Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Вода
1 литр
Соль
1 ч. л.
Уксус
6% 1 ст. л.
Способ приготовления
Налейте воды в кастрюлю и добавьте столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Доведите до кипения, поставьте на медленный огонь.
Разбейте одно яйцо в маленький половник или мисочку (так удобнее сразу и быстро вылить яйцо в кипящую воду).
Аккуратно, но быстро вылейте яйцо в воду.
Когда 4 минуты пройдут, достаньте яйцо шумовкой и потрогайте его пальцем. Белок должен быть готов, желток оставаться мягким.
Так выглядит яйцо, свареное в неглубокой посуде. На главной фотографии, яйцо, свареное с полным погружением. Я варю оба варианта, один красивый, другой правильный
Разбейте одно яйцо в маленький половник или мисочку (так удобнее сразу и быстро вылить яйцо в кипящую воду).
Аккуратно, но быстро вылейте яйцо в воду.
Когда 4 минуты пройдут, достаньте яйцо шумовкой и потрогайте его пальцем. Белок должен быть готов, желток оставаться мягким.
Так выглядит яйцо, свареное в неглубокой посуде. На главной фотографии, яйцо, свареное с полным погружением. Я варю оба варианта, один красивый, другой правильный
Примечание
Яйцо-Пашот – это такое яйцо, которое кидается в кастрюлю с едва кипящей на слабом огне водой без скорлупы и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким. Идеальный образец аккуратный, овальный по форме, а белок полностью скрывает желток. Самое важное требование для приготовления яйца-Пашот, чтобы яйца были очень свежие; желток остается сверху, а белок цепляется к нему связующей массой и лишь небольшая жидковатая часть отделяется от основной массы белка. Старое яйцо с расслабившимся жидким белком не может быть приготовлено Пашот, потому что белок расплывается в клочья в воде, оставляя желток непокрытым. Если яйца не так свежи, как вам хотелось бы, поварите их на медленном огне в скорлупе 8-10 секунд, перед тем как готовить Пашот. Обычно это подготавливает белок достаточно, чтобы он сохранял свою форму вокруг желтка, когда яйцо разбивается в воду.
Текст Джулии Чайлд
Текст Джулии Чайлд