🔎

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Категория: Холодные блюда и закуски
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Ингредиенты

Добавляю туда же:
Перец горошком целый 4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же
2-3 ч. л.
Лимон (лайм) тонкими кружками 4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный 2-3 зубчика
Перец горький стручковый 2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята,
розмарин – сама сушила)
1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт этот старый, аж от 2009 года, решила его обновить))
  • Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.
  • Рецептура от сентября 2015 года:
  • - сыр с голубой плесенью
  • - сыр с зеленой плесенью
  • - сыр моцарелла маленькими шариками
  • - брынза мягкая
  • - масло оливковое
  • - пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
  • - чеснок свежий
  • - перец чили свежий
  • - лимон свежий дольками тонкими
  • - каперсы, маринад от каперсов,
  • - перец горошек маринованный, маринад от перца
  • можно что-то еще добавить по вкусу... например, оливки и/или маслины
  • Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)
  • Моцареллу положила целиком маленькими шариками
  • Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек
  • Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу
  • Добавила дольки лимона с цедрой
  • Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.
  • Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
  • Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок – которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.
  • Дать маслу остыть до теплого, залить им сыр в банке, туда же выложить травы и чеснок.
  • Закрыть банку крышкой и оставить на столе, в тепле примерно на ночь, чтобы сыр пропитался пряным маслом и вкусностями. Потом банку можно убрать в холодильник.
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Теперь можно пробовать!!!!
  • Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили – даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!

  • Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Примечание

Покопалась я в холодильнике своем и нашла кусочек сыра сулугуни и баночку брынзы болгарской, сыр с голубой и зеленой плесенью, ну а моцареллу шариками специально прикупила.
Брынза по вкусу не очень, солоновата и просто невкусно Да и сыр с плесенью тоже малость залежался
Резюме – есть в таком виде не будем!
Вот и сработала фантазия на тему "как превратить невкусное и залежалое в очень вкусное, которое хочется съесть еще и еще раз"

Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы.
Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!
Что делать с сыром и брынзой дальше? Кушать!
На хлебушек, в салаты добавлять, в яичницу добавить, несколько кусочков на гарнир к мясу, в тесто и выпечку и т. д.

Приятного аппетита!

Поделиться...
*Merri
Ой, какая кудесница! Мне очень нужен был этот совет!
*Рома

Мерсиссссс СПАСИБО!

Так, в чем дело? Скачем за сыром и готовим Очень вкусненько даже, утром на кусочек хлебушка – самый смак будет
*Июль
Рома, спасибо! За основу взяла Ваш рецепт, слегка изменив его.

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Очень вкусно!
*Рома
Цитата: Июль

Рома, спасибо! За основу взяла Ваш рецепт, слегка изменив его.

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Очень вкусно!

Светлана, красивая баночка получилась! Хорошо смотрится!
Ну, добавки можно разные делать, исходя из собственного вкуса, главное сыр маринованный в специях – и это вкусно!
Кушайте на здоровье!
*MariS
Тань, только теперь и увидела этот рецепт и сразу в закладки. Сколько же у нас тут ценного!
Скоро по интересующим нас вопросам не гуглить будем, а сразу сюда – на Хлебопечку.
*Рома

Марина, давно уже пора по второму кругу по рецептам форума погулять, ведь так много интересного там накопилось-создалось сейчас всё по новым ходим, вглубь не заглядываем... а зря, кладезь там за семь лет скопился и многие из них в инет уплыли, вот они и возвращаются к нам порой под другими именами
*Рома

Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили – даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!
*Ovelini
Татьяна, какая красота бутерброды и фото – валят с ног своей аппетитностью Раньше я мариновала твердые сыры похожим образом, но мне и в голову не приходило поступить также с мягким))) Спасибо за идею, побежала мариновать мягкий, залежавшийся в холодильнике
*Рома

Лиза, НА ЗДОРОВЬЕ! Надеюсь, сыр по вкусу понравится и пропишется в твоем меню, и на каждый день, и на гостевой
*Бридж
Цитата: Ovelini
мне и в голову не приходило поступить также с мягким)
А я наоборот, мягкие мариновала. А вот с плесенью мне и в голову не приходило-они же и так достаточно острые и ароматные. При случае замариную. Только когда ж тот случай наступит? У меня сыр с голубой плесенью не залеживается.
*Рома
Цитата: Бридж
Только когда ж тот случай наступит? У меня сыр с голубой плесенью не залеживается.

А у меня залежался Один кусочек залежался, второй спец. купила чтобы замариновать – очень вкусно. Сыр еще мягче становится и пропитывается маслом с травками – мне нравится
*Оля-ля
Татьяна, спасибо за рецепт!!!

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
Слева с маслинами, справа с каперсами. Делала впервые! Я в полной уверенности, что будет очень вкусно...
*Рома

Оля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Я тоже надеюсь, что вкусно получится
*vedmacck
Цитата: Рома
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
Контрабандный товар, однако
Татьяна, Рома, здорово, что про старые рецепты вспомнили. Действительно, увлеклись новизной, а иногда тоже самое давно уже в дебрях форума лежит.
*Рома
Цитата: vedmacck

Контрабандный товар, однако
Татьяна, Рома, здорово, что про старые рецепты вспомнили. Действительно, увлеклись новизной, а иногда тоже самое давно уже в дебрях форума лежит.

У меня контрабандного товара-сыра много... в морозилке и в вакууме распихано Да, и так по возможности подкупаю, когда вижу качественный сыр В вакууме какое-то время прекрасно хранится.

На форуме такое обилие рецептов стало, что напрочь нет возможности полазить далеко позади по времени
*vedmacck
Цитата: Рома
На форуме такое обилие рецептов стало

И навигация уже не справляется. Нужный рецепт может быть и в общей теме, например, «овощные блюда», и в теме какой-то техники, к примеру определённой мультиварки, и в авторском блоге. Очень неудобно искать.
*Рома

Еще раз, очередной раз... мариную рассольную брынзу

Всего понемногу: брынза, оливки-маслины, соленые лимоны (корочки), чеснок, перец чили, тимьян, орегано, оливковое масло – и жду недельку

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Приятного аппетита всем!
*mish
А сколько может храниться такой сыр в холодильнике? И можно ли заранее сделать как-то травы отдельно в масле – есть ли отдельный рецепт (чтобы не испортились, а то купила по пакетику разных трав, а этого явно много на одну баночку с сыром )?
*Иришк@
Танюша, наконец то я нашла этот рецепт! Завалялся кусочек адыгейского сыра, начала думать куда пристроить и тут в памяти всплывает красивая картинка- баночка с залитым сыром в масле, но где я видела, хоть тресни не помню. делала по наитию. Получилось очень вкусно. Порезала сыр и соеденила с вялеными томатами в масле, добавила прованских травок и немного чеснока. Теперь бегаю к холодильнику, ныряю- вкуууусно! А тут и ты с рецептом Маринованного острого перца с сыром, и о чудо- в нем ссылка на вкусную фотку. Забрала в закладки, что б не потерять.
Теперь добавлю лимона немного и оливки, будет оригинальный салат на праздники.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения