Ssylka

Тортыжка (страница 12)

Тетя Бэся
Нет,Шпилечка, это не шунгит Шунгитные месторождения у нас совсем в другом месте. Интересно, камень, который все время валяется под ногами и никому не был нужен теперь предприимчивые люди продают за немалые денюжки

Шпилька
Тетя Бэся!
Тогда прошу прощения. Просто я много читала про Марци... Марци... Марциальные воды, про то, как их любил и уважал Петр 1. Но в контексте шунгита.

Шпилька
Ой, девочки!
А меня сейчас в Пятерочке поймали за воровство!!!
Дело было так.
Хожу в магазин я в огромным рюкзаком. Рюкзак кидаю в тачку. А потом туда же продукты. А тут прохожу от кассы, а ко мне - охранник. Чек покажите. Ну я показала. Он мне - в администрацию. Ну, я подумала, что его рюкзак смутил. Наверно, я рюкзак должна в блоках оставлять, но мне неудобно. Там всегда такая толпа... Дошли до администрации. Сидит озверевшая тетка, которая охраннику даже сказать ничего не дала. Рванула рюкзак обыскивать.
Короче, оказалось, что у меня между стенкой тачки и рюкзаком оказался неоплаченный пакетик базилика за 9 рублей!
Мне адмистратор лекцию начинает читать (я начинаю):
  • Ой, я ж его незаметила!
  • Вы набрали товар, должны помнить, что брали!!!
  • Так у меня ж целая тачка!!!
  • Ну и что?!! Вы должны помнить все!!! На какой кассе?!!
  • Да у вас и так половина касс пустая! К в работать никто и так не идет (это уже я за кассира испугалась)!

Я к охраннику поворачиваюсь:
  • Но я ж его не прятала!
  • Да нет, не прятали! Он на видном месте был. Просто у нас и на воровство и на нечаянную непроплату санкции одни.

Короче, меня оштрафовали на 10кратный размер. То бишь этот пакетик мне обошелся в 90 рублей.

А с охранником идем обратно (он, кстати, сам сбегал и все оплатил, пока я рюкзак упаковывала).
  • Мужик! Я то ладно, мне эти деньги роли не сыграют, а если кассиру попадет?
  • У меня работа такая... Я по-другому не могу, сам могу без работы остаться...

Похоже, у них охранника в цене те, которые много несунов отлавливают... Думаю, что это правильно. Причем когда администратор рюкзак обыскивала, охранник говорил, что рюкзак пустой... Наверно он меня следил с ним. Может, не сегодня, а когда с ним начала ходить. Я ж часто хожу... Наверно 2-3 раза проследил и перестал...

Lisss's
неприятная процедура это, конечно сочувствую, Шпилечка... а главное, что объяснения - «не заметила, я случайно...» - те же, что и у настоящих несунов хотя когда полная телега продуктов, пакетик базилика тащить - просто смешно могли бы и подарить, как оптовому покупателю

Шпилька, это вам моральная компенсация

Целестина
А я когда-то, когда ребенок в коляске-тросточке ездил, в Билле пару сладких сырков стащила, я тогда вместо тележки коляску использовала, их в кулечке на ручку повесила... только дома их заметила, никто не остановил, а то позора бы не обобралась

Шпилька
Lisss's!

Спасибо, но я особо не расстроилась. С одной стороны, по тому, как охранник сбегал оплатил и принес сдачу, видно, что в разряд воровок я у него я явно не попала. А с другой стороны, то, что есть штрафные санкции в размере 10крат - для меня новость. Теперь буду знать.
Просто шла обратно и думала, хорошо, что завалялся пакетик за 9 рублей... А если бы за тысячу? Интересно, а что могло так заваляться за солидную сумму...

Зато мы теперь все знаем об этих штрафных санкциях!

Panevg1943
Тортыжка, почитай вот здесь о психологии выбора аватара.
Я свой аватар создала сама. Правда, уж и не помню с помощью какой программки.

Тортыжка
Шпилька, завидую твоей выдержке и самообладанию! Я бы очень разнервничалась и меня бы стало кидать в крайности: от оправдания своего поступка до обвинения всех охранников и магазинов. И уж точно бы я никаких штрафов платить не стала. Нигде на стендах и объявлениях такой информации нет. в законе озащите прав потребителей тоже. А административный протокол они бы замучились составлять, да и не стали бы за такую мизерную сумму.
А что ты так своим гемоглобином озаботилась? Плохо себя чувствуешь?
Про аватарку. тётя Бэся и Дачница, ежели своё изображение вывешивать, то надо идти стричься и в яркий цвет краситься. чтобы по-выразительнее на этой спичечной этикетке выглядетьЧто-нибудь аллегорическое найти не могу, наверное, пойду конструировать. Аккурат до 2000 сообщения что-нибудь изготовлю
У меня сегодня свадеб мало было и не замороченные. Справилась быстро, почти не устала. А еще ко мне с понедельника практиканты придут. Всё какое-то развлечение... Они такие важные, еще бы 2 курс технологического института по спец.«Общественное питание» а когда им примитивную работу даешь. тааакк оскорбляются... ну ладно, говорю. становись розы на торт крутить... Губы надуют и садятся презрительно фрукты резать... или миски мыть

Chantal
Шпилька, у моей подружки круче случай был - ее на работе шоколадкой угостили, она ее в сумку кинула и забыла, а после работы зашла за чемто в магазин и когда выходила рамка засвистела налетела охрана, говорят предъявите сумочку к осмотру - она «вы что с дубу рухнули? нет там ничего!» а уж когда нашли в сумке шоколадку то тааак обрадовались

tuskarora
просто так любопытный исторический факт... было это в Европе, пожизненно посадили в крепость двух близнецов и тогдашний любознательный монарх распорядился поить одного исключительно чаем, а другого исключительно кофе дабы выяснить какой напиток вреднее... так вот тот кто пил исключительно чай умер на несколько лет раньше...

А можно я влезу, хоть и с опозданием, и завершу сей занимательный исторический факт
Все было действительно так. Одному из братьев ежедневно давали две большие кружки крепкого кофе а другому две большие кружки крепкого чая. Тот кто пил чай умер на 72 году жизни, тот кто пил кофе на 79, а врач не пивший ни того ни другого, в возрасте 65.

Может не в кофе дело?

kleskox35
Спасибо tuskarora, теперь буду знать историю полностью. Я собственно и хотела сказать что не в кофе дело... ничего однозначно не доказано...

Тортыжка
Девочки, я к вам за советом. Может от кофе, может от долгого ежедневного стояния, может от неизбежного старения, стали у меня болеть ноги. Точнее, под коленями и на икрах стали надуваться вены и ноги горят как горчицей натёртые. Квру ногами лежала, Леотон 1000 купила и мажу 2 раза в день, но помогает слабо. Я постоянног ЧУВСТВУЮ ноги. Сейчас на стену от боли, конечно, не лезу, но перспективы не радуют. Врачи. Их у нас в городе нет. У меня у дочери, когда ей было 14, ни с того ни с сего стала вздуваться вена на локте (там где кровь берут) от минимальной нагрузки на руку. Обскакали всех врачей-никто ничего про сосуды не знает толком... Зав хирургией назначил что-то кроверазжижающее (типа аспирина) и детролекс. Вроде лучше ей стало... Но потом она отказалась от приема- понижение свертываемости резко сказалось на ежемесячных проблемах.
С тех пор знаю, что спросить не у кого. Ехать в областной центр что ли? У кого такие же проблемы с венами, расскажите, какие существуют анализы, обследования, способы лечения... Я не прошу меня заочно лечить, я прошу посвятить меня в «тему»

Дачница
Это называется Здравствуй варикоз. На таком этапе как у тебя это еще можно остановить. Если хочешь я составлю тебе сборы травок. Или пришлю уже готовые таблетки из трав.

бабушек
ТОртыжка, ехать обязательно к хирургу на консультацию. Варикозное расширение вен дает не только боли, но может и тромб образоваться. До поездки к врачу утром бинтовать ноги эластичным бинтом, не слишком туго, с учетом того что они должны будут поддерживать а не давить на вены. И целый день пока стоите на ногах их не снимать. У дочки скорее всего был флебит - это и от одноразового напряжения могло произойти. У Вас работа- это же весь день на ногах, профзаболевание. Покричите еще к «дяде Сэму»

Дачница
А к хирургу всегда успеешь. Сначала попробуй консервативное лечения. Операция не решает проблемы ослабления стенок сосудов и повышенной их проницаемости. Традиционная медицина в этом плане ничего революционного пока не придумала. А фитотерапия потихоньку справляется при условии дисциплины и регулярностии

Тортыжка
бабушек, точно. помню этот диагноз флебит.
Дачница, жутко не хочется напрягать тебя с посылками! Может, лучше напишешь названия трав-я в аптеках посмотрю? Честно говоря. никогда травами не лечилась (просто нечего было лечить ), но ничего против них не имею Хотя с регулярностью и педантичностью у меня бааааальшие проблемы... Там курсы длинные? У меня успеет кончиться терпение?

бабушек
Фитотерапия это конечно хорошо, но заочно трудно определить на каком этапе заболевание, и в данный момент может речь и не будет идти об операции, но врач будет видеть как обстоят дела обьективно и назначит нужные препараты и пояснит как ими правильно пользоваться. Будет видно есть опасность тромбирования сейчас или не так остро все.

бабушек
Тортыжка ноги нельзя массировать, если мази, то только мягко втирать

Тортыжка
ой, а я наоборот «наяриваю»... Кровь разгоняю...
А что. в природе уже существуют препараты круче гепариновой мази и троксевазина (у меня свекор ими полжизни мажется и бинты носит)?

Дачница
бабушек права. Сходи к врачу пусть он посмотрит и поставит диагноз а я после этого составлю сборы или таблетки. У меня в Москву собирается ехать мама моей подруги. так что передать пару баночек не проблема. Я надеюсь до Москвы ты иногда добираешься?

бабушек
Сейчас много новых препаратов. Врач проконсультирует согласно тому что будет видеть. Ноги можно плавно мягко, поглаживать, легонько без нажатия как бы растирать снизу вверх и с индовазином и троксевазином пока. На ладошку мазь или гель и легонько смазывать. Гель будет давать ощущение липкости и надо ждать пока подсохнет. После консультации лечение травами - будет только плюсом

Дачница
Я тебе передам профилактические средства, а после врача откорректирую. После работы делай для ножек контрастный душик но только не очень горячий и холодный, а приятно теплый и прохладный. массируй струей воды снизу вверх. Если нет душа, то поставь два ведра с горячей и холодной водой и опускай ноги попеременно то в одно, то в другое. Ощутимый эффект уже через неделю таких процедур

Тортыжка
бабушек и Дачница! Спсибо вам за советы! Душ у меня, слава Богу есть. И вода в нем разных температур тоже Попробую пока этот вариант тоже. За врачами поеду куда по-дальше.... У нас в поликлиниках только бабок от старости лечат, если на очереди километровые посмотреть

Дачница
Купи себе какую нибудь мазилку с герудином. Это экстракт из слюнных желез пиявки. Или на основе конского каштана. После душа мазилка самое то

кенга
Тортыжечка, у моего мужа точно такая же история, один в один!!! Ходили и просто к докторам и профессорам. Обследовали, лечили- вроде помогало. А потом опять все воэвращалось, и к вечеру не знал куда ноги деть! От безысходности на стенку к верху забрасывал, и немного легчало! А потом кто-то из врачей посоветовал есть по утрам каждый день, именно каждый деньна тощак перед завтраком (а еще лучше вместо) курагу!!! И почему-то именно по 5 штук! И врач предупредил, что лопать ее надо долго и постоянно!! Муж от безысходности купил пол-тонны, и давай ею завтракать. Завтракал он ею с год точно. И в один прекрасный день вдруг понял что ноги-то давно уже не болят. Но курагу по утрам до сих пор лопает, только он еще изюм и чернослив к ней добавлял (видно на всякий случай), и сейчас добавляет. В основном делает так: наливает в большую кружку чай горячий и туда бросает сухофрукты, пока греет остальной завтрак, чай как бы настаивается. А потом все это выпивает, а фрукты лопает ложкой! Сначала морщился (он ярый мясоед), а сейчас так втянулся что уже и не может без этого завтракать. Прямо подсел на это дело!! Но к врачу, (только путевому) обязательно идти надо!!!

Тетя Бэся
Купи себе какую нибудь мазилку с герудином. Это экстракт из слюнных желез пиявки. Или на основе конского каштана. После душа мазилка самое то
Пиявки-замечательное средство от варикоза Наверняка в городе есть герудотерапевт

Panevg1943
Купи себе какую нибудь мазилку с герудином. Это экстракт из слюнных желез пиявки.
Тортыжка, лучше не мазь, а провести герудотерапию (поставить пиявки). Можешь сама это сделать, но предварительно узнай, на какие точки надо этих тваренций нанести. У меня тётя, пока была жива, только ими и спасалась от тромбов.
Тебе надо к врачу-флебологу обратиться. В подмосковье, в городе Дрезне есть единственный центр лечения твоего заболевания (и моего ), где делают операцию проколами уже много лет. Если надо, я напишу подробно. Сама была 2 года назад на приёме, но никак не выберусь в стационар на операцию.

Шпилька
Я, кстати, тоже свой голос отдаю за пиявок. Причем там не только ного... там общий цикл. 80% можно приноровится ставить самой.
Есть такая теория, что пиявки лучше использовать многоразово (то есть три раза с перерывами в год). Второй и третий раз они будут стараться вырабатывать вещества, которые нужны именно тебе. Я так понимаю, что они будут стараться вылечить свою жертву. Ну чтобы кровь была хорошая. Одна пиявка стоит около 50 рублей. В средней семь сеансов по шесть пиявок. Правда, ухаживать за ними муторно...

kleskox35
Тортыжка вы мой собрат по несчастью, так вот, способ есть пиявки хорошо, но не помогут, это для более старшего возраста и при отсутствии интенсивных нагрузок,
 Детралекс пить постоянно сначала 2-3 недели как в инструкции, потом поддерживающая доза по 1 таблетке в день на ночь не меньше 2-3месяцев, и плавать не реже 2-3 раз в неделю, в спокойном режиме больше 30мин. без остановки. У вас в городе бассейн есть? Срочно туда!!! У меня муж спортивный врач, это его рекомендации и надо сказать помогают на все 100

Ukka
Тортыжка, с пиявками нужно осторожно, желательно под наблюдением медика. Хорошо любое средство с экстрактом конского каштана.
Про курагу точно знаю, полезно. Еще очень хорошо в качестве профилактики свежевыжатый гранатовый сок. Курагу, гранатовый сок и грецкие орехи употребляют мои родственники из Азербайджана и меня приучали, только мне то некогда, то лень... У меня тоже ножки болят. От острой боли спасаюсь троксевазином и ножки выше головы.

Шпилька
А у меня бывают судороги ног, когда сплю... Когда скинула дюжину килограмм, стало легче. Но это не варикоз. Я так поняла, что это бывает, когда я долго на шпильках. Работа у меня не стоячая, но все равно. Зато день в кроссовках, а вечером с рюкзаком в магазин. 10 кг сахари или муки... И никаких судорог несколько дней. Беготня с тяжелым рюкзаком каким-то образом действует на икры.

Алим
Судороги в икрах это признак недостатка кальция.

Шпилька
Похоже... у меня с металлами вообще плохо...
Кальций - это творог! Это я знаю.

Тортыжка, не гони меня отсюдова... Я же не виновата, что автоматически всегда тащу одеяло на себя!

Блестка
У меня похожие проблемы с ногами последний год стали возникать. Когда консультировалась с хирургом, тот рекомендовал пока лекарства никакие не принимать, но обязательно купить компрессионное белье. И только такое, которое в специализированных магазинах или аптеках продаётся. Особенно хвалил фирму SIGVARIS и MEDI. На начальном этапе болезни вполне достаточно профилактического класса или класса 1. Это уже вам уточнит врач или консультант-флеболог в специализированных торговых точках. Если всё не сильно запущено, достаточно купить гольфы.
Так что на днях планирую этим вопросом заняться. Посмотрела в интернете - цены, конечно, неприятно удивили. Но если действительно будет лечебный эффект, то не жалко.
Никто не пробовал?
А еще сегодня по телевизору слышала, что надо в тазик налить немного очень холодной воды и дополнительно накидать кубики льда. И потом по этому льду потоптаться минут 5. И так ежедневно после работы. Обещают отличный эффект благодаря восстановлению кровообращения в ногах. Тоже хочу воспользоваться этим советом, надо только лёд заготовить.

Светл@нка
А еще сегодня по телевизору слышала, что надо в тазик налить немного очень холодной воды и дополнительно накидать кубики льда. И потом по этому льду потоптаться минут 5. И так ежедневно после работы. Обещают отличный эффект благодаря восстановлению кровообращения в ногах. Тоже хочу воспользоваться этим советом, надо только лёд заготовить.

Я кстати этим способом пользуюсь давно, так как тоже проблемы с ногами тоже имеются.. Я продавец, всё время на ногах. Мне пока только он и помогает. Но всем он тоже не подходит, моей сотруднице не подошло, а мне хорошо помогает. А насчёт белья была разочарована, но покупала другой фирмы. Пока оно на тебе не болит, а когда снимаешь опять тоже самое.

Chantal
Судороги в икрах это признак недостатка кальция.
+1

Похоже... у меня с металлами вообще плохо...
Кальций - это творог! Это я знаю
кальций - это д3 никомед при всей моей любви к творогу он мне никак от судорог не помогает

Александра
У меня ночные судороги и затекание рук и ног пошли после сброса первых 10-12 кг

Но худела-то я на твороге только после 10 кг, до этого были другие диеты???

Блестка
. А насчёт белья была разочарована, но покупала другой фирмы. Пока оно на тебе не болит, а когда снимаешь опять тоже самое.
Светл@нка,
Но я наверное всё-таки попробую. Я после рекомендации врача, узнав цены, решила в интернете мнением и других врачей поинтересоваться. На сайте Русмедсервер в разделе «хирургия» врачи - такие консерваторы, всё подряд критикуют. А вот компрессионное бельё советуют все.

Шпилька
Сидела-сидела и перечитала последний десяток страниц КХ-2... И стало мне как-то дискомфортно... Четко сформулировать не могу, но...
Вообще, у нас всегда было неписаное правило – глубокое уважение к продуктам. Да, зачастую что-то летит в помойное ведро, что получилось не так, как мы хотели, но... Именно из-за этого правила мы и боролись всегда до последнего. И помойное ведро было последней инстанцией.
Когда-то я видела на форуме фотографию хлеба, забытого на две недели в хлебопечке и гордо выставленного... где-то. Мне кажется, это кощунство. А сейчас читала, и зачастую мне резали слух просто выражения. Выражения, которыми описывали отношения к продуктам. Я не видела голода, не видела войны, но... мне как-то не так... Что-то у нас не то... Учитывая, что отвисать в той ветке могут не все, просто из-за состояния здоровья. Нам повезло, но... А вести мы себя стали...

И второе. Если проанализировать первый том наших приключений КХ-1, то его можно сформулировать как интерфейс двух структур – учителя и ученики. Структуры константами не являются, и зачастую могли меняться местами. Большинство постов Тортыжки состоят из 90% информации и 10% образцов. Ну а доминирующая масса нас, занималась тем, что спотыкалась, падала, набивала шишки, вставала и шла дальше. А сейчас у нас ветка КХ-2 мутирует в выставочный зал. Соотношение информации/образцов стремительно меняется. Куча фотографий замечательных тортов, но... никакой информации о них нет. Не то, что какое тесто, какой внутри крем, какая мастика и так далее. То есть полюбоваться можно, но на себя (как минимум на меня) уже не натянешь... Раньше было как-то уютнее...

На основании вышесказанного у меня есть два предложения, которые я хотела выложить в КХ-2, но побоялась:
  • Все-таки относиться к продуктам уважительно, даже если их девать некуда и стоят копейки.
  • Выделить отдельную ветку "ВДКХ" – выставка достижений кулинарных достижений для фотографий тортов без состава. Просто чтобы можно было туда зайти и половить музу. А в КХ-2 оставить учебный зал.
  • Дополнять свои рассказы фотками. Оно понятно, что полуфабрикаты дуракам не показывают, то тут другой случай. Потому что я иногда читаю многословное объяснение процесса (чаще, который не получился), а ни фига понять не могу (ну мы ж тут не все тортыжки). Все-таки лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать.

Или я не с той ноги сегодня встала... Ну тогда завтра этот пост удалю...

P.S. Все это к самым последним страницам КХ-2 не относится. Я долго думала, прежде чем высказаться...

Блестка
Шпилька, я только - за! В КХ-2 уже практически не захожу, именно по озвученным вами причинам.
Всё-таки надо бы действительно и о кондитерских хитростях поговорить, а не только иметь возможность полюбоваться на вкусности.

Шпилька
Может быть еще к Тортыжке потянулись профессиональные кондитеры, и мы (я, как минимум) уже как-то... не дома что-ли... Не то чтобы я против, просто, как всегда, за отсоединение. Может нас поделить на старую тусовку и новопрофессиональную? А то я уже и спрашивать начала стесняться...

Только сейчас я увидела, как я между больных ног вклинилась...

dopleta
Тортыжка! И (вроде бы никто не написал) - никаких физических упражнений с усилием на ноги! Ни бега, ни приседаний - ни-ни! Мне уже тоже давно пора оперироваться... Была у флеболога, с одной ногой еще можно справиться склеротерапией (это когда вену «склеивают» специальными инъекциями и исключают из кровотока), а вторую надо хирургически... Это чаще всего, наследственная проблема. Моя старшая дочка, совсем молоденькая, уже прооперирована.

kleskox35
насчет компрессионного белья я лично против, надо свои мышцы тренировать, а не снаружи поддерживать, оно вызывает привыкание и только не гольфы!!! ноги с варикозом нельзя пережимать ниже колена, а гольфы их пережимают и сильно, можно обратный эффект получить!

Натали07
И я, и я тоже хочу сказать!!

по вопросу варикоза:
 как я поняла довольно многие имеют эту проблему. И я не исключение. Перепробовала много всего, и компрессионное бельё, и мази, и тадлетки, и таблетки+мази, и ванночки. Остались только пъявки и операция.
Разные методы хороши на разных стадиях варикоза. При «венозных сеточках» и мази помогут. Если просто усталость в конце рабочего дня - так ванночки хороши. А если варикоз уже конкретный, если вены уже узлами выпирают, то, к сожалению, пассивные методы не годятся.

По поводу белья полностью согласна с kleskox35!

теперь по предложению Шпильки

Разделить КХ2 на две части - выставка достижений, и сами КХ-2.
Может оно и верно, но... девченки, ведь это вы теперь выставляете в КХ2 то, чему учились в КХ1!.
Ведь именно для этого вы и учились.
А когда появятся новички, которые, как вы когда-то, решитесь на суфле, мармелад и мастику, так и вопросы появятся, вы только подождите!!
Вот и я собираюсь заняться суфле Уже получила агар из Киева от Лили. Уверена что и вопросики пойдут!

А делить на профессионалов и нас, учеников, не надо! Что же это получится? При ответе в КХ для профессионалов надо будет продемонстрировать трудовую книжку с записью - кондитер? или диплом с соответствующей специальностью?
А нам, ученикам туда ни-ни?
А Тортыжке, что разорваться? И у себя дома нам отвечать, и в КХ, и в новых КХ для профессионалов?

Panevg1943
Разделить КХ2 на две части - выставка достижений, и сами КХ-2.
Может оно и верно, но... девчонки, ведь это вы теперь выставляете в КХ2 то, чему учились в КХ1!.
Ведь именно для этого вы и учились.
Шпилька! Я полностью солидарна с Натали 07. Нечего нам всем делить. А впечатление от КХ-2 у тебя такое, потому что ты уже достигла определённого уровня мастерства, но темперамент твой неуёмный требует новых знаний, причём уже изысканных, так называемый "advanced course" для продвинутых особ. Углублёнными, элективными знаниями не каждый из нас может поделиться, да и первоначально, по-моему мнению, такая задача перед сайтом не ставилась. В Коптеве солнца мало,- вот и результат в виде хандры и сплина.

Б.Т.И.
Склеротерапию делала 10 лет назад (клиника проф. Константиновой). Сейчас ношу гольфы, но вена все-равно выбухает. Внизу нога отекшая и синяя. Поэтому, считаю склеротерапию методом лечения для НЕЗАПУЩЕННЫХ вен! А против гольф ничего не имею против. Что вместо них?

Блестка
насчет компрессионного белья я лично против, надо свои мышцы тренировать, а не снаружи поддерживать, оно вызывает привыкание и только не гольфы!!! ноги с варикозом нельзя пережимать ниже колена, а гольфы их пережимают и сильно, можно обратный эффект получить!

С этим не соглашусь! Все флебологи считают, что никакого привыкания к компрессионному трикотажу нет, это распространенное заблуждение.
И вот что прочитала на сервере сосудистых хирургов:
Ношение эластичного компрессионного трикотажа, тем более, относящегося к лечебному (т. е. 2-4 компрессионный класс), является основным методом лечения таких хирургических заболеваний, как: Посттромбофлебитический синдром, болезнь и синдром Педжетта- Шреттера, лимфостаз, и альтернативным (а чаще дополняющим хирургический) при болезни Паркс-Вебера-рубашова.
Механизм заключается в улучшении работы мышечно-венозной помпы на голени, компрессии подкожных, и множества перфоратных, вен стопы и и улучшении лимфо-венозного дренажа.
ношение КТ - это около 80% лечебного эффекта, который дополняется таблетированными препаратами.
в США компрессионный трикотаж заложен в страховую корзину, а FDA зарегистрировала 1 или, если не вру, 2 флеботоника, в отличии от нас.
У нас люди предпочитают таблетированное самолечение под наблюдением фармацевтов.

Хочу добавить, что пациенты, надевшие качественный сертифициорванный трикотаж, подобранный специалистом, никогда больше от него не отказываются!!!

И это же не рекламный сайт, а медицинский.
Еще много информации здесь -

kleskox35
Хочу добавить, что пациенты, надевшие качественный сертифициорванный трикотаж, подобранный специалистом, никогда больше от него не отказываются!!!

Потому и не отказываются - привыкают... плавать надо как можно больше в щадящем режиме, но это лично мое мнение! Как только человек снимает этот трикотаж все симптомы возвращаются и в большем объеме, ведь свои мышцы ослабевают от ношения такого белья, может при лечении и на небольшом этапе это и подходит, но постоянно - нет. Впрочем я еще раз подчеркиваю это лично мое мнение и ни в коем случае не рекомендации для других.

Шпилька
Натали07 и Panevg1943!
Наверно, я не точно выразилась. В первом приближении, я вижу ВДКХ - с фотографиями типа той полянки или бокалами с подписью автора. И все.
А в КХ2 - фотографии... ну не важно чего, но с уточнением - тесто такое, крем внутри такой, мастика мармышковая или зефирная. И если там есть технология, которую мы не рассматривали, то консультация на эту тему. Чтобы можно была видеть, что вот Вася чаще делает такую мастику, а Петя - такую. А сейчас в КХ-2 много замечательных фотографий, которые для меня неинформационны.
Думаю, что благодаря Тортыжке КХ-2 поднялись на новый уровень за счет увеличения среднего уровня форумчан. Развитие идет по спирали. Мармелад тети беси или клубничный мармелад Мамс - маленькие шажочки вперед. А теперь получается, что этих шажочков становится все меньше и меньше. Вспомните, как с нами работала Тортыжка. Она давала маленькие реальные задачи. А мы их решали. Кто-как мог. А в целом - двигались вперед. А за счет притока форумчан с более высоким уровнем, более низкий уровень притормозил...
Натали, мне кажется, если Вы начнете делать суфле и у Вас появятся вопросы, то помощь будет именно от старой тусовки... У нас тут не форум, а клуб протянутых рук. У кого-то руки сильнее, у кого-то слабее... Да и тянем мы их зачастую в разные стороны. Но это уже не важно. Мы же их тянем! И уже все приноровились. А вот если КХ-2 будет также скоропостижно расти и дальше, то... Вы же сами будете себя чувствовать себя там неловко... между четырехярусными дворцами.
Panevg1943
А вот легкий намек на то, что у меня головокружение от моих успехов... Неа не мой стиль. Меня всегда заносит, причем в разные стороны, но... далеко не всегда вверх. Ну я так думаю... Иногда буханками размахиваю, но это ж не созла...

Блестка
kleskox35, мышцы здесь совсем ни при чем.
Необходимо в первую очередь воздействовать на вены и кровообращение в них.
Под воздействием компрессии вены сужаются, с помощью компрессионного белья создается дополнительный каркас для больных вен, предотвращающий их дальнейшее расширение; в несколько раз ускоряется отток венозной крови из ног, что снижает риск образования тромбов; предотвращается развитие и прогрессирование отека.
Достичь этого одними физическими упражнениями невозможно, увы! Как профилактика, пока симптомов нет - может быть, но при развитии болезни совсем недостаточно.
Я бы уже купила такой трикотаж, но больно дорого. Вот и хочется мнений побольше собрать, чтобы классом изделия и фирмой-изготовителем не ошибиться.

Panevg1943
[А вот легкий намек на то, что у меня головокружение от моих успехов...
Шпилька, а вот это совсем мне не свойственно. Если надо, то всё в глаза.

Ленуся
А я согласна со Шпилькой, насчет разделения ветки на Кх-2 и ВКНХ
И в ВКНХ, в описании торта указывать какой бисквит, какой крем, какая мастика использовалась и фото торта.
А в КХ делится маленькими секретами и тонкостями приготовления, а также задавать вопросы по ходу приготовления.

Насчет продуктов: я патологическая жмотина, и если есть вероятность испортить и выкинуть (т. е. даже я съесть не смогу) - даже браться не буду, поэтому прежде чем готовить, тщательно собираю информацию и намечаю себе план действий.

Я думаю, Шпилька внесла предложение разделить темы именно по тем причинам, о которых говорят Натали 07 и Panevg1943, а не потому что считает себя профессионалом, т. е. для того, чтобы мы все уютно чувствовали себя в теме КХ, особенно на фоне суперских тортов

Lisss's
И в ВКНХ, в описании торта указывать какой бисквит, какой крем, какая мастика использовалась и фото торта.

А в КХ делится маленькими секретами и тонкостями приготовления

Ленуся, +1 по КХ. я думаю, так будет логично - в КХ делится именно ХИТРОСТЯМИ, т. е., нюансами приготовления/изготовления кондитерских изделий...

но если в ВДКХ выкладывать торты с описанием - крем-тесто-мастика, то это будет замена отдельной темы по данному торту... и потом пойдут обсуждения по разным тортам, переплетутся, и опять будет не понять, кто о ком. мне кажется, это не совсем правильно....

Шпилька
Девочки!
Если в КХ-2 к каждой фотографии будет описание из чего это сделано, с помощью каких инструментов, этого будет выше крыши! Просто далеко не каждый кондитер будет делиться своими секретами, как наша Тортыжка. Мы к ней слишком привыкли, и думаем, что они все такие.
А с другой стороны требовать, что все делились своим профессионализмом - тоже несправедливо. Если человек может сделать великолепный торт, но не хочет делиться, как он это сделал - это его право. Это у нас будут вершины, к которым мы будем стремится. Но пусть такие произведения займут достойное для себя место. Можно даже там сделать типа голосования. Что нам понравилось больше, что-то меньше...

Натали07
... Да и тянем мы их зачастую в разные стороны. Но это уже не важно. Мы же их тянем! И уже все приноровились.

Точно! и спасибо вам за это, спасибо что не бросаете
А то что вразные стороны... так это потому что помочь очень хочется! и каждый старается поделиться своим опытом, рассказать, объяснить

• А вот я из этой ситуации так выпуталась! Попробуй как я.
  • А я - совсем по другому! Попробуй, может и у тебя получится.

Девочки!
Просто далеко не каждый кондитер будет делиться своими секретами, как наша Тортыжка. Мы к ней слишком привыкли, и думаем, что они все такие.

Ну кто тогда будет обращаться за помощью к этим кондитерам? Кто пойдет к ним с миской невзбившегося крема и с надеждой в глазах? Вот и останутся они со своими работами на едине. Ну повосхощялись все, ну поцокали языками. А если нет обратной связи, то и задушевных бесед не получится.

У каждого есть выбор, и он вправе его сделать.

А мы останемся здесь, и если еще не надоело вам, уже достигшим некого уровня, и Тортыжке в сотый раз разбирать наши ошибки и заглядывать в наши миски, то мы таки прийдем!

Шпилька
1. Ну настрой уже правильный!
  • А че не спрашивали? Это после того случая с Нелей боитесь? Так она ж вроде жива-здорова... И мармелад у нее получился... И она почти доброльно его тогда переваривала... в два часа ночи... и никто ее вроде не подталкивал к этому... почти никто... ну совсем почти никто... и ничего там страшного не было... почти не было...

Натали07
  • А че не спрашивали? Это после того случая с Нелей боитесь? Так она ж вроде жива-здорова... И мармелад у нее получился... И она почти доброльно его тогда переваривала... в два часа ночи... и никто ее вроде не подталкивал к этому... почти никто... ну совсем почти никто... и ничего там страшного не было... почти не было...

дома инета нет, только на работе, поэтому в процессе приготовления проконсультироваться не получилось.
Так получилось что мы одновременно втроем делали (каждый у себя дома) из одного и того же агара (это важно!).
Двое делали из покупного сока, и у нас получился не мармелад, а довольно тверденькое желе. А вот третий экспериментатор делала из домашнего сока.
У неё, при меньшей концентрации агара чем, к примеру положила я, мармелад застыл очень даже хорошо, можно сказать даже слишком хорошо.
Из чего мы сделали вывод что скорей всего причина в покупном соке. Было принято решение приобрести агар, и повторить эксперимент, но уже из домашнего продукта.

Александра
Шепот из угла: домашний сок как правило, с мякотью (хотя бы частично), это значит, в нем другой натуральный желирующий агент - ПЕКТИН, вот агара и надо меньше. К слову, в покупном мармеладе, как правило, смесь агара с пектином, или один пектин.
А в покупном соке пектина и не ночевало

Тортыжка
Аааааа.... скольким хочется ответить... а я уже пока дочитала. потерялась...
Про мои ноги. Пьявки, даже приих самой высокой эффективности, я могу вынести только на смертном одре. Мне дурно даже от этого слова! Представить. что они будут у меня на ногах, да еще вгрызаться в меня... Спаси, Боже!
Про компрессионное белье ничего не знаю. НИЧЕГО! Пойду шерстить тырнет. Вид допотопных бинтов на ногах у свекора вызыват депрессию... Может, человеческая цивилизация придумала уже что-нибудь более эстетичное?
бассейн у нас в городе один на территории детского санатория - туда не попасть. Второй-в в спортивном комплексе. Плавает там критическое количество народа, справки у всех без исключения купленные. Пришла туда, понюхала воду, понаблюдала контингент и брезгливо ушла. Если кожа коростой не покроется от хлорки, то грибок на ноги или еще какую-нибудь заразу обязательно подцеплю! Однако, идея с бассейном мне очень понравилась! Хотела бассейн во дворе установить разборный. Что-то типа вот таких

Есть они разных производителей и разной цены. Глубину и диаметр можно подобрать по месту и желани. Я хотела не большой. но по-глубже. Сначала хотела для забавы детям, потом настойчиво советовали мужу, потому как проблемы со спиной серьезные. А вот теперь и мне «прописывают». так что как только расчистится площадка, куплю бассейн и будем плавать. Без абонементов, нежелательных личностей и в любое удобное время.
Флеболога буду искать. Точно.

Теперь часть вторая. Про «Кондитерские хитрости». Деление на «стареньких» и «новеньких», «чайников» и «профи» не приветствую. Форум -по определению очень демократичное сообщество: нет ни границ, ни возраста. ни часовых поясов. ни должностей... Кого считать профи? меня что ли?! так у меня диплома кондитера даже из ПТУ нет :-[Про 4-ярусные торты. я так поняла, мне упрёк. ну так я просто хотела украсить как-то тему... «Для музы» как Шпилька говорит.... отдельно галерею тортов сделать. как галерею хлеба? Надо спросить администрацию-я не против. Про какие-то голосования или конкурсы... сильно сомневаюсь. Какова цель этого?
КХ-2, действительно сильно отличаются от КХ-1. Как первый класс от десятого. Беднее стали, потому что решено было делать по рецептам отдельные темы. Так отпочковались кремы Куин, мои кокосовые безе, тема «Помадки, глазури, мастика...» и так далее...
Как сделать так, чтобы всем было «уютно» в теме? Девочки, я не знаю!
Александрочка, а я, не побоюсь громкогласности, хочу сказать, что в покупном соке ВООБЩЕ НИЧЕГО не ночевало!!!

Александра
Не совсем так, Тортыжечка
Там много всякой штуки ночевало, от чего сахар взлетает моментально даже у тренированных профессионалов (это я так гордо о себе ), голод раскупоривается, а жиры буквально складываются в штабеля на моих филейных частях
ой, не буду драматизировать

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте