Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Категория: Холодные блюда и закуски
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Ингредиенты

Добавляю туда же:
Перец горошком целый 4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же
2-3 ч. л.
Лимон (лайм) тонкими кружками 4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный 2-3 зубчика
Перец горький стручковый 2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята,
розмарин – сама сушила)
1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт этот старый, аж от 2009 года, решила его обновить))
  • Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.
  • Рецептура от сентября 2015 года:
  • - сыр с голубой плесенью
  • - сыр с зеленой плесенью
  • - сыр моцарелла маленькими шариками
  • - брынза мягкая
  • - масло оливковое
  • - пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
  • - чеснок свежий
  • - перец чили свежий
  • - лимон свежий дольками тонкими
  • - каперсы, маринад от каперсов,
  • - перец горошек маринованный, маринад от перца
  • можно что-то еще добавить по вкусу... например, оливки и/или маслины
  • Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)
  • Моцареллу положила целиком маленькими шариками
  • Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек
  • Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу
  • Добавила дольки лимона с цедрой
  • Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.
  • Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
  • Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок - которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.
  • Дать маслу остыть до теплого, залить им сыр в банке, туда же выложить травы и чеснок.
  • Закрыть банку крышкой и оставить на столе, в тепле примерно на ночь, чтобы сыр пропитался пряным маслом и вкусностями. Потом банку можно убрать в холодильник.
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Теперь можно пробовать!!!!
  • Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
  • Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!

  • Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Примечание

Покопалась я в холодильнике своем и нашла кусочек сыра сулугуни и баночку брынзы болгарской, сыр с голубой и зеленой плесенью, ну а моцареллу шариками специально прикупила.
Брынза по вкусу не очень, солоновата и просто невкусно Да и сыр с плесенью тоже малость залежался
Резюме – есть в таком виде не будем!
Вот и сработала фантазия на тему "как превратить невкусное и залежалое в очень вкусное, которое хочется съесть еще и еще раз"

Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы.
Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!
Что делать с сыром и брынзой дальше? Кушать!
На хлебушек, в салаты добавлять, в яичницу добавить, несколько кусочков на гарнир к мясу, в тесто и выпечку и т. д.

Приятного аппетита!

*Merri
Ой, какая кудесница! Мне очень нужен был этот совет!
*Рома

Мерсиссссс СПАСИБО!

Так, в чем дело? Скачем за сыром и готовим Очень вкусненько даже, утром на кусочек хлебушка - самый смак будет
*Июль
Рома, спасибо! За основу взяла Ваш рецепт, слегка изменив его.

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Очень вкусно!
*Рома
Цитата: Июль

Рома, спасибо! За основу взяла Ваш рецепт, слегка изменив его.

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Очень вкусно!

Светлана, красивая баночка получилась! Хорошо смотрится!
Ну, добавки можно разные делать, исходя из собственного вкуса, главное сыр маринованный в специях - и это вкусно!
Кушайте на здоровье!
*MariS
Тань, только теперь и увидела этот рецепт и сразу в закладки. Сколько же у нас тут ценного!
Скоро по интересующим нас вопросам не гуглить будем, а сразу сюда - на Хлебопечку.
*Рома

Марина, давно уже пора по второму кругу по рецептам форума погулять, ведь так много интересного там накопилось-создалось сейчас всё по новым ходим, вглубь не заглядываем... а зря, кладезь там за семь лет скопился и многие из них в инет уплыли, вот они и возвращаются к нам порой под другими именами
*Рома

Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!
*Ovelini
Татьяна, какая красота бутерброды и фото - валят с ног своей аппетитностью Раньше я мариновала твердые сыры похожим образом, но мне и в голову не приходило поступить также с мягким))) Спасибо за идею, побежала мариновать мягкий, залежавшийся в холодильнике
*Рома

Лиза, НА ЗДОРОВЬЕ! Надеюсь, сыр по вкусу понравится и пропишется в твоем меню, и на каждый день, и на гостевой
*Бридж
Цитата: Ovelini
мне и в голову не приходило поступить также с мягким)
А я наоборот, мягкие мариновала. А вот с плесенью мне и в голову не приходило-они же и так достаточно острые и ароматные. При случае замариную. Только когда ж тот случай наступит? У меня сыр с голубой плесенью не залеживается.
*Рома
Цитата: Бридж
Только когда ж тот случай наступит? У меня сыр с голубой плесенью не залеживается.

