Тема:
 [1] 2 Вперед >

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Избранное
Рома
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 28 Июля 2009, 14:19

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Категория: Холодные блюда и закуски
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Ингредиенты

Добавляю туда же:
Перец горошком целый 4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же
2-3 ч.л.
Лимон (лайм) тонкими кружками 4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный 2-3 зубчика
Перец горький стручковый 2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята,
розмарин – сама сушила)
1 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт этот старый, аж от 2009 года, решила его обновить))
  • Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.
  • Рецептура от сентября 2015 года:
  • - сыр с голубой плесенью
  • - сыр с зеленой плесенью
  • - сыр моцарелла маленькими шариками
  • - брынза мягкая
  • - масло оливковое
  • - пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
  • - чеснок свежий
  • - перец чили свежий
  • - лимон свежий дольками тонкими
  • - каперсы, маринад от каперсов,
  • - перец горошек маринованный, маринад от перца
  • можно что-то еще добавить по вкусу...например, оливки и/или маслины
  • Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)
  • Моцареллу положила целиком маленькими шариками
  • Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек
  • Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу
  • Добавила дольки лимона с цедрой
  • Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.
  • Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
  • Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок - которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.
  • Дать маслу остыть до теплого, залить им сыр в банке, туда же выложить травы и чеснок.
  • Закрыть банку крышкой и оставить на столе, в тепле примерно на ночь, чтобы сыр пропитался пряным маслом и вкусностями. Потом банку можно убрать в холодильник.
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Теперь можно пробовать!!!!
  • Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!

  • Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

               

Примечание

Покопалась я в холодильнике своем и нашла кусочек сыра сулугуни и баночку брынзы болгарской, сыр с голубой и зеленой плесенью, ну а моцареллу шариками специально прикупила.
Брынза по вкусу не очень, солоновата и просто невкусно Да и сыр с плесенью тоже малость залежался
Резюме – есть в таком виде не будем! 
Вот и сработала фантазия на тему "как превратить невкусное и залежалое в очень вкусное, которое хочется съесть еще и еще раз"

Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы.
Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!
Что делать с сыром и брынзой дальше? Кушать!
На хлебушек, в салаты добавлять,  в яичницу добавить, несколько кусочков на гарнир к мясу, в тесто и выпечку и т.д.

Приятного аппетита! 

               
Merri
Сыр сулугуни и брынза маринованные | 28 Февраля 2013, 18:48

Ой, какая кудесница! Мне очень нужен был этот совет!   
Рома
Сыр сулугуни и брынза маринованные | 28 Февраля 2013, 19:46


Мерсиссссс СПАСИБО!

Так, в чем дело? Скачем за сыром и готовим Очень вкусненько даже, утром на кусочек хлебушка - самый смак будет
Июль
Сыр сулугуни и брынза маринованные | 11 Января 2014, 14:51

Рома,спасибо! За основу взяла Ваш рецепт,слегка изменив его.

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Очень вкусно!
Рома
Сыр сулугуни и брынза маринованные | 11 Января 2014, 15:01

Цитата: Июль от 11 Января 2014, 14:51
Рома,спасибо! За основу взяла Ваш рецепт,слегка изменив его.

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Очень вкусно!

Светлана, красивая баночка получилась! Хорошо смотрится!
Ну, добавки можно разные делать, исходя из собственного вкуса, главное сыр маринованный в специях - и это вкусно!
Кушайте на здоровье!
MariS
Сыр сулугуни и брынза маринованные | 09 Октября 2014, 14:59

 Тань,только теперь и увидела этот рецепт и сразу в закладки.  Сколько же у нас тут ценного! 
Скоро по интересующим нас вопросам не гуглить будем, а сразу сюда  - на Хлебопечку.
Рома
Сыр сулугуни и брынза маринованные | 09 Октября 2014, 15:12


Марина, давно уже пора по второму кругу по рецептам форума погулять, ведь так много интересного там накопилось-создалось сейчас всё по новым ходим, вглубь не заглядываем...а зря, кладезь там за семь лет скопился и многие из них в инет уплыли, вот они и возвращаются к нам порой под другими именами
Рома
Сыр мягкий и брынза маринованные в масле с пряными травами | 12 Сентября 2015, 11:44


Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!
Ovelini
Сыр мягкий и брынза маринованные в масле с пряными травами | 12 Сентября 2015, 13:44

Татьяна, какая красота бутерброды и фото - валят с ног своей аппетитностью Раньше я мариновала твердые сыры похожим образом, но мне и в голову не приходило поступить также с мягким))) Спасибо за идею, побежала мариновать мягкий, залежавшийся в холодильнике
Рома
Сыр мягкий и брынза маринованные в масле с пряными травами | 12 Сентября 2015, 14:13


Лиза, НА ЗДОРОВЬЕ! Надеюсь, сыр по вкусу понравится и пропишется в твоем меню, и на каждый день, и на гостевой
Бридж
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 12 Сентября 2015, 17:34

Цитата: Ovelini от 12 Сентября 2015, 13:44
мне и в голову не приходило поступить также с мягким)
А я наоборот, мягкие мариновала. А вот с плесенью мне и в голову не приходило-они же и так достаточно острые и ароматные. При случае замариную. Только когда ж тот случай наступит? У меня сыр с голубой плесенью не залеживается.
Рома
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 12 Сентября 2015, 17:46

Цитата: Бридж от 12 Сентября 2015, 17:34
Только когда ж тот случай наступит? У меня сыр с голубой плесенью не залеживается.

А у меня залежался  Один кусочек залежался, второй спец. купила чтобы замариновать - очень вкусно. Сыр еще мягче становится и пропитывается маслом с травками - мне нравится
Оля-ля
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 03 Октября 2015, 17:30

Татьяна, спасибо за рецепт!!!

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
Слева с маслинами, справа с каперсами. Делала впервые! Я в полной уверенности, что будет очень вкусно ...
Рома
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 03 Октября 2015, 18:34


Оля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Я тоже надеюсь, что вкусно получится
vedmacck
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 03 Октября 2015, 20:39

Цитата: Рома от 28 Июля 2009, 14:19
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
Контрабандный товар, однако 
Татьяна, Рома, здорово, что про старые рецепты вспомнили. Действительно, увлеклись новизной, а иногда тоже самое давно уже в дебрях форума лежит.
Рома
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 03 Октября 2015, 21:06

Цитата: vedmacck от 03 Октября 2015, 20:39
Контрабандный товар, однако 
Татьяна, Рома, здорово, что про старые рецепты вспомнили. Действительно, увлеклись новизной, а иногда тоже самое давно уже в дебрях форума лежит.

У меня контрабандного товара-сыра много...в морозилке и в вакууме распихано Да, и так по возможности подкупаю, когда вижу качественный сыр В вакууме какое-то время прекрасно хранится.

На форуме такое обилие рецептов стало, что напрочь нет возможности полазить далеко позади по времени
vedmacck
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 03 Октября 2015, 21:46

Цитата: Рома от 03 Октября 2015, 21:06
На форуме такое обилие рецептов стало

И навигация уже не справляется. Нужный рецепт может быть и в общей теме, например, "овощные блюда", и в теме какой-то техники, к примеру определённой мультиварки, и в авторском блоге. Очень неудобно искать.
Рома
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 20 Февраля 2017, 19:15


Еще раз, очередной раз...мариную рассольную брынзу

Всего понемногу: брынза, оливки-маслины, соленые лимоны (корочки), чеснок, перец чили, тимьян, орегано, оливковое масло - и жду недельку

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами   Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Приятного аппетита всем!
mish
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 23 Октября 2017, 14:54

А сколько может храниться такой сыр в холодильнике? И можно ли заранее сделать как-то травы отдельно в масле - есть ли отдельный рецепт (чтобы не испортились, а то купила по пакетику разных трав, а этого явно много на одну баночку с сыром  ) ?
Иришк@
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами | 27 Декабря 2017, 20:50

Танюша,наконец то я нашла этот рецепт  ! Завалялся кусочек адыгейского сыра,начала думать куда пристроить и тут в памяти всплывает красивая картинка- баночка с залитым сыром в масле,но где я видела ,хоть тресни не помню. делала по наитию. Получилось очень вкусно. Порезала сыр и соеденила с вялеными томатами в масле,добавила прованских травок и немного чеснока.  Теперь бегаю к холодильнику ,ныряю- вкуууусно! А тут и ты с рецептом Маринованного острого перца с сыром,и о чудо- в нем ссылка на вкусную фотку. Забрала в закладки,что б не потерять.
Теперь добавлю лимона немного и оливки, будет оригинальный салат на праздники. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хумус из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения