Ssylka

Чучелка (страница 91)

Пакат
А если ещё этим питаться, энергия цигун обеспечена...

Olga VB
Ой, девки, вы главное про пенсионные прелести забыли: никаких тебе противозачаточных и подсчетов дней
Кстати...
буду ходить с белоснежной кожаной teutonia и с собакой в наморднике)) интересно, сколько мамок ко мне сунется обсуждать каки/писи и тп?
Ой, дурочка!
Ты, Лизонька, и сама будешь приставать ко всем с этими каки-писи, несмотря на своё дохтурское образование! Помяни моё слово!
Вспомни Наташу Ростову, с чего начинала и чем дело кончилось...

marina-asti
Чучелка, ты не рано на пенсию собралась?))) Если подумать, что до пенсии нам еще почти столько же, сколько прожито в сознательном возрасте - то это еще долго! Хотя в последнее время год пролетает и заметить не успеваешь даже. Вот уже 1 сентября, а я лета и не помню
А то иш ты, списала она своего мужа в пенсионеры, странно что он тебя еще не подбил на сестренку для Плюши!
Вот мой «будущий» пенсионер еще о детях мечтает.
Когда ты перемыла весь подвал, протерла все заготовленные баночки с вареньем, все красиво расставила - это улет!!!
ооо, подвал с баночками - моя не сбыточная мечта!
Когда мне муж собрал кухню - было огромное количество свободного места, пришла на ХП - теперь ни одной свободной полки, теперь ищу место, куда банки с кулинарными экспериментами этого года ставить

Чучелка
marina-asti,

Я в этом году должна была бы выйти на пенсию, если бы продолжила работу в органах))). Однокурсницы мои пенсионерки уже))).

marina-asti
ну ты не выдавай желаемое за действительное))) Холодное с кислым не путай! Пенсионный возраст и пенсия по выслуге - есть суть разное

Чучелка
marina-asti,

Не, ну все равно приятно, когда тебе за просто так подкидываю денежек ежемесячно!)))

marina-asti
Это да, никто и не спорит! Я над мужем тоже прикалываюсь, что с нетерпением жду его «депутатскую зарплату»

Чучелка
Сегодня очень хохотала с утра... Мы с мамой живем в 50 м друг от друга в частных домах, чему я несказанно рада. Мне так тепло с ней, весело и вообще споро, потому что всегда помочь друг другу, чаю попить, пообедать/покормить. Мне-то вообще фиолетово: на пятерых готовить или на семерых. Уже не замечаю разницы))). Так вот... Приходит она ко мне утром, я сижу на четвереньках с пароочистителем перед морозилкой кухонного холодильника. Кругом воды, ребенок маленький бегает неприкаянный, пацаны где-то наверху. Она хотела кофею со мной попить, но раз такое дело - просидели мы до момента, когда пора уже и поесть: я морозилку домывала, она внучку развлекала. Я говорю: есть у меня особо нечего, я не готовила еще горяченького. Она сказала, что у нее есть перцы тушеные, ща метнусь и поедим! Она метнулась, мы разогрели, сидим жуем. Там еще осталось, поэтому мама мне говорит:
  • Пацанам сейчас как раз по штучке разогреем.
  • Ага, перцы я и сама съем, они пусть блины вчерашние разогревают и доедают!
Мы с ней друг на друга уставились, поняли друг друга и как выпалим хором:
  • «Кушаешь первая и лучший кусок себе!!!» (с)
Как покатились смеяться)).. Так говорила всегда моя бабушка, мамина свекровь. Наставляла сноху. А когда та спрашивала «Почему?!», всегда говорила: «При здоровой, сытой матери дети не пропадут и будут ухожены!»

Я чуть перцами этими не подавилась, пока мы ржали... Мама сказала, что я хорошо усваиваю «уроки»!)))
Ну, в оправдание надо, конечно, сказать, что к перцам мои равнодушны, хотя съедят и не пикнут)). так уж лучше я их съем с удовольствием (обожаю!), чем они как сено))).

Кокошка
Кушаешь первая и лучший кусок себе!!!» (с)
Как покатились смеяться)).. Так говорила всегда моя бабушка, мамина свекровь. Наставляла сноху. А когда та спрашивала «Почему?!», всегда говорила: «При здоровой, сытой матери дети не пропадут и будут ухожены!»

Наташ просто супер фраза!!! Надеюсь быть свекровью дважды, надо запомнить!

gala10
«Кушаешь первая и лучший кусок себе!!!»
Эта фраза должна стать девизом каждой жены и матери. Очень мудро.

Чучелка
У нас женщины в роду всегда отличались какой-то мудростью. Простой, крестьянской, женской мудростью, потому как звезд с неба не хватали и были в основном простыми деревенскими бабами. Где мужьями битые, где пережившие и повидавшие много. Потому, наверное, и с пониманием этой жизни, и с собственной философией...

Чучелка
Маленький Плюшик вчера откопал в своем бездонном ящике с игрушками дареный детский планшетик. Ну, такое подобие планшетика, с маленьким экранчиком, для изучения букв и цифр. А поскольку в этом чудо-агрегате села батарея (чему я была несказанного рада когда-то, потому как он заливается соловьем на все лады и громкость обязательно надо поставить максимальную, а то глуховатой маме плохо слышно!!))), она ходила за мной с почти рыдающей рожицей тыкала мне этим планшетиком в нос и завывала: «У меня сомася Интенет, ыыыыыы... Мама, почини Интенет, ыыыыы...!» Я делала очень печальное и сочувствующее лицо (с трудом, ибо не ржать, глядя на это, почти невозможно))), потом отправила ее к папе. Ведь: «Есть идея!! Папа все починит!!» - и при этом поднятый вверх указательный палец и выражение лица: «Эврика!!!»))). Это ее слова, повергшие папу в гомерический хохот, но, правда, по другому поводу. Папа с видом супермена отвинтил крышечку батарейного отсека, сделал тыц-тыц с батарейкой и в доме Плюшиных родителей опять ожил этот аццкий агрегат, распевающий на все лады, какая Плюша молодец, если она ткнула нужную кнопочку. Теперь я хожу с почти рыдающей рожицей и воплями: ЫЫЫЫЫ!))) А Плюша в восторге. В совершенном и беспросветном... 8)

marina-asti
Теперь я хожу с почти рыдающей рожицей и воплями: ЫЫЫЫЫ!))) А Плюша в восторге.
не легкая судьба у Плюшиных родителей)))

Чучелка
marina-asti,

А завтра еще и 1 сентября...

Антоновка
Чучелка,
Наташ, у тебя старшой в этом году поступал вроде как?

marina-asti
А завтра еще и 1 сентября...
Я это хорошо помню - у нас первоклашка!

Чучелка
Чучелка,
Наташ, у тебя старшой в этом году поступал вроде как?

Да, Ленок, студент теперь бестолочь моя)))

Я это хорошо помню - у нас первоклашка!

А хто у нас первоклашка? какая прелесть - первоклашки!!!

Антоновка
Чучелка,
Так это ж здорово)) Где теперь будет учиться, если не секрет?
Мой второкурсник уже))

Чучелка
Антоновка,

Государственное и муниципальное управление.

А твой где? Как отучился первый год?

Антоновка
Чучелка,
Да мой в техническом ВУЗе - управление в технических системах (факультет Интеллектуальных технических систем). В Зеленоград ездит - но от нас более-менее удобно туда ездить. После первой сессии остался без стипендии, вторую сдал нормально - в этом семестре со стипухой (аж 2300руб./мес.).
У сына девочка учится по этому же направлению что и твой, только она много проболела в 11 классе и поступила только на не бюджет очно-заочный (по субботам учится).

marina-asti
А хто у нас первоклашка? какая прелесть - первоклашки!!!

Старший племяшка, он же мой старший крестный сын)

Да, Ленок, студент теперь бестолочь моя)))
Мама студента - звучит гордо!

Антоновка
marina-asti,
Взрослый какой, Марин! Смотрится старше своих 7 (??) лет. И какой разный он на этих двух фото Хорошей учебы крестнику и терпения родителям и крёстной

marina-asti
Антоновка, спасибо) На первой фотке это весной сестра фотографировала, улыбашка - это на прошлой неделе. 7 ему еще нет, через 1,5 мес будет только.

Чучелка
marina-asti,

КрасавЭц мужчина. Какой будет завтра: в костюме, с букетом, глаза по пятаку!)))

marina-asti
Чучелка, в костюме точно! У нас в школе форма снова обязательна.
Как вспомню как нам зимой брюки не разрешали носить ((ууу!
Будет продолжать династию школьную) Я, сестра, ее муж, вот уже старший дорос! Еще года 4 и мелкий туда-же пойдет. Еще много наших учителей там.
У меня вообще со школой странные отношения, я не испытываю безумной любви к ней, хотя училась нормально, в аттестате 4 и 5 50/50%. За 15 лет как-то не тянула меня в школу) 2 недели назад приезжала в Москву подруга, она после 11 класса уехала в Америку. И ей приспичило своему молодому человеку показать наш район, школу, дворы, где прошло бурное детство!
Повезли мы их с мужем по местам нашей юности, зашли на школьный двор, думали пройтись вокруг и слинять. Прям у крыльца встречаем нашего историка! Часа на 1,5 зависли с ним поболтать - он безумно классный мужик!, как же она потом верещала от восторга! А у меня в голове не укладывается, что прошло уже столько лет, странные ощущения испытала!

Чучелка
marina-asti,

Я сразу вспоминаю, как мы смотрели на встречавшихся выпускников и думали: вы такие старые калоши, какие вам встречи, вам помирать завтра!!! Это мы - старшеклассники - думали на, я так прикидываю, сорокалетних примерно выпускников. Коим я сейчас почти и являюсь. 15 лет выпуска - да столько не живут! 20 лет выпуска - вы же древние старики, куда вас несет! Ты же понимаешь, что молодо-зелено, потом многое в жизни начинает доходить и меняться))). Вот внук мужа приноровился звать меня бабушкой. Все покатываются, а у него никакого диссонанса: я в его глазах древняя старушня, понимаешь?!!!

marina-asti
Вот внук мужа приноровился звать меня бабушкой.
валяюсь!
Ну мы выпуском к счастью не встречаемся - я это не люблю)) Хотя у нас круг девчачий как раз ограничен 6-7 чел и как были со школы вместе, так и есть. Поэтому у нас каждый сабантуй - встреча выпускников! Как-то после школы по жизни подругами не сильно обзавелась. А так да, как вспомнишь, что с выпуска 16 лет прошло - так дурно становится
Что-то меня осенило... у мужа то дочка беременна, так что я тоже скоро буду «бабушкой»

Чучелка
marina-asti,

Вот так тебе и надо!! Чтоб не валялась над другими!))

kirch
20 лет выпуска - вы же древние старики, куда вас несет!
А мы в этом году отметили 50 лет окончания школы. Правда, мы регулярно отмечаем. И все такие молодые

marina-asti
Вот так тебе и надо!!
Чучелка,

Людмила, какие вы молодцы!

Чучелка
А мы в этом году отметили 50 лет окончания школы. Правда, мы регулярно отмечаем. И все такие молодые

Вы не просто молодцы, вы просто супер!!!

А я не была ни на одной встрече с выпускниками в школе. В универе - да, каждый год. Уже 16 лет.

kirch
А я не была ни на одной встрече с выпускниками в школе.
А мы не в школе отмечаем, собираемся классом сами по себе. Но в школу, в свой класс, заходим

Антоновка
А мы с классом вообще не встречаемся, честно говоря, и не очень хочется. А вот с институтским стараемся почаще - когда заканчивали, то договорились первую субботу июня. Сначала каждый год ездила, теперь где-то через год. В прошлом году было уже 20 лет окончания института У подруги мама этот-же инстут заканчивала, в прошлом году было 50 лет.

Чучелка
Антоновка,

Ну вот и мне с одноклассниками совсем не хочется встречаться. Мне с ними вообще не о чем разговаривать. Мы были слишком детьми и после этого воды утекло много. А в универе мы были уже довольно взрослыми, с личной жизнью, проблемами, женитьбами и т. д. И поскольку мы были военизированным ВУЗом - мы вместе пуд соли съели))): в наряды ходили, на казарме жили, по плацу маршировали и песни орали))), на стрельбы ездили.. Много чего было....

Olga VB
А у нас, наоборот: со своими школьными товарищами мы общаемся регулярно, стараемся встречаться при малейшей возможности, хотя все уже давно живем в разных странах, а с институтскими лишь изредка вяленько переписываемся
У нас в следующем году 40 лет окончания школы. Вот, думаем, в какой стране собраться, чтоб всем удобно было добираться

marina-asti
А нашу школу показывают в новостях по первому каналу, даже пельмешку мою!)))

Olga VB
Ух ты! Значит, в вечерних новостях тоже будет?
Как узнать-то их (школу и пельмешку)? Обязательно посмотрю!

marina-asti
Ольга, я школу по забору определяю, Галина Панарина - учитель 1 класса, и детки интервью дают, это наши. Когда девушка корреспондент идет вдоль рядов школьников, мимо 3его класса-2го-1го, там рядом с учительницей с вывеской 1Г стоит грустный мальчик с желто-оранжевым букетом!) Шарики красные в небо - это тоже наша школа

Olga VB
Хорошо, посмотрим на твово Пельменичка

Антоновка
marina-asti,
Марин, видела я твоего племяшку - испуганно-грустный))

marina-asti
marina-asti,
Марин, видела я твоего племяшку - испуганно-грустный))
Ага, он на удивление очень нервничал на линейке, при том что он с рождения в школе всех знает, потому как его папа там работает)
В кабинет директора как к себе домой ходит, а тут видимо ответственность момента дала о себе знать! Сестра смонтировала ролик, прям как свадебные приготовления))) Такой смешной

Антоновка
marina-asti,
Ну, я бы тоже нервничала - сама обстановка, много незнакомых ребятишек и т. д. ))

Чучелка
Ага, он на удивление очень нервничал на линейке, при том что он с рождения в школе всех знает, потому как его папа там работает)
В кабинет директора как к себе домой ходит, а тут видимо ответственность момента дала о себе знать! Сестра смонтировала ролик, прям как свадебные приготовления))) Такой смешной

На попытке посмотреть тваво племянника у меня завис комп))). Это знак!!!)))

Какие молодцы!! Это я про смонтированный ролик. Но. Вчера только с мужем ухахатывались. 1 сентября первоклассники: родители все с фотиками, камерами, планшетами, снимают, лезут на голову друг другу... 5-й класс: отлично, что родители вообще приехали, а не ребенок сам пришел. Стоят ржут на заднем плане, общаются, рассказывают друг другу, кто где был в отпуске. 11-й класс: никого. Ну, кроме учащихся, конечно...)))

Вчера на линейке стоял наш 11-й класс: 2 девочки. Ну, не зря мы сельская школа. А как учиться-то им замечательно!! Мне бы кто-то организовал в свое время такое индивидуальное обучение)).

Кокошка
Наташ ты про книжку помнишь?

Чучелка
Наташ ты про книжку помнишь?

Ой, блин, нет, конечно. Сейчас запишу себе в ежедневник. Ты же мне адрес высылала. Сейчас все перепишу... Позорище я...
Прости!

Кокошка
Чучелка, как хорошо что напомнила тебе...

marina-asti
Чучелка,
Эти родители первоклассника проспали, хорошо дед пришел к ним во время, разбудил их))) Куртки забыли, портфель забыли, хорошо ребенка взяли)
Сказала Андрю, что надо ему персональный будильник завести, потому как с его родителями боюсь история с опозданием будет иметь место быть
При этом на ролике отец первоклассника птеродактель свой для съемки сверху видимо не забыл))!

Не хотела бы я учиться в классе из 2х человек (слишком много внимания, не люблю (
Мне бы наоборот, куда-нибудь подальше от внимания к себе.

Чучелка
marina-asti,

Не это понятно, что ты бы не хотела. Любой ученик очень хотел бы ваще не учиться))). Но ты-то, как взрослая тетенька, сейчас понимаешь, что это явно другой уровень знаний, нежели 25 человек в классе.

Кокошка,

Хоть один из нас не страдает амнезией))).

Кокошка
Да тоже с успехом периодически удивляюсь на себя..... в нашей семье это называем память бурундучка.....
Она рассчитана на три дня. Бурундук запас сделает и помнит три дня.
У меня бывает еще короче.....

marina-asti
Чучелка, понимать понимаю, но все равно себе бы такого не хотела)
И 25-30 чел в школе и 2х институтах мне совсем не мешали учиться. Хотя и от учителей зависит, и от общей атмосферы, наверняка девчонки не первый год в таком составе учаться, программу дополнительную можно пройти, к поступлению без репетиторов подготовиться-это однозначно плюс!

Чучелка
marina-asti,

Вооот, я именно про уровень подготовки. Хошь-не хошь, домашнее заданий сделай как следует, объяснят тебе хоть 25 раз, если не понял. Все 45 минут урока - тебе!))

У Артема в классе было 8 человек, у Вовки сейчас 10 человек.

marina-asti
Для мальчишек наверно это вообще отлично, обычно они больше девочек на уроках в облаках витают!
А тут действительно хочешь/ не хочешь, а надо влушать и вникать.

PapAnin
У нас в следующем году 30 лет окончания школы.
О! А у нас в этом!

Так..! Ольга! Я чёт не понял! А кто у нас тут уже пенсионЭрка?!

НатальяВоронеж
А у меня в этом году 30 лет окончанию школы и 20 лет окончания института. Как время быстро пролетело. Но у нас даже получилась встреча выпускников, правда стихийно и поэтому было всего 6 человек и классный руководитель. И встречались мы в Москве, а школу заканчивали во Фрунзе (сейчас называется Бишкек). Вот!

marina-asti
marina-asti,

Ну, для варенья, конечно надо.
А может намариновать? Там кости не надо вытаскивать.

Я не понимаю нафига: вы все протираете через сито, еще чего-то. Я просто блендером все вместе (без костей, конечно) в пюре и нафиг. Протирка есть. Примерно так выглядит:

Чучелка

Пришла ответить сюда, чтобы Омелке сливами груши не разбавлять)
Я на самом деле никогда ничего на зиму не делала - это у меня первый год, когда меня пробрало) Старею видимо))
Соответственно ничего не протирала. Так как много яблок, то я решила попробовать яблочное пюре, я его в мульте томлю и со шкуркой блендером перебиваю и в банки.
А тут начистила много яблок, духовка была включена, я и отправила туда поднос огромный. А тут Крошина пастила без агара попалась на глаза и захотелось мне чуда и красоты - вот и занялась протиранием яблок. А шкурки с остатками пюре блендером бжик и в заморозку. А перед этим с терном история, на Волге несколько деревьев, решили вырубить нафиг, я решила пожадничать - дай говорю попробую с ним что-то сделать, если что вырубить всегда успеем. Собрала 500гр на пробу, аля ткемали. Ну вот его и надо было протирать, косточки от туда не вытащить совсем.
А с чем ты ешь маринов. сливу? Я не пробовала ни разу, не могу вкус представить.

Olga VB
О! А у нас в этом!
Так..! Ольга! Я чёт не понял! А кто у нас тут уже пенсионЭрка?!
ой, Георгий, это ещё одно доказательство моего возраста: уже цифры путаю...
Явно забыла написать, что 30 и нееееееесколько месяцев...
Конечно же 40, а не 30. Исправила.
Хотя, лучше бы 30...

Пакат
А мене после школы 50 +, а после ниститута 40+, все мои, тоже хотелось бы поменьше...

Erhan
А моя первая учительница всё ещё работает в нашей школе. Ей 82 года.

PapAnin
Конечно же 40, а не 30.
Ну, не знаю, кто тут что путает...
но выглядите Вы как раз в соответствии с той цифрой, которую написали изначально!

Ух тыыы...
Дай ей Бог здоровья!

Чучелка

Абалдеть, как же она справляется с нынешними чертиками))).

А с чем ты ешь маринов. сливу? Я не пробовала ни разу, не могу вкус представить.

Едят ее обычно с мясом. На вкус - понятия не имею. Ну, как помидор маринованный, только слива. Наверное. Но сахара там реально дохренища. Говорят очень вкусно))). Но я намариновала. Повелась)). Все равно кости в сливе не отодрать (ну, сливая такая).

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте