (примерно десятая часть). Причем черные пятна как будто подгорелые иногда на весь ломтик. Почему так? Сушка у меня Изидра, температура была 55 градусов
*скорпион
У меня тоже часть томатов почернела, не знаю в чем причина. Сушила на 3 режиме. Брала сливку у корейцев. И вот думаю может там какая химия присутствует, раз такое дело?
*Anna-Mish
и у меня почернела часть томатов. я подумала, что пересушила... но оказывается, это у многих так. Сушила чипсы помидорные кольцами.
Сейчас поставила вялить разрезанные вдоль помидоры, посмотрю, что будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения