Пищевая неофобия может влиять на здоровье

Пищевая неофобия может влиять на здоровьеНовое исследование показало, что пищевая неофобия может привести к ухудшению качества питания и даже увеличить риск хронических заболеваний.

Неофобия или страх перед новыми продуктами - это состояние, при котором у людей может развиться иррациональное отвращение к незнакомым или новым продуктам.

Новое исследование показало, что пищевая неофобия может привести к ухудшению качества питания и даже увеличить риск хронических заболеваний. Исследование установило, что люди, страдающие фобией новых продуктов питания или ингредиентов, могут повышать риск развития серьезных заболеваний, связанных с образом жизни, включая диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. При пищевой неофобии человек отказывается даже пробовать новые продукты. Состояние считается ненормальным пищевым поведением, и в этом исследовании говорится, что оно может повлиять на человека, долгое время здорового, повышая факторы риска для ряда хронических заболеваний.

Пищевая неофобия может влиять на здоровьеИсследование под названием «Пищевая неофобия ассоциируется с худшим качеством питания, факторами метаболического риска и повышенным риском исхода заболевания в популяционных группах в исследовании метаболомики» было опубликовано в Американском журнале клинического питания . Исследование проводилось исследователями из Финского национального института здравоохранения и социального обеспечения, Хельсинкского университета и Тартуского университета в Эстонии.

В ходе исследования ученые изучили участников в возрасте от 25 до 74 лет в течение семилетнего периода наблюдения. Исследователи смотрели на связанные со здоровьем биомаркеры участников, такие как уровни жирных кислот, цитрата, липопротеинов высокой плотности (HDL) или хорошего холестерина и т. Д.

Пищевая неофобия может влиять на здоровьеНаблюдалась отрицательная связь между тяжестью пищевой неофобии и уровнем омега-3 жирных кислот. Исследователи также наблюдали снижение качества питания, повышение уровня инсулина в сыворотке крови натощак и повышение риска диабета второго типа у людей, которые были неофобными. Исследование завершилось словами:

У взрослого населения Финляндии и Эстонии пищевая неофобия была связана с неблагоприятным изменением биомаркеров, связанных со здоровьем, и факторов риска, связанных с повышенным риском неинфекционных заболеваний. Мы также обнаружили, что пищевая неофобия связана с жирными кислотами омега-3 и связанными с ними метаболитами, которые опосредуются через диетическое качество независимо от массы тела.

Миронова А. (по материалам nutrition.org)


5 советов, помогающих сократить жир на животе   Эти всесильные витамины

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы