«Не стоит давать детям сладости в качестве вознаграждения»: о сокращении сахара в детском рационе

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенка Организация Публичного Здоровья Великобритании предупредила английских родителей, что от вредных привычек постоянно закусывать пора избавляться. Дети перекусывают по три раза в день, и сказать, что это улучшает их здоровье, нельзя. Чтобы его не подрывать и не сталкиваться с лишними килограммами, родителям следует быть с детьми строже. Читателей британской газеты Guardian спросили, что они думают по этому поводу, и вот некоторые ответы.

«Не стоит давать детям сладости в качестве вознаграждения»: Мария Караника-Мюррей, 42, Ноттингем

После школы мы даём ребёнку фрукт, овощ или сырный бутерброд. Время подобрано идеально: когда наш сын возвращается с друзьями с занятий, он настолько уставший, что съест что угодно. Так его даже можно знакомить с чем-нибудь новеньким. Ещё дети привыкают воспринимать сладости как награждение – и мы сами их к этому приучаем. Я пытаюсь этого не делать и надеюсь, что бабушка с дедушкой уважают моё решение. Мы ведь можем научить их относиться так к фруктам!

Дети, чаще всего, съедают именно столько, сколько нужно. Я быстро заметила, что если мой сын не голоден, он не попросит десерта и может даже отказаться от пудинга. Это хорошая привычка, но мы отучаемся от неё по мере взросления. Хорошо и достаточно поесть гораздо важнее, чем съесть всю тарелку. Возможно, вопрос не в том, как ограничить перекусы детей, а в том, как заставить их полюбить здоровое питание и привыкнуть к нему. Это значит, что разнообразность, регулярность и хорошие привычки должны распространиться на всю семью.

«Они получают лишь один снек, зато могут выбирать»: Эмбер, Германия

Мы предлагаем детям самостоятельно выбирать, чем они хотят перекусить: читаем вслух этикетки, не забывая о содержании E-добавок, глюкозы и фруктозы. Мы установили правило: только один снек, и всё. Они сами выбирают, какой им по душе, а выбор весьма разнообразен. Мы ведь все знаем, что запреты не всегда бывают эффективны.

«Не берите маленьких детей в супермаркеты!» Мадлен Уэстолл, 61, Остров Мэн, Шотландия

5 советов о том, как повысить аппетит у ребенкаНе берите маленьких детей в супермаркеты! Не покупайте им то, что они не должны есть, и следуйте собственным правилам: не покупаете чипсы, значит, никаких чипсов, даже по праздникам. И не ешьте то, что запрещаете есть своим детям! Мне кажется, что хороший пример, поданный детям в ещё совсем юном возрасте, может аукнуться в далеком будущем. Нужно, впрочем, помнить, что подростки едят всё, что попадётся им под руку. Если бы в школе были профессиональные диетологи, которые бы помогали родителям детей из начальных классов, было бы проще. Стоматологи и регулярные беседы тоже были бы отнюдь не лишними.

«Главное правило: не давать им один и тот же снек два дня подряд»: Нил Уэлш, Гемпшир

У нас есть список снеков, которые дети могут держать в холодильнике. В день у них два перекуса снеками из списка: между завтраком, обедом и ужином (но не в течение часа после приёма пищи). Главное правило – не давать им один и тот же снек два дня подряд, чтобы сохранять разнообразие. Когда в холодильнике не остаётся какого-то снека, мы вычёркиваем его из списка до тех пор, пока не купим новый.

«Мы стараемся давать сладости в одно и то же время»: Гэри М, 29, Йоркшир

Не считая особых случаев (например, вечеринок по поводу дня рождения), мы обычно даём сладости только один раз в день: сразу после ужина. Мы делаем это уже несколько лет, и наш ребёнок перестал просить закуски и напитки вне этого времени. Она чётко знает, когда нужно просить, и не расстраивается, если мы просим её подождать с перекусом до ужина (например, когда в супермаркете она видит сладости, выставленные на витрине).

Постарайтесь придерживаться расписания. Мы все – люди привычки, и, как и к любой другой рутине, привыкать к этому придётся какое-то время. Но, как только вы сделаете первый шаг, вы удивитесь, как быстро ваш ребёнок начнёт самостоятельно вас поддерживать и держать под контролем! Ну, и последнее: следует вести себя именно так, как должны вести себя ваши дети. Бесполезно говорить, что им нельзя съесть пачку чипсов или какую-нибудь шоколадку, если вы сами нарушаете это правило».

Гастин А.

 
Витамины и минералы – топливо для роста 5 советов о том, как повысить аппетит у ребенка
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения