«Не стоит давать детям сладости в качестве вознаграждения»: о сокращении сахара в детском рационе

Хлебопечка.ру О детях

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенка Организация Публичного Здоровья Великобритании предупредила английских родителей, что от вредных привычек постоянно закусывать пора избавляться. Дети перекусывают по три раза в день, и сказать, что это улучшает их здоровье, нельзя. Чтобы его не подрывать и не сталкиваться с лишними килограммами, родителям следует быть с детьми строже. Читателей британской газеты Guardian спросили, что они думают по этому поводу, и вот некоторые ответы.

«Не стоит давать детям сладости в качестве вознаграждения»: Мария Караника-Мюррей, 42, Ноттингем

После школы мы даём ребёнку фрукт, овощ или сырный бутерброд. Время подобрано идеально: когда наш сын возвращается с друзьями с занятий, он настолько уставший, что съест что угодно. Так его даже можно знакомить с чем-нибудь новеньким. Ещё дети привыкают воспринимать сладости как награждение – и мы сами их к этому приучаем. Я пытаюсь этого не делать и надеюсь, что бабушка с дедушкой уважают моё решение. Мы ведь можем научить их относиться так к фруктам!

Дети, чаще всего, съедают именно столько, сколько нужно. Я быстро заметила, что если мой сын не голоден, он не попросит десерта и может даже отказаться от пудинга. Это хорошая привычка, но мы отучаемся от неё по мере взросления. Хорошо и достаточно поесть гораздо важнее, чем съесть всю тарелку. Возможно, вопрос не в том, как ограничить перекусы детей, а в том, как заставить их полюбить здоровое питание и привыкнуть к нему. Это значит, что разнообразность, регулярность и хорошие привычки должны распространиться на всю семью.

«Они получают лишь один снек, зато могут выбирать»: Эмбер, Германия

Мы предлагаем детям самостоятельно выбирать, чем они хотят перекусить: читаем вслух этикетки, не забывая о содержании E-добавок, глюкозы и фруктозы. Мы установили правило: только один снек, и всё. Они сами выбирают, какой им по душе, а выбор весьма разнообразен. Мы ведь все знаем, что запреты не всегда бывают эффективны.

«Не берите маленьких детей в супермаркеты!» Мадлен Уэстолл, 61, Остров Мэн, Шотландия

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенкаНе берите маленьких детей в супермаркеты! Не покупайте им то, что они не должны есть, и следуйте собственным правилам: не покупаете чипсы, значит, никаких чипсов, даже по праздникам. И не ешьте то, что запрещаете есть своим детям! Мне кажется, что хороший пример, поданный детям в ещё совсем юном возрасте, может аукнуться в далеком будущем. Нужно, впрочем, помнить, что подростки едят всё, что попадётся им под руку. Если бы в школе были профессиональные диетологи, которые бы помогали родителям детей из начальных классов, было бы проще. Стоматологи и регулярные беседы тоже были бы отнюдь не лишними.

«Главное правило: не давать им один и тот же снек два дня подряд»: Нил Уэлш, Гемпшир

У нас есть список снеков, которые дети могут держать в холодильнике. В день у них два перекуса снеками из списка: между завтраком, обедом и ужином (но не в течение часа после приёма пищи). Главное правило – не давать им один и тот же снек два дня подряд, чтобы сохранять разнообразие. Когда в холодильнике не остаётся какого-то снека, мы вычёркиваем его из списка до тех пор, пока не купим новый.

«Мы стараемся давать сладости в одно и то же время»: Гэри М, 29, Йоркшир

Не считая особых случаев (например, вечеринок по поводу дня рождения), мы обычно даём сладости только один раз в день: сразу после ужина. Мы делаем это уже несколько лет, и наш ребёнок перестал просить закуски и напитки вне этого времени. Она чётко знает, когда нужно просить, и не расстраивается, если мы просим её подождать с перекусом до ужина (например, когда в супермаркете она видит сладости, выставленные на витрине).

Постарайтесь придерживаться расписания. Мы все – люди привычки, и, как и к любой другой рутине, привыкать к этому придётся какое-то время. Но, как только вы сделаете первый шаг, вы удивитесь, как быстро ваш ребёнок начнёт самостоятельно вас поддерживать и держать под контролем! Ну, и последнее: следует вести себя именно так, как должны вести себя ваши дети. Бесполезно говорить, что им нельзя съесть пачку чипсов или какую-нибудь шоколадку, если вы сами нарушаете это правило».

Гастин А.


Витамины и минералы – топливо для роста   5 советов о том, как повысить аппетит у ребенка

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).