Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная (100:100)
200г.
Мука цельнозерновая
100г.
Мука пшеничная
100г.
Творог сухой
100г.
Соль
1ч. л.
Сахар
2ч. л.
Молоко
50мл.
Способ приготовления
Оригинал рецепта здесь с моими изменениями
Закваску смешиваем с творогом и теплым молоком, выливаем в ведро ХП. Сверху муку, соль, сахар. Режим «тесто». После окончания замеса ХП выключить и оставить тесто на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять. Разделить на 8 частей.
Каждую часть скатать упругими шариками, чтобы поднимались вверх, а не расползались по сторонам. Для этого кладем шарик на стол без муки, накрываем рукой и начинаем катать, круговыми движениями, придерживая большим пальцем (20-25 раз):
В результате таких манипуляций, булочка приклеивается к столу, и как бы крутится вокруг своей оси, превращаясь в круглый шарик. С обратной стороны булочка будет выглядеть вот так:
Укладываем булочки на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Я растаиваю в духовке с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. За это время булочки должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250°, сбрызнуть водой выпекать 5 мин., убавить до 200°, сбрызнуть водой и допечь минут 15.
По желанию смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и остудить на решётке.
Нежнейший мякиш!!!
Очень вкусно!!
Закваску смешиваем с творогом и теплым молоком, выливаем в ведро ХП. Сверху муку, соль, сахар. Режим «тесто». После окончания замеса ХП выключить и оставить тесто на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять. Разделить на 8 частей.
Каждую часть скатать упругими шариками, чтобы поднимались вверх, а не расползались по сторонам. Для этого кладем шарик на стол без муки, накрываем рукой и начинаем катать, круговыми движениями, придерживая большим пальцем (20-25 раз):
В результате таких манипуляций, булочка приклеивается к столу, и как бы крутится вокруг своей оси, превращаясь в круглый шарик. С обратной стороны булочка будет выглядеть вот так:
Укладываем булочки на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Я растаиваю в духовке с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. За это время булочки должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250°, сбрызнуть водой выпекать 5 мин., убавить до 200°, сбрызнуть водой и допечь минут 15.
По желанию смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и остудить на решётке.
Нежнейший мякиш!!!
Очень вкусно!!