А у меня залежался Один кусочек залежался, второй спец. купила чтобы замариновать - очень вкусно. Сыр еще мягче становится и пропитывается маслом с травками - мне нравится
*Оля-ля
Татьяна, спасибо за рецепт!!!

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
Слева с маслинами, справа с каперсами. Делала впервые! Я в полной уверенности, что будет очень вкусно ...
*Рома

Оля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Я тоже надеюсь, что вкусно получится
*vedmacck
Цитата: Рома
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
Контрабандный товар, однако
Татьяна, Рома, здорово, что про старые рецепты вспомнили. Действительно, увлеклись новизной, а иногда тоже самое давно уже в дебрях форума лежит.
*Рома
Цитата: vedmacck

Контрабандный товар, однако
Татьяна, Рома, здорово, что про старые рецепты вспомнили. Действительно, увлеклись новизной, а иногда тоже самое давно уже в дебрях форума лежит.

У меня контрабандного товара-сыра много... в морозилке и в вакууме распихано Да, и так по возможности подкупаю, когда вижу качественный сыр В вакууме какое-то время прекрасно хранится.

На форуме такое обилие рецептов стало, что напрочь нет возможности полазить далеко позади по времени
*vedmacck
Цитата: Рома
На форуме такое обилие рецептов стало

И навигация уже не справляется. Нужный рецепт может быть и в общей теме, например, "овощные блюда", и в теме какой-то техники, к примеру определённой мультиварки, и в авторском блоге. Очень неудобно искать.
*Рома

Еще раз, очередной раз... мариную рассольную брынзу

Всего понемногу: брынза, оливки-маслины, соленые лимоны (корочки), чеснок, перец чили, тимьян, орегано, оливковое масло - и жду недельку

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами

Приятного аппетита всем!
*mish
А сколько может храниться такой сыр в холодильнике? И можно ли заранее сделать как-то травы отдельно в масле - есть ли отдельный рецепт (чтобы не испортились, а то купила по пакетику разных трав, а этого явно много на одну баночку с сыром ) ?
*Иришк@
Танюша, наконец то я нашла этот рецепт ! Завалялся кусочек адыгейского сыра, начала думать куда пристроить и тут в памяти всплывает красивая картинка- баночка с залитым сыром в масле, но где я видела , хоть тресни не помню. делала по наитию. Получилось очень вкусно. Порезала сыр и соеденила с вялеными томатами в масле, добавила прованских травок и немного чеснока. Теперь бегаю к холодильнику , ныряю- вкуууусно! А тут и ты с рецептом Маринованного острого перца с сыром, и о чудо- в нем ссылка на вкусную фотку. Забрала в закладки, что б не потерять.
Теперь добавлю лимона немного и оливки, будет оригинальный салат на праздники.
*Рома
Цитата: Иришк@
будет оригинальный салат на праздники.

Ириша, отличный вариант закуски будет! А у меня этот сыр маринованный не переводится, так баночка и стоит в холодильнике Чистую брынзу не ем, соленовата - а в маринаде отлично идет
*Мария_А
Татьяна, как вы считаете, твердый сыр можно добавить к мягким при мариновании?
И огромное спасибо за ваши восхитительные рецепты.
*Рома

Маша, СПАСИБО за добрые слова

Можно и выдержанный твердый сыр добавить, но мне не понравился Сыр плотный, монолитный и не пропитывается маринадом - тогда какой смысл его мариновать
Оптимально мягкий сыр и брынза
*Мария_А
Татьяна, спасибо, поняла. Уже купила моцареллу и есть остатки сыра с плесенью и брынзы, делаю, уверена, что понравится.
*Рома

Маша, на здоровье!

Буду ждать твоих впечатлений
*Мария_А
Получилось очень вкусно. Утром количество сыра в баночке уменьшилось наполовину. 😊 Фото неудачное, если завтра получится лучше сфотографировать, попробую вставить. Однозначно, буду повторять этот рецепт.
*Рома

Маша, приятно слышать такие приятные отзывы
*gala10
Танечка, несу спасибку:
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
Сыр мягкий домашний, немного красного перца, чеснок, лимон, сухие травки, масло. Это оооочень вкусно!
На рецепт наткнулась случайно и сразу поняла, что это - именно то, чего мне не хватало в жизни. Спасибо ещё раз!
*Рома
Цитата: gala10
Сыр мягкий домашний

Ну, конечно же, когда мягкий (притом домашний!!!) сыр пропитался маслом и травками... объедение!
Со следующим своим сыром так поступлю

Галинка, на здоровье! Рада, что тебе угодила вкусом
*dopleta
Как же, Таня, я твой рецепт пропустила ? Сама-то тоже давно готовлю похожий сыр по классическому чешскому рецепту - ну очень вкусно !
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травамиМаринованный камамбер
(dopleta)

Теперь обязательно и твой попробую !
*Рома

Лариса, на здоровье!

А я твой сыр не видела положила в закладки, буду пробовать и камамбер мариновать
*notka_notka
Танечка, а что ж я сюда -то тебе спасибку никак не принесу Я и эти волшебные баночки приготовила!!! Вкуснооо Спасибо за рецепт
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
*Рома

Какой у тебя запас большой всем хватит

Наташа, на здоровье всей семье
*алена40
Рома, Таня, с Новым годом и Рождеством! Спасибо за рецепт. Готовлю на подарки твои баночки, но закончились каперсов. Вчера солярку варила и туда добавила.. Можно ли без них обойтись?
*Рома

Алена, С НОВЫМ ГОДОМ!

Можно и без каперсов. Это фантазийный рецепт, домашний - добавки по вкусу
*алена40
Танечка, спасибо. Спасибо за быстрый ответ...




Такой интересный подарок получается... Баночка с самодельный кипрейным чаем, твой джем из острого перца# перец острый маринованный и сыр маринованный.... Все упакованы в корзину.. ( Фото не знаю как на телефоне вставлять)
*Рома

Алена, отличные подарочки зимой, великолепные - привет из лета! Подруги буду счастливы
*mamusi
Татьяна, я ж таких баночек наделала уже... шесть!
Фоты делала, но нечаянно удалила. Снова сделаю, принесу.
И с Моцареллой, и с Сиртаки (солоноватый и суховатый оказался - не смогла просто так есть).
Объедение!

А вчера масло, оставшееся в баночке, вот куда применилааа!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) (стр. 393)
*Рома

Рита, отличный выбор На здоровье!

Ну, еще бы! Такой состав масла богатый И хлеб вкусным будет Правильно сделала, что сообразила куда масло добавить
*mamusi
Ну вот моя баночка, последняя!
Кубики Моцарелы
Буду новые наполнять.
Не получается загрузить.... Какой-то глюк опять!!?
*Рома

Рита, глюка нет, просто внимательно смотри внизу правильность того, как вставить фото - очень просто стало. Форма сама делает все за нас
*mamusi
Татьяна, да я знаю. Я уже вставляла много раз по новому.
Именно сегодня не выходит. Файл выделяю, но коды не появляются. И не грузится ни в Галерею, ни в Пост.
Вот.
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
Получилось теперь.
*Рома

Рита, отлично выглядит И масло красивого цвета
*IvaNova
Для меня этот рецепт не столько способ улучшения вкуса продукта, сколько его сохранения. Рассольные сыры в нашей маленькой семье ем я одна и всегда вставал вопрос их сохранности. А тут такая находка, да ещё улучшающая исходный вкус! А какое остаётся маслице для заправки салатов! Объеденье!!
Делаю всё по рецепту с одним изменением - лимон меняю на филе апельсина или мандарина. Первый раз это получилось спонтанно - после нового года скучали мандарины, покрошила их вместе с цедрой. Вкус так понравился, что теперь филерую цитрусы. Они не только улучшают вкус сыра, но и сами, пропитанные маслом и специями, хороши в салаты и на бутерброды.
Большое спасибо за рецепт!!
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
*Рома

Ириша, ты меня радуешь своими экспериментами с продуктами, в тебе кулинар проснулся
На здоровье! И доча прикладывается к твоим вкусностям

А я специально покупаю рассольные сыры, чтобы мариновать их: и сохранность хорошая, и вкусно Сейчас баночка греческой брынзы ждет своего часа
*IvaNova
На днях обнаружила заскучавший болгарский перец, уже подвявший. Вспомнила, что на форуме видела рецепт из запеченного перца с рассольным сыром. Перчину загрилила, почистила. А пока искала рецепт, стало не до неё. Отправила подготовленную перчинку в "ромину" банку.
Утром достала из масла, обсушила. Сбрызнула уксусом, припудрила сахарной пудрой. Начинила размятым сыром из банки же. Один сектор просто сыром. Во второй добавила зелень и чеснок, а в третий промасленный апельсин из банки. Смею доложить, что мне понравилось ))
Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
*Рома

Ну, еще бы не вкусно Такие добавки к перчику, да и маринад вкусный, вместе с малосольным сыром
Ириша, на здоровье! Прямо гурманский закусон

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту